全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

神的恩典使她从痛苦的婚姻中得到解脱

112

香港 阿娇

娇坐在窗前,看着手上的离婚证书,如释重负。因着神的恩典、神的拯救,娇终于从痛苦的婚姻中得到了解脱,她望着窗外的街景,与前夫的过往一幕幕浮现心头……

找到幸福

娇跟众多女孩一样,在少女时期就幻想长大后能找一个疼爱自己的丈夫,尤其看到言情小说、偶像剧里男女主角至死不渝的爱情,娇更把“爱情至上”“执子之手,与子偕老”当成自己婚姻的理念,向往能谈一场轰轰烈烈的恋爱,这样才不枉活此生。

到了适婚的年龄,娇遇上了明。明很疼爱娇,娇觉得明就是自己一生的伴侣,于是他们组建了家庭。婚后,明对娇呵护有加,包容娇的缺点,处处忍让娇,娇觉得自己是世上最幸福的女人。

镜破钗分

就在娇沉浸在幸福的婚姻中时,一天,她无意中在明的手机上看到别的女人给明发的一些暧昧信息,娇质问他是不是有了外遇,明承认了。这一事实犹如晴天霹雳,使娇感到撕心裂肺的痛,娇要离开这个家,明苦苦哀求娇给他一次机会。看着明懊悔的样子,娇心软了,便选择原谅他。

接下来的日子,明像起初一样对娇体贴、照顾,尤其娇有了孩子后,明对她更加疼爱,他还对娇许下诺言:“我以后一定会努力挣钱,将来给你和孩子更好的生活。”娇觉得明虽然背叛过她,但明还是真心爱她的,她告诉自己一定要好好经营他们的爱情!

但爱情的保鲜期能有多久呢?随着时间的流逝,生活的摩擦渐渐取代了他们恩爱的生活,明回家的时间越来越晚,有时甚至到半夜两三点才回来,而且对娇的态度也越来越冷淡,常常因为一些小事跟娇吵架,之后两人就开始冷战。娇非常痛苦,她不想与明一直这样僵持下去。一次,娇问明:“为什么你对我的态度越来越冷淡?”明坦白道:“我们的感情已经变了,我们还是分开吧……”听明这么说,娇的心空了,她愣在那里,眼泪止不住地往下掉。

痛苦的婚姻

一周后就是娇与明结婚七周年的纪念日,娇以为明想到这些年他们在一起的点点滴滴会回心转意,没想到等来的却是明提出离婚的消息!

突如其来的打击令娇难以承受,并且娇的姐姐也告诉她,其实明早就不爱她了,只是她一直被蒙在鼓里……姐姐的一番话彻底破碎了娇最后一丝希望,绝望的娇服下了九十粒安眠药,被及时抢救回来后,娇又选择了跳楼自杀,但娇又奇迹般地被抢救了回来,不过因伤势太重,她可能会终生坐轮椅。可当娇看到明对她悉心照料又满了自责时,娇觉得这一切都是值得的。

破镜终没有重圆

后来,娇的身体渐渐恢复了,她可以撑着拐杖走路了,可幸福的生活却没有如愿来临。明行踪诡秘,谎称要去外地出差两天,期间娇给明打电话,可明没接,娇又隐藏了自己的手机号再次拨通了明的电话,明接通后不耐烦地说了几句便挂断了。娇满脑子想的都是明与别的女人在一起的画面,她心痛得不能自已。第三天明回来了,娇偷偷打开了明的口袋,发现里面竟然有避孕套!娇心碎了,她实在想不明白,这些年她对明一心一意,为何明要这么狠心地对待她?极度痛苦中,娇对明充满了怨恨,觉得曾经那么美满的家变成现在这样,都是明造成的……

可不管怎么痛苦,娇不想失去这个家,她想给儿子一个完整的家。为了挽回这段破碎的婚姻,娇压抑着内心的伤痛,开始学着煮明喜欢吃的饭菜,做明喜欢吃的蛋糕,甚至把自己的嫁妆卖了,买了一副明喜欢的黄金手链送给他。但明依然我行我素,没有丝毫收敛。一天,天文台发出10号飓风信号,娇劝明别出去了,在家陪孩子,可明执意要走。吃午餐时,娇不由自主再次偷看了明的口袋,发现里面又有避孕套,娇再也控制不住内心的情绪,狠狠地把碗摔在地上,五岁的儿子被吓得“哇哇”大哭,明也一巴掌打了过来。那一刻娇觉得自己彻底崩溃了,悲愤、痛苦一齐涌上心头,眼泪止不住地流了下来……娇拿起拐杖走出家门,一瘸一拐地走在空荡荡的街道上,冰冷的雨水夹着台风打在娇的脸上、身上,娇感到阵阵寒意,分不清脸上到底是雨水还是泪水,此时的世界对娇来说只剩下了黑色和灰色……

之后明更加肆无忌惮,经常半夜才回来,或者干脆不回来。娇忍受着内心的痛苦,在煎熬中度日。每到深夜,看到偌大的房子只有她和孩子,娇就感到无比的悲伤、凄凉,她只能用酒精麻醉自己……

曙光出现

一个偶然的机会,娇认识了基督徒敏,敏与娇有着同样的遭遇,但因着神的拯救,敏从痛苦中走了出来。一次,娇问敏:“人为什么会活得这么痛苦?”敏就跟娇读了两段神的话:“起初神造的亚当、夏娃是圣洁的人,也就是在伊甸园中他们是圣洁的,没有沾染污秽,而且对耶和华是忠心的,他们并不知道背叛耶和华,因为没有撒但权势的搅扰,没有撒但的毒素,他们是最圣洁的人类。他们生在伊甸园之中,没有污秽玷污他们,没有肉体占有他们,他们敬畏耶和华,后来经撒但引诱,就有了毒蛇的毒素,有了背叛耶和华的心,活在了撒但的权势之下。他们起初圣洁而且敬畏耶和华,这才是人,后来经撒但引诱之后,吃了善恶树的果子,活在了撒但的权势之下,被撒但逐渐地败坏,便没有人原有的形象了。”(摘自《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》)“人经撒但败坏后,人就越来越堕落,人的病痛就越来越加深,人的痛苦也越来越加重,越来越感觉人间的空虚、人间的悲惨、人间的不可生存,人对人世间感觉越来越没有希望,所以人这些痛苦是撒但加给人的,是人经撒但败坏人的肉体堕落以后才有的。”(摘自《神体尝人间痛苦的意义》)

敏给娇交通说:“起初神造了我们人类的祖先亚当、夏娃,并将他们安置在伊甸园中,那时的人类未经撒但败坏,他们是顺服神、敬畏神的,心里没有邪恶败坏,生活在伊甸园里有神的看顾保守与祝福,特别幸福、和睦。后来,人经撒但的引诱、败坏背叛了神,从此罪恶来到了人间。慢慢地,人都远离神活在了罪中,贪恋肉体享受,放纵肉体情欲,追随邪恶潮流,被撒但败坏得越来越狂妄、邪恶、自私、诡诈,人与人之间相处满了谎言、欺骗、利用、背叛,都是当面一套、背后一套,为了各自的利益勾心斗角、你争我夺,就算是夫妻之间也是互相利用、互相背叛,根本就不顾他人的感受,连最起码的良心理智、道德尊严都失去了。我们活在这样一个邪恶败坏的世界中,被撒但败坏得人不人鬼不鬼,能不痛苦吗?神知道我们人类被撒但败坏、苦害都活在痛苦无助中,就道成肉身来在人间发表真理拯救我们,使我们明白真理看透这个世界邪恶败坏的根源,看透撒但败坏人的手段与方式,同时神也给我们指出了摆脱痛苦的路途、方向。我们来到神面前多读神的话,明白真理看透问题的实质,有了正确的追求目标,自然就摆脱痛苦了。”听了敏的交通,娇才明白原来人活得这么痛苦是因为撒但的败坏,人变得越来越邪恶、堕落,都失去了良心与人性。娇觉得敏说得很有道理,很愿意听敏谈信神的事。

敏又给娇读了一段神的话:“全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。”(摘自《全能者的叹息》)听着神的话,娇的心被神的爱温暖着。娇回想自从明背叛她之后,她为了维持这段婚姻一直忍受着痛苦,过着生不如死的生活,甚至两次差点丧命。如今她才知道,原来神一直守候在她身边,看护保守着她,知道她活在撒但权下的痛苦,一步步带领她,使她回到神的身边。娇心里对神充满了感恩,感动得眼泪直流……

娇欣然接受了神的末世作工,常常跟弟兄姊妹在一起读神的话语,交通各自的经历认识,唱赞美神的诗歌,这一切给娇死寂的生活带来了光明,娇的脸上渐渐露出了久违的笑容。可每当回到家里,想起明对她的冷漠、背叛,娇内心深处还是会止不住地一阵阵痛,并且让娇想不通的是,曾经那么爱自己的明,为什么变成了她最熟悉的陌生人?

接受神的作工

“话”解困惑 心得释然

一次聚会中,娇把她的痛苦及困惑跟弟兄姊妹们说了出来,一姊妹给娇读了几段神的话:“生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到‘高等学府’的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。”(摘自《性情不变化就是与神为敌》)“这一次一次的潮流,它都带着一种邪气,这个邪气让人不断地堕落,不断地失去良心、失去人性、失去理智,让人的道德越来越下降,让人的人格品质也越来越下降,甚至可以说,以至于到现在多数人没有人格,没有人性,也没有良心,更没有理智。那这些潮流是什么呢?这个潮流你用眼睛看不到。当一股潮流吹来的时候,也可能只有少部分人做了急先锋,开始做这样的事,开始接受这样的思想,开始接受这样的观点,但是多数的人呢,还是在不知不觉当中不断地被这样的潮流所感染,所同化,所吸引,以至于人都不知不觉地、不由自主地接受了这样的潮流,以至于被这样的潮流所淹没,所控制。一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观、价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但‘赐’给人的生存方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。”(摘自《独一无二的神自己 六》)

姊妹交通道:“神的话把撒但是怎么败坏人的,以及我们被撒但败坏的事实真相揭示了出来,现今社会,婚外情、第三者插足导致婚姻破裂的事屡见不鲜,这都跟我们人类被撒但败坏至深有直接关系。撒但利用各种邪说谬论来迷惑人、引诱人、败坏人,像‘人生苦短,何不及时行乐’‘家里红旗不倒,外面彩旗飘飘’‘男人有钱就变坏,女人变坏就有钱’等等,撒但兴起这些邪恶的思想观点腐蚀着人的心灵,致使人的思想被扭曲了,把‘婚外情’‘包二奶’‘养小三’等邪恶潮流当成正面事物来追求。男人有小三成了男人有本事、有能耐的标志,女人有众多的追求者也成了女人魅力的体现。我们人活在这样的邪恶潮流之下,变得越来越邪恶、淫乱、败坏,良心越来越麻木,即使做出违背人伦、道德的事,也没有丝毫的羞耻感,越来越多的人被撒但的邪恶潮流同化,成了这股潮流下的牺牲品……就这样,很多家庭因此破裂,很多人因承受不了另一半的背叛选择轻生,也有很多人因爱生恨产生了情杀事件。这不都是随从撒但邪恶潮流酿成的苦果吗?如果不是神发表真理将撒但败坏人的诡计揭露出来,我们没有人能看透这些,只能活在撒但权下任由撒但残害,我们真的太需要神的拯救、太需要明白真理了!”

听了神的话和姊妹的交通,娇想到刚与明结婚那几年,明还是挺顾家的,可因着邪恶潮流的引诱,明经不住诱惑也开始搞婚外情,活在肉体的邪情私欲中越来越败坏堕落,完全不顾她和儿子的感受,丧失了良心理智,给这个家带来的尽是痛苦。娇明白了,她和明的婚姻走到今天这个地步,都是被撒但邪恶潮流苦害的,她和明都是这股邪恶潮流的受害者。娇哭了,但不是痛苦、委屈地哭,而是感激,她真的很感激神对她的拯救,是神的话语打开了她心里的结,她不再那么怨恨明了。

后来,娇又看到一段神的话说:“婚姻对每一个人来说都是一个极大的考验,在人还没有接触到婚姻的时候都会对婚姻充满幻想,这个幻想是美好的。女人幻想过找到自己的白马王子,男人幻想过找到自己的白雪公主。这就意味着什么?每一个人对婚姻都是有要求的,也是有条件的,都有自己的标准。尤其在现在这个邪恶的时代,各种影视剧、各种杂志、各种信息不断地灌输‘爱情至上’的理念,让人对婚姻有了所谓的更纯洁、更高的要求。”(摘自《独一无二的神自己 三》)

从神话中找到问题根源

揣摩着神的话,娇明白了她受言情小说、偶像剧里男女主角至死不渝的爱情故事所影响,以及“爱情至上”“执子之手,与子偕老”等思想的熏陶,一味地崇尚爱情,把婚姻、爱情当成了自己生命中最重要的东西,结果却被这些错谬的思想迷惑、捆绑、残害。当明对她呵护有加时,她便认为自己找到了真爱,并把明当成自己一辈子的寄托,只希望和明能夫妻恩爱、白头偕老;当明背叛她,她所追求的幸福婚姻即将失去时,她的心就像被掏空了一样,连自己的生命和孩子都不管不顾了,两次选择自杀;为了挽回破碎的婚姻,她忍受着身体和心灵的痛苦,放下人格、尊严来讨好明……这些痛苦不都是被撒但邪恶潮流荼毒所带来的吗?娇终于明白了,“执子之手,与子偕老”“爱情至上”这些邪恶潮流都是撒但蒙骗人、残害人的手段,是撒但吞吃人的诡计,撒但真是太可恶了!同时,娇也深感自己没有真理实在太可怜,对这些邪恶潮流的实质看不透,被撒但玩弄,为了追求所谓的爱情差点丢掉了性命,自己真是太愚昧了!此时的娇第一次有了想要接受明背叛自己的事实、开始全新生活的信心和勇气。

明白真理 坦然面对

接下来的日子,明回家越来越少,有时宁愿在公司睡也不回来,娇知道自己是时候该正视这场婚姻了。于是娇拨通了明的电话,平静地对明说:“你现在想怎么处理我们的婚姻?”明冷冷地说:“我们还是离婚吧!”这次娇不再拒绝,而是坦然地接受了这个事实。挂了电话,娇想到自己这一路走来,为了挽回这段婚姻,为了追求家庭和睦、婚姻幸福,即使失去尊严、人格,甚至失去自己的性命,也想挽回一个心不在自己身上的男人,结果没换来想要的幸福,还被撒但折磨得痛苦不堪。是神话语的带领,使娇看透事实的真相,是神的不离不弃一步步把娇从撒但的苦害中拯救出来。娇来到神面前跟神作了一个祷告:“神啊!我不想再辜负你对我的爱,这一次我要站起来,不再活在撒但的捆绑之下,我要回到你的身边,走上新的人生道路。”

娇和明办理了离婚手续后,娇有些担忧,毕竟自己行动不太方便,还要带个孩子,但娇学会了依靠神,她把自己的生活交托在神手中,在这事上顺服神的主宰与安排。之后,明主动提出给娇一笔足够她生活的赡养费,房子留给她住,并安排工人照顾她和孩子。这样的结果是娇怎么也没想到的,娇知道这都是神的恩待,是神为娇安排好了一切,解除了她的后顾之忧。

之后的日子里,随着与弟兄姊妹在一起过教会生活,交通神的话语,娇明白了更多的真理,内心越来越释放。渐渐地,娇放下了对明的恨,有时明过来看孩子,娇也能坦然对待明了。现在,娇在教会里尽上了本分,开始了新的生活。娇每每回想神对她真实的爱与拯救,内心都充满了感动,她深深地体会到了神话语说的:“除了神以外,没有任何人或者是东西能够拯救你脱离苦海不再受苦,这是神的实质决定的。也只有神自己这么无私地拯救着你,对你的前途、对你的命运、对你的人生负责到底,为你安排一切,这是任何一个受造之物与非受造之物所不能达到的。”(摘自《独一无二的神自己 六》)是的,只有神能拯救人,也只有神在拯救人!只有神能带领我们明白真理,识破撒但的诡计,摆脱撒但的苦害!娇发自内心地感谢神,立定心志要尽好本分,还报神的大爱!