首页各类书籍生命进入的经历见证(第二辑)37 狂妄自大的本性是我抵挡神的根源

37 狂妄自大的本性是我抵挡神的根源

河北省 蒙恩

神话说:“人类,就是我的仇敌;人类,就是抵挡我、悖逆我的恶者;人类,就是被我咒诅的那恶者的后裔;人类,就是那背叛我的天使长的后代;人类,就是那早已叫我厌弃的与我针锋相对的恶魔的遗产。”以往看这段神话时,我虽然承认神所揭示的都是实情,但并没有多少深刻的认识。借着这段时间的灵修反省,回想自己几个月来尽本分的一幕幕,每到一个地方都是踌躇满志而去,惨败不堪而归,给神家工作造成了无法估算的损失。亲自经历体尝了一次次的失败与惨痛的教训后,我才对神的话语心服口服,看到自己就是神的仇敌、悖逆神的恶者、天使长的后裔,是与神针锋相对的恶魔的遗产。若不是神及时的责打管教,不是神的宽容饶恕,我早不知死在什么地方。

2012年11月底,我被调到工作组尽本分,我深感自己不配接受这么大的托付,这是神破例的高抬与厚爱,便立下心志一定好好配合,接受神的鉴察与弟兄姊妹的监督,凡事依靠神、根据上面的工作安排与各级带领工人同心合意把本分尽好,不辜负神对我的期望。虽有这个心志,但因自己被撒但败坏太深,早已成了它的俘虏,导致想爱神、满足神却总是身不由己地抵挡神、背叛神,常常充当撒但的差役打岔神的作工。2013年元月,我到了××地方,因当时那个地方的两名带领一名调换了本分,另一名因没有负担被撤换,所以就从别处调了两名带领过去。其中有一个小姊妹是我推选的,谁知自己没有真理看不透人的实质,此人根本不是一个对的人,不但不追求真理,还一点责任心也没有,竟然拿着整个区的工作当儿戏,玩忽职守。去年12月份扩展福音时,小区多名带领工人和一些弟兄姊妹被抓后,小区和教会里的接待家、保管祭物的家以及被牵连的弟兄姊妹她根本就没有通知安排。而狂妄自大的我凭着观念想象认为,这个小姊妹做带领工人多年,这些事应该知道怎么处理,所以也就没过问此事。还有,一个区办事员听信“12月21日世界末日”的谣言,号召她负责的几个小区弟兄姊妹购买物品花了几十万元,带来严重经济损失,弟兄姊妹为此怨声载道,有消极的,有闹事的,造成教会生活混乱。当时我只觉得此事挺严重,顾不得向上反映情况,更没有祷告神寻找相应的真理原则,就匆匆忙忙赶过去解决“事”了,对这个办事员却没做任何处置,随后别的同工过去才将其开除处理。事后我只是认识到自己不作实际工作,尽本分只走过程,发现假带领假工人、敌基督不务正业、胡作非为不能及时撤换、开除,走过的地方问题依然存在,还得别人重新处理解决;认识到因着自己的应付糊弄、不负责任给弟兄姊妹造成了伤害,给神家工作造成了亏损,自己就是撒但的差役,是故意打岔搅扰神家工作的。但到底是什么原因导致我对这么严重的问题不当一回事,自己失败的根源在哪里,是受什么本性支配的,对这些我却没有更深地去反省认识,更没有寻求祷告神,用相关真理解决自身的问题。

紧接着,2月份我到了另一个地方,当时带领安排了一项工作,需要我们几个人共同配合来完成。我们在一块儿商量了具体事宜,散会时带领嘱咐说:“多祷告神,仰望神。”刚开始我的确总祷告神、依靠神,每走一步都小心谨慎,后来不知不觉狂妄自大的本性显形了,也不祷告摸神心意了,把自己的想象观点当成了真理,持守着“只许成,不许败”“不许盯难处,在神没有难成的事”这些规条配合工作,也不根据现实情况与背景去做。我满以为这就是在为神尽忠心,这样做下去肯定能达到果效,谁知配合此项工作的几个人不是这不顺利就是那里碰壁,要不就是几个人的意见不能统一。麻木的我并没有意识到这是神的对付管教,还硬着颈项给弟兄姊妹交通,丝毫不寻求神的心意,也不及时向带领反映,心想:反正你们也不在现场,给你们反映了还是得我来配合,那我只管配合吧!我的狂妄自大、心中无神、目中无人终于激起了神的怒气。一天,我刚走到街上就把机子弄丢了,里面有教会所有的资料与信件,这事简直给了我当头一棒,我吓得坐在接待家再也不敢乱跑了,也不敢瞎指挥了,意识到这是神的公义性情临到了。随之带领来信让我赶紧离开这个地方,怕是有人盯上了。就这样,委托给我的工作我不但没完成,反而给自己和弟兄姊妹又带来了新的环境,真是成事不足、败事有余,又一次做了撒但的差役,给神家工作带来了严重的打岔搅扰。事后在带领的指点下,我才认识到自己狂妄自大没有敬畏神之心,做什么事光死守规条,不寻求神的心意,但对于自己的本性实质、到底走的是什么道路、会给自己带来哪些危害这些关乎生命进入的重要问题我还是漠不关心,稀里糊涂地就想蒙混过关,逃避神的审判刑罚。神岂能容让我一再应付糊弄搞欺骗,在他的家中任意妄为呢?于是又一次摆上了环境,将我的撒但性情显明得淋漓尽致。

6月份我又到了一个地方,刚到那里就遇上敌基督闹混乱。这个敌基督是去年撤换下去的区带领,她一直不服气,迷惑控制了一个小区制造混乱,并越级向牧区检举区、小区带领工人。当时的区带领中有一个是假带领,属于观察对象,她把检举信给我时,我明知检举信是写给上层带领的,圣灵当时也在里面开启:应该把检举信转走,这是该具备的理智。可我又一次受狂妄本性支配,根本不随从圣灵的引导,也不认识自己半斤八两,没有一点理智地拿着检举信就去处理,还满以为自己有负担,心想:敌基督闹混乱这可是大事,得赶紧处理,正好我在这儿,给带领反映了还是得我处理,一边处理一边反映吧!因着我对敌基督的底细、情况一概不知,而且又被假带领利用,结果越处理越乱。后来带领得知情况,派一个姊妹过来帮忙,并说马上停止那个假带领的工作。可我根本不听,也不根据神话看事,认为她还在配合,等处理完混乱再停止她的工作吧!谁知她早已站在敌基督一边,不但不配合处理混乱,还故意拖延时间给敌基督作恶的机会,导致敌基督更加猖狂地搅扰,混乱持续了一个多月,区、小区的工作都受到了严重影响。后来经配合,虽然混乱平息了,该撤换的已撤换,该开除的也开除了,但我在这件事中又一次失去了见证,扮演了抵挡神的角色。懊悔中我来到神面前反省,看到神话说:“人信神若不存着敬畏神的心,若不存着顺服神的心,那这样的人不仅不能为神作什么工作,反而成了搅扰神工作的人,成了抵挡神的人。信神的人不顺服神、不敬畏神,而是抵挡神,这是‘信神’之人的最大的耻辱。”神话的揭示审判让我羞愧难当,想想自己蒙神高抬肩负重托,不但作不了一点实际工作,还处处打岔搅扰,成了神作工的拦路虎、绊脚石,这的确是耻辱的事。正因为我的本性太狂妄自大,己的意思太大太强,心中没有一点神的地位,更没有敬畏神、顺服神的心,所以才任意妄为、我行我素,什么事都自己说了算,即使圣灵在里面开启引导,我也不理不睬。后来神又借着带领提醒我赶快停止假带领的工作,可我仍然硬着颈项凭己意行事,结果搅得区里也不得安宁,各项工作严重受搅。如果不是我心中无神、目中无人,不是我持守自己一意孤行,神家工作就不会受到这么严重的亏损。我打着作工尽本分的旗号,实际上干的却是抵挡神的勾当,美其名曰去“解决混乱”,实际上却是在袒护假带领、纵容敌基督,做了他们的保护伞,与他们联起手来搅扰拆毁神的工作,同流合污来对抗神。因着我的狂妄自是、独断专行,给了假带领、敌基督更多作恶的机会,使他们更加肆无忌惮地与神为敌,将教会搅得乌烟瘴气,给弟兄姊妹带来了灾难,给神家工作造成了亏损,这就是我没有敬畏神之心、走敌基督道路带来的后果。看到自己与那些假带领、敌基督并没什么两样,本性都是狂妄自大、无法无天,实质都是抵挡神、背叛神的,做的都是拆毁搅扰神作工的恶事。此时我才稍稍看清自己的本性,认识到狂妄的本性若不解决就作不好事奉神的工作,只能不断地作恶抵挡神。然而我仅仅是认识到了这一点,却并未在解决本性上去下功夫。神鉴察人心肺腑,他的性情是不成不罢休,为了变化我、拯救我,随之神更严厉的刑罚审判、责打管教再次临到了我。

上面来信要求主要带领工人赶紧隐蔽灵修,认真反省自己尽本分的失误与所走的错误道路,认识自己的本性实质与致命处在什么地方,给自己带来多大的亏损以及对神家工作的危害有多大……然而狂妄、麻木的我对这些要求并没放在心上,不但不反省自己的恶行,反而狂妄倍至,在与两个姊妹一起隐蔽灵修期间,总是高居人上,与姊妹争名夺利、勾心斗角,处处让别人听自己的。我每天都活在撒但的网罗中,为了一些花花事与姊妹你争我夺,根本没有心思去寻求真理解决教会的问题,多数时候都是草率地处理一下就完事了。真是“哪里有败坏哪里就必有审判,哪里有罪恶哪里就必有刑罚”,在这期间恶信不断从各地传来:三个小区的敌基督闹起了混乱;一个小区出现假基督,部分弟兄姊妹受了迷惑;有几个小区带领被显明出来是假带领;还有几个小区的带领工人在隐蔽期间偷偷跑回了家;视频组几个月来没有制作出一个合格的视频;福音工作也一直没有果效……全区的工作一下子乱了套。看着自己的“作工果效”,我傻眼了,意识到自己失去了神的带领与祝福,神已向我掩面了。我这才来到神面前认真反省:为什么自己就如丧门星一样,走到哪儿都把工作搞得一团糟?为什么自己起早贪黑地配合,不但没给弟兄姊妹带来一点益处,反而给人带来了伤害与灾难?几个小区闹混乱,又是假基督又是敌基督,自己明明处理不了,为什么宁可耽误神家工作也不及时向上汇报?为什么自己一次次地老病重犯,即使遭到神的对付修理、击打管教仍是麻木无知觉?若不是今天神显明了我作工的“残局”,我不知还要作出什么样的恶,闯出什么样的塌天大祸来。反省中我打开了神话,看到神说:“保罗不认识自己的实质,不认识自己的败坏,更不认识自己的悖逆,对从前抵挡基督的卑劣行为他从不提起,也不过分地懊悔,只是稍作解释,他的内心深处并没有向神完全屈服。虽在大马色路上仆倒,但他并没有从内心深处来省察自己,只是满足于不断地作工,他并不将认识自己、变化自己的旧性看为最关键的问题。他只是满足于口头上的真理,满足于供应别人来安慰他的良心,满足于不再逼迫耶稣的门徒来宽慰自己、饶恕自己以往的罪过。他追求的目标只是以后的冠冕与暂时的作工,追求的目标就是丰富的恩典,并不是追求足够的真理,也并不追求进深以往不明白的真理。所以他对自己的认识可说成是假冒,他并不接受刑罚、审判。他能作工并不代表他对自己的本性与实质有认识,他只是在外皮的作法上做文章,而且他力求的并不是变化,而是认识。”还有上面对保罗本性实质的解剖:“他事奉神多年之后,对基督的实质没有丝毫的认识,对自己成为抵挡神的罪魁的实质也没有认识,对神的性情、神作工的宗旨更没有认识,仅仅具备一些圣经知识,得着一些圣灵的开启,便自命不凡、夸夸其谈,到处教训人显露自己。虽然也受尽许多苦难,但没有生命性情的变化,并且老病重犯,愈来愈狂妄自大……”看了神话与上面的交通我才幡然醒悟,昨日的保罗不正是今天的我吗?我现在不正走着保罗的路吗?保罗从不认识自己的悖逆,更不认识自己抵挡神的实质,即使遭到主的击杀后他也不反省自己,只是稍作解释便又“投入”到了作工中,用不断地作工来安慰自己、宽恕自己,他以为这样就合神心意了,殊不知越是这样他抵挡神越严重,最终成了失败的典型。而我的所作所为与保罗如出一辙,一次次地打岔搅扰神家工作,又一次次地遭到神的责打管教,我都没有认真反省解剖自己的本性,没有寻找失败的根源,只是迫于无奈认识一下自己,过后仍旧自我饶恕、任罪蔓延,直到把工作搞得乱七八糟,神的公义性情临到,我才有所害怕,不得不低下头来反省自己。现在想想,神每一次的显明对付、管教击打都是在提醒我、警戒我,让我认识自己所走的错误道路,可我却将神一次次的作工当作过眼云烟,实在顽梗悖逆到了极点!我又想到当初与我一同接受托付的小姊妹,尽这个本分仅半年多就成了敌基督被开除了,她的失败之处就在于她的本性特别狂妄自大,丝毫没有敬畏神之心,一干工作就把工作安排扔到一边,也不向上级带领请示汇报,凡事都自作主张,最后搞起了独立王国。这样一个触目惊心的教训摆在面前,我竟然无动于衷,甚至还能重蹈覆辙,做什么事都不祷告神,不寻求真理原则,也不征询别人的意见,不向上请示、汇报,完全把神家工作当成自己的私有财产,凭着自己的观念想象去作,好像作几天工作自己就有权力了,可以目空一切自己说了算,什么事也不及时反映开始搞自己的经营了,我不也正是纯牌的敌基督吗?看看自己信神多年的成果,再想想当初接受托付时向神立下的心志:愿意依靠神、按照上面工作安排与弟兄姊妹同心合意把本分尽好……我的心一阵阵疼痛,看到自己就是一个欺哄神、玩弄神的撒但,说一套做一套,根本没有把神当回事。痛苦中我来到神面前向神忏悔、倾诉:“神啊!我被撒但败坏得太深了,本性就是抵挡你的,虽然我心里有爱你、满足你的愿望,但在狂妄本性的支配下,一临到事还是身不由己地抵挡你、背叛你,可见我的本性就是与你为敌的,不能与你相合。神啊,你一直在暗中提醒、劝勉我,刑罚我的悖逆,可我灵里太刚硬麻木,始终硬着颈项拒绝你的拯救。如今我将工作搞得一盘散沙,在你面前已是过犯累累,实在应该遭受你的惩罚咒诅,可你却再次宽容怜悯了我,以你的刑罚审判来拯救我,给我悔过自新的机会。神啊,我不愿再让撒但愚弄,让那些过犯带着我下地狱,我愿意抓住现在的时机好好灵修反省,追求真理,解决败坏,使自己能逐步达到合你使用。”

在继续寻求的过程中,我看到上面的交通说:“如果你一临到什么事,从来就没把神放在心里头,从来就不跟神商量,不向神祷告,不向神寻求,好像与神无关,我想怎么做就怎么做,这是我的事,那这样的人是不是太狂妄自大了?人狂妄自大到一个地步就没有神了,就没把神放在心里呀,就不在乎神的感觉啦,这是不是失去与神的同在了?所以一离开神而独立,感觉什么也不需要神,我的事我自己管,我的命运在我自己手里,这不就成了无神论了嘛,无神派呀这叫,无神论者,敌基督是不是这类人哪?”“如果人作教会的工作,不祷告神,不寻求交通,遇着大事、难处不向上汇报,自己想怎么做就怎么做,完全把神家的工作当作私有财产,像管理自己的家务一样,不管做好做坏,宁可耽误教会工作也不请示、汇报,这就是最没有理智的人。……遇到难处寻求交通、向上汇报是正当的负责任的表现,如果把神的托付当作私人财产,遇到问题不交通也不请示,认为这是自己分内的事,这实在是没有理智的表现,也是不负责任的作法。这样作工、尽本分怎能不耽误神旨意通行!只有狂妄自大、自高、自是的人才能做出这样愚蠢的事……”读着这些话,我的心像针扎一样难受,看到自己的确狂妄得失去了理智。神家给我托付并不是我有这个工作能力,更不是让我看着怎么合适就怎么做,而是让我依靠圣灵,凡事寻求神的心意,寻求做事的原则,按照神话的要求和上面的工作安排去做,另外还要接受神灵的鉴察,接受带领工人的指导帮助以及神选民的监督,这样作工才能最大限度地减少失误偏差,把工作的亏损降至最低。可我却完全背道而驰,作工尽凭观念想象、己意、喜好,遇到难处、问题既不向神寻求祷告也不向上级汇报、请示,认为汇报了也得自己去处理,干脆就直接干得了,就这样把神家工作当成自己家里的事对待,不允许任何人插手,自己想怎么做就怎么做,即使是发生了偷吃祭物、敌基督闹混乱这样的大事我也敢擅自处理,真是狂妄得不知天高地厚!这哪里是在信神、敬拜神、事奉神,完全是在信自己、事奉自己,可我还口口声声称自己是信神的人,这不是对神的亵渎吗?我嘴上说信神,心里却没有神的一丁点地位,这不纯粹是无神论者、不信派吗?我作着神家的工作,却把神抛到一边自己掌权,这不是跟天使长一模一样吗?天使长从神接受托付以后就狂起来了,扬言要管理人类,与神平起平坐,我有了地位以后也狂妄得不知自己是谁了,把神家当成了自己家,把自己当成了一家之主,搞起了小王国,成了占山为王的响马、地道的敌基督。此时我才认识到狂妄自大的本性确实让人恶心厌憎,更让神恨恶,难怪神咒诅心中没有神地位的人,刑罚、离弃这样的人,对人狂妄自大的本性也一直揭示审判,这里面不仅体现出神公义圣洁的性情,更包含着神深深的爱与拯救。因为狂妄自大的本性若不解决实在太可怕,再加上有点地位,人就会目空一切、为所欲为,直接导致的后果就是触犯神的性情,若不悔改最终必要遭到神的惩罚。所以神才一再地揭示人,又借着事实临及来刑罚人、显明人,为的就是让人认识自己的本性,认识自己无理智的种种丑态,从而达到悔改变化。回想自己尽本分这么多年来,因着不喜爱真理、不追求真理,狂妄本性始终没有得到解决,完全是在凭着撒但性情事奉神,与其说是作工,倒不如说是作恶,是在搞自己的经营;与其说是信神的人,倒不如说是混进神家的撒但差役,是神的冤家对头。正如神话所揭示的:“人类,就是我的仇敌;人类,就是抵挡我、悖逆我的恶者;人类,就是被我咒诅的那恶者的后裔;人类,就是那背叛我的天使长的后代;人类,就是那早已叫我厌弃的与我针锋相对的恶魔的遗产。”神话的揭示与事实的对照让我彻底看清自己就是一个货真价实的撒但后裔、天使长的后代,嘴上喊着爱神的口号,打着体贴神心意的幌子,坐在神高抬的位置上,到处招摇撞骗、横冲直撞,公开与神对抗,肆意打岔拆毁神的工作,若不是神亲自向我施下烈怒、刑罚、管教,根本没有一个人敢碰我,没有一个人敢公开指责我。因着我狂妄自大的本性已根深蒂固、顽固不化,早已成为我的生命,成了我生存的根本,才导致我信神多年对神没有丝毫敬畏,在神屡次显明对付、责打管教后也不理睬神的心意,从没有真实反省过自己,更不恨恶自己,而是一直任罪蔓延,让过犯无止休地缠着自己,变本加厉、义无反顾地走着敌基督道路。想起自己作恶抵挡神的一幕幕,我心里无比的自责、内疚,痛恨自己麻木痴呆,更痛恨自己狂妄自大的本性,是它让我心中无神,是它让我对神没有敬畏之心,是它让我在神家胡作非为、作恶多端,是它让我的生命受到了极大亏损,也给神家工作带来了巨大损失。我在神面前已犯下不可饶恕的滔天大罪,实在不配活在人间再享受神所赐的一切恩典!面对这样的事实,我不禁扪心自问:自己到底什么时候才能做到不抵挡神呢?难道自己真的是不可救药了吗?

就在我迷茫之际,神话和上面的讲道交通及时引导了我。神说:“我们就应该有一个心志:无论临到多大的环境,无论临到什么样的难处,无论我们如何软弱、如何消极,我们不能对性情变化这方面的事失去信心,也不能对神所说的话失去信心。神给人有应许,需要人有心志也有这个毅力去承受。神不喜欢懦夫,神喜欢有心志的人,即使你流露了好多败坏,即使你走了很多弯路,或者中间有很多过犯,曾经抵挡过神,或者是有些人对神心存一些亵渎也好,或者是埋怨也好、抵触也好,这个神不看,神只看人有朝一日能不能变化。”上面的交通中也说:“所以人无论怎样狂妄自是,别害怕,也不用担心,你只管经历神的审判刑罚,多接受修理对付,尤其是圣灵的管教,慢慢就变了,这个人谁也帮不上忙,你就靠你跟神祷告,追求真理,获得圣灵作工,圣灵要一作什么问题都解决了。”这些话不仅给我指出了实行的路,更让我感受到了来自神的宽容与温暖,感受到了神对我急切的期望。神无时不在巴望着我能悔过自新、重新开始,他一直在旁边默默地提醒、劝勉、引导、鼓励着我,在我悖逆抵挡的时候还刑罚管教我,从来没有放弃对我的拯救。神的爱是这样的长阔高深、无限无量,可我却以冷漠对之,一直以来都是负隅顽抗,逃避神的审判刑罚而另行其道。相比之下,神是多么的伟大、美丽、善良、可敬可爱,而我又是多么的渺小、卑鄙、低贱、可怜可恨。可神却没有嫌弃我、不要我,而是以极大的忍耐继续作工在我身上,等待着有朝一日看到我的变化。面对神这么大的爱,我还有什么可说的呢?倘若再不能以实际活出来安慰神心,那就真的枉称为人了!明白神的心意后,我从消极、迷茫中走了出来,并在神面前立下心志:不愿让神再为我着急担忧,更不愿让撒但的败坏性情永不止休地缠着自己,懦弱地受着它的摆布、苦害,我愿凭着信心好好追求真理,接受神的审判刑罚、修理对付、试炼熬炼,早日脱去狂妄自大的撒但性情,最终达到得洁净、蒙拯救。

经历了几次的失败,我对自己被撒但败坏的程度有了些认识,同时对神所说的“人对自己认识太浅根本解决不了什么问题,生命性情也绝对不会变化,必须认识自己达到一个深度,就是认识自己的本性了,自己的本性包括哪些成份在里面,这些东西出于什么,从哪来的;另外,你对这些东西到底能不能恨起来,你看没看见自己的丑陋的灵魂、邪恶的本性,如果真看见自己的真相了,人就该开始恨恶自己了,在恨恶自己的时候你再实行神话那就能背叛肉体了,就有力量能实行真理,也不觉着费劲了”这段话也有了一些真实的体会,认识到自己之所以一次次地悖逆抵挡神,即使被神显明、遭神管教也不醒悟,除了本性太狂妄、对神没有敬畏之外,也是因为我对自己认识太浅的缘故。我在神面前作了那么多的恶,闯了那么大的祸,可我仅是认识到自己没有真理不会分辨人,认识到自己对工作应付糊弄、不负责任,认识到自己狂妄自是、固执己见,而对自己抵挡神的根源问题却没有深挖,对里面根深蒂固的撒但本性也没有仔细解剖,更谈不上有真实的恨恶。所以,即使我的所作所为已经触犯神的性情,激起神的怒气,但我的内心却没有太大触动,这就导致我一而再、再而三地抵挡神,始终没有真实的悔改和变化。在神话的开启下我认识到,认识自己必须达到看清自己的丑恶灵魂,看清自己被撒但败坏至深的真实面目,达到从心里真正恨恶自己的本性,这样人才能有渴慕真理、愿意追求性情变化的心志,才能背叛肉体实行真理,做点人事。神为了在我身上看见这样的果效,才不厌其烦地一次次向我施下审判刑罚、对付管教,让我能认识自己更深,从而去追求真理、实行真理。经历过来我才真实体尝到,神的审判刑罚的确是对我极大的保守与拯救,是对我最真最实的爱。若不是神一次次的审判刑罚,我就不会低下头来认识自己的本性,只会越来越狂妄,抵挡神越来越严重,那样我的结局肯定就如保罗一样,再无蒙拯救的可能。

感谢神及时的刑罚审判使我勒马回头,不再沿着失败的道路走下去,也让我从中领略到了神的公义圣洁与不容人触犯的性情,更感受到了神那父教子般深沉的爱。正如第20首神话诗歌中所唱的:“神没有恨人的成份,他所作都是真实的爱,就是刑罚审判也是神的爱,是对你们极大的拯救。只因为你们太悖逆,又生在淫乱罪恶之地,已被撒但践踏,神不愿人再堕落,不忍心让人坠落阴间,神才几番刑罚审判,几番熬炼,这是父教子般的深沉爱,他是为了把你们往正道上带,也是极大保守,更是极大恩待。”神的实质就是爱,不管他在我身上怎么作工,都是为了洁净我、拯救我。虽然到现在我的狂妄本性依然很严重,虽然我还能随时随地地抵挡神、背叛神,但我相信只要我不离开神,不离开神的刑罚审判,终有一天我会达到洁净、变化的。正如神话所说:“只要你不离开神,不放弃追求真理的决心,总有一天,神的笑脸会向你显现。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00