全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

依靠神 收获的不只是工作

106

日本 洁净

很早就听说日本是一个很不错的国家,2015年4月我来到日本后,看到这里环境不错,公民素质也高,我就更加渴望自己能在日本找到一份工作,然后定居下来。

可后来我听一位前辈说,外国人在日本找工作很不容易,但如果能拿到宅建资格证就会容易很多。因此,语言学校毕业后,我毫不犹豫地选择了以就职和考证照为主的经济学科,而且以考宅建资格证为专攻目标。经过一段时间的努力学习,我终于通过了考试。

为了提高就业成功率,除了考取宅建证照以外,我又考了许多证照,这样我的履历也丰富了很多。看着履历表,我心想:“不用说不动产公司,就是其他企业看到我有这么多证书,肯定也会聘用我的。”想到这儿,我心里美滋滋的。

之后,我自信满满地投履历到几家公司参加应聘,可令我没想到的是,我收到的居然是一封封拒绝信。这时我傻眼了,心想:“我有这么多证书,又会说中文,还能帮忙翻译海外业务,不动产公司不是很需要有宅建资格的人吗?怎么连面试的机会都不给我呢?”我感到非常沮丧,觉得自己能拿到这么多证书已经尽最大的努力了,如果这样都找不到工作,我还能有什么途径呢?此时的我就像被泼了一盆冷水,一颗火热的心也被浇凉了。渐渐地,我对找工作的事越来越没信心了。

不知不觉中,就职高峰期过去了,很多企业都不再招聘人员,需要外国人的企业就更少了。我不甘心自己的努力白费,就私下询问老师还有没有招聘外国人的公司,可结果令我很失望。眼看班里除了我和另外一位留学生没有找到工作以外,其他人都找到了工作,我就更加着急了,也不由得担心起自己的将来:“再这样下去我还能找到工作吗?还能留在日本吗?”

找不到工作失去信心

接下来的半个月我一直在投履历,但都不成功。面对这样的结果,我很失望,也很烦恼,心想:“要是一直找不到工作,我可怎么办呀?”我越想越发愁,这时我想到了神,就赶紧来到神面前祷告,求神安静我烦躁的心,带领我走出困境。第二天,我找到一个姊妹,把自己找工作的事跟她说了,姊妹听后给我读了一段神的话:“有的人上大学选了一个好专科,毕业之后找到一份称心如意的工作,可说是在人生道路上迈出的第一步便春风得意;有的人学习掌握了多项技能,却总也找不到适合自己的工作,找不到自己的位置,更谈不上有自己的事业了,可说是在人生道路上迈出的第一步便处处受挫、充满坎坷,前景暗淡,人生渺茫……人所面临的现实永远都与人的梦想有距离,永远不能像人想象的一样如意,人在这样的现实中不能得到满意,不能得到满足,甚至有的人一再尝试想各种办法,找各种途径为自己的饭碗、自己的前途,也为改变自己的命运作出各种努力与牺牲,但最终的结果是人即便可以凭借人的努力实现自己的梦想与愿望,但人永远不能改变自己的命运,无论人怎么折腾都不能越过人自己的宿命。无论人的能力大小、智商高低、有无心志,然而在命运面前人人平等,不分大小、高低、贵贱。人的一生从事哪种职业,靠什么维持生计,拥有多少财富,不取决于人的父母,也不取决于人的才能与人的努力或野心,而是取决于造物主的命定。”(摘自《独一无二的神自己 三》)

姊妹交通说:“我们人的命运前途都由神主宰安排,我们这一生从事什么工作,什么时候能找到工作,神早已命定好了,根本不取决于我们的努力或者外界的其他条件。就像我们身边的很多人,有的人努力学习,获得了各种毕业证书,甚至出国留学,但毕业后却在家待业,没有找到合适的工作;有的人学历平平,没有什么高的文化,但因着他有一技之长,照样找到好的工作,有的甚至开公司当起了老板。这就让我们看到,我们的命运、前途都由神主宰、安排,并不由我们自己说了算。但我们不认识神的主宰,即使信神了,也没有真心祷告、依靠神,把找工作的事向神交托,顺服神的主宰安排,而是认为自己考取的资格证书多,又会中文能翻译语言,就想凭着自己的头脑、素质找到好的工作,这不是在悖逆神吗?当我们找工作碰壁、受挫时,也不寻求神的心意,而是消极、失望,活在痛苦中,越走越没路了。其实,我们临到这样的环境也有神的许可,更有神的美意在其中,神就是借着这些挫折、失败促使我们反省认识自己,在这样的环境中来经历认识神的主宰,学会在凡事上依靠神,顺服神的摆布安排。所以,在找工作的事上我们要多祷告、依靠神,寻求神的带领,相信神给我们安排的永远都是最适合我们的,坦然去经历就好了。”

听了姊妹的交通我明白了,原来我能从事什么工作神都命定好了,可我不认识神的主宰,总认为我既会说中文又会说一些日语,还有那么多资格证书,找工作应该不难,结果折腾半天,连面试的机会都没有,当碰壁、受挫时,我就活在了消极中,这都是我不认识神的主宰带来的痛苦。明白了这些,我心里释放了很多。

后来,我又看到神的话说:“人大部分的时间都活在一种自己无意识的状态下,就是不知道依靠神对还是依靠自己对,然后大多数的时间选择依靠自己,依靠周围有利的条件、环境与人事物,这是人最擅长做的。人最不擅长做的就是依靠神、仰望神,因为人觉得仰望神太麻烦,人看不着也摸不着,人觉得渺茫不现实,所以人在这方面的功课是最差的,是进入最浅的。你不学会仰望神、依靠神,那你总也看不到神在你身上的作工、引导、开启,你看不到这些,那在你心灵深处,神存在、神引导人一切的生活这话就是问号,而不是句号,也不是叹号,‘神引导人一切的生活吗?’‘神鉴察人心肺腑吗?’为什么你能加上这个问号呢?因为你对神没有真实的依靠与仰望,你就产生不了对神真实的信;你产生不了对神真实的信,那你对神所作的一切就永远是问号,画不上句号。”(摘自《信神应首先看透世界邪恶潮流》)揣摩着神的话语,我看到自己信神却不注重在凡事上依靠神、仰望神,实际地经历神的作工,而是仰仗自身的头脑、素质做事,以致自己对神的主宰没有真实的体会与认识,对神的信也只是停留在嘴上,并不真实。认识到这儿,我明白了神许可这样的环境临到的确有神的美意在其中,神就是借着这些逆境使我回到神面前反省认识自己,使我学会依靠神、仰望神,在现实环境中经历神的作工,认识神的主宰,从而对神有真实的信心。明白神的心意后,我对神满了感激,愿意把找工作的事向神交托仰望,无论能不能找到工作,我都愿意顺服神的摆布安排。

顺服神的摆布安排

隔天,我如往常一样上网找工作,无意间我发现一个不动产企业在招外国留学生,而且企业的位置在东京都心,假期固定,基本上不加班,如果我能应聘上这份工作的话,平时我既能工作又能正常聚会,这份工作真的非常适合我。我心想:“难道这是神给我预备的?不管怎么样,我先试试再说。”于是,我向这家公司投了履历,想不到没过几分钟他们就打电话和我约面试时间。挂完电话后我不住地感谢神,看到当我把工作向神交托,愿意依靠神顺服神的主宰安排时,神的确在为我开辟出路。

激动之余,我又开始紧张起来。因我从小性格内向,不善与人交流,而且会话方面一直都是我的难处。之前每次面试,我都会提前拟定可能会被问到的内容,然后熟记于心,做好万全的准备才安心上阵,即便这样,到了现场我还是会因信心不足,一紧张就把之前所背的内容忘得一干二净。现在面对突如其来的面试,我一点准备都没有,怎么办呢?这时,我意识到自己又活在了担心顾虑中,就赶紧来到神面前祷告,寻求神的带领,想到神的话说:“人生活在这个世界上不是独立的,人有神的牵挂与神的同在,神是人永远的依靠,神是每一个跟随他之人的亲人,有他作依靠,人不再孤单,不再无助……”(摘自《神的作工、神的性情与神自己 三》)是啊,神主宰掌管一切,也带领着我们每天的生活,神是我们坚实的后盾和依靠。虽然我一个人去面试,但神就在我的身边,有神的带领,我还担心什么呢?相信只要我真心依靠神,神会带领、引导我走前面的路。我又想到圣经中记载摩西带领以色列人出埃及的故事,当神呼召摩西时,摩西虽说自己拙口笨舌不会说话,但他并没有因此担心、害怕,因他知道一切都在神的手中,神会带领、引导他,之后他信心满满地接受了神的托付,靠着神将以色列人顺利地带出埃及。想到这儿,我心中有了力量和信心,神是我的后盾,是我的依靠,我要依靠神,凭着信心来经历,认识、顺服神的主宰。

面试前,我不断地向神祷告,求神带领、引导我前行的方向。感谢神,正式面试时我不那么紧张了,和面试官的对话也很顺利,面试官当天就告诉我面试合格,并跟我约定第二次面试的时间。

回家的路上,我唱着赞美神的诗歌,心情特别舒畅。从这次的经历中看到,当我真心依靠、仰望神时,神就用话语带领、引导我,使我真真切切地感受到神就在我的身边,依靠神并不渺茫,我对神也有了一些信心。

面试在一拨拨地进行,通过第二次面试后,马上又迎来了第三次面试。这次是两位部长级的面试官,看到面试官的等级一次比一次高时,我不由得担心起来:“这次的面试官可是两位部长,要求肯定很严格,万一我表现不好,他们一句话就能把我淘汰掉,那样我又得从头开始了。虽然我可以依靠神,但毕竟我的日语不怎么熟练,他们会聘请我来公司工作吗?”我越想越没信心,越想越觉得自己肯定会面试失败。

到了面试当天,我心里愈发担心,一点都平静不下来。我意识到自己的情形不对了,就赶紧给姊妹发消息说了我的难处,姊妹给我发了一段神的话:“因为神是人唯一的主,神是人命运唯一的主宰者,所以人自己不可能主宰自己的命运,人也不可能超越人的命运。无论一个人的能力有多大,都不可能影响更不可能摆布、安排、左右与改变他人的命运,只有独一无二的神自己才能主宰人的一切,因为只有独一无二的神自己拥有主宰人类命运的独一无二的权柄,所以只有造物主是人类独一无二的主宰者。”(摘自《独一无二的神自己 三》)姊妹交通说:“神是造物的主,是我们命运唯一的主宰者,神的权柄是独一无二的,不管人的能耐有多大,权势、地位有多高,都不能超越神的主宰,更不能改变别人的命运。其实我们能否通过面试不在乎面试官的一句话,是神说了算,而我们却受权势、地位的辖制捆绑,把人的决定看得高于一切,看到我们心里没有神的地位,对神独一无二的权柄也不认识,所以才会担心害怕。姊妹,我们得相信神是造物的主,万事万物都在神的手中,今天我们就去实际经历体会神的权柄、作为,这样我们越经历越能看到神的作为,对神的信心也会越来越大,我们对神才能产生真实的信。”

借着读神的话与听姊妹交通,我不那么担心害怕了,看到自己心里没有神的地位,就很容易失去信心。同时我也明白了,神才是主宰我命运的那一位,我能否被录取是神说了算,并不是哪个人能决定的,我得相信神,顺服神的摆布安排。想到这儿,我心里顿时感到无比欣慰和踏实,原本僵硬的肩膀也瞬间松弛了下来。

重新调整心态后,我能坦然地去面试了。在面试的过程中,我也遇到了不懂的问题,还有日文表达不流利的时候,但想到面试能否通过都在神的手中,我只要尽自己的所能就行了。此时,我心中有了方向,也不再迷茫、紧张了。几天后,我收到公司的信件,说我的第三次面试通过了,并通知我最后跟社长面试,我心里高兴极了。经历过后,我真实体会到了神话语的权柄,只要按着神的话语去实行,就能看见神的奇妙作为。

接下来是社长面试,我还是有些紧张,但借着前几次的经历,我看到了神的奇妙作为,已经体会到神就在我的身边,带领我前行的方向。于是,我向神祷告:“神啊!你知道我的表达能力差,又缺少见识与胆量,愿你能加给我信心和力量,使我能在各种人事物、环境中经历你的作工说话,我愿意把这一切都交托在你的手中……”祷告后,我心里逐渐平静了下来,整场面试我都应对自如,身心也得到了前所未有的释放。令我意想不到的是,面试结束没几分钟,人事部的负责人就拿了一份内定通知书递给我,说我被录取了,而且薪水比其他人都高。看到这样的结果,我激动得眼泪都流了出来,我知道这一切都是神的奇妙作为。

回想从开始找工作到现在,我真实地体会到神是信实的,神就在我的身边供应、带领着我,只要我们真心依靠、仰望神,在临到的人事物、环境中经历神的作工说话,就能看见神的奇妙作为。感谢神!在这次找工作的经历中,我收获到的不仅是一份好工作,更大的收获是我对神的主宰有了一些真实的认识,增加了对神的信心。相信在以后的人生经历中,有神的陪伴,有神话语的带领,我会更加勇敢、自信!

相关内容

  • 放下贪欲 收获的不止是金钱(下)

    神的话说:“你无论办哪一件事,无论大事小事,无论是在神家尽本分,还是你个人的私事,你都得考虑到这事合不合神心意,这事是不是有人性的人该做的,你做的事神高兴不高兴,这些是你应该考虑的,若你这样做了,那你就是寻求真理的人,是一个真正信神的人。这样认真地对待每一件事,对待每一个真理,才能达到性情变化。有些人认为他是做个人的事,管他真理怎么说,我这是私事,就任意做吧,自己怎么高兴怎么来,怎么对自己有益处就怎么来,丝毫不考虑什么神家的影响,不考虑是否合乎圣徒的体统,最后做完事里面就黑暗了,难受了,难受也不知怎么回事,这不是应得的报应吗?不被神认可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜爱真理,常常按着自己的意思去做,那就常常得罪神。这样的人做事常常不被神认可,若不知反悔,那就离惩罚不远了。”(摘自《基督的座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》)

  • 放下是一种美丽(有声读物)

    我看见自己真是被撒但败坏得太深了,虽然想放下自己的利益与小王和睦相处,但在利益面前我流露的还是败坏性情,想要变化却显得那么无能为力。于是,我就在心里向神祷告:“全能神啊!求你带领我,我不愿再凭着自私的本性活着了,不想再为自己的利益这样与人争斗,我愿意实行真理为你作见证,求你加给我信心和力量,使我能背叛肉体,脱离撒但性情的捆绑与辖制,用实际的活出来荣耀你、见证你。”祷告后,我的心平静了很多。

  • 谎言的终止 心灵的释放

    主耶稣说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(马太福音18:3)诚实人就像小孩子一样天真、单纯,没有谎言、欺骗,更不搞弯曲、耍诡诈,因此神希望我们做诚实人,这样我们才有资格蒙主称许进神的国。但在现实生活中,当我们面临利益受损时,该如何实行神的话做诚实人呢?

  • 坦然面对工作中的失误 竟得到意外收获(有声读物)

    每个人在工作中都不免出现各种差错,为了不被老板骂,不遭到同事的议论,我们常常会选择极力地掩盖事实真相,推卸责任,虽然内心会怀着几分忐忑,但依然会不自觉地这样做,之前我也是这样。后来,是神话语的带领,使我能够坦然地面对工作中的失误,勇于承担责任,同时也换来了心灵深处的踏实、轻松。