全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

依靠神 我终于找到了一份称心的工作

152

美国 陈丹

2016年5月,我满怀希望地来到了美国,想趁年轻好好历练一番……

异国求职,难上加难

到了美国后,我面临的第一件事就是找工作。本以为我有工作经验而且独立性强,无论到哪儿都能很快适应新的环境,找份称心如意的工作应该不成问题,可没想到,我接连找了几份工作都不合适。后来,一位好心的大姐帮我介绍了一份餐厅服务员的工作,虽然我不太满意,但为了维持生活,只好暂时答应下来。我心想:“我可以一边工作,一边继续找新的工作,要是找到合适的,我再换。”可工作了几个月,我还是没有找到适合自己的工作,只好老老实实地呆在这个岗位上。

不久餐厅突然换了老板,新老板要重新装修店面,所有的店员都暂时停工,至于什么时候上班,老板让我们等通知。结果我等了一个多月,还没有接到餐厅重新开业的消息,眼看手里的积蓄只够交下个月的房租了,我真是如坐针毡,在家里怎么也呆不住了。我心想:“不等了,我也不是非得在这一家店里上班,现在虽然不好找工作,但我年轻,又有工作经验,无论是文职、服务行业还是体力活儿,我都能干,相信只要我有吃苦的心,就不怕找不到合适的工作!”

拿着手机在车站旁

于是,我一边出门询问附近的店里有没有招聘员工的,一边在网上查找相关信息,生怕错过任何一个就业机会。对于物色好的招聘信息,我就细节地分析哪个地方地段好、就业率高,之后又做了细致的调查与衡量,甚至先到哪里应聘,后到哪里应聘,我都在心里做了计划。虽然我为找工作做了充足的准备,但令我没想到的是,每次面试时招聘方不是说我不适合,就是让我回家等通知。几天下来,工作还是没有着落,我急得吃不下饭睡不着觉,心总被找工作的事牵绊着,不知不觉离神也远了。因着找不到合适的工作,我很失落,心想:“要是再找不到工作,我连生存都成问题了。唉!这可怎么办啊?”

在绝望中反思,看到曙光

一天,我正在为找工作的事发愁,一个同事突然打电话给我,说有个韩式餐厅正在招人,听到这个消息我喜出望外,挂了电话就匆忙赶去应聘。经了解,这家餐厅的工作时间、工资,还有各方面的待遇都很符合我的意愿,我与老板交谈时他对我的印象还不错,最后面试顺利通过了,老板让我回去等上班的通知。听到这个消息我兴奋不已,觉得工作终于有着落了。但没想到第二天老板却打来电话说他们店已经不需要人了。那一刻,我简直要崩溃了,心里有种说不出的痛苦,心想:“唉!这段时间找工作屡屡受挫,这究竟是怎么回事呢?我有工作经验,也愿意吃苦,可为什么这些店都不聘用我呢,甚至就连已经定好的工作也泡汤了,这到底是哪里出了问题?”挫败的我在痛苦中只有切切地向神祷告:“神啊!我现在很软弱,这段时间我在尽力找工作,但却处处碰壁,我也不知道是怎么回事。神啊!愿你开启带领我,使我能在这个环境中学到该学的功课……”

之后,我看到神的话说:“人每天该去哪儿,每天要做什么,碰到什么人、什么事,要说哪些话,要发生哪些事,是人能预料得到的吗?可以说,人不但不能预知这一切的发生,更不能控制事情如何发展,这些不能预料得到的事在人的生活中屡见不鲜、频频发生。这些‘生活琐事’的发生与发展方式或规律在不断地提示着人类:任何一件事情的出现都不是偶然的,它发展的过程与它的必然性都不以人的意愿而转移。每件事情的发生都为人类传递着造物主对人类的告诫,也传递着人类并不能自己掌握自己命运的这一信息,同时也回击着人类妄想将命运掌握在自己手中的这一野心与欲望。”(摘自《独一无二的神自己 三》)揣摩着神的话我认识到,我们每天临到什么样的人、事、物都是神在主宰安排,我们自己无法预测,也掌控不了。回想这段时间,我总想凭自己的努力找份合适的工作,但却处处碰壁,甚至定好的工作也都泡汤了。现在我才明白,我找工作失败有神的许可,神正是借着这样的环境使我明白人的命运在神的手中,我们人根本掌握不了自己的命运,就连能找到什么样的工作都不是我们自己说了算的。

我又看到一段神的话说:“若你是总统,你是科学家,你是牧师或长老,无论你的官职有多大,你若凭着你的能力、你的知识去做你的事业,那你永远是一个失败者,你永远是一个没有神祝福的人……”(摘自《神主宰着全人类的命运》)是啊,无论我们有什么资历、特长或是高的名望、地位,若我们的心不能尊神为大,也不按照神的话实行,而是凭着自己的能耐、头脑做事,那我们所做的永远都不能得到神的称许。想想在找工作的事上,我总觉得自己有工作经验、独立性强容易适应环境,还能吃苦,而且在应聘前我做了充分的准备,找份称心的好工作是不成问题的,所以找工作时,我从来没有真心依靠神,把工作向神交托仰望,而是凭着自己的能耐做事,我真是太狂妄了!借着这件事,我看到自己虽然信神,嘴上也说神主宰一切、神会预备一切,但心里根本没有神的地位,这哪算一个信神的人啊!明白这些后,我愿意向神回转,不愿再凭狂妄性情活着凡事都自己当家做主了。我能做什么工作、适合做什么样的工作神知道,我只愿依靠神,把找工作的事交托在神手中,顺服神的摆布安排。

于是,我来到神面前祷告:“神啊,我愿向你回转,把找工作的事都交在你的手中,真心地依靠你,愿你带领我……”祷告后,我心里很释放,也有了力量。在接下来的经历中,我就有意识地依靠神,把自己的难处向神交托,愿神来摆布安排。

坐在桌子旁祷告

凡事顺服,才能看到神的作为

一天,我在手机上看到一家酒店正招聘一名办公室文员。看了这个信息,我有些心动,觉得这份工作很适合我。第二天,我向神作了个祷告,就去酒店面试。当时招聘方问了我一些问题,我都积极做了回答。最后,招聘方说已经有几个人来应聘了,让我回家等通知。听到这话,我感到很失落,觉得这个工作可能又要泡汤了,但我还有些不甘心,就想再说自己有能力胜任这份工作。这时,我想到之前我总凭着自己的能耐做事没有得到神引导的失败经历,又想到万事都在神的手里,哪个工作适合我,我能在哪儿工作,都由神主宰、掌管,不是我凭着自己的努力就能改变的,我不能再凭着狂妄性情瞎做了,还是先回家等通知,顺从神的引导与安排吧。当我这样想时,心里很平安踏实。

回家后,我看了一段神的话:“任何事情在神的安排主宰之下都有一个自然规律,你要是有决心让神为你安排主宰一切,你就应该学会等待,学会寻求,学会顺服,这是每一个愿意顺服神权柄的人都应该有的态度,也是每一个愿意接受神主宰安排的人所该具备的最基本的素养,具备这样的态度与素养需要你们多下功夫才能进入真正的实际。”(摘自《独一无二的神自己 三》)从神的话中我明白了,万事万物都在神的主宰之下,也都在按着神命定的规律顺其自然地发展,我既然把找工作的事向神仰望、交托,就应等候、顺服神的主宰。虽然我现在没有找到工作,但我不能发怨言,相信神知道什么样的工作适合我,神给我安排的都是最好的,我得对神有信心,等候神的时候,这样才能看到神的作为。后来,那个招聘方没有再联系我,但我的心也没有因此而低落。

几天后,一个朋友给我打来电话,说一个礼品店正在招聘,让我去看看。听到这个消息,我心里很高兴,因为我很喜欢这份工作,而且按我的条件来说应该能胜任,但我知道最终自己是否能得到这份工作不是由这些外界条件决定的,也不是我说了算的,一切都在神的手中。于是,我来到神面前作了个顺服的祷告:“神啊,这次我能不能去礼品店工作,都在你的手中,我愿意顺服你的摆布安排,即使面试不成功我也不埋怨,相信都有你的美意在其中……”

面试那天,我一直在心里默默祷告神,安静在神面前,求神带领我说每一句话。感谢神,那天我应聘成功了!

回到家后,我回想自己找工作的这些经历,心里很受感动。虽然找工作的过程比较坎坷,我也受了一些熬炼,但我对自己的狂妄性情有了一些认识,对神的全能主宰有了真实的看见,同时借着这些难处也学会了依靠神、顺服神、等候神的安排。我看到神作的太好了!

结语

经历过后我体会到,神一直都在我们的身边,带领、指引着我们前方的道路,只要我们在临到事时能回到神面前,依靠、仰望神,肯定能看到神的奇妙作为。正如圣经上说:“凡等候你的必不羞愧……”(诗篇25:3)

感谢神!

相关内容

  • 垃圾车里找回的飞机票

    一次打扫房间时,她误把客人落下的飞机票当垃圾处理,焦急中她依靠神,竟然在垃圾堆里找到了机票。这件事虽小但她却收获颇丰,她从中得到了什么?请看下面的文章。

  • 求职者必读:就业压力大 该如何摆正心态(有声读物)

    主人公拿到证书、文凭为什么找不到称心如意的工作,还处处碰壁呢?就业难已成为当今社会的现实问题,很多求职者抱怨“找工作难,找好工作更难”,为了找到好工作,我们拼命地学习,以拿到高文凭作为得到好工作的跳板、敲门砖,可有了高文凭真的就能有好工作吗?对待找工作我们该如何摆正心态才最轻松?

  • 基督徒心得:如何做到与同事轻松相处(有声读物)

    基督徒慕晴因着新来的搭档业务水平一般,很多事情还得她亲力亲为,因此她跟新同事产生了隔阂,关系越来越尴尬。但借着祷告神、读神的话,慕晴找到了与同事不能和睦相处的根源和解决的路途,两人成了最亲密的朋友。如果你和身边的朋友也有类似的困惑,希望慕晴的经历能给你带来帮助。

  • 舞蹈室里的小插曲

    今天舞蹈课结束时,老师说有一名叫陈翔的新队员加入我们团队,并且还简单地介绍了他的基本情况。童童很想从新队员身上学到一些自己没有的东西,可当看过新队员的展示后童童很失望,甚至心里有些嫌弃、小瞧新队员,从此一段小插曲就此上演。后来童童却改变了自己的态度,能正确对待新队员了。这期间究竟发生了什么,童童又是如何转变的呢?请看……