欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

终于告别三十多年陌路夫妻的生活

70

黑龙江省 赵林

结婚后 陌路夫妻生活就此拉开帷幕

“林子,你怎么找了个农村户口的对象呢?”

“是啊,赵哥,不管是长相还是家庭、工作,你配嫂子真是绰绰有余啊!”

……

第一次带妻子参加朋友聚会,熟悉的朋友趁妻子去洗手间的空偷偷地跟我说。

听了朋友的话,再看看朋友的妻子无论是长相、气质,还是言谈举止,都跟朋友十分相配。可自己的妻子是农村的,没有工作,长相也一般……想到这儿,我都恨不得找个地洞钻进去,心里别提有多窝火了。

其实我的要求不高,只要我和妻子各方面条件都比较般配,也就是人常说的“门当户对”就行,可妻子与我理想中的另一半差距太大了!我不同意这门婚事,可父母却相中了妻子,说妻子善良、贤惠,为了不让父母生气,我就这样匆匆地结婚了。看着不如意的妻子,我只能每天唉声叹气,借酒消愁,其中的辛酸与无奈只有自己知道。

唉声叹气

不过,妻子确实很贤惠,脾气好,对我父母很孝敬,也很能干,把家里打理得井井有条,但因着她与我不般配,我跟妻子形同陌路,没什么共同语言。尤其看到有些朋友、同事的妻子长相、气质都比妻子好时,我对妻子越来越不满,有时出去喝酒,回到家里就耍酒疯,砸东西,对她挑毛拣刺,妻子也只是默默地忍受着,从不冲我发火。父母看不惯就训斥我:“你妻子多贤惠呀,你怎么能这样对待她呢?”我不高兴便赌气说:“你们看她好,你们跟她过吧!”父母见我这样的态度很是无奈。

因我常常看不起妻子,导致她也活在痛苦中,常常一个人偷偷地掉眼泪,但尽管如此,也没有感化我的心,只因父母和孩子我们才将就地过着。就这样,我和妻子在痛苦中度过了三十多年形同陌路的生活。

信神后 明白了和妻子形同陌路的根源

2016年,我接受了神的国度福音,借着和弟兄姊妹聚会读神的话,我明白了一些真理,知道了我和妻子形同陌路的根源。我看到神的话说:“人一生中要遇到很多人,但谁也不知究竟谁是自己婚姻中的另一半。尽管人都在婚姻这件事上有自己的主张、自己的想法,但是最终能真正成为自己另一半的那一个人究竟是谁,人不能预知,人自己说了不算。你遇到了一个你喜欢的人,他可以成为你的追求对象,但他对你是否感兴趣,他能否成为你的伴侣,这个都不是你个人能决定的。你喜欢的人未必就是能与你共度此生的那个人,而你从来都未想到过的那个人却不知不觉地走进了你的生活,成了你生活的伴侣,成了你命运中最重要的一部分,就是与你的命运紧密相连的你的另一半。……人类在形形色色的婚姻中表现出来的或者是对婚姻的忠诚与至死不渝,或者是对婚姻的爱护、不舍与不离不弃,又或者是对婚姻的无奈与不解,或者是对婚姻的背叛甚至仇视。无论婚姻本身给一个人带来的是幸福还是痛苦,然而,造物主命定好的每个人在婚姻中的使命是不会改变的,是人必须要完成的,而在婚姻背后的每一个人的命运是不会改变的,是造物主早已命定好的。”(摘自《独一无二的神自己 三》)

揣摩着神的话我才明白,原来我们的婚姻都在神的手中主宰安排,我们的另一半是谁,他的长相、素质什么样,神也早已命定好了,根本不由我们自己选择。回想我对待婚姻的观点和态度:我对另一半总有自己的要求标准,想找一个有工作、有长相,各方面条件都与我比较般配的人,觉得那样的婚姻才幸福美满。可父母却给我找了个农村户口、长相一般的另一半,完全不合我的择偶标准。我看不上就反抗不服,一直埋怨父母,嫌弃妻子,还借着耍酒疯无理取闹地骂妻子,试图结束这场“错误”的婚姻,结果我挣扎了这么多年,我和妻子不但没有像我想象的离婚,反而因着父母和孩子,我们依旧这样平平淡淡地生活。揣摩到这儿我才有点开窍,看似是父母包办了我的婚姻,其实是神的主宰,婚姻不由我说了算,我虽然不喜欢妻子,但我们能结为夫妻而且走到现在,也是神的命定与安排。想想虽然妻子的各方面条件不如我,但妻子贤惠能干、吃苦耐劳,对家人很好,对我也是嘘寒问暖,照顾得特别周到,家里的活都不用我操心,甚至我喝酒耍脾气她都迁就、包容忍耐,而且我在外干活,不管多晚回到家,妻子总在桌子上摆着可口的饭菜,这些都是妻子身上的优点。这时我才意识到,我看中的都是符合自己肉体喜好的,但神给我安排的另一半心地善良,人品好,其实是最好的。有了这些认识后,我开始接受妻子,平时也不再冲妻子发火了。

和妻子重归于

后来,在聚会时我向弟兄姊妹寻求:“神给我安排的婚姻都是最好的,可我之前为什么就一直不满意妻子,处处看不上她,导致我和妻子都活在痛苦中呢?”一位弟兄针对我的问题给读了两段神的话:“生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到‘高等学府’的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。”(摘自《性情不变化就是与神为敌》)“人的这个痛苦是怎么造成的呢?是因为神的主宰带来的呢,还是因为人的命不好呢?很显然这两者都不是,归根结底都是因为人所走的路造成的,是因为人所选择的生存方式造成的。”(摘自《独一无二的神自己 三》)

弟兄交通说:“神的话揭示了问题的根源,我们对婚姻不满活在痛苦中,是因我们不认识神的主宰,不顺服神的安排,凭着撒但给我们灌输的‘门当户对’‘郎才女貌’等思想活着,总想按着自己的要求标准选择另一半导致的。撒但利用电影、电视剧,还有言情小说等给我们灌输这些错谬的思想观点,使我们在潜意识里认为另一半的长相、身材、社会地位等各方面都跟自己般配了,婚姻才会幸福美满。但事实上,这些都是撒但迷惑我们对抗神主宰的花招,人外表长相如何,出身在什么家庭,有什么样的工作、地位等等,并不能决定婚姻是否幸福,最重要的是人的人品得好,端庄正派,心地善良,喜爱真理,喜爱正面事物,能信神敬拜神,能追求真理,这样两个人生活在一起才有真正的幸福。咱们结合现实生活中的例子想想:有的夫妻门当户对,但因着俩人的性格、爱好不同没有共同语言,常常冷战,互不搭理;有的夫妻郎才女貌,但因一方随从邪恶潮流出轨背叛对方,导致夫妻关系破裂;而有的夫妻外表看不是很般配,但有共同语言,互相磨合的过程中彼此越来越了解、知心,生活得很幸福。所以,我们以‘门当户对’‘郎才女貌’这些思想观点来衡量自己的另一半,一旦对方的各方面条件达不到我们的标准时就嫌弃人家,甚至总想结束这样的婚姻,不仅使自己痛苦,给对方带来的也都是伤害。看到我们看不透撒但这些思想观点的错误之处,凭谬妄的观点活着,只能被撒但愚弄、控制活在痛苦中。”

听了神的话和弟兄的交通我心服口服,想到弟弟和弟媳他们在人看门当户对,但俩人结婚不到一年就互相猜疑对方在外面搞小三,俩人矛盾越来越升级,各自都活在猜疑中互不交心,结果没过几年就离婚了。这时,我才看到自己持守的观点太谬妄,根本不成立。于是我不住地点头,说:“是啊!你们这么交通我明白了,我就是被撒但的‘门当户对’‘郎才女貌’这些思想观点给害的,不顺服神的主宰安排,导致这三十多年一直看不上妻子,总是怨天尤人,活在痛苦中,给妻子也带来了很大的伤害。”明白了这些后,我心里释放了许多,也立志不愿再凭撒但的观点活着,愿意顺服神的主宰安排,正确对待妻子。

一天,妻子问我:“你信神了?”我高兴地说:“嗯,我信神了。”妻子说:“我已经信了好几年了。”我当时愣住了,不解地问她:“你为什么不早给我传福音呢?”妻子说:“我怕跟你说了你不接受,只好让弟兄姊妹给你传福音,没想到你接受了,真是感谢神!”听了妻子的话,我心里说不上来是什么滋味,有为妻子接受了神的国度福音感到高兴,也有为这些年我凭撒但错误观点活着,处处看不上妻子,总跟妻子吵架,导致她受我辖制活在痛苦中而自责。这时,我想到聚会时看的神的话,默默地向神献上感谢与赞美,感谢神对我们的拯救,同时也看到神给我安排的婚姻实在太好了!

夫妻交心互相实行真理 告别陌路生活走向幸福

后来,我和妻子看到神的话说:“就像夫妻在一起生活几年,彼此磨合,也有些磕磕碰碰,但要是人性正常的话,你总跟他交流心里的话,他也跟你交流心里的话,生活当中或者工作当中有什么难处,自己心里怎么想的,打算以后怎么处理,或者你在对待儿女上有哪些想法、打算,事事都跟他说,你俩是不是就显得彼此特别近、特别知心呢?如果他从来就不跟你说心里话,就是挣回钱来给你就完事了,你也从来不跟他说心里话,没有知心话,那你们俩的心里是不是有距离呀?肯定有距离,因为都不了解对方心里在想什么,打算做什么,最后他是什么样的人你都测不透,你是什么样的人他也测不透,你不了解他的需要,他也不了解你的要求。没有语言的沟通,没有心灵上的沟通,人与人之间不可能知心,不可能互相供应、互相帮助……”(摘自《做诚实人应该与人敞开亮相》)

读完神的话,妻子说:“神要求咱们活出正常人性,互相交心沟通,彼此才能知心没有隔阂。可咱们结婚这么多年了,从没有交过心,我不知道你心里想什么,你也不知道我心里想什么,你宁愿出去玩、喝酒也不跟我说话,咱们生活在一起彼此都挺痛苦的。”我也跟妻子敞开心说道:“神的话说得太对了,我也是借着读神的话才认识到,以往我总是看不上你,处处嫌弃你,为此我常常借酒消愁,喝醉了就耍酒疯,吵你骂你。有时看到你偷偷地哭,可我对你的态度还是特别冷漠。现在我明白了,我能这样做都是被撒但给灌输的‘门当户对’‘郎才女貌’思想观点苦害的,看人只看人的外表,从来不看人的人品、心地,结果给你带来太多的伤害,我真是太瞎眼了!现在我明白了,咱们能成为夫妻,又都接受了神的末世作工,这都是神早已命定好的,是神对咱们的爱与拯救,我不能再凭着撒但的错误观点活着了,我应该顺服神的安排、命定,正确对待你。”妻子听了,高兴地说:“今天咱俩能敞开心说心里话,真是神话语达到的果效,神太全能了!感谢神!现在咱们都信神了,那咱就好好追求真理,按神的话实行,彼此交心做诚实人,让神的话在咱们家掌权,在教会里尽好咱们的本分来还报神的爱。”我高兴地点点头。

现在,我和妻子不光常常在一起读神的话,交通自己的经历认识,当看到对方有哪些缺少时,我们也能互相提出来,沟通、交心,我出去干什么都告诉妻子,妻子有什么事也跟我说,我们都能互相理解担待了。家里有什么事我们也能在一起商量,有什么活儿我也主动干,妻子出去尽本分,我就在家做饭,我和妻子互相照顾,共同扶持。我们的家庭和睦了,家里有了久违的欢声笑语。

感谢神!我和妻子三十多年的陌路生活,在神话语的带领下终于结束了!

相关内容

原来我的婚姻是幸福的
基督徒婚姻:夫妻和睦相处不再是难题
基督徒婚姻:三十五年后她才发现自己是幸福的...