欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

人生最幸福的事(有声读物)

186

江西省 钟晓

燕子心目中的“五阿哥”

燕子上初中时与哥哥的一个朋友相遇,渐渐地,燕子与他相识、相知、相恋。燕子的父母身体不好,他经常来家里二话不说就帮忙。燕子从上高二到高考结束,他每晚都接送燕子放学回家,风雨无阻,燕子在外地上大学期间,他一直都很照顾燕子家。燕子大学毕业后,他们结了婚。婚后,他对燕子关心备至、体贴入微,孩子出生后,他怕燕子带孩子累,就主动带孩子,让燕子多休息。每次亲戚、朋友见了燕子,都会羡慕地对她说:“你真幸运,找到了一个好男人。”那时燕子觉得丈夫就是《还珠格格》里的“五阿哥”,而她就是“小燕子”,是世界上最幸福的人。

他还是燕子的“五阿哥”吗

可没过多久,燕子发现丈夫迷上了网络游戏,并且越玩越入迷。有一次丈夫打了一夜游戏,燕子生气地冲丈夫喊:“玩游戏可以不睡觉吗?”他没理燕子,燕子一气之下把电源关了,结果他当即就给了燕子一记耳光。燕子没想到一直对她百依百顺的丈夫,今天居然因为玩游戏对她动了手,燕子气愤地说:“你居然打我?在你心里我还不如游戏?那你以后就跟游戏过一辈子吧!”一连好几天,燕子都跟丈夫赌气不理他,她以为丈夫会来哄她,谁知丈夫一直痴迷游戏,根本没搭理她。燕子很生气,但为了这个家,也想到以往丈夫对她的好,就选择了原谅他。可丈夫不但没有因为燕子的宽容而痛改前非,反而变本加厉,甚至取走了给孩子买奶粉的几千元去玩游戏,燕子气愤地刚张嘴说他,他却很不耐烦地让燕子闭嘴别烦他,他还要玩游戏。痛苦之下,燕子只能无助地抱着孩子哭,她很不解:以往对自己百依百顺的丈夫哪里去了?他还是自己的“五阿哥”吗?

一天,燕子在床底下发现了吸毒工具,她简直不敢相信自己的眼睛,当时燕子气得浑身发抖,一边哭一边冲丈夫吼,数落丈夫没有责任心,说他吸毒太愚蠢。可丈夫不紧不慢地跟燕子说:“没什么,朋友都说这东西不会上瘾。再说了,现在的歌星、影星、公务员、警察都吃这个,还有的人用这个招待亲戚朋友,感冒吃这个还能治病……”燕子被丈夫的话惊呆了,她愣愣地看着丈夫一句话也说不出来,心想:他怎么变成这样了呢?面对丈夫无所谓的态度,燕子简直要气疯了,很担心他会像电视里演的那些“瘾君子”一样变得很暴力。燕子每天愁得吃不好、睡不好,特别怕丈夫再跟那些人一起去吸毒,那他整个人就要废了,这个家也要毁了。燕子为了挽回丈夫苦口婆心地劝他,但无济于事,燕子失望透了,也感到自己无能为力,只能天天以泪洗面。

燕子的生活没有了安宁,吵架成了家常便饭,有时吵着吵着丈夫就会动手打她。面对无情的丈夫,燕子特别伤心难过,一气之下把他们的结婚照及以往两人拍的照片全部毁了,燕子生气地想:什么曾经的美好,什么天长地久的爱情,什么恩爱夫妻,什么“五阿哥”,这一切都是骗人的谎话!后来燕子又发现她陪嫁的首饰都不见了,她脑袋“嗡”的一下,心像被掏空了一样,她知道肯定是丈夫为了买毒品拿走了,燕子特别恐慌,浑身无力地瘫坐在地上。想着和丈夫相处的一幕幕,燕子的眼泪止不住地流,以往她以为丈夫是她的依靠,能嫁给他是最幸福的事,可这些年丈夫做的每一件事都是燕子意想不到且无法接受的。燕子每每想到丈夫玩游戏、吸毒就感到害怕、痛苦,又特别无助,尤其想到以后的日子,她更是感到无路可走,不知该怎样度过,无奈,燕子就只能活一天算一天吧!

不久,燕子的丈夫因为吸毒、盗窃被抓了,燕子知道后就上网查了很多类似案例,结果都是判了好几年,她心想:“丈夫要是坐几年牢,这个家可怎么办啊?我和孩子怎么办呀?”以前燕子认为能和丈夫结婚是最幸福的事,没想到如今却成了她最痛苦的事。无助的她常常一个人哭泣,她心想:“幸福已经与我无关了,我的人生也就这样了,这种没有未来的人生,活着还不如死了好,死了一了百了,没有烦心事也就轻松了……”

是谁拯救了不幸的燕子

2016年5月份,一个朋友来到燕子家,听了燕子的遭遇后,就给她见证了神的国度福音,并给燕子读了一段神的话:“全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。他就在你的身边守候,等待着你的回转,等待着你突然恢复记忆的那一天:知道你是从神那里走出来的,不知什么时候迷失了方向,不知什么时候昏迷在路中,又不知什么时候有了‘父亲’,更知道全能者一直都守候在那里等待着你的归来已经很久很久。”(摘自《全能者的叹息》)燕子的心被神的话深深地触动了,神知道燕子因丈夫的堕落与无情彻底绝望,活在了无边的苦海中……神不忍心看着她受痛苦,用那温柔的话语告诉燕子不要哭,神就在她的身边守护着她,在等待着她能醒来回到神的家中,得到神的看顾。神的真情呼唤就像母亲呼唤孩子那样,包含着爱与温暖,使燕子看到了生活的希望,有了真正的依靠,她孤独、痛苦的心灵感到了温暖。

人生最幸福的事

朋友对燕子说:“我没信神时,丈夫经常在外拈花惹草,只要他一出去我就怀疑他,有时还跟踪他,丈夫回到家我们就吵架,那时我活得很苦,很累。自从我信神读了神的话,才知道丈夫是受撒但邪恶潮流引诱到处找小三,我为了保住家庭苦口婆心地劝说,见他不回头就伤心、绝望,甚至对他产生了怨恨,活在痛苦中被撒但愚弄。后来我借着读神的话语明白了邪恶潮流是撒但引诱人、败坏人的手段,撒但给人灌输‘家里红旗不倒,外面彩旗飘飘’‘不求天长地久,只求曾经拥有’等生存法则,让人把找小三、包二奶看成是有本事的做法,看成是正面事物,谁不随从就是没本事,没能耐,甚至会被人瞧不起。丈夫不信神,不明白真理,不会分辨正反面事物,就身不由己地随从,抛弃了家庭的责任,违背了人性道德,陷入了男欢女爱的邪恶潮流里,这一切都是撒但邪恶潮流败坏、苦害导致的。明白这些后,我逐渐放下了对丈夫的恨,并把婚姻向神交托仰望,从那时起我的生活才有了转机……”通过读神的话和朋友的交通,燕子明白了只有神能解决她的痛苦,她接受了神的国度福音。信神后每当燕子遇到难处,弟兄姊妹都尽力帮助她,给燕子交通神的话,使她明白神的心意,有了实行的路途,这使燕子感受到神的爱与拯救。一段时间后,燕子的心情好了很多,笑容也多了,跟弟兄姊妹在一起她感到很轻松、快乐。

神的话打开了她的心结

后来,燕子看到神的话说:“魔鬼撒但做那些事就是勾引人的,就是使人堕落的。人活在那个虚拟的世界里,对正常人性的一切生活都不感兴趣,干工作也没心思,学习也没心思,人就总惦记往那儿去,像有一个东西勾着似的。……这个邪恶的世界用各种方式来吸引那些对这个世界、对这个人类的邪恶潮流还看不透的人,专门勾引这些人。”(摘自《信神应首先看透世界邪恶潮流》)神的话把燕子心中的结打开了,人活在撒但权下没有神的带领、引导,心灵倍感空虚,撒但就抓住人的弱点,用玩游戏、网络等各种诡计来迷惑、引诱人,我们没有真理不会分辨,一味地追求刺激,不知不觉被撒但引诱,随从邪恶潮流深陷其中不能自拔。她回想丈夫原本对她知冷知热,是个懂得顾家的男人,可自从迷上了网络游戏,他的心便被游戏勾走了,熬通宵打游戏,任何事情都无心去做,对家里的事更是不闻不问,失去了正常人该有的生活,变得越来越邪恶、堕落、冷酷无情。丈夫甚至为了寻找更刺激的事物而吸毒,为了买毒品把家里的奶粉钱都偷走了,甚至不惜偷盗、抢劫,最终导致违法犯罪,给自己和家人带来了不可弥补的伤害。此时燕子明白了,玩游戏、吸毒是撒但用来苦害人的花招,害了丈夫也害了她,使他们原本和睦的家庭变得支离破碎。燕子明白了她所受的苦都是因着活在撒但权下,被撒但邪恶潮流苦害导致的,如果这样下去,她和丈夫最终只能被撒但残害、吞吃。明白这些后,堵在燕子心里的大石头挪开了,她对丈夫的恨也放下了一些。

人生最大的幸福

虽然借着读神的话,燕子对丈夫的恨放下了一些,但一想到丈夫得被判刑几年,燕子就为自己和孩子以后的生活而担忧。姊妹知道后安慰燕子说:“你不要着急,神主宰万物,神就是我们的依靠,我们把难处向神交托仰望,神会为我们开辟出路的……”之后,燕子就常常向神祷告,把自己的一切难处都交在神手中,由神来主宰安排。后来,姐姐把她的孩子放到燕子家寄宿,每个月给燕子生活费,从此燕子和孩子的生活有了出路。接着燕子丈夫的判决书也下来了,只判了一年零九个月。

当燕子的丈夫刑满释放后,燕子跟他说了在他判刑期间她信神的经历……丈夫听了既感动又惊奇,还让燕子跟他讲信神的事。后来,燕子担心丈夫再走老路,她就把这事多次带到神面前祷告,没想到丈夫对她说:“你放心,我以后再不碰毒品了,以后我们好好过日子!”燕子看到丈夫的变化,心里特别受感动,她感到这是神的奇妙作为,尤其当燕子听丈夫说他本来要判刑三年以上,可后来突然改判一年零九个月时,燕子想起了神的话:“你总和我亲近,一切事放在我的手里,不要徒然返回,你不知不觉这么亲近一段时间,我心意就会向你显明。”(摘自《第九篇说话》)燕子在经历中体会到神是信实的,当她真心呼求神时,神就应允了她的祈求。想到这儿,燕子的眼泪忍不住流了下来,原来神一直都在她的身边没有离开她,神垂听了她的祷告,帮助她解决了一切的难处,燕子感谢神对她的拯救。她不禁回想这一路走来,如果不是神的救恩临到她,如果不是神安排身边的人事物帮助她渡过一个个难关,她真不知道会变成什么样,也许会精神崩溃,也许会离婚……但因着神的怜悯和拯救,她有幸来到了神面前,通过看神的话明白了一些真理,对撒但的诡计有了分辨,看清了撒但利用游戏、毒品败坏人的事实真相及严重后果,认识到人活在撒但权下,受撒但的苦害、捉弄只能是无尽的痛苦与折磨。同时,燕子也看到了神的实质就是爱,是神的话语使她对生活有了信心和勇气,使她对原本绝望的人生再次充满希望,是神拯救了燕子的家,改变了燕子痛苦的生活。现在燕子不仅和丈夫的关系和好了,她还在教会里尽上了受造之物的本分,每天都过得很踏实,很幸福。燕子想到神的话说:“当撒但败坏人的时候,当撒但疯狂残害人的时候,神并没有坐视不理,也并没有对他所要拣选的人置之不理、视而不见。”“神要在人身上看到的就是人的心能苏醒过来,就说神在人身上作工作的这些方式就是在不断地唤醒人的心,唤醒人的灵,让人知道人是从哪儿来的,谁引导着人,谁扶持、供应着人,谁让人活到现在;让人知道谁是造物的主,人应该敬拜谁,人应该走什么样的道路,人应该怎么样来到神的面前;让人的心逐渐地苏醒过来,明白神的心,领会神的心,了解神在人身上作拯救工作的良苦用心。”(摘自《独一无二的神自己 六》)她真实地体会到神的爱与拯救,当她活在撒但权势下被撒但愚弄得痛苦不堪时,是神发表的话语抚慰了她受伤的心,使她逐渐从痛苦中走了出来,心灵获得了释放自由,过上了真正的幸福生活。她由衷地感慨道:只有神发表的话语能使人摆脱痛苦的生活,带领人走上追求真理的人生正道,活出有意义的人生。

感谢神!一切荣耀归于神!

相关内容

心灵痛苦的日子终结了(上)(有声读物)
追寻幸福的路上(有声读物)
爱神真幸福《心相印歌》【MV】