全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

是谁给了她一个温暖的家

129

德国 小悦

基督的国度是我温暖的家,神子民心里恋慕它,神的话语在教会掌权,凭真理行事心尊基督为大,再没有勾心斗角尔虞我诈,不用设防,不用害怕。基督是人心灵的心灵的归属,从此我不再流浪天涯,这是人向往的神的国度,是人类的安宁之家。”(摘自《跟随羔羊唱新歌·基督的国度是温暖的家》)听着这首诗歌,琳琳早已泪流满面,心里对神充满了感恩,以往像浮萍一样漂流的痛苦生活浮现在她的脑海……

失去温馨和睦的家

夜深人静,四岁的琳琳被父母的争吵声惊醒,矇眬中琳琳看到妈妈正拿着茶壶朝爸爸扔去,爸爸大叫着躲闪,吓得琳琳赶紧用被子蒙住眼睛,躲在被窝里偷偷地哭了起来。紧接着,琳琳又听到家里“哐当哐当”摔东西的声音……天还没有亮,琳琳的妈妈就带着琳琳离开了爸爸上班的地方回到了老家。从那以后,琳琳的爸爸就很少回家了。每天晚上,琳琳的妈妈都抱着琳琳掉眼泪,琳琳总是很乖巧地用她的小手为妈妈擦泪水。琳琳的奶奶看到琳琳的爸爸又找了一个既漂亮又有钱的女人,也开始嫌弃琳琳妈妈俗气、普通,琳琳也不再受到爷爷奶奶的喜爱,上学、放学没有人再接送她了。每当看到别的小朋友都有家人接送,琳琳就很伤心,从前那个脸上洋溢着笑容的小姑娘不见了,她开始变得孤僻、内向。在琳琳七岁那年,她爸爸妈妈的婚姻走到了尽头,琳琳温馨的家也随之破裂了。

夫妻争吵

父母离婚后,琳琳的妈妈就去外地打工了,留下琳琳和姥姥、姥爷一起生活。琳琳的姥姥、姥爷忙于工作,根本无暇照顾琳琳,琳琳每天的早餐都是冰凉的馒头。当琳琳去找同学一起上学时,看到同学的妈妈从锅里端出热腾腾、香喷喷的饭菜时,琳琳羡慕极了,那个时候,她最大的愿望就是能吃上一个热乎乎的馒头。一次,琳琳因为一件小事和一个男同学争吵了起来,这个男同学大声喊她是“外来户”,这让琳琳本来受伤的心灵又被重重地击了一下,她伤心地哭了。琳琳多么想有个家呀,多么想回到以前的生活,被父母宠爱、呵护,但这一切对她来说似乎已成了遥不可及的梦想。

然而,就在琳琳十五岁时,一次偶然的机会,姥姥听说琳琳爸爸找的那个女人跟别的男人跑了,还扔下一个四岁的儿子。琳琳的爸爸过得很不好,开的鞋店也赔本了,现在呆在家里整天上网玩游戏,他托人捎信说想见琳琳。后来,在琳琳的撮合下,琳琳的妈妈也从外地回来又和爸爸走到了一起。从那以后,琳琳觉得她的愿望终于实现了,这下她又可以享受家的温暖了。可是,现实与梦想却像两条平行线,永远没有交点……

失而复得的家又一次破裂

琳琳十七岁那年的一天夜里,琳琳听到妈妈在电话里大声呵斥爸爸。后来才知道爸爸在外面又有女人了,这让琳琳对爸爸大失所望。她万万没有想到,妈妈在家里照顾一家老小,爸爸还在外面乱搞女人。她恨爸爸为什么不考虑这个家,为什么不顾及她和妈妈的感受,如果不是爸爸在外面乱搞,她也不会背负着同龄人没有的痛苦,她的性格也不会变得这么孤僻、自卑。此后,琳琳也尝试着和爸爸交谈,以写信的方式来感化爸爸,甚至去爸爸工作的地方找他,但都无济于事。为此,琳琳妈妈也彻底离开了这个令她伤心的家。之后,琳琳只要一出门,就感觉有好多双眼睛在看着她,使她浑身上下很不自在,活得也很压抑、痛苦,她一刻也不想呆在这个家里。可是一想到没有家的滋味,琳琳又不想失去它,心里很矛盾,不知该怎么办。

没想到,琳琳最不想面对的事终究还是发生了。琳琳二十岁那年,爸爸从外地打工回来,奶奶又张罗着给爸爸相亲,琳琳对爸爸彻底失望了。爸爸相亲这天,琳琳也去参加了,见了爸爸最后一面后,琳琳就收拾东西离开了这个令她伤心、痛苦的家。

小女孩晚上拉着行李箱离开

在姥姥家里,琳琳见到了妈妈,可当妈妈得知琳琳去见爸爸时,妈妈特别恼火,大声训斥琳琳:“你不该去见他,像你爸爸这样的人死了才好。”听着妈妈哀怨、训斥的话,琳琳也很痛苦,她不禁在心里问自己:“为什么没有人顾及我的感受?为什么爸爸只顾自己快活,丝毫不考虑其他人?为什么我就没有一个温馨、幸福的家?”猛然间,琳琳看到窗台上放着一瓶农药,她迅速走到窗前,拿起药瓶拧开盖准备喝下去,正在这时,姥姥看见了一把夺了下来。姥姥着急地说:“你这是干什么?你怎么这么傻呢?”此时的琳琳已经泪流满面,站在院子里大声痛哭起来,琳琳的妈妈也满脸是泪,跑过来安慰她。那一刻,孤独、凄凉、无助笼罩着琳琳的心,她不禁在心里呐喊:“我好苦啊!谁能救救我!……”

找到真正的家

就在琳琳痛苦绝望时,神的国度福音临到了她。琳琳看到神的话说:“全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。他就在你的身边守候,等待着你的回转,等待着你突然恢复记忆的那一天:知道你是从神那里走出来的,不知什么时候迷失了方向,不知什么时候昏迷在路中,又不知什么时候有了‘父亲’,更知道全能者一直都守候在那里等待着你的归来已经很久很久。”(摘自《全能者的叹息》)在神的话中,琳琳感受到了神对她的爱与牵挂。这些年,琳琳与同龄人相比没有天真烂漫的童年,更没有享受过家的温暖,她很自卑、很痛苦,甚至失去了活着的勇气。琳琳觉得自己就像一叶孤舟在海上到处漂泊,没有一处可供她停靠的港湾,神的声声呼唤触动了琳琳的心,原来神一直守候在她的身边,她并不孤单。琳琳仿佛体会到了神心的焦急,神期盼着她能早日回到神的家。琳琳不由得跪在了地上,向神倾诉着自己这些年来埋藏在心底的痛苦、压抑,那一刻,她感到释然了许多,整个人也变得轻松了。

姊妹哭着在祷告

之后,琳琳和弟兄姊妹一起聚会交通神的话,当她把自己的经历说给弟兄姊妹听时,没有一个人笑话她、看不起她,并且还给她读神的话来扶持、安慰她;当琳琳遇到烦恼或软弱消极时,弟兄姊妹都会很耐心地给她交通神的话,分享这方面的经历认识,使她从神的话中明白神的心意,找到实行的路途,不再消极软弱。琳琳和弟兄姊妹虽然相处时间不长,但弟兄姊妹在凡事上都帮助扶持她,待她亲如一家人,使她享受到了家的温暖,亲人的呵护。琳琳感到特别的释放自由、幸福快乐,她的脸上也渐渐有了笑容。

后来,琳琳看到神的话说:“因为整个人类的上空混浊黑暗,毫无一点清晰之感,人间又是漆黑一团,活在人间‘伸手不见五指’,抬头不见阳光,脚下之路泥泞坑洼,蜿蜒曲折,到处都遍及死尸;黑暗的角落里尽是死人的尸骨;阴凉的角落里尽是群鬼寄居;人类的中间到处又都有群鬼出没;满是污秽的各种兽的后代互相厮杀、惨斗,厮杀之声令人胆战心惊。就这样的时代,这样的世界,这样的‘人间乐园’上哪去寻找人生的乐趣?人又上哪找着人生的归宿?”(摘自《真正的“人”指什么》)还有上面的交通讲道中说:“随着人类的败坏越来越深,世界的潮流也越来越邪恶,世风日下、道德下滑、人心险恶成了必然趋势。在世界潮流里,正面的东西越来越少,邪恶的事物越来越占主导地位。因为充当世界主流的各方面人物都是不认识神的属撒但的人,他们都是抵挡神、否认神的,他们掌控了世界的潮流,导致世界越来越黑暗,时代越来越邪恶,简直就是个群魔乱舞的时代。”(摘自《生命的供应·真正明白真理能够达到哪些果效》)

看了神的话和上面的交通,琳琳明白了现在的人为什么变得这么自私、这么邪恶,原来是因为人被撒但败坏后都远离神、否认神、抵挡神,失去了神的看顾保守,凭撒但灌输的“人生在世,吃穿二字”“人生苦短,何不及时行乐”“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”“不求天长地久,只求曾经拥有”等邪恶思想活着,一味地追随邪恶潮流导致的。受这些邪恶思想的影响、熏陶,吃喝嫖赌、男盗女娼早已成了社会风气,人们都活在了罪恶、淫乱中,都崇尚邪恶、暴力,贪享罪中之乐,变得越来越自私、邪恶、堕落,失去了良心、理智、人格、尊严,根本不去想人活着应该追求什么才最有价值、有意义。这时琳琳才稍稍明白一些,原来爸爸总在外面找女人,也是被这些邪恶潮流毒害造成的。琳琳想到爸爸之前很顾家,也很疼爱她,后来因工作关系经常接触一些不太正经的人,还随他们去一些邪恶场所才越来越堕落、邪恶,只顾自己贪享罪中之乐,丝毫不顾及她和妈妈的感受,弃一个父亲与丈夫的责任于不顾,最终导致家庭破裂了。此时,琳琳看透了撒但邪恶潮流给人灌输的都是邪恶的思想,只能败坏人、苦害人、吞吃人,给人带来的都是痛苦,在撒但掌权的世界中根本没有真爱,也没有真正的家。同时,琳琳也明白了为什么神说“就这样的时代,这样的世界,这样的‘人间乐园’上哪去寻找人生的乐趣?人又上哪找着人生的归宿?”神的话太实际了!神的话解开了琳琳心中的困惑,也使琳琳放下了对爸爸的怨恨,她不再抱怨,也不再痛苦了。

琳琳回想她从小到大的经历,虽然有眼泪,有痛苦,但是在这样的环境中成长,她早早地成熟,学会了体贴人、照顾人,也学会了坚强,她没有同龄人的娇气、轻浮,也不像同龄人一样泡网吧、去KTV,乱搞男女关系。琳琳体会到经历这样的环境是对她的历练,也是神对她的保守,使她能有机会接受神的末世救恩,来到神的家中,这是福气。如今,琳琳在神的家中享受神话语的浇灌供应,她学会了如何做人,如何活出正常人性,她知道这都是神对她的爱与拯救。琳琳感到特别的幸福,她立定心志要好好信神,追求真理、追求认识神,尽上受造之物的本分还报神的爱。

5个姊妹很开心的唱歌

后来,琳琳听说她爸爸又找了一个大学生,还生了一个男孩。听到这个消息,琳琳不再像以往那样悲愤、痛苦,她知道爸爸是受邪恶潮流毒害才成了这样。琳琳意识到,人如果不来到神面前,不明白真理,对反面事物没有分辨,只能被撒但引诱、败坏、残害,活在撒但的网罗里。如今琳琳再也不想得到那个有名无实的家了,因为神的家才是她真正的家。神的话说:“人生活在这个世界上不是独立的,人有神的牵挂与神的同在,神是人永远的依靠,神是每一个跟随他之人的亲人,有他作依靠,人不再孤单,不再无助……”(摘自《神的作工、神的性情与神自己 三》)经历过后,琳琳深深地体会到:神才是她的亲人,有神作依靠,她不再孤单与无助。

感谢神!一切荣耀归于神!