首页各类书籍生命进入的经历见证(第二辑)30 借着灵修反省我才认识到自己已走上了敌基督道路

30 借着灵修反省我才认识到自己已走上了敌基督道路

吉林省 芳草

神说:“你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体的福气,实行的是自己的观念中的真理,性情没有一点变化,对肉身中的神没有丝毫的顺服,而且仍是活在渺茫中,那你所追求的定规将你带入地狱,因为你走的路是失败的路。你是被成全还是被淘汰都在乎你个人的追求,也就是‘成功与否在于人所走的路’。”每当读这段神话时,我总是把自己列在走追求真理之路的行列之中,因我觉得自己是一个比较听话顺服的人,无论神家安排我干什么,我都能没有选择地接受顺服,而且还能放弃工作、家庭全身心投入到尽本分当中,从没做过什么大逆不道背叛神的事情,所以我便自认为已经走上了正确的道路,蒙拯救、被成全指日可待。然而,在事实的显明中我才看到自己早已走上了敌基督的道路,可我竟浑然不知,直到借着灵修反省我才看清了自己根本不是一个真正追求真理的人,而是一个随时都能抵挡神、背叛神的人。

最近,因为环境很紧,大红龙在作最后的垂死挣扎,计划要在年底把带领工人都一网打尽,所以上面特别要求小区以上的带领工人全部隐蔽灵修反省,总结失败教训,认识自己尽本分的失误与所走的错误道路,认识自己的本性实质与致命处在什么地方,给自己带来多大的亏损以及对神家工作的危害有多大,还得认识自己现实的生命进入该怎样实行。根据上面的要求我开始反省自己近一年来是怎么尽本分的,在尽本分中有哪些失误与过犯,一桩桩、一件件事便像过电影一般浮现在我的脑海中,再细细解剖自己当时的存心意念,与神话相对照,结果竟让我大吃一惊,看到自己事奉神却成了抵挡神、背叛神、拆毁神作工的人。

那是在2012年12月福音大扩展之际,区办事员和一线指挥过来交通说外地不少地方开始公开传福音了,我们也应该跟上,这是圣灵作工的流。因我心中无神,也不寻求这样传是否合乎工作安排,再加上我心里也早已盼望神的工作尽快结束,就不用再受逼迫之苦了,于是,我与他们一拍即合。第二天,我便从教会中抽出传福音的骨干与一线、二线配合,并全部调到市里,开始了拉网式逐街逐户地传福音。几天当中各种信息又不断传来,什么15日福音必须传完,21日黑天,做好野外生存的准备等等,人一下子进入到“世界末日”的恐慌之中,我也完全进入到那个气氛里了,被这些荒唐的邪说谬论所控制,觉得神的工作马上就结束,大红龙立刻要垮台,我就开始肆无忌惮地瞎指挥起来。当时我为了传福音多得人,为了脸面虚荣,为了在带领心中有地位,也为了不排倒数第一,根本不管所传之人是否符合“五传、五不传”的原则,明知一线、二线有的弟兄姊妹也在为名利追求,完全不按原则传,甚至在给福音对象传福音时其家人在外地,也要硬给人家留本书,算个人数;还有的传过来的是恶人,或有邪灵作工的,有被鬼附的,甚至还有二杆子、半吊子等等,都算在了人数当中。虽然当时我也跟他们交通原则,但只是表面走个形式并未落实到位,因我深怕按原则传会影响得人的数量及自己的名次。在这种存心的支配之下,虽然我上报的人数很多,但真正愿意信神的人却是寥寥无几。后来神的击打管教临到了我,一批又一批的弟兄姊妹相继落入大红龙的魔爪。当时我也意识到是因自己任意妄为、不按原则尽本分而把弟兄姊妹都送进了虎口,心中痛苦忧伤,百般自责,但我对自己并没什么认识,还认为弟兄姊妹被抓后一两天就能放出来,没啥事!尤其当我看到上面针对这次环境来的交通中说这是圣灵作工到这里了,是需要人为神作见证的时候,我便原谅了自己,认为这是神精心摆布的环境,所以我根本不反省自己的所作所为,走的到底是什么道路,是什么本性支配自己这么干的,属于什么性质等等。因着我作的孽导致环境越来越大,我也被迫离家到外地尽本分了。在这期间,我仍不知反省自己,也没有真实的悔改,反倒变本加厉地继续悖逆神、抵挡神。在设立新人教会划分新人小区这项工作中,我为了名利地位又开始急功近利、攀比数字,跟别的小区比试高低,以致严重地违背工作安排。原则规定“只要有20人左右真实地接受了神的作工,要求过教会生活,就可以设立教会”,可我却无视原则的存在,还与弟兄姊妹解释,这个原则是针对老人说的,而划分新人教会可根据最近的工作安排或“大帮轰”中外地的成功经验。为达到自己多设教会、小区好让上层带领工人刮目相看的目的,我便明目张胆地把考察数(未真正接受神末世作工的人)也算在教会的人数里,其实有很多新人教会里只有三五个人能正常聚会的。当时我们小区设立了近二百处教会,二十多个新人小区,为了管理这些虚设的小区、教会,我又安排教会带领做新小区带领,结果原来的老教会因无人照顾便处于无人管理的瘫痪状态。再加上新教会带领工人根本选不出来,因没有那么多合适的人选,所以我每天都忙于找人、选人的事务性工作中,简直乱成了一团麻。而且因着新人浇灌不上,再加上大红龙的反传与抓捕,还有许多不是真信的,所以有大批的新人都退去了,我们只好又合并新人教会和小区,工作搞得一塌糊涂,给教会带来了混乱,我也不知不觉失去了圣灵的作工。

尽管这样,刚硬的我还是没有深刻地反省自己的所行,直到今天才回到神面前祷告寻求,看看自己的“作工成果”,我才认识到自己不但没有在圣灵大作工的时候把福音工作更好地扩展出去,把那些真正相信神的人带到神面前,反倒允许恶人、污鬼、邪灵、不通灵的人进入教会,成了打岔拆毁福音工作的人,成了撒但的差役。假如上面不要求带领工人灵修反省,我仍不会停止作恶的脚步,而且只能走向灭亡,被神淘汰。灵修时我看到上面的交通中说:“为什么有些带领工人还在继续走敌基督道路,还在追求地位名利为维护自己的地位权势作工?……现在有些带领工人丝毫没有真理实际还能狂妄自大、口出狂言、目中无神,心里根本没有神选民,并不是为神选民做事、为还报神爱尽本分,已经处在危险边缘,这样的人早已走上敌基督的道路,若不悔改都是被神厌弃、淘汰的对象。……人若没有爱神之心永远不会达到合格尽本分,因为人没有爱神之心走的肯定不是追求真理被成全的路,而是不知不觉、身不由己地走敌基督道路。人没有爱神之心肯定有以下七种表现:一、从来不祷告神寻求真理而只凭己意欲望作教会工作,竭力显示自己的能力与才华;二、从来不高举神、见证神而只见证教会、见证自己、显露自己企图出人头地;三、从来不交通神的心意与要求,更不交通如何认识神,只讲字句道理辖制人让人守规条;四、丝毫不敬畏神,总是把教会工作当作自己的事业,为得到地位名利奋斗劳苦奔波;五、尽本分从来不谈认识自己也不反省自己,而是假冒为善竭力伪装,追求让人崇拜跟随;六、心里始终嫉妒、仇恨追求真理有实际的人并且采取打压排斥,还陷害好人,实属恶人;七、心里始终不能爱神,处处为满足一己私欲作工,总想得到权力称王称霸享受地位之福。”看了这段交通我才意识到自己所处的危险境地,原来我早已走上了敌基督道路,正在与神背道而驰,随时都有被淘汰的危险,这都是因我不爱神、不追求真理而一味地追名逐利造成的。悖逆的我明知道弟兄姊妹不按原则传福音,只为凑数什么人都传,可我不但不加以制止,带领弟兄姊妹进入工作安排,反而还把那些不合原则的人也都算在教会人数里往上报,明目张胆地欺骗上面,这不是严重抵挡神、背叛神吗?回想那段时间我遇事从不与配搭商量,一意孤行、胡作非为,导致一线在当地的一个小组瘫痪,严重影响了福音工作的扩展。不仅如此,因着我不按原则尽本分,导致多少弟兄姊妹进监受苦,又有多少弟兄姊妹因环境被迫离家,至今有家难归,又有多少新人因害怕被抓捕,再加上大红龙的反传而放弃了跟随神的机会。另外,在福音工作上我不能严格遵守工作安排,任由违背原则的行为在我们小区任意泛滥,致使所传进来的人良莠混杂,因此给神家工作带来很多不必要的麻烦,如有人把在世上名声特别不好尽搞淫乱的人传了进来,给一些新人造成观念,说“这样的人神家也要,那我们可不信了”;还有的把有严重邪灵作工与社会上的小混混也传进来,结果一个被鬼附,另一个因有些事不能满足他,就扬言要告教会,告弟兄姊妹,给教会福音工作带来严重影响,导致有些弟兄姊妹为了躲避环境只好背井离乡;还有一些老人,因年前那次环境消极软弱,再加上无人浇灌扶持,不信的不信,出去打工的打工,真正能起来配合尽本分的人实在太少……这就是我为名利地位明目张胆地欺骗神所种下的恶果,是我为了一己私欲给神家和弟兄姊妹造成的巨大灾难。身为神家的带领工人,蒙神的高抬和弟兄姊妹的信任,理当尽职尽责,按着神的要求扩展福音,把弟兄姊妹带进真理实际。可我不但不能维护好神家的工作,不能供应好弟兄姊妹,反而把弟兄姊妹都带到了错误的道路上,没给弟兄姊妹的生命带来丝毫益处,还断送了那么多灵魂,把神家工作搞得一塌糊涂,使弟兄姊妹失去了正常的教会生活,生命受到严重亏损,看到我就是撒但的后裔、大红龙的子孙,是与神为敌的恶者,更是撒但的同伙帮凶!此时我才开始痛恨自己的悖逆与抵挡,恨自己为了名利地位竟然拿神家的工作与弟兄姊妹的生命开玩笑,更恨自己狂妄自大、野心勃勃,总想作王掌权,企图占据人心中神的地位。我实在可咒可诅,按我所犯下的罪恶,死多少次都弥补不了,就是神现在取缔我的肉体让我永远受惩罚,我也毫无怨言,因我深知自己的罪孽深重,无法弥补,神怎么处置我都是应该的。此时懊悔亏欠的泪水不住地流淌,我心中向神呼喊:神哪,我如何才能补偿对你的伤害与亏欠?神哪,如果你还给我时日,允许我还活着的话,我一定在活着的时候做点让你心能得安慰的事,来报答你对我的怜悯与拯救,因为你在我身上付出的心血代价太大了,可我不但未还报丝毫,反而在你的经营工作中还充当撒但的差役,搅扰、打岔、拆毁你的工作。神哪!看到我所做的这一切,你的心是何等的伤痛,我太对不起你,也对不起弟兄姊妹,此时,我该怎么办?在心灵深处的呼求声中,我开始静下心来不住地寻求:为什么我想尽好本分满足神都达不到呢?为什么我看到一些神的爱,也真心想去爱神,却常常适得其反做了伤害神的事呢?这是为什么?我该怎么追求、实行才能不抵挡神呢?

这时圣灵引导我想起神话:“就人崇拜的这些东西有哪些是神所喜悦的?没有一样!知识、地位、名利、钱财、势力,有哪样是神所喜欢的?有哪样是正面事物、是合乎真理的?没有一样!”“为什么越是宗教界的领袖、名人越是危险的敌基督呢?地位越高,野心越大;明白道理越多,性情越狂妄。信神如果不追求真理而追求地位是很危险的。”“你里面真有真理了,走的路自然也正确了,没有真理就容易作恶,并且身不由己。好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里,狂妄自大就使你好高举自己,狂妄自大就使你处处显露自己,狂妄自大最后使你坐在神的位上见证自己,最后把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。你看这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事!要解决人的作恶必须先解决人的本性问题,没有性情的变化不能从根本上解决问题。当你对神有认识了,你看见人的败坏了,认识了狂妄自大的卑鄙、丑陋了,你就感觉恶心肉麻心里难受,你就能有意识地做点满足神的事,感觉心灵踏实;有意识地来见证见证神,感觉心里享受;有意识地来揭露揭露自己,亮自己的丑相,觉得心里挺舒服,心情就好一些。”神的话语一针见血地揭穿了我的败坏实质,原来我能作恶且身不由己,这都是受狂妄自大的本性支配的,是追求地位的结果。以往我在道理上也知道人信神不应追求名利地位,但我却没有把名利地位看作是神所厌憎的反面事物,也没有看到追名逐利到底能给我带来哪些危害,更没有看清自己到底是个什么东西。今天借着神话的揭示再通过自己所作所行造成的后果才看到,追求名利地位的确是坑人害己,因这本身就是撒但的追求,实质就是背叛神,地位名利就是撒但败坏人、捆绑人的工具,更是坑害人、断送人的反面事物,所以人追求得到的地位再高也没有丝毫的价值与意义,不但不能使人达到蒙拯救、被成全,反倒会因着追求地位成为地道的敌基督,被神淘汰惩罚,也就是说人若不追求真理只追求地位,只能加剧人更快地走向沉沦灭亡。就像保罗一样只知道为地位名誉、赏赐冠冕作工,虽然他作工不少,也得到了很多人的敬重与仰望,但因其不追求真理,不追求性情变化,而是狂妄自大,一贯高举自己、见证自己,甚至取代了神在人心中的地位,最终成了名符其实的敌基督,遭到了神永远的刑罚。再回想以往那些成为敌基督的人不都是因着不追求真理而一味地争名夺利,任由自己狂妄自大的本性作恶多端才被神家淘汰的吗?看到我追求名利、宝爱地位实在是愚蠢至极,信神却不追求真理,不走正道,而是偏行己路,与神为敌,这样下去无论我受多少苦、付多少代价都不可能达到蒙拯救的,因我所选择的是敌基督的道路,是注定失败的路,这不是白白地跟随神一场吗?这样信神又有何意义呢?通过神话我终于明白了,我之所以能追求名利地位,在尽本分中搅扰打岔,把神家工作搞得一塌糊涂,都是因着我里面的狂妄自大的本性在作怪。因着狂妄自大的本性我就能目空一切、任意妄为,不把神话与工作安排放在心上,遇事从不寻求神的意思,事奉着神却搞着自己的经营,把己意想象都当作真理来供奉;因着狂妄自大不认识自己的败坏实质,就总在人前树立自己、见证自己,总想占据高位,让人都高看我、崇拜仰望我,心中都有我的地位,所以为达目的我就能不择手段、胡作非为。从中让我看到人的狂妄自大就是人事奉神却抵挡神的根源所在,这方面的败坏若不解决人就不可能顺服神,只能充当抵挡神的角色,成为地道的敌基督。而且我还看到,要解决人狂妄自大不作恶的问题只能靠人竭力地追求真理,当人得到真理了,性情有了变化,自然就能走上正确的道路,就不会再悖逆神、抵挡神,正像神话所说的:“你里面真有真理了,走的路自然也正确了,没有真理就容易作恶,并且身不由己。……要解决人的作恶必须先解决人的本性问题,没有性情的变化不能从根本上解决问题。”所以追求真理才是最重要的,只有脚踏实地地追求真理才能解决人的败坏问题。另外,还得认识自己的败坏实质,看清自己被撒但败坏得已成为撒但的化身,是神曾弃绝咒诅的,是粪土中的蛆虫,是灰尘,是一堆杂物、垃圾,是狼的后代,是大红龙的子孙,是整个人类中身价最低贱的,没有任何值得夸耀与欣赏的地方,就如神说的:“你的地位再高,不也是一个小小的粪土中的臭虫吗?还能长上翅膀化作天空中的白鸽吗?”可见,无论人的地位高或低都不能改变其原有的身份与实质,实质是啥就是啥,人的地位再高,但其身份仍是最低贱的,实质还是最污秽的,是属撒但的种类。人只有认识了自己的实质与身份了,看清自己卑鄙丑陋的败坏真相,真正恨恶自己了,说话做事才会有理智、有分寸,才能站好受造之物的位置,做点人该做的事,说点人该说的话,老老实实做人,忠心尽本分,这样人才能从地位的捆绑中解脱出来,不再受其辖制与奴役,才知追求真理的可贵与重要,看到神的救恩浩大,更渴慕神的拯救,追求成为爱神的人,这样才能走上正确的道路。

随后,我又看到神说:“搞好跟神的关系,这是人信神的头等大事,每个人都应当作首要任务来实行,当作个人的终身大事。”“你跟神的关系正常了,才能被神成全,神的对付、神的修理、管教、熬炼在你身上才能达到应有的果效。就是说,人的心里能够有神,不为个人利益追求,不为个人前途着想(指为肉体着想),而对生命进入有负担,竭力追求真理,顺服神的作工,这样你追求的目标对了,跟神的关系就正常了。可以说和神摆对关系是人进入灵程的起步,虽然人的命运在神手里,是神预定的,个人改不了,但是你能不能被成全、被神得着都是根据你与神的关系是否正常来决定的。”“你跟神的关系正常了一好百好,神不看别的,就看你信神的观点对不对,你信神到底信谁,给谁信,你为什么信,这些你如果看透,能够摆对观点去实行,你的生命就能长进,保证也能够进入正轨。如果你跟神的关系不正常了,信神的观点偏了,那你就一了百了,信来信去啥也得不着。你跟神的关系正常了,你背叛肉体、祷告、受苦、忍耐、顺服、帮助弟兄姊妹,或更多地为神花费,等等这些事才能得着神的称许。你做一件事有没有价值、意义,就看你存心对不对,就看你观点正不正。现在许多人信神都是歪脖子看表——观点不正,把这一点突破了就好了,把这个解决了一切都好办,这个不解决一切都完。”神话给我指明了追求的方向,使我又明白了人既信神就应有正确的追求目标,如果人信神的观点摆不正,不能按着正确的目标去追求,那信神注定走的就是失败的路。所以信神就得竭力地追求真理,顺服神的作工,更重要的是能搞好跟神的正常关系,因这是人信神事奉神以至于达到蒙拯救、被成全的必要条件,否则神所作的一切工作在人身上都达不到应有的果效。人所做的一切是否被神认可,完全取决于人跟神的关系是否正常,就是说人所做的一切到底是不是为了爱神满足神,尽到受造之物的本分,是不是凡事都能接受神的鉴察,寻求神的意思,能够摆对自己的存心,不为个人利益考虑打算,能放下自己的奢侈欲望,一切都能以神家利益为重,按着神的要求去行去做,总之人在凡事上能放下自己的存心欲望,真正是为了顺服神爱神而尽自己的本分,这样人与神才能有正常的关系,人所做的一切才能获得神的称许。若人与神没有正常的关系,在尽本分的同时还搞着自己的经营,为自己的存心目的而付出,为自己的前途命运、肉体欲望考虑打算,竭力维护自己的名利地位,那人即使在尽本分时没有作恶多端,也丝毫不能获得神的称许,只能遭到神的厌憎与恨恶,因其所走的是一条错误道路,是与神背道而驰的,这样的人受再大的苦,甚至跑断腿、累断腰也不能被神认可,反而会被神称为作恶的人,最终落得个保罗一样的下场。看到人信神搞好跟神的关系,矫正自己不对的存心,有正确的追求目标实在是至关重要,这是决定人信神能否成功的关键所在。回想自己信神这些年,虽然心里也想爱神满足神,可因我里面的存心观点不正,尽本分是为了讨得神的喜悦,进入神的国度,得到美好的归宿,还总想高居人上,让人心中有我的地位,与神争夺人,我里面有这些存心目的又怎能搞好跟神之间的关系呢?与神没有正常的关系,信神怎能不失败?信神还想利用神达到自己的卑鄙目的,这不是对神的一种亵渎吗?我的所作所为太让神厌憎,就我这样的无耻之人,还在奢望从神得到祝福与应许,还想有一个美好的归宿进入国度,真是异想天开!若我信神不能有正确的追求,不搞好跟神的关系,还为自己的名利地位、前途归宿追求,那我信神永远不会成功,最终只能落在神的惩罚之中。

全能神哪!今天是你的爱临到,及时阻止了我作恶的脚步,给了我悔改的机会,让我反省不再作恶。感谢你对我的显明,虽然我经历了失败,但却使我从中看透了追求地位的后果,也认识了自己的败坏实质,看清了自己所走的错误道路。更感谢你的开启引导,让我找到了追求的方向,以往我追求的观点不正,导致与你始终没有正常的关系,无法获得圣灵的作工,生命始终没有长进。神哪,现在我愿意重新开始,确定正确的追求目标,那就是追求真理,追求真正尽受造之物的本分,追求做诚实人,恢复人的良心理智,在每件事上都能抓住自己的心思意念,察看自己的存心及时矫正,不再为个人利益、名利地位追求,我要尽我所能去弥补以往的亏欠与遗憾,在余下的光阴里做点安慰神心的事,以此来报答神对我的拯救之恩。感谢神,赞美神!愿一切荣耀归给全能神!阿们!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00