欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

劫后余生 找到真爱

29

湖南省 依凡

以为幸福可以如梦

连心新婚伊始的生活比较甜蜜,虽然她每天都要工作到很晚才下班,但回到家,丈夫总是把做饭、洗衣服等家务都包揽下来。看着丈夫忙前忙后的身影,连心一脸的幸福。连心的工作比丈夫的累,但经济收入比丈夫多,所以丈夫在婚前就承诺一切的家务都由他来做,不能让连心累坏了身体。想到这些,连心觉得选择这个男人托付终生没有错。

有了稳定的工作与经济收入,又有一个疼爱自己的丈夫,连心对未来的生活充满了希望,她鼓励自己:一定要加倍努力地挣钱,在五年内买一套好房子。

一晃几年过去了,正当连心觉得幸福计划即将实现的时候,意想不到的事打破了她的美梦……

梦醒时方觉现实的冰冷

结婚后的第五年,一向身体健康的连心突然感觉身体不适,双腿无力、疼痛。刚开始,连心以为是工作太累了,休息休息过一段时间就好了,也没有太在意。可后来随着病情越来越严重,连心不得不常常请假,以减少工作时间太长带来的疲惫。

一天,连心身体难受得实在受不了,就让丈夫带她去医院检查,但连心万万没想到,一向对她疼爱有加的丈夫竟板着脸说:“不用去,你是老了。”听到丈夫这样说,连心不禁在心里呐喊:“天哪!我才三十多岁,在你眼里就已经老了?”此时的连心突然感觉眼前的丈夫很陌生。

由于生病后没有得到丈夫的关心、照顾,连心很苦闷,但她无处倾诉,只能闷在心里。连心幻想着也许等自己的病好些了,丈夫就会改变对她的态度,可她哪里知道这只是痛苦的开始。

两年后,连心的病越来越严重,每走一步都很困难,即使这样她仍然坚持上班,她不想成为这个家的累赘。但令连心没想到的是,丈夫对她的病熟视无睹,丝毫不关心,也从没说过让她停下工作在家养病的话,而是继续每天用摩托车接送她上下班。

连心感到她与丈夫原本甜蜜的婚姻在渐渐地走向冰点。俗话说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,连心以往对这话不以为然,但此时她已有所体会。连心想到她还没到生死关头,丈夫就对她不管不问,这么冷酷无情,如果真到了死亡关头又会是什么样呢?连心不敢再想下去。随着身体每况愈下,连心有些恐惧担忧,觉得前途暗淡迷茫……

昨日情谊灰飞烟灭

2013年5月的一天,连心在工作时突然晕倒,被同事送去医院做检查,诊断结果是:脑萎缩、脑血管硬化、子宫肌瘤。医生告诉连心脑萎缩严重了会导致瘫痪,脑血管硬化会引起脑溢血……这样的结果犹如晴天霹雳一样,使连心无法接受。连心简直不敢相信眼前发生的一切,“我的病怎么会严重到这种地步了呢?”连心喃喃地说着,将手里的化验单攥到了一起,她感到痛苦绝望,泪水顺着脸颊流了下来。

连心用颤抖的手拨通了丈夫的电话,将检查结果告诉了丈夫,没想到还没等她把话说完,就听到丈夫在电话那头大声吼道:“要是给你治病会把家里的钱都用光,这日子还怎么过啊?”随后只听丈夫“啪”的一声挂断了电话。那一刻,连心犹如被当头一棒,顿觉眼前一片漆黑。连心怎么也想不通,以前如此疼爱她的丈夫现在为何变得如此铁石心肠?七年的夫妻情谊竟是如此不堪一击!

连心很伤心

都说幸福的婚姻是不离不弃、白头到老,可连心怎么也想不到,当她得病给家庭带来经济负担时,往日和丈夫之间的恩爱很快成了过眼云烟。如果婚姻只是为了满足各自利益的一场交易,此时疾病缠身急需治疗的连心已经没有了交易的筹码。在医院走廊的角落里,连心慢慢蹲了下来将身子蜷缩成一团,流下了绝望的眼泪,“今后的生活将会怎样?自己的病情会恶化到什么程度?会不会死?……”面临这样的惨境连心感到很无助,只能听天由命,过一天算一天了。

绝望中听见神的呼唤

就这样,丈夫用一纸离婚协议书将连心无情地抛弃了。离婚后,连心在妹妹家里养病,每天要睡二十个小时,少睡半个小时眼睛都睁不开。有一天,妹妹趁连心还精神的时候给连心读了一段神的话:“万有之首全能神,宝座之上掌王权,掌管宇宙和万有,正在全地带领咱。……全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。”(摘自《第六篇说话》)神的话使连心为之一震,她想到自己治疗了这么长时间,换了多少家医院,从来没有一位医生敢保证能治好她的病,更没有哪个人能决定她的生死。神的话见证了神的权柄与能力,告诉我们神主宰掌管着一切,人的病痛及生死都在神的手中,万事万物都由神主宰安排。此时,连心像抓住了救命稻草一样,心中燃起了活下去的希望,她相信神的话,相信神有掌管人生死的能力。之后,连心只要一有精神就看神的话语。经过一段时间的寻求考察,连心接受了神的作工,愿意把自己的生命交托在神手中。

一天,连心听到一首神话语诗歌《神在寻找你的心你的灵》:“全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。”听着优美动听的歌声,连心的眼泪忍不住流淌,那一刻,她感受到了神爱的呼唤,原来神一直在守候着人类,等待着人能苏醒、回转。连心想到以往她把丈夫当成自己唯一的依靠,觉得这辈子有丈夫的关心、呵护就足够了,可当她身患绝症,最需要人照顾、安慰的时候,丈夫却把她看作累赘,与她结束了婚姻,丈夫的冷酷无情使她失去了活下去的希望。但就在连心痛苦、无助时,神的救恩临到了她,神的话给了她信心、力量,使绝望的她重新燃起了活下去的信心。连心这才明白,原来神一直都在她的身边默默地守候着她,从未离开过她,她仿佛漂泊的孤雁找到了栖息地,有了依靠,不再无助、凄凉、彷徨。连心享受着神满满的爱,感到很温暖。

迎来新生 喜极而泣

之后,连心常常和弟兄姊妹聚会读神的话语,唱诗歌赞美神。从神的话中连心知道了神是造物主,是万物与人类命运的主宰者,人的出生、家庭与祸福都在神的手中掌握,只要我们时时活在神面前,在凡事上按神的话语实行,顺服神的主宰安排,就能得着神的看顾保守。于是,连心就在心里祷告神,不管自己的病情会发展到什么程度,是生是死都愿顺服神的主宰,决不埋怨神。

随后的日子里,连心放下了对病情的忧虑,只是顺其自然地静养,但是她明显地感觉到身体越来越好了,身上的疼痛感也在一点一点地减轻。一天,弟兄姊妹来家里聚会,连心帮着做饭,站了两个小时都不感觉累,从病情加重以来她从来没有站过这么长时间,这使连心感到惊奇。后来,连心的身体一点点恢复了,甚至能随着弟兄姊妹出去传福音,好像忘记了自己是个病人。

一年后,连心去医院检查身体,检查结果是脑萎缩、子宫肌瘤、脑血管硬化、胃病全都不治而愈了,身体的各项指标都奇迹般地恢复了正常!

走出医院的大门,连心看着蔚蓝的天空,感受着阳光的温暖,觉得自己真的是重获新生了。这种死里逃生的际遇并不是谁都能拥有的,在这段特殊的历程中连心体尝到了神的爱,领略到了神的权柄与能力,这些远比健康还要宝贵。连心再次流下了泪水,但与以往不同的是这次的眼泪更多的是对神的感恩,是喜极而泣。

连心在公园

打开心结 得以释怀

病愈后,连心常常会想起往事,她想不通丈夫当初为什么对自己那么狠心,竟然在她身患绝症时把她抛弃了,后来,连心在神的话中找到了答案。神说:“比如你问一些作恶的人:‘你为什么这么做?’他会说:‘人不为己,天诛地灭。’这一句话就把问题的根源说出来了,撒但的逻辑已成为人的生命了,人为这个为那个,都是为自己,人都觉着人不为己天诛地灭,就是这样,所以人活着就得为己……‘人不为己,天诛地灭’,这句撒但的话正是撒但的毒素,作到人里面成了人的本性了,撒但的本性就用这句话显明出来了,完全代表了,这种毒素成了人的生命,成了人生存的根基,几千年来败坏的人类都是受这个东西支配活到现在。”(摘自《怎样走彼得的路》)

连心明白了原来人类被撒但败坏后,都活在撒但权下被撒但毒素毒害,尤其是“人不为己,天诛地灭”的生存法则已经渗透到了每一个人的心里,人都凭着这个撒但法则活着,都特别的自私卑鄙、唯利是图,不管做什么事都只顾自己得利,丝毫不考虑别人的死活,人与人之间充满了欺骗和交易,甚至连亲人之间都没有了情义,没有理解,更没有爱。连心想到丈夫就是受这一生存法则支配,处处考虑自己的利益,以前对她好是因为她能赚钱,能为双方创造共同的利益,那种好根本不是爱,只是在利用她,是一种交易。当连心得病不但不能上班挣钱,还要花钱治病的时候,丈夫便一改常态,嫌给她治病把家里的钱花光没法过日子,就抛弃了她,丝毫不顾作丈夫该有的责任,没有一点真情真爱。连心这才醒悟过来,看到人被撒但败坏至深,每个人都是自私的,人与人之间都是互相利用,根本就没有真爱。看清了撒但败坏人、苦害人的真相,连心从对丈夫无法释怀的怨恨中解脱了出来,她虽然没有得到人的爱,却因祸得福蒙了神的拯救,活在了神爱的看顾保守中,连心感到特别踏实。

还报神爱 毕生所愿

为了还报神的爱,连心全身心投入到了传福音见证神的行列中,每天都跟弟兄姊妹在一起。弟兄姊妹之间常常交通真理,互相帮助扶持,流露什么败坏都能单纯敞开,彼此包容忍耐……连心从弟兄姊妹的帮助中感受到了神对人的爱,有神陪伴她的生活越来越幸福、快乐。

连心很开心

神的话说:“神对待每一个人都很认真,都很负责,比你自己对自己还要负责,是不是这样?神不是说空话,也不是站着地位摆资格,也不是应付糊弄人,而是实实在在地,默默无闻地在作着他自己要作的事。这些事给人带来的是福,是平安,是喜乐,是人现在平平安安地、快快乐乐地在神的眼前,在神的家中,人理智正常,思维正常,判断正常,心思正常,在神的面前来接受神的拯救。……在神那儿没有任何的诡诈,没有任何的虚假,神是信实的,他作的每一样事都是真实的,都是实际的,他是唯一的让人可以信赖的对象,让人可以把自己的一生、把自己的所有都能托付的对象。”(摘自《独一无二的神自己 六》)

一路走来,连心真切地体会到:只有神在无私地爱着人,只有神对人的生命负责,也只有神是人随时的依靠和帮助。以往连心以为丈夫最爱她,她把人生的幸福与希望都寄托在了丈夫身上,梦想着执子之手,相伴到老,却未想到这表面温存的感情没经得住病痛灾祸的考验,往日的海誓山盟被绝情与抛弃取代……正当连心以为人生已走向绝境时,神向她伸出拯救之手,神的话加给她信心,使她胜过病痛的折磨,给了她活下去的希望,安慰她孤寂的心,又带领她看清人类被撒但败坏的事实真相。连心从神的话中明白了各方面的真理,才放下了对丈夫的怨恨,心灵得到了平安、踏实,想想若不是神的怜悯,有谁能安慰她千疮百孔的心灵?若不是神的拯救,她就是不被病魔折磨死,也得因着心灵痛苦绝望抑郁而终。连心深深地感受到只有来到神面前多读神的话,追求真理认识神,顺服神的主宰安排,尽上自己受造之物的本分才是最幸福的。

如今,连心找到了心灵的归属,此生再无所求。连心只愿尽上全力传福音,见证神的救恩与奇妙作为,还报神的大爱。

相关内容

劫后重生 认主归宗(有声读物)
丈夫有外遇后
身患绝症 谁是她的拯救