全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

一招 轻松应对工作失误

171

山东省 渴求

最近我找了一份在旅店打扫卫生的工作,这份工作对我这个上了年纪的人来说正合适,我觉得只要稍微用点心应该不会出什么问题。

一天,阳光明媚,我骑着车高高兴兴地去上班,心情好极了。到了店里,我跟老板娘打了招呼后就开始工作。在打扫洗手间时,我本想着把坐便器下边擦得干净点,可能是用力过大,一不小心把坐便器下边的水管头碰断了,水立刻“哗哗”地往外流。我一下子慌了,心想:“第一天上班,怎么弄出这么个事!可别让老板娘看见,她要是说我干活不长眼怎么办?”于是我急忙去安水管头,可怎么安也安不上,急得我满头大汗,水管里流出来的水把我的衣服都弄湿了,最后实在没办法,我只好给老板娘打电话。电话接通后,我有点紧张地对老板娘说:“楼上……305房间里……坐便器下边的水管断了,安不上了,水流得很急,怎么办啊?”老板娘听后说:“别急!我马上过来!”放下电话,就在等老板娘过来的时间里,我心里就开始盘算了:“老板娘要是问我水管头怎么坏的,我怎么说?我不能跟老板娘说实话,要是说了实话,老板娘即使不训斥我,也不会给我好脸色看的,万一不用我了怎么办?要不我就说进来打扫卫生的时候就发现水管断了?”可当我这样想的时候,心里感到特别不踏实,良心很受谴责,觉得自己是一名基督徒,要是那样说就是在推卸责任,在说谎搞欺骗,神不喜悦。于是,我默默地向神祷告:“神啊!你是鉴察人心肺腑的神,我的想法能欺骗人,却骗不了你,我怕老板娘说我,就想掩盖事实,但是不说实话我心里不踏实,我该怎么办啊?神啊!求你开启带领我,使我能明白你的心意,按你的话语去实行。”当我这样跟神祷告后,想起神的话说:“你不能变成一个真正的小孩子的样式,活泼、可爱、天真、单纯、真实、纯洁地来到神面前,你就很难得着真理”(摘自《把真心交给神就能得着真理》)揣摩着神的话,我明白了神的心意是让我做一个单纯敞开的诚实人,实话实说,勇敢承认自己的错误,这样才蒙神的称许。如果我为个人利益搞欺骗、耍诡诈,不但不能满足神的心意,在人面前也会成为言而无信的人。正当我还在思想时,老板娘拿着扳手上来了,她看到水管头不好弄,就说:“先把总开关关了,等我丈夫回来再修吧!”紧接着老板娘又问我:“什么时间断的?”面对老板娘的问话我有点紧张,想说实话又担心她会责怪我,但想到刚才神开启我的话,我鼓足勇气回答说:“是我碰断的。我擦坐便器的下边时,想擦得干净一点,不小心就把水管头碰断了。”没想到老板娘听后一点也不生气,还微笑着说:“没事!这水管都用了十多年了,这些塑料的东西时间长了就会老化,以后还要把所有房间里的水管全换了。”听了老板娘的话,我松了一口气,悬着的心一下子落地了。本以为说了实话后,老板娘就算不训斥我,也不会给我好脸色看的,没想到根本不是我想得那样。我也看到当我按着神的话实行做诚实人时,心里是那么的踏实、坦然,我体会到了一点儿做诚实人的甜头,也更加激发了我以后要在凡事上操练做诚实人的决心,感谢神!

几天后的一个下午,外面稀稀拉拉地下着小雨,我和往常一样工作着。我拖完地面涮拖把时,本想着先把涮好的拖把放起来,没想到一个拖把没放好倒了,正好砸在了暖气的开关上,把开关砸断了。我心里“咯噔”一下:“怎么这么不小心呢?唉!前几天刚弄坏了水管,现在又把暖气开关砸坏了,这要是让老板娘知道了,非说我成事不足,败事有余!老板娘肯定得生气,认为我办事不牢靠再把我辞退了。唉!我才工作几天就让人给辞退,我这老脸往哪儿放啊!”这时我看了看周围没人,心想:“现在离供热还早着呢,一时半会儿不用它,要不我就装作什么也不知道吧!”这时,我想到神的话说:“不要人前一套,人后一套,你所作所为我是一一看清,你骗了人,骗不了我,我都看清了,你还想瞒,那是不可能的事,都在我的手中。”(摘自《第四十四篇说话》)是啊,神鉴察人心肺腑,我把暖气开关砸坏的事就是不说,神不也看得一清二楚嘛,就算我欺骗得了人,但我骗不了神!神的心意已经向我显明,我不能为了自己的利益、脸面耍诡诈、搞欺骗,不管人知不知道,我得凡事做在神面前,接受神的鉴察,于是我决定向老板娘主动承认错误。但当我看到老板娘要跟她说这事时,心里又担心起来,怕挨训丢了面子,又怕自己真的丢了这份工作,想来想去话到嘴边又咽了回去。就这样,我在说与不说中徘徊了整整一天,好不容易熬到下班,我匆匆赶回了家。

回家后,我总被砸坏暖气开关的事占有着,心里就像背了一个大包袱似的,压得我不得释放,感觉心很累。于是,我向神祷告:“神啊!我知道你喜欢的是单纯敞开的诚实人,我也想向老板娘承认自己的错误,却怎么也开不了口。神啊!愿你能带领我,使我明白是什么原因导致我不能实话实说的。”

祷告后,丈夫也下班回来了。他看我愁眉不展的样子关心地问道:“怎么了?发生什么事了?”于是,我就把今天发生的事都告诉了他。

老两口对话

丈夫听后叹了口气说:“咱们都想做诚实人,但为什么一涉及到个人利益的事就实行不出来呢?咱们不明白真理就是看不透事,看来咱们得在神的话上下功夫寻求,看看这个问题的根源是什么,到底该怎么解决。我们只有把败坏性情解决了,才能实行出做诚实人的真理啊!”

我很认同丈夫的话,于是我们就在神的话上寻求。之后,我们看到神的话说:“人有败坏,人有诡诈,人有存心,人总有活思想,人有私心,总为自己的脸面、虚荣、利益着想,说句诚实话有时就两个字就那么费劲,就憋半天说不出来。人被这些东西控制着,人活在败坏中,人确实不是神所喜爱的、神所要的人。”(摘自《只有真理作人的生命,人活得才有价值》)神的话句句说到我心里,我现在就是这样的情形,我不敢跟老板娘说实话,不就是受诡诈、自私的撒但败坏性情支配,被脸面、利益控制着吗?我怕老板娘训斥,又怕她辞退,既没了面子又丢了工作,所以做错了事情也不敢承认,还想掩盖起来,归根结底不就是为了维护自己这张老脸,维护个人的利益吗?

丈夫心平气和地说:“我们被撒但败坏后,撒但毒素‘人不为己,天诛地灭’‘人活脸面,树活皮’成了我们的生命,受这些毒素支配,我们不管做什么事处处都考虑自己的利益、脸面,甚至为了维护自己的利益、脸面耍诡诈、搞欺骗,明知真理也不实行,明明知道神厌憎诡诈人还要说谎话,这样的人为了达到个人的目的什么谎话也能编造出来,这哪有一点良心理智啊!”

我听了丈夫的话感到特别扎心,深有感触地说:“是啊,一直以来我就是凭着这些撒但毒素活着,把自己的脸面、利益看得高于一切,做什么事都先考虑个人的得失,失去脸面、利益就像要了我的命似的。现在我虽然知道得按神的要求实行做诚实人,说诚实话,但为了不被老板娘训斥,不失去这份工作,我就像被掐住喉咙一样难以开口,不敢主动承认自己的错误。我也想实行真理但怎么也实行不出来,整个人就像背着一块大石头一样压得喘不过气来。借着这次的经历我才体会到,这些撒但毒素真是太邪恶了,我凭这些毒素活着只能越来越诡诈、自私,活得卑鄙、龌龊,没有一点诚实人的样式。”

丈夫听完点点头,深沉地说:“是啊,我们为了脸面地位,为了个人的利益就能放弃良心的底线,违背真理与道义,玩诡诈欺骗人,但这样活着真的高兴吗?一点也没有,我们都能体会到,凭撒但毒素活着我们只能越来越痛苦,没有一点平安喜乐。我们只有放下脸面地位,背叛个人的私欲,按神的话实行,做到诚实守信,心里才能踏实坦然啊!”

第二天早上灵修时,我打开平板看到神的话说:“有正常人的言谈举止就是说话有伦次,是就说是,不是就说不是,符合事实恰如其分,不搞欺骗,不说谎话。”(摘自《提高素质是为了能蒙神拯救》)“从一个人的日常生活、言行举止就能看出这个人的前景怎么样,这个人总装,总端着架子,那这个人就危险,不走好道。你们是走哪条路的人?做诚实人,走这条路什么时候都没错!”(摘自《把真心交给神就能得着真理》)神的话说得太清楚了,诚实人说话一是一,二是二,与人相处没有弯曲诡诈,做错事能敞开亮相,不藏着掖着,不为个人的虚荣脸面、利益搞欺骗,说的都是真实的话,这样的人是神喜悦的,更是神祝福的,实行神的话做诚实人才有真正人的样式,才是光明正道,是我们蒙拯救的路。揣摩到这儿,我心里亮堂了一些。

吃完饭我骑着车走在上班的路上,想想早上灵修时得的亮光,对照现实生活中的自己,看到我的所做所行完全与神的要求背道而驰,我与人相处时说话做事都是为了维护自己的利益、脸面,总不想让别人知道自己犯的错误与缺少,尤其在利益受亏损的事上,总是耍心眼、玩诡诈、搞欺骗,这样活得虚伪、龌龊,虽然保住的是自己的脸面,却失去了实行真理蒙神拯救的机会,是在坑害自己,我走的是自取灭亡的路啊!想到这里,我立下心志要按神的话实行做诚实人,于是我默默向神祷告:“神啊!我愿意放下自己的虚荣脸面和利益,追求做诚实人,跟老板娘实话实说,求你加给我力量。”

祷告后,我的心豁然开朗,看着万里无云的天空,我不由得唱起了赞美神的诗歌,很快就到了店里。当见到老板娘时,我虽然还有些顾虑,担心老板娘训斥我,让其他员工看见我下不了台,但我知道神在看着我,神希望我做诚实人活出人的样式。于是我再次向神祷告求神带领我,不管老板娘辞不辞退我,我都要实行神的话,即使辞退我,我也要顺服神的摆布安排,不埋怨神,最起码我敢担当自己的过失,活得坦荡,这样做人才有人格、尊严。于是我趁老板娘不忙的时候,跟她说了我不小心又把暖气开关砸坏的事,并跟老板娘说:“你们快点去修吧,花多少钱从我工资里扣就行。”说完我心里的包袱终于放下了,我感到特别轻松释放。没想到老板娘听我这样说了后,不但没有斥责我,还笑着说:“没事,我们去买个配件再换上就行,不用扣钱,以后小心点就行了。你这人还挺实在啊!用你这样的人放心!”听了老板娘的话,我从心里感谢神,是神话语的带领才使我活出了点人样,我不由得向神献上感谢和赞美!

花朵

下班的路上,我回想着这几天发生的事,认识到如果不是神话语的开启带领,我还会凭撒但毒素活着,为了脸面、利益搞欺骗、耍诡诈,心里没有一点平安喜乐。如今,有神的话作我的行路方向,我才有了真正的释放自由,这一切都是神对我的爱与拯救啊!

感谢神!一切荣耀归于神!

相关内容

  • 遇到业务能力强的同事该如何轻松对待

    雨轩来到新公司工作时,她的搭档成了她强大的对手,嫉妒、攀比、脸面、地位死死地捆绑着雨轩,后来她借着神的话按着神的要求去实行,就享受到神赐予的平安喜乐,不管临到什么难处,只要来到神面前反省自己,寻求真理,实行神的话,就能摆脱败坏性情的辖制捆绑,活得轻松释放。

  • 放下贪欲 收获的不止是金钱(下)

    神的话说:“你无论办哪一件事,无论大事小事,无论是在神家尽本分,还是你个人的私事,你都得考虑到这事合不合神心意,这事是不是有人性的人该做的,你做的事神高兴不高兴,这些是你应该考虑的,若你这样做了,那你就是寻求真理的人,是一个真正信神的人。这样认真地对待每一件事,对待每一个真理,才能达到性情变化。有些人认为他是做个人的事,管他真理怎么说,我这是私事,就任意做吧,自己怎么高兴怎么来,怎么对自己有益处就怎么来,丝毫不考虑什么神家的影响,不考虑是否合乎圣徒的体统,最后做完事里面就黑暗了,难受了,难受也不知怎么回事,这不是应得的报应吗?不被神认可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜爱真理,常常按着自己的意思去做,那就常常得罪神。这样的人做事常常不被神认可,若不知反悔,那就离惩罚不远了。”(摘自《基督的座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》)

  • 命运之舟 谁主沉浮

    母亲给我传了全能神的国度福音。我看到神的话说:“人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?”(摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)在神的话里我明白了,我们人的命运都在神的主宰、安排之中,我们只是受造之物,根本无法掌管自己的命运。想想这几十年走过来,我一心想通过自己的努力来改变命运,成为成功人士,但屡次的投资换来的都是失败。到头来,我不仅没有过上理想中的生活,反而遭受到重病的折磨,几乎到了死亡的边缘。唉!看来,人的确不能掌握自己的命运啊!全能神那满有权柄的话语让我服了下来,于是我接受了全能神的末世作工。

  • 升职了我为什么不快乐

    经历中我真实地体会到,当我凭着撒但的生存法则追求出人头地、让人高看,总是为了脸面地位患得患失时,我活得太压抑、太痛苦!而当我按着神的要求,脚踏实地、尽心尽力地工作,不再顾虑他人怎么看自己时,神就开启光照带领我,我学会了吸取搭档身上的长处,逐步学到了一些真才实学,工作的效率和质量也越来越好,而且我和搭档在一起工作也很愉快,我感觉每天都过得很充实。