全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

是谁化解了她心中的仇恨

132

李 凡

人常说“物极必反”“爱有多深,恨就有多深”,这种感受只有经历过的人才能体尝到,萧芸曾经就饱尝过因爱生恨的极致痛苦。

萧芸九岁那年,爸爸领回来一个漂亮的姑姑,萧芸还蛮喜欢她的。可后来萧芸发现,自从姑姑来后,妈妈脸上甜美的笑容再也没有出现过。更令箫芸不解的是,几年后家里又莫名多了两个妹妹,妹妹喊爸爸也叫爸爸,喊姑姑叫妈妈。而且随着妹妹的长大,爸爸对萧芸的爱明显少了,有时候还会因着妹妹的缘故数落萧芸。萧芸非常不理解,原本那么爱自己的爸爸,如今怎么为了“外人”这样对待自己?萧芸感到委屈极了,就跑去向妈妈哭诉,希望妈妈能帮自己讨回公道。妈妈看着箫芸欲言又止,在萧芸的再三追问下,妈妈告诉了萧芸一个让她怎么也接受不了的事实:爸爸有了外遇,两个妹妹是姑姑和爸爸的女儿,是萧芸同父异母的妹妹。萧芸很纳闷,这个在电视里上演的剧情怎么活生生地出现在了自己的生活中?

萧芸渐渐发现,爸爸对两个妹妹的疼爱已经上升到了溺爱的程度,而对她的态度却越来越冷漠。而且爸爸很少回家,多数时间都陪在姑姑和两个妹妹身边,即使偶尔回来,也会和妈妈大打出手,有时甚至拿着刀、凳子互相对峙,她和弟弟常常在半夜被父母的吵闹声惊醒。萧芸常常担心那把刀要是落下来不知会发生什么事呢,她不敢再想下去了。就这样原本幸福美满的家,因着姑姑——小三的出现被彻底打破了。尤其是爸爸对妹妹的偏爱更让萧芸心生嫉妒,这些原本都是属于她的,现在却让这两个小家伙抢去了,萧芸越想越生气,她从心里恨这些抢走她幸福家庭的人。

有一次,萧芸无意间听到姑姑要爸爸把房产过户到她的名下。萧芸意识到这个女人不仅仅是破坏了他们的生活那么简单,她还要攻城掠地,准备抢夺属于他们的一切。萧芸知道妈妈在这件事上是直接的受害者,她曾在妈妈的房间里发现一瓶药水,这才意识到因着姑姑的出现、爸爸的绝情,妈妈有了厌世的想法,要不是妈妈割舍不下自己和弟弟,可能早把药水喝了。现在的妈妈没有一点战斗力,要靠妈妈保护这一切是不可能了,萧芸明白只有自己站起来,才能保护他们的利益不受侵害。于是,当姑姑再来家里时,萧芸正式对她宣战:“既然你不尊重别人的家庭,也别想得到别人的尊重。”从那天开始,萧芸就时时想着怎么把房产过户到自己和弟弟名下。为此,萧芸小小年纪就开始看法制节目和很多相关的法律书籍,看大人们是怎么玩转法律维护自身利益的。萧芸认为只有法律才是最有利的武器,如果姑姑和爸爸逼他们走入绝境,萧芸一定会拿起法律的武器来捍卫自己和妈妈的权益。

十几岁的萧芸整天心事重重,郁郁寡欢,同龄的孩子都还活在父母的溺爱中,而萧芸却像背着一个大包袱一样,心思沉重。尤其有时放学回家看不到妈妈的时候,萧芸都会赶紧跑进妈妈的卧室里看看那瓶药水还在不在,因为她知道那瓶药水要是不在了,妈妈也就不在了。这种每天活在恐惧中的感觉,使萧芸对爸爸和姑姑产生了不可磨灭的恨:“要不是你们,我原本幸福的家庭就不会变成现在这个样子!要不是你们,我怎么会小小年纪就承受这么大的压力,背负这么大的仇恨?”萧芸深知恨一个人有多苦,尤其是恨曾经疼爱自己的爸爸,那种内心的煎熬与痛苦只有经历过的人才深有感触。

之后的几年里,萧芸一如既往地学习法律知识,整天琢磨怎么用正当途径赶走姑姑,把爸爸名下的房产、车产转到自己和弟弟名下,萧芸在仇恨的夹缝中艰难地成长着。

2009年冬天,家里来了一位从未谋面的阿姨,萧芸发现每次阿姨和妈妈聊天后,妈妈的脸上都会出现久违的笑容,好几年没有看见妈妈笑得那么开心了,萧芸从心里喜欢这个阿姨。随后家里经常来一些叔叔阿姨跟妈妈聚会,看着妈妈每次聚完会后心情都会好起来,萧芸有些好奇:“叔叔阿姨他们都和妈妈说了什么,怎么那么容易就使妈妈从痛苦中走出来了呢?”后来,妈妈告诉萧芸她已经信神了,那些叔叔阿姨都是信神的弟兄姊妹。妈妈通过读神的话明白了人是神造的,神希望人永远幸福、快乐地生活,而撒但是与神为敌的,它处处引诱人、败坏人,使人变得狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈,都远离神、背叛神,被它愚弄活在痛苦中。神今天道成肉身来作工,就是为了把人从撒但权下彻底拯救出来,使人明白真理,按真理去实行,逐步脱去撒但的败坏性情,活在神的看顾保守中。萧芸看得很清楚,妈妈虽然还没有完全放下对爸爸和姑姑的恨,但是妈妈读了神的话,心里的结好像打开了,她不再活在痛苦中了,箫芸觉得信神真好,真的能给人带来希望!

后来,叔叔阿姨再来聚会的时候,妈妈就把萧芸和弟弟叫过来一起听。萧芸看到神的话:“从创世以来我就开始预定拣选了这班人,也就是今天的你们。你们的性情、素质、长相、身量,出生的家庭,你的工作、婚姻,你的一切,甚至你的头发的颜色、你的肤色、你的出生时间都是我手的安排,就是你每天要干什么、要遇见什么样的人也是我手的安排,更何况把你今天带到我的面前,更是我的安排,不要自己扰乱自己,要坦然前行。”(摘自《第七十四篇说话》)

母女俩一起读神话语

这些话萧芸从来没有听过,但她却感觉那么的熟悉,那么的温暖。萧芸体会到神的话语就像慈母用爱手抚摸萧芸的伤痛,并温柔地告诉她:你出生的家庭都是神早已命定好的,你所遭遇的一切神都知道,这一切都有神的许可,不要伤痛,神是你的依靠!萧芸想到自己平时常常会想:为什么自己会出生在这样的家庭里?为什么家里会遭遇这样的变故?萧芸甚至想自己就是生在穷乡僻壤或者在农村放牛,也比这样的生活好吧!这时萧芸才明白,不管她怎么想都改变不了自己的命运,这一切都是神安排好的。以前萧芸常常被仇恨折磨得痛苦不堪,她总是想快点长大,因她认为只有长大了,才可以报复爸爸和姑姑;只有长大了,才可以保护妈妈;只有长大了,才可以摆脱这一切的痛苦。可现在在神话语的带领下,萧芸突然发现,就算报复成功了又能怎么样呢?她真的就快乐了吗?伤害已经造成了,留下的创伤难以愈合,这些不都是事实吗!

明白了这些,萧芸开始放下手中的法律书籍,拿起神话语书一篇又一篇如饥似渴地读着。神发表的《神是人生命的源头》《神主宰着全人类的命运》《你当知道全人类是如何发展到今天的》等话语,都在向萧芸传递着她从未听过的真理,这些言语不仅安慰了萧芸忧伤的心,还让萧芸看见人类被撒但败坏的起源与真相,明白了人类一切的痛苦都是撒但带来的。箫芸看到神的话说:“人在这不同的时期中跟随着神走过来,却不知神主宰着万物生灵的命运,不知神是如何摆布着万物、指挥着万物,这是如今以至于早先的人都未能得知的。……没有人主动寻求神的脚踪与神的显现,没有人愿意在神的看顾与保守之中存活,而是愿意依靠撒但、恶者的侵蚀来适应这个世界,适应这个邪恶人类的生存规律。至此,人的心与人的灵成了人献给撒但的贡品,成了撒但的食物,更成了撒但长住的地方,成了撒但理所应当的游玩场所。这样,人在不知不觉中不再懂得做人的道理,不再懂得人生存的价值与意义所在,神的律法、神与人的约在人的心中逐渐模糊,人也不再去找神,不再搭理神。日久天长,人都不再明白神造人的意义,不明白神口中的话语,不明白从神来的一切,人便开始抵触从神来的律法与典章,人的心、人的灵麻木了……神失去了起初所造的人,而人也失去了原有的根,这就是这个人类的悲哀。”(摘自《神是人生命的源头》)神的话使箫芸明白了,人被撒但败坏后,奉行的都是“人不为己,天诛地灭”“笑贫不笑娼”“不求天长地久,只求曾经拥有”“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”等撒但的生存法则,根本不知道有神,也不知道人追求什么才是对的,只是一味地追求世界潮流,崇尚邪恶,贪享罪中之乐,以致陷入淫乱中,抛弃了作父母、妻子或丈夫的责任,失去了人该有的良心、理智、人性与道德,越来越堕落、败坏。就像爸爸和那个女人,他们明知有妈妈、萧芸的存在,为了满足肉体的情欲也要走在一起,甚至在爸妈还没有离婚的情况下,爸爸和那个女人就生下妹妹,还光明正大地带回家,给萧芸和妈妈带来了不可磨灭的伤害。萧芸这才认识到,爸爸、妈妈和姑姑三人之间复杂的感情,归根结底都是撒但对他们的残害,因着他们都没有来到神面前,不明白真理,面对这复杂的情感纠葛,他们识不破撒但的诡计,只能凭撒但的生存法则活着,被它败坏、愚弄、苦害。

箫芸意识到自己也是深受撒但残害的对象,这些年她心里一直被仇恨充满,为了保护妈妈,维护他们的权益,她奉行“君子报仇,十年不晚”的撒但逻辑法则,整天预谋着怎么报复自己的爸爸和姑姑,她小小年纪就活在仇恨中,心灵深处特别痛苦、压抑。萧芸又看到神的话说:“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?”(摘自《恶人必被惩罚》)神的话把人类被撒但败坏后所活出的形象揭示解剖了出来,箫芸看到人与人之间没有真情真爱,都是互相利用、欺骗,涉及到利益就能反目成仇、大动干戈,就是夫妻之间、父女之间、亲兄弟之间的感情也脆弱得经不起任何考验。揣摩着神的话语,萧芸想到自己和妈妈以往不明白真理,活在仇恨中,感到极度痛苦,现在神的拯救临到她们,她们要相信神的话,相信人的一切都在神的手中,不管以后爸爸会不会把房产、车产转移到姑姑名下,她都愿意顺服神的主宰安排,依靠神去经历以后的环境,不再活在撒但的残害中。萧芸把自己的想法和妈妈说了,妈妈哭了,妈妈知道是神拯救了她和女儿,使她们母女俩压抑了多少年的心终于得释放了。

谈吉他的女孩

姑姑再来家里的时候,萧芸依靠神能坦然面对姑姑和爸爸了。另外,妈妈还让弟兄姊妹给姑姑和爸爸传福音,姑姑不愿意接受,而爸爸看到萧芸和妈妈信神后居然放下了对他的仇恨,还能接纳他和姑姑,爸爸从心里很服气。最后虽然爸爸没有接受神的福音,但他承认萧芸和妈妈信的是真神,也很支持她们信神。

萧芸渐渐长大,她看到当今社会人崇尚邪恶,放纵肉体情欲,享受罪中之乐已到了顶峰,人都变得善恶不分、黑白颠倒,把污秽邪恶的反面事物看成是正面的。许多已婚男人把自己在外面养女人当成了本事、能耐,还有一些女人充当第三者破坏别人的家庭也不觉得羞耻,完全丧失了人性、道德。受这些邪恶风气的影响,养小三、搞婚外情已经成为一种社会现象,第三者的出现使很多和睦的家庭支离破碎,不仅大人受了伤害,孩子的心灵也受到了不可修复的创伤,甚至有些人因爱生恨做出了过激行为,付出了生命的代价。这时箫芸感到不寒而栗,看到撒但在苦害人、残害人上真是下了一番功夫,撒但真是太可恶了!箫芸真实体会到:如果不是神拯救她和妈妈来到神面前,不是神发表真理将撒但败坏人的诡计、手段揭示出来,使她们有了分辨,她和妈妈肯定也会和众多受害者一样,一生都要在痛苦煎熬中度过。回想往事,萧芸感到神对她和妈妈的爱真的太大了!

在神的带领下,萧芸终于放下了对爸爸和姑姑的仇恨,走出了痛苦的阴霾。萧芸的两个妹妹也日渐长大,她们常常帮妈妈分担家务,更让人高兴的是,大妹妹也跟弟兄姊妹一起聚会,还天天读神的话。经历过来,萧芸看到自己虽然不能改变所临到的一切,但是可以改变自己对事物的看法,学会理性地对待身边发生的事情,顺服神的摆布安排。如今萧芸来到海外,在神的带领下尽上了自己受造之物的本分,她由衷地感受到,没有神的拯救就没有今天的她。萧芸立定心志要忠心尽好本分,还报神的爱!

相关内容

女孩与男孩们的故事(有声读物)
基督徒见证:她是如何胜过婚外情试探的(上)(有声读物)...
丈夫有外遇后(有声读物)