土婆婆遇上洋媳妇(有声读物)

2018年1月8日
00:00
19:00

湖南 刘洁

我是一个贤妻良母型的家庭妇女,相夫教子,勤俭持家,从不乱花一分钱。可儿子找的媳妇却是一个时尚女性,特别爱玩、爱打扮,追随世界潮流,外面时兴什么,她就跟着买什么,花钱大手大脚,月月工资是月月光。因着儿媳和我的思想观点、生活方式差距太大,我们之间常常闹矛盾,发生口角,甚至愈演愈烈。

一天,我看到儿媳妇提了一包东西回来,就赶忙问她买的什么,花了多少钱,儿媳笑眯眯地说:“买了一件衣服,不贵,才四百多元。”我一听就气不打一处来:说得这么轻松,好像你很有钱一样,我买一件衣服才几十元钱,还穿了好几年,你倒好,买这么贵的衣服不说,一过时就不穿了,衣柜里塞得满满的……我越想越生气,脸沉了下来。儿媳见我不高兴,笑容瞬间消失了,她转身走进卧室,“啪”的一声把门关上了。

劝说不听,隔阂加深

后来,我只要看见儿媳买东西就数落她:“丽丽,你看咱家也不富裕,眼看孩子都长大了,以后用钱的地方很多,钱得省着点花,衣服、鞋子够穿就行了,不能再这样大手大脚了,你得为以后的生活考虑啊。”但儿媳妇却说她知道怎么过日子,让我不要太操心。看到儿媳妇不理解我的心,我对她就满了成见,还经常为这些事跟她闹别扭。后来,儿媳再买东西回来就躲着我,趁我不注意,快步溜回房间,把东西藏起来再出来。我知道后心里很难受,但我知道说她也没用,只好睁一只眼闭一只眼忍着。可时间一长,我实在忍不住了,就常在儿子面前发牢骚。儿子夹在中间左右为难,居然反问我说:“妈,丽丽买东西又没跟你要钱,你管那么多干什么?”看到儿子也站到儿媳妇一边,我心里特别痛苦难受,气得我几天都不理他们。可过后儿媳还是老样子,像没事一样,我心里就更生气了。

神话语引领,找到问题的根源

一天,儿子喊儿媳到他同事家吃饭,儿媳在屋里化妆,一个小时也不见下楼。看她这样,我带着气教训她说:“每次都化妆这么久,真是浪费时间!我这一辈子都没化过妆,不也过来了,也不见得比别人丑,天生什么样就是什么样。”儿媳听到这话跟我吵了起来,我气得恨不得马上离开家,和她分开住,可看到儿子和孙女又狠不下心来,只好放弃了这个打算。

之后,我心里对儿媳的怨恨越来越深,我们经常为了一些小事发生争吵,搞得家里不得安宁。痛苦中,我只好向神祷告:“神啊,我也知道自己不该跟儿媳这样斤斤计较,可我就是做不到。神啊,求你开启我,让我明白自己到底该怎么对待儿媳才合你的心意,我愿实行真理满足你。”祷告后,我看到神的话说:“那这个社会潮流包括什么?(穿着打扮。)这是人常接触到的,穿着打扮,时尚,服装潮流,这是一小方面。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 五》)“一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观、价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但‘赐’给人的生存方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)看了神的话我才明白,原来社会潮流是撒但败坏人的一种手段。现在这个社会,无论年老年少都赶时髦、追潮流,个个穿红挂绿、擦脂抹粉,认为谁走在时代的最前沿,谁就被众人追捧,没有人认为这是从撒但来的反面事物,反而认为追求这些很正当,是理所当然。儿媳妇不信神,不明白真理,没有分辨,在这样的环境下生活,又怎能不受迷惑呢?她爱美、爱打扮,追求时尚,花钱大手大脚,都是受撒但邪恶潮流的影响、熏陶、败坏导致的,认为活一天就得享受一天,只顾眼前,变得特别虚浮,总和别人攀比,把穿衣打扮看成抬高自己身价的筹码。明白了这些,我心里对儿媳的成见减小了一些,也能理解她了。于是,我向神祷告:“神哪,我愿意放下对儿媳妇的成见,愿你带领我,使我能放下自己的观点,能按照你的话去实行,去看事。”从那以后,当我再看到儿媳乱花钱买东西时,我看不惯心里难受就向神祷告,求神保守我的心能安静在神面前。慢慢地,我心里对儿媳也不那么恨了。借着读神的话我也明白了,我们都是败坏人类,活在撒但权下被撒但愚弄、残害,都是身不由己地凭败坏性情活着,儿媳也是这个邪恶潮流的受害者,我不应该怨恨她,更不应该凭着撒但败坏性情对待她,这一切的罪魁祸首都是撒但,撒但才是最可恨的。

这样实行了一段时间,我以为对儿媳的偏见已经放下了,但因我对自己的败坏本性没有真实认识,生命性情还没有变化,遇到不合自己意的事时,我的败坏性情又一次被显明了出来。

人际关系,人性活出

神的话带领我认识自己

有一个月,儿媳妇把挣来的钱全花完了,连交社保的钱都没有了。我知道后,气就不打一处来,恨不得马上把她撵出去。我正想对她发火时,突然意识到自己又活在了不对的情形中,就赶紧安静下来跟神祷告,求神保守我的心,不能凭血气对待儿媳。

当我打开神话语书时,看到神的话说:“就因为人接受的都是从撒但来的邪恶的、狂妄的、恶毒的本性的东西,所以人与人之间不可避免地常常争执,常常计较,互相都不能相合,这就是因着撒但的狂妄本性造成的。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 五》)神的话把我不能与儿媳和睦相处的根源说了出来,就是因为我受撒但的狂妄本性支配,总是对儿媳有要求,当儿媳的所做所行不合我意,没有达到我心目中儿媳妇的标准,我就看不上她、讨厌她。我自己是个节约持家的人,也要求儿媳跟我一样,做一个贤妻良母。看到儿媳不但不勤俭持家,花钱还大手大脚,我就看不顺眼,认为她不懂事,乱花钱。我觉得自己对,就想让儿媳什么事都听我的,按我的生活方式来,一旦儿媳没按我的要求做,我就生气发火,指责她,给她脸色看。这时,我才看到自己完全是受狂妄本性支配,总想一手遮天,什么事都想自己说了算,所流露出来的都是狂妄自是的败坏性情,一点都不造就人。想想我和儿媳是不同年代的人,受社会的影响和熏陶不一样,而我总用自己的标准来要求她,这不是在凭狂妄自大的性情辖制人吗?想到神那么至高无上,却道成肉身卑微隐藏在我们中间作工拯救人,神从来不以地位压制人,也不强迫人按他的话实行,只是一直发表真理供应人,用爱感化人,让人悔改。当我们悖逆抵挡神的时候,神虽然用他的话语揭示审判我们,但同时又循循善诱地引导、扶持、供应我们,以极大的耐心包容等待我们向他回转。神太卑微、太美善了!而我这个败坏至深的人却狂妄得没有一点理智,总是站在婆婆的地位上强迫儿媳妇听我的,活出的全是撒但的败坏性情。

后来,我又看到神的话说:“人不认识自己不行,先治自己的病,借着多吃喝我的话,揣摩我的话,凭我话生活、行事,无论是在家或在任何场所,都能让神在里面掌权。脱去肉体、天然,里面总让神话作主权,不愁你的生命不变化,慢慢你就觉得自己性情变化多了。”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第二十二篇》)神的话给我指出了实行的路,以后再和儿媳相处时,我得注重解决自己狂妄自大的撒但性情,不能再按我的传统观点和天然旧性来要求儿媳听我的了,也不能站在婆婆的位置上压制她了,我得学会放下长辈的身份,让神的话在我心里掌权,用真理解决自己的问题,活出正常人性。明白神的心意后,我祷告神立定心志要背叛自己,实行神的话。

实行真理,与儿媳和睦相处

一天,儿媳下班回家,我正在做家务,只见儿媳两只手提的、背上背的都是包,我随口问她:“你又背又提,拿的是什么呀?”儿媳说:“我买了两双皮鞋,一双皮凉鞋。”我一听她一次性买了三双皮鞋,刚想说她,突然意识到我又想按自己的意思来要求她了,于是我默默地向神祷告,这时我想到神的话说:“正常人的性情没有弯曲诡诈,人与人有正常的关系,不搞独立,生活不平庸、不腐朽,而且在所有的人中间高举神,在人中间贯穿神的话,人与人和睦同居,都活在神的看顾、保守之下,地上充满和谐之气,没有撒但的搅扰,在人中间都能以神的荣耀为根本。”(摘自《话在肉身显现·神向全宇说话的奥秘揭示·第十六篇》)神话语的开启使本想发脾气的我心里安静了许多。想到今天神摆设这个环境是为了变化我的败坏性情,让我能活出正常人性,按照神的话去实行,这涉及到见证,我不能眼睛总盯着儿媳,得学会先放下自己,依靠神脱去自己的狂妄性情,活出人样。儿媳有她自己的生活方式,我不该干涉,应该尊重她,一切顺其自然。儿媳看我没说她,笑着把鞋子提进屋了。看到这一幕,我在心里默默地感谢神,若不是神话语的开启带领,今天和儿媳又免不了得争吵上几句。

后来,不管儿媳买化妆品也好,买衣服也好,我也不再过问了,而是能根据神的话正确对待她,心里不知不觉放下了对儿媳的偏见。当我这样实行后,和儿媳之间的关系也不像以前那么尴尬了,奇妙的是,儿媳也慢慢变了,开始帮着我做点家务活,儿子、孙女的衣服她也自己洗了,也不像以往那么大手大脚地花钱了,我们家里的气氛越来越融洽了。

一天,儿子对我说:“妈,丽丽说你现在变了,以前你看到她买什么都不高兴,还管着她,但现在跟以前不一样了。”听了儿子的话我感到很高兴,便对他说:“这都是神的话改变了我。以往是我太狂妄了,总想让丽丽按我的生活方式做事,从没有考虑过她的感受,也没有站在她的角度上看事,若不是神话语的带领,我对自己的败坏性情不会有认识,也不会去变化自己,少不了天天和丽丽吵架。以后我再也不教训她了,丽丽也是大人,有她自己的生活方式,我这个做婆婆的得尊重她,给她自由。”儿子听了我的回答后高兴地说:“妈,你信的神真好!”

经历过来,我真实地体尝到按神的话实行给我带来的喜乐,神的话语的确能改变我们,拯救我们,使我们的生活过得幸福快乐。现在我们一家人能在一起和睦相处,我从心里感谢神对我的拯救。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

房产引发的“信任”危机 谁来挽救(有声读物)

在这次经历中我真实地体会到,钱财、房产解决不了我们夫妻的感情问题,也保障不了我的性命,这些身外之物不是我们活着的资本,只有神才是我们活着的根本,只有神的话语才是我们生活的指南,也只有神的话才能让我们对撒但败坏人的方式、手段有分辨,我们只有凭神的话活着才能摆脱撒但的苦害,活出正常人性!

是母亦是友

从神的话中赵凡看到神对待不同的人有不同的原则,并不是一种方式,也不是一概而论。这使赵凡在对待儿子的问题上找到了实行的路,她意识到自己也不能强人所难,强行压制儿子改变,儿子现在才刚接触神的话,还不明白真理,对撒但的诡计还看不透,所以网瘾不是一下子就能断干净的,这需要时间和过程。自己在这个期间应该多跟儿子交通神的话,多谈自己对神话语的实际经历来引导儿子,当儿子明白真理了,自然就有力量胜过网络游戏的诱惑,摆脱撒但的试探了,这样也不会给儿子太多的压力……

与老好人诀别(有声读物)

我之所以临到事总是维护自己的利益充当老好人,就是因为我凭着“明知不对,少说为佳;明哲保身,但求无过”“多一事不如少一事”“看透不说透,还是好朋友”等撒但的生存法则活着,它早已成了我的生命所是……

你的作工合神心意吗(有声读物)

回想以前,我尽本分处处都是为地位作工,一心只为满足自己的野心欲望,让人高看,让人称赞,宁可教会利益受损失,弟兄姊妹生命受亏损,也要维护自己的脸面地位,丝毫不体贴神的心意,所做所行都是在作恶。若不是神话语的审判刑罚,我根本认识不到自己尽本分一直都在走抵挡神的敌基督道路。在神话语的带领下,我明白了我得为满足神、体贴神的心意尽上自己该尽的本分与责任,这样活着才有价值。

发表评论

土婆婆遇上洋媳妇(有声读物) 土婆婆遇上洋媳妇(有声读物)
19:00