全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

是谁使她不再忧虑

66

河南省 刘梅

五月的一天,阳光照射在一农家小院里的大树上,树干又粗又壮,树叶稠密,为这个小院遮蔽阳光。树下凉风习习,方月在洗衣服,丈夫在给她打水。

“方月,再给你提一桶水吧。”丈夫说着提了满满一桶水向方月走过来,放下水桶后,他随手拿个凳子坐了下来。

“明天是星期六,儿子回不回来?”丈夫问。

“他呀,不回来,再有一个月就该高考了,学校抓得紧。”方月说着,兜里的手机响了,她赶紧擦了擦手,拿出手机,一看是儿子打来的。

“喂,儿子,你怎么这时候打电话呀?现在不是上课时间吗?”方月关心地问道。

“我,我……”儿子欲言又止。

“儿子,你怎么了?快说呀?”方月着急地问道。

“我被停课了,现在在学校门口呢。”儿子怯懦地说着。

“啊?为啥停课呀?”方月一脸惊讶。

“什么?停课了?”丈夫在一旁着急地问。

“我玩手机被老师发现了,罚我停课五天。”儿子不好意思地说。

“你上课又玩手机了?给你说多少回了,你就是不听……”方月的话还没说完,丈夫气得“腾”的一下站了起来,“让他在那儿等着我,我现在就过去!”

“儿子,你爸让你在那儿等着……”

“什么,我爸在家呢?你别让他来,来我也不见。”说完儿子就挂了电话。

儿子倔强的话让方月有些着急,她赶紧又打了过去,可儿子的电话已经无法接通了。

“我现在就过去!这孩子太不像话了!”丈夫气得脸色发青。

“你去了也没用,儿子说了,他不想见你,你去了也找不着他。”方月无奈地说。

“不行,我得去学校和老师好好谈谈,在这节骨眼上不能停儿子的课。你再给他打个电话,让他在学校门口等我!”丈夫催促着。

方月赶紧拨打儿子的电话,依然无法接通。“我看他是不想接我们的电话,你还是别去了。”方月劝说道。

“这孩子真是不让人省心!这眼看要高考了还玩手机,惹出事了还不接电话,这是要急死人呀!”丈夫生气地嚷着。

方月也坐立不安,心想:“这孩子不接电话,也不回家,他会去哪儿呢?别再想不开,出点什么事可怎么办?唉,这好端端的怎么发生这事呢?”她思忖着,脑海里浮现出神的话:“人每天该去哪,每天要做什么,碰到什么人、什么事,要说哪些话,要发生哪些事,是人能预料得到的吗?可以说,人不但不能预知这一切的发生,更不能控制事情如何发展……”(摘自《独一无二的神自己 三》)神的话语使方月清醒了许多:是啊!万事万物都在神的手中掌握,都是神在主宰安排,每天临到什么事人根本无法预料,哪儿是人能说了算的?这时,她默默地祷告神:“神啊!儿子出不出事,我不知道也掌控不了,一切都交在你手中,我只愿寻求等候,顺服你的摆布安排。”几句真心的祷告交托,平静了方月焦急的心……

这时,方月的电话响了,一看是儿子打来的就赶紧接起来,说:“喂,儿子,要不我和你爸一块儿过去,咱好好跟老师说说。”

“妈,你别来,没有用!这是学校的规定,谁也不行!有两个同学跟我一样上课玩手机,也都停课回家了。”儿子解释说。

“那你也回来吧,别乱走了,别让妈担心你。”方月劝道。

“那好吧,我一会儿就回去。”说着,儿子挂了电话。

“这孩子就是不听话,整天只知道玩,一点都不理解大人的心,太不争气了!”丈夫越说越气。

“算了吧,事情已经这样了,你也别生气了,儿子回来后,你可别再骂他了,你看他现在吓得都不敢见你了。”

“我能不生气吗?你说我整天累死累活地干活挣钱,不就是想让他考个好学校,将来不要像我这样受累吃苦吗?你说他怎么就不懂我的心呢?唉……”丈夫叹着气回屋了。

方月想着丈夫的话不由得陷入了沉思:“这孩子也真是不听话,再有一个月就高考了还不知道学习,人们都说‘知识改变命运’,这要是考不好以后可怎么办哪?家里条件也不好,现在这社会没文凭以后找工作都成问题。”方月又想到自己和丈夫就因没文化,一辈子只能靠出苦力来维持生计,现在说什么也得让孩子考大学,将来有个铁饭碗,不至于走他们的老路……

方月越想心里越乱,她赶紧来到神面前祷告,求神保守她的心不受这事的搅扰,能安静在神前,从这事上学到功课。祷告后,方月的心慢慢平静了下来,她反问自己:“我为什么这么重视儿子考大学这事呢?知识真的能改变人的命运吗?”这时她想起神的话说:“自从人类有了社会科学以来,科学与知识就占据了人类的心灵,进而科学与知识就成了统治人类的工具,使得人类没有足够的空间去敬拜神,没有更多的有利条件去敬拜神,神在整个人类心中的地位越来越下滑。”(摘自《神主宰着全人类的命运》)

神话语的揭示使方月恍然大悟,她为儿子担忧不就是因为科学知识占据了她的心,她一心想靠科学知识来改变儿子的命运,不相信神主宰安排儿子的命运而导致的吗?想想我们从小就接受学校的教育、熏陶,在学习知识的过程中不知不觉把撒但灌输的“知识改变命运”“万般皆下品,唯有读书高”“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”等这些撒但生存法则接受到心里,当成了真理。所以,人人都崇尚知识,都想借着知识改变自己的命运,有好的未来,为此人都不自觉地投身于学习知识、追求知识的浪潮中,拼命地学习,却忘了神主宰万物命运的信条,离神越来越远。有的人为追求知识寒窗苦读多少年,付出了很大的代价,累坏了身体,但命运仍未得到改变时,人就灰心失望,痛苦不堪,活在撒但的愚弄、苦害中。这么多年来,方月也是一直凭着这些撒但毒素活着,认为家里条件差,儿子以后要想有好的前途,只有考大学这一条路,若儿子考不上大学,那他的未来就彻底完了。为此方月和丈夫累死累活地挣钱供儿子读书,当儿子没有达到他们的要求时,他们便活在气恼、痛苦中。想到这些方月意识到,她虽信神却不相信神的命定和主宰,被撒但的生存法则控制、毒害得这么深竟毫无一点知觉,真是太瞎眼无知了!

方月又想到一个朋友的女儿因学习成绩优异一直想考清华大学,最后没考上承受不了打击得了精神病,大好的年华被断送了,还有周围那些在社会上能立足、事业有成的人,也不全都是凭着高学历、高文凭达到的,有的人甚至都不识几个字,这些事实不都告诉人知识改变不了人的命运吗?正如神的话所揭示的:“有的人上大学选了一个好专科,毕业之后找到一份称心如意的工作,可说是在人生道路上迈出的第一步便春风得意;有的人学习掌握了多项技能,却总也找不到适合自己的工作,找不到自己的位置,更谈不上有自己的事业了,可说是在人生道路上迈出的第一步便处处受挫、充满坎坷,前景暗淡,人生渺茫;还有的人寒窗苦读却总是与高等学府擦肩而过,似乎命中注定与功名无缘,可说是在人生道路上的第一个愿望就这样化为泡影,前方的道路是顺畅还是崎岖,生平第一次感觉到人的命运充满了变数,因而对人生充满了恐惧,也充满了期待;有的人文化知识虽不高,却能著书立传,小有名气;有的人几乎目不识丁,却能靠经商获利,养活自己……人选择什么样的职业,以什么为生,选好、选坏由得人自己选择吗?根据人的意愿与决定吗?多数人都想少干活多挣钱,呆着不经风吹日晒,穿着体面,出入风光,做人上人,光宗耀祖。人的愿望是如此‘完美’,但当人迈出人生道路上的第一步的时候,人便逐渐明白了人的命运是如此的‘不完美’,人也第一次真正地意识到人可以大胆地规划自己的未来,也可以肆无忌惮地拥有各种梦想,但人没有能力没有权力实现自己的梦想,也没有能力掌握自己的未来。”(摘自《独一无二的神自己 三》)是啊!神的话揭示的都是事实,人的命运确实在乎神的主宰命定,人的生命都是从神而来,人的命运更在神的手中掌握,每个人有什么样的恩赐、素质,长大后做什么工作,都在神的手中,知识决定不了。“知识改变命运”是撒但欺骗人、迷惑人的一种说辞,是让人远离神、否认神主宰万有的一种手段,知识怎么能改变人的命运呢?又怎么能决定儿子的未来呢?想到这儿,方月心里释然了许多。

看着丈夫叹气回屋的背影,方月又想到神的话说:“父母在一个人一生中所担负的责任除了生产与抚养之外,无非就是在形式上给一个人提供了成长的环境罢了,因为任何人的命运只与造物主的命定有关,一个人有怎样的未来不是任何人能左右得了的,而是早已命定好的,包括人的父母也不能改变一个人的命运。就命运而言,每个人都是独立的,每个人都有各自的命运,所以,任何人的父母对于一个人一生的命运都没有丝毫的拦阻,而对于一个人此生所扮演的角色也丝毫不会起到推波助澜的作用。……所以没有任何父母能帮助一个人完成此生的使命,也没有任何亲人能协助一个人担任好此生的角色。一个人如何完成自己的使命,在怎样的生存环境中担任自己的角色,这完全取决于一个人此生的命运。”(摘自《独一无二的神自己 三》)神的话说得太清楚了,每个人来到世界上都是独立的角色,都有各自的使命,人的命运如何也都由造物主命定安排。父母虽把儿女养大成人,但儿女走什么样的道路,来到这个世上的使命是什么,并不是父母能决定和改变的。方月认识到儿子以后上什么学校,做什么工作,有什么样的命运,也不是自己能决定的。而且儿子的付出努力,也决定不了他以后走什么道路,他的命运与他上什么大学没有什么关系,这一切都取决于造物主的主宰命定。想到这儿,方月的脸上露出了微笑。

午饭后,邻居家有事,丈夫便去帮忙了。

过了一会儿,儿子回来了,方月看着儿子语重心长地说:“儿子,你已经不是小孩子了,咱们信神的人不管在哪儿,在做什么,心里都得有神,多祷告依靠神,实行神的话,凭神的话做人,不要随从社会潮流染上一些不良习气,所做所行跟不信神的人一样,那样不能荣耀神。以往我和你爸总认为你只要考上大学,将来就会有好的前途,所以对你的期望特别大,无形当中给你造成了一些压力。现在妈明白了,这种想法是错误的,知识根本改变不了命运,你以后上什么大学,做什么工作,命运怎么样,这都不是我们能说了算的,我们的一切都在神的手中,由神说了算。马上要面临高考了,你心里别有压力,尽自己的所能正常发挥就行,不管考上考不上,咱们都顺服神的安排与命定。以后咱们要多来到神面前,多读神的话,按照神的要求实行,活出真正人的样式,这才是最好的选择,才是咱们人生中的大事,也是我们每个人该走的正道。”

“嗯,我知道了,妈。”儿子红着脸答应着,又接着说:“妈,我知道错了,以后我上学不带手机了,你看我把书和试卷都带回来了,这几天我在家好好复习。妈,你就放心吧。”

晚上,丈夫回来了,方月把儿子的事以及自己从神话语中得的开启认识都跟丈夫说了说,丈夫听后十分认可,也没对儿子再说什么……

是谁使他不再忧虑

月光照亮了农家小院,透过窗户照进屋里,丈夫已进入了梦乡。方月没有睡意,她想着白天发生的一幕幕,清楚地知道这都是神的带领引导,使她对多年来隐藏在自己心底深处的撒但毒素有了些认识,对撒但败坏人的险恶用心也有了些分辨,同时对神的权柄、神的主宰也有了点体会。方月明白了丈夫、儿子还有她的命运都在造物主的手中掌握,虽然他们是一家人,但每个人的使命,所担任的角色并不一样,神会对每个人负责,给人合适的安排。此时,方月对儿子的未来不再担心什么,因她认定每个人的命运在神的手中,神给人安排的都是最好的,她只管放心大胆地把儿子交托给神。方月也真切地体会到在现实生活中经历、实行神的话太重要了,神的话能解决我们生活中遇到的各种问题,能使人明白真理,给人指出实行的路途,凭神的话活着真好!方月从心里发出了对神真实的感谢和赞美,并立下心志在以后的日子里不管临到什么难处,都能来到神的面前寻求真理,依靠神、仰望神,在神的话中找实行路途,按神的话实行。

方月想着想着,不知不觉也进入了梦乡……

相关内容

4 一个新闻记者归回到神面前的心路历程
55 在经历中看见了神的保守
40 惊心动魄的一幕
47 全能神是人唯一的生存之本