欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

破镜重圆的秘诀(上)

301

——全能神挽救了我的婚姻

李 全

小时候,爸爸和妈妈经常吵架,妈妈常常挨打受骂,积怨过多,早早地就去世了。自那以后,我就暗立志:长大成了家,一定要善待妻子,建立一个幸福和睦的家庭,不再走父母婚姻失败的路。

1995年,我在一家餐厅担任安装工程的部门经理。起初,我一心只想创业挣钱,再娶个贤惠的妻子过幸福的生活就满足了。可是后来,因工作需要我经常陪各部门的领导出去吃饭,常常出入各大酒店、沐足店、KTV、宾馆等娱乐场所。那时,他们经常说:“‘人生在世,吃穿二字’‘家中红旗不倒,外面彩旗飘飘’‘不求天长地久,只求曾经拥有’,人生在世几十年,趁现在年轻好好享受一番。男人嘛,谁不吃喝玩乐?”“现在国家提倡大力发展经济,搞活各种娱乐行业,我们要起来积极响应。作为中国公民,不吃喝嫖赌都对不起政府!”受他们的熏陶、传染,慢慢地,我也开始随从他们一起吃喝玩乐,并以此为享受。

2000年年底我结婚了,刚开始我与妻子虽然感情不深,但也能和睦相处、彼此担谅。可由于工作上的应酬和各种复杂的人际关系,我还像以往一样交际、应酬,活在吃喝玩乐中,每天很晚才回家。后来,妻子得知我每天回家晚不是因为工作忙,而是在外面吃喝玩乐,便开始和我冷战。我们各做各的事,没有语言的交流,也没有了担谅、体贴,而是形同陌路。看到夫妻关系如此尴尬,我害怕婚姻破裂,为此常常夜不能寐。为了化解僵局,我便尝试跟妻子交心,可没说两句话妻子就翻起老账,说我在外面吃喝玩乐、不拿钱回家等等,说着说着我们就吵了起来,最终不欢而散。每次我们吵完架后,我都倍感痛苦煎熬:夫妻之间没有共同语言,生活在一个家里却如同仇人一样,两句话说不到一起就吵……唉!这种日子真的很痛苦,与其这样下去,不如离婚算了,长痛不如短痛。可“家丑不可外扬”,为了面子,为了孩子,更为了我从小追求幸福家庭的梦想,不管怎么样,我也得维持这段不愉快的婚姻,况且是我有错在先,还是想办法挽救吧!

后来,我注册了一家安装公司,就把妻子的弟弟接过来学技术。本以为自己有了地位、金钱,能使妻子的虚荣心得到一些满足,再加上我照顾好她的弟弟,这样我们之间的关系就能缓和一些。但没想到,我们依然经常吵架,甚至妻子当着公司员工的面揭我的短,说我不顾家……我无法再忍受这种争争吵吵的日子,便留下点钱离开家去了另一个工地。面对我的离去,妻子态度漠然,这也使我特别痛苦。我真想不通:世上都说夫妻没有隔夜仇,为什么我们却像有深仇大恨一样呢?为什么我们见面就要吵架、冷战,闹得彼此痛苦,家庭不和呢?这样的生活已经持续四五年了,我们之间的关系真的就无法调和了吗?因着夫妻关系日益恶化和工作压力过重,我常常吃不下、睡不着,致使心力交瘁,越来越消瘦,抬头纹也越来越多。有时熬到一个地步,我觉得活着没有任何盼望,真想以死来解脱这种痛苦的生活,但想到两个活泼可爱的孩子,我又不忍心撇下他们。就这样,我活在了无边的痛苦之中……

人的尽头就是神的起头!2008年3月,我有幸接受了全能神的末世救恩。来到全能神教会后,我常常读神的话语,参加教会生活,听弟兄姊妹交通真理、分享经历,不知不觉我明白了一些真理,对家庭、对婚姻、对人一生的命运都有了新的认识,心里的愁苦减轻了一大半,我体尝到了从未有过的快乐,整个人也轻松释放了许多。在一次聚会中,我把这些年的痛苦和纠结敞开交通出来,弟兄姊妹给我读了两段神的话:“生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到‘高等学府’的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。人的性情变得一天比一天毒辣,根本没有一个人能为神甘心舍弃,没有一个人能甘心顺服神,更没有一个人能甘心寻求神的显现,而是在撒但的权下尽情地寻欢作乐,在污泥之地尽情地败坏着自己的肉体。”(摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》)“这一次一次的潮流,它都带着一种邪气,这个邪气让人不断地堕落,让人的道德越来越下降,让人的人格品质也越来越下降,甚至可以说以至于到现在,多数人没有人格,没有人性,也没有良心,更没有理智。……一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观点、撒但的人生哲学与价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但‘赐’给人的生存的方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)

全能神的话把我们人类败坏堕落的根源揭示了出来,原来我的一切痛苦都来源于撒但的败坏。我活在撒但的权下,受社会邪恶潮流的熏陶影响,凭着“对酒当歌,人生几何?”“人生苦短,何不及时行乐”“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”等撒但的邪恶观点活着,整天花天酒地、邪恶放荡,败坏堕落得没有一点人的样式,导致与妻子之间纷争不断,形同陌路。最终我的家庭濒临破碎,我也心力交瘁,苦不堪言,甚至想以自杀来了结此生。如今我才看清,撒但就是利用这些方式、手段引诱、败坏我,破坏我的婚姻、家庭,使我活在罪恶与痛苦中,最终达到被它吞吃的邪恶目的,撒但真是太阴险恶毒了!

识破了撒但的诡计后,我立志彻底弃绝那些撒但的思想,坚决按神的话来做人。同时我也想尽快把福音传给妻子,让妻子也得着神的救恩。(未完待续)

相关内容

全能神的作工使我们夫妻走上了共同的道路
夫妻和睦相处有秘诀(有声读物)
化解仇恨的秘诀(有声读物)