全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

跟随基督(下)

40

林姊妹走后不久,教会安排许姊妹、杜姊妹和我一起写讲道稿。在接触中,我从许姊妹口中得知杜姊妹信主时是神学生,写讲道稿也已很长时间了。通过和杜姊妹在一起写讲道稿,我发现她在原则、交通真理等各方面比我们组哪个人都清晰明白,她的工作能力也比较强,我很庆幸能和杜姊妹一起尽本分,愿学习她的长处来补足我的缺少,也愿正确对待她,并提醒自己不再走崇拜仰望人的错误道路。

后来,我和杜姊妹一起写讲道稿,她发现我写的讲道稿有很多缺少,就给我谈她是怎么写的,我把杜姊妹交通的运用到工作中,渐渐地也有了一些长进。在一次聚会中,杜姊妹发现我们几个谈经历不知道怎么高举神、见证神,就是之前一直尽带领本分的许姊妹也没有进入这方面的实际,杜姊妹就根据神的话交通了这方面的真理,也举出实际的例子。当时我听杜姊妹交通得很透亮,也比较实际,心里对杜姊妹就有些好感,觉得她信神时间不长,明白的真理却不少,应该是个追求真理的人。后来在聚会交通中,我发现杜姊妹在交通神话语时也能结合实际经历来认识自己的败坏性情,并能针对流露的败坏性情找相对应的真理去解决,她在现实生活中也会去实行,败坏性情能得到一些变化。这样不知不觉,我对杜姊妹便生发了一些佩服和仰慕。有一段时间,我对梁姊妹有成见,以至于看她哪方面都不顺眼,我就把心里的难处向神祷告寻求,可祷告后还是不知道怎么实行,我就去向杜姊妹寻求,杜姊妹说:“我们每一个人都有败坏性情,都在经历神的作工,还没有完全进入真理,我们自己也流露败坏性情,还要求别人一下子进入,这不也是没有理智吗?”杜姊妹这番话一下点醒了我,我知道该怎么正确对待梁姊妹了。此后,我越发喜欢跟杜姊妹在一起了,觉得从她那里可以偏得一些生命进入的实行路途,我还不用花更多心思揣摩,直接问杜姊妹就可以得到,这样的收获比我向神祷告寻求要快得多,而且更利于我的长进。在这种思想的支配下,我越来越喜欢听杜姊妹的交通,只要是她交通我就会很认真地听,还把她交通的话记在心里,准备按照她交通的去经历。

基督徒交通神话

一次聚会,梁姊妹、许姊妹交通神话语时,我都没怎么用心听,甚至还打瞌睡,可当杜姊妹一开始交通,我的瞌睡立即就没有了,全神贯注地听杜姊妹交通。散会后,许姊妹说我听杜姊妹交通时眼睛都不眨一下,还说从我的流露中看出我很崇拜仰望杜姊妹,并提醒说:“仰望人的有祸了,被仰望的人也有祸了,信神崇拜仰望人是触犯行政、触犯神性情的……”听到许姊妹这样说,我有些惊恐:难道我又开始崇拜仰望人了?仔细反思自己这段时间对待杜姊妹的态度和表现,我不得不承认自己不知不觉又走上了仰望人、跟随人的路了。我意识到这样太危险了,就反省自己:我怎么又会崇拜仰望人呢?这到底是受什么支配的呢?

后来,我看到神的话说:“究其原因是因为人根本就不喜爱真理,所以人也不愿下功夫在神的话中找到实行原则来实行,而是抄近道,把自己认为的、知道的好的行为与作法总结出来,当成自己的目标去追求,当成真理来实行。……与此同时,人也会肆无忌惮地把神放在一边,把自己心中的偶像摆在神的位置上。造成人有这些愚昧的作法、愚昧的看法,或者是片面的看法、实行法的根源只有一个,今天让我来告诉你们。原因就在于人虽然跟随神,每天也祷告神、看神的话,但事实上人根本不了解神的心意,这就是问题的根源所在。如果人了解神的心,人了解神喜欢什么,神厌憎什么,神想要得着什么,神弃绝的是什么,神喜爱什么样的人,不喜爱什么样的人,神用什么样的要求标准来要求人,用什么样的方式来成全人,人还能有个人的想法吗?还能去随便崇拜一个人吗?还能把一个普通的人作为自己的偶像吗?如果了解了神的心意,人的看法就理性一些了,就不会随意把一个败坏的人当作自己的偶像,也不会在实行真理的道路上随意持守几个简单的规条或者是原则当成是实行真理。”(摘自《话在肉身显现·怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》)神的话把我唤醒,我才认识到自己会崇拜人、跟随人的根源是因为我本性不喜爱真理,不愿在神的话上下功夫,只想在信神的道路上走捷径,守着人告诉我的几个规条和实行的路途,却不注重寻求真理,在实际经历中体验神的话,追求认识神。仔细想想,我里面的情形确实是这样的,因为我觉得自己信神时间短,经历又浅,对很多事都看不明白,很多方面的真理也都不透亮,就算是神给我摆设了环境让我去经历,我也不清楚要看哪方面神的话,实行进入哪方面的真理。而身边有比我经历丰富些的姊妹,通过她们的交通我能找到实行进入的路途,很快从不对的情形中走出来,比自己寻求神来得快,渐渐地,我就把对我有帮助的人当成自己的依靠,不注重祷告神、依靠神,在神的话里寻求真理,而是用人的话取代了神的话,把她们当作我生命进入上的“恩人”,以她们为我追求的目标,导致她们在我心中的地位也越来越高,成了我心目中的偶像,取代了神在我心中的地位,又不由自主地走上跟随人的道路。

这时,我安静在神面前揣摩神的话,才明白神喜欢的是人有一颗渴慕、寻求真理的心,喜欢人常常来到神面前依靠神、呼求神的诚心,这样即使人身量小、经历浅也能得到神的开启带领,神厌憎人对待神、对待真理总是一种轻慢、敷衍的态度。可我总想抄近道,满足于实行一些从人那里得来的道理规条,却不在神话真理上求真,这样追求只能离神的要求标准越来越远,永远得不着真理。神的话说:“人的一切都是神给的,人应该感谢的是神,任何有恩于我们的人我们都应该从神领受……”(摘自《基督的座谈纪要·认识自己的错误观点才能认识自己》)神的话说得很明确,我们人所有的一切都是从神来的,就算杜姊妹有素质、恩赐,在本分上和生命进入上给了我一些帮助,但她也是一个败坏的人,她所交通的对我有益处的话也是经历了神的作工从神那儿得来的,我们能在一起尽本分这也是神的摆布安排,是神借着她来帮助扶持我,这一切都是神作的,我应该感谢的是神,不是哪个人。

基督徒看神话

之后,我又看到神的话说:“生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出了许多使人能得生的代价,因为神自己就是永生,神自己就是使人复活的道。神无时无刻不在人的心中,无时无刻不活在人的中间,他作了人生活的动力,作了人生存的根本,又作了人后天生存的丰富的矿藏。他使人转而复生,使人顽强地活在人的每一个角色中,靠着他的力量,靠着他永不熄灭的生命力,人活了一代又一代,而神生命的力量始终如一地在人的中间支撑着,他付出了常人未曾有的代价。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)接着,我又看到讲道交通中说:“神的作工,他能征服人,他能改变人,能变化人的性情,能达到拯救人脱离撒但的权势,人的作工,无论对神话有多少经历、认识,都不能达到拯救人,更不能达到变化人的性情,因为神的话是真理,只有真理才能作人的生命,人的话只是符合真理的认识,对人能有一时的帮助、造就,但不能作人的生命。所以,神的作工能拯救人,人的作工不能拯救人,神的作工能变化人的性情,人的作工不能变化人的性情。凡是有经历的人都能看清楚一点,就是无论人怎么有圣灵作工,他在人身上作工几年都不能达到变化人性情的果效,都不能使人达到完全、真正的蒙拯救,这是绝对的。只有神的作工,人如果好好经历、追求真理,就能获得圣灵作工,就能达到人的生命性情有变化,就能达到真实认识自己的败坏实质,最终脱离撒但的权势蒙神拯救,这是神作工与人作工的最大区别。”(摘自《讲道交通(二)·神的作工与人的作工的区别》)看了这些话后,我一下子心明眼亮,明白了只有神具备生命的实质,一切的真理和生命都来源于神,也只有神自己能作供应人生命的工作,这是任何的受造之物都不具备的。神为拯救我们人类在末世再次穿上肉身来到人间作工说话,发表真理供应我们的生命,我们只有经历、体验基督发表的这些话语,达到真实地认识自己的败坏性情,按照神的要求去实行,才能逐步达到性情变化蒙神拯救。而我们人能做的只是在神拯救人的作工中尽点本分,若人追求真理有圣灵作工,就能谈出对神话语纯正的经历认识,也能给人一些供应、造就,但不能达到洁净、变化人的败坏性情,因为人只是被撒但败坏的受造之物,不具备真理,作不了洁净人、拯救人的工作。若人不追求真理,只是凭着恩赐、素质讲道作工,那只能把人带到字句、规条里,所作的就是坑害人、断送人。只有神是人生命的源头,道成肉身的基督来到人间发表真理,我们应该跟随发表真理的基督,只有跟随基督才能得着真理,达到蒙神拯救;如果人信神跟随人,走的就是错误的道路,绝不能达到蒙拯救。因为只有基督才是真理、道路、生命!明白了这些后,我对自己该追求的目标和方向更明确了,决心好好跟随基督走真正的信神之路。

后来,带领来聚会时谈到林姊妹现在已被撤换,她被撤换的主要原因是狂妄自大不认识自己,做什么都想占主导,让人听她的,不听她的就拿把、耍脾气,还做了些打岔搅扰教会工作的事。当听到她的这些表现,我感到很惊讶。以前听她讲得头头是道,怎么现在成这样了呢?带着疑问,我开始细细回忆与林姊妹接触时她的种种流露和表现:记得有一次,我因着自己的败坏性情总是没有变化有点消极,林姊妹套用神的话中浪子回头的比喻给我交通,当时我还以为是林姊妹把神的心意谈出来的,觉得林姊妹真是明白的多,后来我才看到原来是神的话里有这样的比喻,可她谈时却没有见证那是神的话。她平时给我交通的时候也很少读神的话,大部分都是凭自己说出来的,导致我以为是她有真理实际,心中却没有多少神的地位,渐渐地,我就忽略了读神的话,经历神的作工,反而用她的话取代了神的话;她明知我心中有她的地位,但她却从来没给我交通过信神应尊神为大,不能崇拜她;她帮助我解剖我的败坏,让我认为她明白很多真理,但她却很少揭露解剖自己的败坏性情,反而常常交通她信神这些年受了多少苦,临到试炼她是怎么站住见证的;等等。现在回想起来,她这都是在显露自己让人高看,妄想把人带到自己面前,而不是带到神的面前。因着林姊妹信神走的路不对,才导致失去圣灵作工被撤换。

林姊妹信神失败的经历对我的触动很大,使我看到了神圣洁、公义的性情,也清楚地认识到,我们信神若不追求真理,走的定规就是失败的路,没有圣灵的作工带领,信神时间再长,外表再有恩赐、素质也白搭,有恩赐、明白字句道理不代表有生命。正如神的话说:“你作了不少工作,别人从你也得着了教导,但是你自己没有变化,你自己没有一点见证,没有一点真实的经历,到死之前你所做的事还是没有一点见证,这是有变化的人吗?这是追求真理的人吗?”(摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》)假带领假工人就是把圣灵的作工都供应给了别人,但他们自己却没有一点儿变化,因为他们走的路不对,没有圣灵的维护,终究会被神显明、淘汰。这时再回想自己跟林姊妹接触的那段时间,我虽然外表也聚会、读神的话,守着这些信神的仪式、做法,但灵里离神很远,几乎失去了圣灵作工,我不禁感到后怕,看到自己不明白真理,盲目仰望人、跟随人是多么愚昧可怜,简直就是本末倒置。她走的就不是追求真理的路,根本没有圣灵作工,她所讲的字句道理连自己都变化不了,又怎么可能带领我走上信神正轨呢?她对神没有丝毫敬畏之心,作工讲道高举、见证自己,又怎么可能把我带上跟随神、敬拜神的正路呢?若不是神及时摆设环境把我和林姊妹分开,恐怕我现在也成了被神离弃、淘汰的对象,这正应验了圣经上的话:“我的民因无知识而灭亡。”(何西阿书4:6)“愚昧人因无知而死亡。”(箴言10:21)今天我真实看到了,我们都是被撒但败坏的人,没有任何人是值得人崇拜的,唯有基督才是我们该敬拜的。我也明白了信神追求真理、明白真理太关键了,若不明白真理对人没有分辨,随时都有可能受人迷惑,走上崇拜人、跟随人的道路,被神厌弃、淘汰。只有明白真理会分辨各种人事物了,会分辨什么是字句道理,什么是真理实际,能看清人所走的是什么道路,才能避免跟随人走上错误的路,在教会中也能站对队伍,能跟那些真正追求真理、有圣灵作工的人在一起多交通、接触,在神的带领下逐步走上信神的正轨。

讲道交通中说:“我们信神应该让神在心里占主导地位,在凡事上应该让神掌权,凡事都要寻求神的意思,按着神话行事,凭圣灵引导行事,顺服一切出于神的。……信神的人能够从神话里直接明白神的意思,在神话里找到自己实行的路,在神话里交通真理、明白真理,然后付诸实行,在关键时刻还要多祷告、寻求圣灵的引导,顺服出于圣灵的意思,这才是真实的顺服神。……人无论听从接受什么都应该和神话对号,考察是否合乎真理,如果完全是神的意思,是绝对出于神的,那我们就从神领受来顺服实行,这便是顺服神了,而不是听从人的,我们顺服的源头是神,这一点要定准很关键。”(摘自上面的交通《凡事听从带领的不等于顺服神》)从讲道交通中,我明白了什么才是真实的跟随神、顺服神,看到信神最关键得尊神为大,在凡事上实行进入神的话,在神的话里揣摩寻求神的心意,按神的要求实行,还得多祷告神,随从圣灵的引导行事,这样在凡事上与神相交,让神在心里作主掌权,才是真实的信神、顺服神。如果是人说的话,我们也应跟神的话对照,不符合真理的就该弃绝,符合真理的就顺服、接受,这样我们顺服的源头仍是神,是圣灵的作工,而不是哪一个人。

在以后的经历中,我不再把自己生命进入蒙拯救的大事交托在人的手中,也不再只满足于从弟兄姊妹的聚会交通中得供应,而是开始学会在临到的事上来到神面前寻求,把自己的情形、难处和不明白的事向神祷告,安静在神的面前揣摩神的心意和实行进入的路途。这样操练实行一段时间后,渐渐地,我从神的说话中对信神需要进入的真理明白了一些,对自己的败坏性情也有了一些更深的认识,在临到的事上也学会去经历神的话、实行神的话来解决自己的败坏性情,对神的心意也明白得越来越多,不再只是弟兄姊妹常给我讲的那些认识,而是因着神的开启光照对神的话有了更多新的认识,与神的关系也越来越正常了。后来,因着本分的需要,我还会和信神时间长或者做过带领同工的弟兄姊妹在一起接触,有时他们的交通也能使我得着些益处和帮助,但我能从神领受,不再去高看、崇拜哪一个人,并注重在他们交通的基础上继续寻求真理,得着更多的收获。经历中我明白了,只有神才是真理、道路、生命,而我们每一个人都是被撒但败坏的人,都没有真理,我既信神就应该心尊神为大,顺服神,敬拜神。渐渐地,我从崇拜人、仰望人、跟随人的错误道路上走了出来,开始操练在信神的路上仰望神、敬拜神,跟随基督!感谢神!

相关内容

明白真理的秘诀(有声读物)
信神该走什么道路
被仰望的人有祸了 你真的知道吗
心是神的殿 除掉心中人的地位
迷途知返