全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

原来我的婚姻是幸福的

159

美国 顺服

记得我还是孩童的时候,就常听老人们说“夫贵妻荣”,那时候我就想:“长大了我一定要找一个出身好,有能力赚大钱,能保护我和孩子的好男人,可不能随便嫁。”我相信婚姻是女人的第二次投胎,第一次投胎我没得选择,第二次我可要睁大眼睛好好挑。就这样,嫁一个好丈夫成了我最大的追求目标。

1997年我来到美国求学,我一边日夜攻读英文和硕士学位,一边寻找理想中的丈夫。当时有人陆陆续续给我介绍了好几个对象,都是高学历、收入稳定的美国人,但由于种种原因,不是我看不上人家,就是人家看不上我。直到第四年,我遇到了现在的丈夫,他是美国人,我们交往后因为我未婚先孕,很快我们就结婚了。可婚后我发现丈夫不仅是个没有高学历、没有好工作的平庸之人,而且还胸无大志,不求上进,特别懒惰,每天只工作三到四个小时就往家跑,导致他的收入微薄,根本无法供应我和孩子的开销,我们每月都得靠公婆给的一两千美元才能把房贷和生活费付清。

就这样,我“夫贵妻荣”的美梦彻底破灭了,我恨自己瞎眼找了这么个丈夫,把自己第二次“投胎”的机会搞砸了。因此,我对丈夫心生厌恶,总是看他不顺眼,他做什么事我都觉得不合意,说什么话我都不愿听。但是不管我怎么说丈夫、冲他发火,他都很少还嘴,对我和儿子还是一如既往的好。尽管如此,我对丈夫还是不满意,不知多少次想跟他离婚,可每当想起儿子跟我说的“妈妈,没有我爸爸就没有我,你如果找了一个合你心意的丈夫,不见得有我这样合你心意的儿子,你不能离婚,怎么说他也是我的爸爸。而且我不想像隔壁家的某某一样,去爸爸家住几天,又去妈妈家住几天”这话时,我想离婚的念头就打消了一些,但我内心深处还是不甘心与这样的丈夫一起生活。尤其当我得知丈夫把他那份收入微薄的工作也丢了时,我就气不打一处来,当天就找了一个卖房子的工作,让丈夫在家里做家务,接送孩子上学,我赚钱养家,我相信以自己的能力肯定能赚比他多几倍的钱。

后来,随着我收入的增加,我就更加看不上丈夫了,最终我向法院递交了离婚申请书(在半年内生效),决定再找一个合我心意的好男人。但是在接下来的两三年中,我虽然接触了一些追求我的男人,却发现每个人都有缺点,没有一个符合我的要求标准,最终在丈夫的哀求和儿子的劝阻下,我放弃了离婚。但我对这段不如意的婚姻始终感到不满,心里有很多的痛苦和无奈,这样的生活对我来说简直就是一种折磨,但为了儿子我不得不继续忍受着。

不愿顺服神的主宰

因为我从小就相信有老天爷,为了找到解决婚姻痛苦的办法,我去了教会,我想上帝应该能解决我的痛苦。教堂的牧师告诉我要学会包容忍耐、爱人如己,可我却实行不出来,只能忍耐一时,过几天还会和丈夫争吵起来,为此我去了将近二十处教会,但都没有找到我想要的答案。就在我痛苦、迷茫时,神的末世救恩临到了我。

2016年11月份,我在一个查经班里认识了小新姊妹,两个星期后小新姊妹又介绍我认识了Winne姊妹和陈静姊妹,她们给我见证了神的末世作工,并给我交通了许多真理,还给了我一本神话语书。通过读神的话和听弟兄姊妹的交通,我明白了神是造物的主,是万物生命的源头,神一直在管理、供应着万物,主宰着我们人类的命运,等等。我感觉这些真理奥秘只有神能发表出来,就认定这是神的声音,欣然接受了神的末世作工。我对神的话语爱不释手,甚至有些话语我反复看好几遍,每看一遍都有新的收获,我的灵里特别得饱足。最令我开心的是,困扰我十多年的婚姻问题在神的话中终于找到了解决的路途……

那是在一次聚会中,我向姊妹们说起这些年来自己对丈夫的嫌弃,心里想结束这段痛苦的婚姻的事。我说完后,一个姊妹给我读了两段神的话:“婚姻对每一个人来说都是一生中的大事,它是一个人开始真正背负起各种责任,逐渐完成各种使命的开端。在人还没有接触到婚姻的时候,人都会对婚姻充满幻想,这个幻想都是美好的。女人幻想自己的另一半是白马王子,男人幻想自己的另一半是白雪公主。人的这些幻想意味着每一个人对婚姻的要求都是有条件的,都有自己的要求标准。虽然在现在这个邪恶的时代,各种信息不断地灌输对婚姻的各种曲解,让人在对待婚姻这事上有了更多的附加条件,也让人对婚姻产生了各种各样的包袱与各种奇异的态度,但已经经历过婚姻的人都知道无论人对婚姻如何理解、有怎样的态度,然而婚姻这个事不由得个人的选择。”“人一生中要遇到很多人,但谁也不知究竟谁是自己婚姻中的另一半。尽管人都在婚姻这件事上有自己的主张、自己的想法,但是最终能真正成为自己另一半的那一个人究竟是谁,人不能预知,人自己说了不算。你遇到了一个你喜欢的人,他可以成为你的追求对象,但他对你是否感兴趣,他能否成为你的伴侣,这个都不是你个人能决定的。你喜欢的人未必就是能与你共度此生的那个人,而你从来都未想到过的那个人却不知不觉地走进了你的生活,成了你生活的伴侣,成了你命运中最重要的一部分,就是与你的命运紧密相连的你的另一半。所以,人世间的婚姻千千万,但各有不同……人类在形形色色的婚姻中表现出来的或者是对婚姻的忠诚与至死不渝,或者是对婚姻的爱护、不舍与不离不弃,又或者是对婚姻的无奈与不解,或者是对婚姻的背叛甚至仇视。无论婚姻本身给一个人带来的是幸福还是痛苦,然而,造物主命定好的每个人在婚姻中的使命是不会改变的,是人必须要完成的,而在婚姻背后的每一个人的命运是不会改变的,是造物主早已命定好的。”(摘自《独一无二的神自己 三》)

接着姊妹交通说:“从神的话中看到,我们一生的命运包括我们的婚姻,神早就给我们命定好了,由不得我们选择,更是我们无法改变的。就像神说的:‘尽管人都在婚姻这件事上有自己的主张、自己的想法,但是最终能真正成为自己另一半的那一个人究竟是谁,人不能预知,人自己说了不算。’你想想是不是这么回事?虽然你有自己的择偶标准,想找一个有好的出身,还能挣大钱的丈夫,后来你也遇到很多追求你的人,也有你相中的人,但就是没有走到一起。而你跟你丈夫的结合却是那么的突然,婚后你对婚姻不满意还多次提出离婚,甚至提交了离婚申请书,但终究还是分不开,这说明什么呢?我们每个人在婚姻中都有各自的使命,神是把与我们命运相连、有共同使命的人安排到一起,可见我们每个人的婚姻都是神在主宰、安排,我们根本改变不了。还有,如果我们能换个角度看待自己的婚姻,就会发现里面包含着神的爱!如果不是因为你对婚姻的不满,你会想去信神四处寻找教会吗?如果你的婚姻、生活都很美满,即使有弟兄姊妹给你传福音,你真能接受吗?现在整个人类都被撒但败坏太深了,都贪图肉体安逸,喜欢过吃喝玩乐的奢靡生活,享受罪中之乐,根本没有人会在安逸中主动寻找神,所以,神给你安排这样的家庭正是神赐给你来到神面前的恩典。如果你理解神的这份良苦用心了,你就不会再为这个事感到痛苦了。”

神的话和姊妹的交通使我明白了,我和谁结婚不是我能决定的,而是神命定好的。想想确实是这样,一开始别人给我介绍好几个对象,有高的学历,也有稳定的收入,但因着种种原因,我们都没有走到一起。而且在不知不觉中我就和现在的丈夫结婚了,婚后我多次想离婚,但因为儿子我始终也没有离成,原来这都是神命定好的。现在看来,我经历这些不如意也不是坏事,若凭我从小对婚姻的向往,如果找一个如我意的丈夫,我肯定会天天围着丈夫转,根本没心思来寻找神,那样我就不会来到神面前了,原来这其中隐藏着神的爱呀!想到这儿,我心里坦然了一些。

从神话中明白人的命运在神的手中

一天吃过晚饭后,我来到公园散步时正好碰见了教会的赵姊妹,我特别高兴,就和姊妹聊起了我在婚姻方面的经历认识。听完我分享的经历后,赵姊妹高兴地说:“咱能有这样的认识都是神的带领、光照啊,感谢神!婚姻是神的主宰,但各人的婚姻神是尊重的,如果夫妻双方人性挺好,两人都真心信神,能互相帮助最好不过,如果一方人性不好,还反对另一方信神,两人确实过不到一起可以离婚,离婚后也可以再婚,这方面完全是个人的选择,没有规条。但通过你的交通觉得你的丈夫人性可以,对你和儿子挺好,那咱们就得省察为什么自己对婚姻不满意,是什么败坏性情导致的,这样我们才能解决这方面的问题。”说着姊妹拿出手机打开教会的网站,给我读了一段神的话:“因为人不认识神的摆布,不认识神的主宰,所以对待命运人总有一种对抗的情绪,总有一种悖逆的态度,人也总想挣脱神的权柄,挣脱神的主宰,挣脱命运的安排,妄想改变现状、改变自己的命运,但总不能如愿,处处碰壁,这种在灵魂深处的挣扎是痛苦的,而这种痛苦让人刻骨铭心,同时也让人的生命就这样白白地消耗着。人的这个痛苦是怎么造成的呢?是因为神的主宰带来的呢,还是因为人的命不好呢?很显然这两者都不是,归根结底都是因为人所走的路造成的,是因为人所选择的生存方式造成的。……解决人的这种情形有一个最简单的办法,就是告别以前的生存方式,告别以前的人生目标,对自己以前的生存方式,以前的人生观,以前的追求、愿望与理想作一个总结,作一个解剖,然后再对照神对人的心意与要求,看看自己的生存方式与人生观等等有没有一样是与神的心意相合的,有没有一样是合乎神要求的,有没有一样能给人带来正确的人生价值,有没有一样让人活得越来越明白真理,活得有人性、有人样。当你反复考察、仔细解剖人类所追求的各样人生目标与形色各异的生存方式的时候,你便会发现这其中没有一样与造物主创造人类的初衷是相吻合的,都是让人远离造物主的主宰与看顾,是一个个让人堕落、带人走向地狱的陷阱。当你认识到这些的时候,接下来你该做的就是放下旧的人生观,远离各种陷阱,你的人生让神为你做主、为你安排,只求顺服神的摆布、神的引导,没有自己的选择,成为敬拜神的人。”(摘自《独一无二的神自己 三》)

读完神的话,姊妹交通说:“从神的话中我们明白,我们因为婚姻不如意活在痛苦中,是因为我们凭撒但的错谬观点活着与神对抗、较量导致的,我们要想摆脱这种痛苦,就得寻求真理解剖我们的追求观点是否符合真理、符合神的要求,看透我们的人生观、价值观的错谬、荒唐,按照神的要求活着,才能得着真正的释放自由。就如‘夫贵妻荣’这个思想咱接受到心里后就觉得丈夫一定得是出生好、能挣大钱的,这样咱就能跟着过上让人高看的富贵生活。受这一思想支配咱们对婚姻有了许多附加条件,要求另一半必须得能挣大钱,如果另一半是个平常人,挣不了大钱,我们就对对方的所作所为极为不满,常常嫌弃对方,冲对方发火,甚至想结束自己的婚姻,就这样双方都活在了痛苦中。而且咱受这样的观点支配,即使真找到一个出身好,能挣大钱的好男人,那咱跟对方的关系也只是建立在交易的基础上,没有真正的爱,一旦对方败落了,婚姻也就随之破裂了,即使维持着也一定是痛苦的。从中看到‘夫贵妻荣’这个观点根本不合真理,完全是撒但败坏人、愚弄人的诡计,这样追求下去,人与人之间没有了爱与理解,都只想拥有富贵的生活,又自私又虚浮,没有一点正常人性。事实上神给我们安排的都是好的,如果我们用心体会都能感受到,就像很多弟兄姊妹信神前对自己的另一半也不满意,嫌弃对方的性格、长相、生活习惯不如自己的意等,但信神后根据神的话来看待对方,正确对待自己的婚姻时,就发现神给安排的都是好的。就像有的弟兄姊妹性子急,做事缺乏考虑,但神给安排一个慢性子的对象,做事稳重不急躁,考虑事情也比较周全,对对方就是个制约和补足;还有的弟兄姊妹信神前脾气比较暴躁,动不动就发火,但对方脾气好,不管怎么吵都能包容、忍耐,这样就避免了家庭战争,夫妻之间的矛盾也不会激化;等等。所以,我们根据神的话正确对待神给我们安排的婚姻,按着神所给我们指出的路途‘放下旧的人生观,远离各种陷阱,你的人生让神为你做主、为你安排,只求顺服神的摆布、神的引导,没有自己的选择,成为敬拜神的人’来实行,树立正确的人生观,追求成为敬拜神的人,我们就释放自由了。”

通过神的话和姊妹的交通我明白了,只有顺服造物主的主宰安排才有真正的喜乐和释放,而撒但给我们灌输的“夫贵妻荣”这一思想是错谬的,是不合真理的。我凭这一思想活着对自己的婚姻总有欲望与要求,把婚姻建立在了利益的基础上,和丈夫没有多少真情实意。并且当我看到丈夫普通、平凡,挣不来大钱,还要靠公婆的资助生活时,我就处处看不上丈夫,甚至想与丈夫离婚再找一个合自己意的对象,活在与命运抗争的痛苦之中。其实细想想,丈夫虽普通挣不来大钱,但他对我和儿子都挺好的,我看不上他,总冲他发火,但他从来都不还嘴,也不与我吵闹,一直在担待、包容我……我这才发现原来丈夫挺好的,只是我自己不知道满足。现在通过读神的话我知道了,婚姻都是神命定好的,我愿意按照神的话行,放下旧的人生观,顺服神的主宰安排,追求成为敬拜神的人。

当我放下对婚姻不切实际的幻想和期望,愿意顺服神的主宰安排时,我对丈夫的态度也有了很大的转变。比如:以往我一看到丈夫做的事不合我意时就会朝他发火,还动不动想要跟他离婚,但现在我很少冲他发火了,而且再也没跟他提过离婚;以前不管丈夫为我做什么,我都没跟他说过谢谢,即使有些事情做好了,我也从来没有夸过他,更看不到他的好,现在我会跟他说谢谢了,看到他做得好我也会夸他;以前我从来不会体贴丈夫,现在我也会主动为他做饭、关心他。慢慢地,我和丈夫之间的沟通也越来越多了,不再像以前那么冷漠了。看到我的转变,丈夫也非常开心,脸上挂满了笑容,我们的家庭也变得平静、和睦了许多,我自己也感觉轻松释然了。我非常感谢神的拯救和带领,使我不再活在婚姻的痛苦中,是神的话语使我从这段“不如意的婚姻”中得到了心灵的释放。

感谢神!一切荣耀归于神!

相关内容

是谁挽救了她的婚姻(有声读物)
再婚家庭的战火平息了
幸福婚姻 从接受神救恩开始(有声读物)