基督徒对待婚姻:神话带领 坦然面对丈夫的背叛(下)

2019年2月22日

实 际

丈夫背叛 源于社会的邪恶潮流

接下来的日子,我常常和弟兄姊妹一起聚会读神的话、唱诗、跳舞赞美神,慢慢地,我压抑的心情释放了许多。但每当想起丈夫对我的背叛,我心里还是会隐隐作痛,直到后来我读了神的话,才明白了丈夫为什么会出轨,以及我活得痛苦的根源。

一天,我看到《独一无二的神自己 六》这篇神的话中说:“当一股潮流吹来的时候,也可能只有少部分人做了急先锋,开始做这样的事,开始接受这样的思想,开始接受这样的观点,但是多数的人呢,还是在不知不觉当中不断地被这样的潮流所感染,所同化,所吸引,以至于人都不知不觉地、不由自主地接受了这样的潮流,以至于被这样的潮流所淹没,所控制。一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观、价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但‘赐’给人的生存方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。”“撒但摧残人的什么呀?(心灵,全人。)撒但摧残人的心灵,让你无力抗拒,就是让你的心一点一点不由自己地就倒向它了。它天天灌输你这些东西,天天用这些思想文化去影响你、熏陶你,让你的意志一点一点就被摧垮了,你再也不想做好人了,你再也不想站住你所谓的正义了,不知不觉你就没有逆流而上的毅力了,而是顺流而下了。‘摧残’就是把人折磨得人不像人、鬼不像鬼,然后它就借机吞吃。

看了神的话我明白了,丈夫出轨原来是被撒但兴起的邪恶潮流迷惑、败坏导致的。回想当初丈夫看到我为他付出那么多,觉得特别亏欠我,为了弥补我,大学毕业后他勤勤恳恳地工作,为我们将来生活得更好努力奋斗。可自从丈夫下海经商小有名气后,他接触的都是老板、名人,经常出入KTV、夜总会、桑拿浴等娱乐场所,丈夫在这些人事物的影响、熏陶下,不知不觉认可了“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”“男人没小姘,活着就没劲”“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”“牡丹花下死,做鬼也风流”等邪恶思想,觉得男人找小姐、养小三、包二奶都是正当的,是有本事、有能耐的表现,并随从邪恶潮流无所顾忌地搞起了婚外情。在这些邪恶思想的腐蚀、摧残下,丈夫的思想被扭曲,由起初的有些良知到置责任、道义于不顾,变成一个无情无义的负心汉,只顾满足自己的肉体情欲,丝毫不顾及我的感受和对孩子带来的伤害,甚至为了跟小三在一起,一次次逼我签离婚协议书,完全丧失了良心、理智,变得越来越污秽邪恶、堕落,这不都是被撒但败坏、残害的结果吗?我又想到当今社会,在邪恶潮流的猛烈冲击、侵袭下,有很多原本恩爱的夫妻因着对方的出轨分道扬镳,导致和睦的家庭破裂;也有许多人当小三插足别人的婚姻被报复,遭毁容、致命的案例屡见不鲜;更有很多原本活泼、快乐的孩子因父母离异患上抑郁症,有的失学自甘堕落;等等。这时,我看到撒但败坏人、残害人的手段真是令我们防不胜防,它利用这些谬妄的言论、思想把它的邪恶观点潜移默化地种到我们心里,我们人没有真理,不会分辨善恶美丑、正反面事物,根本无法抵御这些邪恶潮流的侵袭,一点点地失去人性、理智、人格、尊严,最终被它残害、吞吃,撒但真是太阴险毒辣了!明白了这些后,我知道丈夫也是被邪恶潮流毒害的受害者,并且听说他跟我离婚后,和那个女人也没过多长时间就分道扬镳了,因为他们当初走到一起也只是为了满足各自的需求,互相利用,根本没有真情实意,最后丈夫的第二次婚姻也以悲剧收尾。这使我更加看清了撒但就是一切邪恶事物的源头,是我们痛苦的祸根。

后来,在聚会时我又看到神的话说:“撒但败坏人的手段主要有六种。……第三是强行灌输。‘强行灌输’有没有?(有。)灌输什么东西?强行灌输是在人有选择的情况下吗?人是同意还是不同意?(不同意。)你不同意也没办法,就是在你不知情的情况下,它就给你灌进去了,灌输了撒但的思想、撒但的生存法则与撒但的实质。……第五是迷惑麻痹。‘迷惑麻痹’就是撒但弄一些好听的、合人观念的言论、思想,好像是为人的肉体着想,为人的生活、前途着想,实际上是让你上当受骗,之后就麻痹你,让你不知道什么是对的,什么是错的,人不知不觉就上当了,就被控制了。”(摘自《独一无二的神自己 六》)

聚会交通神的话

揣摩着神的话我豁然开朗,原来我也是被撒但的错误思想迷惑,撒但借着言情小说、各种爱情偶像剧给我们灌输“爱情至上”“至死不渝”的爱情观点,使我一心追求幸福美满的婚姻,能像小说中的女主角一样与心目中的白马王子共度一生,白头偕老。当遇到丈夫时,我就认定他是我期待已久的白马王子,便幻想着能与他携手一生,为此我耗尽所有的精力挣钱供他读书;当丈夫背叛我后,我依然坚守“爱情至上”的信念,不愿意面对现实,甚至想以死唤回他的良知。可丈夫的冷漠绝情使我瞬间陷入冰窟,我彻底绝望了,整天郁郁寡欢,精神几近崩溃,活着犹如行尸走肉。归根结底,我的痛苦仍旧源于撒但的败坏,是撒但虚构了各种美好的爱情故事来迷惑我,使我为之苦苦地追求,结果受了太多的伤害与痛苦,现在我才看到我被撒但的错谬观点蒙蔽得太深了!明白了这些,我不再因丈夫的背叛而痛苦了,而是能坦然面对这段逝去的婚姻,放下心中的怨恨,我活着也轻松快乐了。

感念神爱 愿跟随神到底

后来,在一次灵修时我看到神的话说:“当撒但败坏人的时候,当撒但疯狂地残害人的时候,神并没有坐视不理,也并没有对他所要拣选的人置之不理、视而不见。撒但所作的这一切神都清清楚楚,而且明明白白,撒但每做一件事,每兴起一个潮流,在神那儿都知道撒但要干什么,但是神并没有对他拣选的人放弃,而是在默默无闻地、悄悄地、静静地作着每一件他要作的事。……他在人身上作了许多事,付了很多代价,这些代价、这些事在人那儿丝毫感觉不到,但是神所作的是实实际际地落实在了每一个人身上。”(摘自《独一无二的神自己 六》)“那神给人的到底是什么呢?仅仅是在你不留意的时候给你一点呵护与关心、照顾吗?神给了人什么?神给了人生命,给了人全部,是没有任何索取地、没有任何存心地无条件地赐给人,用真理、用话语、用他的生命在带领、引导着人,让人远离撒但的残害,远离撒但的试探,远离撒但的引诱,让人识破、看清撒但的邪恶本性与丑恶面目。神对人类的爱与牵挂是不是真实的?是不是在你们每一个人身上都能体会得到的?(是。)”(摘自《独一无二的神自己 四》)

神的话使我的泪水再次夺眶而出,我明白了每当撒但兴起一个邪恶潮流的时候,神都清楚撒但想要败坏人、残害人的邪恶目的,神知道撒但残害人的手段有多么凶恶,也知道我们人的脆弱。为了使我们远离撒但的苦害,对撒但的各种引诱、试探有分辨,神在我们身上默默地作了许多工作,拣选我们来到他的面前,用话语开启带领我们,使我们明白真理,看清撒但的邪恶丑陋及它的卑鄙存心,逐渐远离撒但的败坏、引诱,不再被撒但苦害。回想我这一路走来,要不是神的救恩及时临到,我恐怕会陷在痛苦中不能自拔,天天郁郁寡欢地早已得了抑郁症,最终被撒但残害、吞吃。感谢神的救恩及时临到我,借着他的话语安慰我,使孤独绝望的我找到了依靠、感受到了温暖,更是神话语的引导带领,我才明白自己痛苦的根源,从痛苦中走了出来。

经历了这场婚姻的变故,我真实地体会到:爱情并非是真挚的,至死不渝的爱情更是不存在的幻想,我们凭撒但的思想观点追求完美爱情,只能被撒但控制、愚弄,活得越来越痛苦。我们只有来到神面前好好读神的话追求真理,看清撒但的各种诡计,放下撒但的错谬思想,凡事根据神的话行才能得到真正的平安喜乐和自由释放。今天我能得着真理的供应,这比得到世界上任何一样东西都有价值、都宝贵。此时,我深深地体会到了神真实的爱。感谢神!以后,我愿好好跟随神,尽好本分还报神对我的拯救之恩。(全篇完)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

丈夫背叛后 是神拯救她走出痛苦的阴霾

有了神话语的开启引导,欧阳不再像往常一样郁郁寡欢了,对丈夫背叛婚姻的事也彻底放下、释然了,她终于告别了那段阴霾笼罩的日子,认识她的人都说她变了,变得豁达开朗了。她心里对神充满了感激,因为这一切的变化都是神话语在她身上达到的果效。

基督徒经历:车祸后我起死回生

这次从鬼门关走了一遭,我才觉醒,才体会到钱财、名利在灾难面前丝毫不起作用,这些东西不能使我脱离险境,不能救我的命,如果不是神的保守与拯救,我早就被撒但吞吃了。想到我的一个邻居到地里锄草时被一辆摩托车撞了,当场就倒在地上昏迷不醒,送到医院不到两个小时就离开了人世。还有一个老人去地里种菜时,被一辆自行车撞倒,当场就死了。而我在这么大的一场车祸中,竟然还能活着,只是受了一点皮外伤,这都是神对我极大的拯救!

基督徒经历:我学会了如何处理人际关系

高中毕业后,我考进一所重点大学,填志愿时选择了新兴、热门的管理领域——人力资源管理专业(简称HR)。记得高中快毕业时,老师满怀期待地对我说:“在大学里一定要注重课外实践,争取担任上班干部,这样锻炼、实践的机会多,专业知识、业务能力提高得也快,毕业了才能在众多毕业生中脱颖而出……”听了老师的话,我暗立心志,一定要靠自己的努力当上学生干部,获得各项荣誉证书,为以后出人头地奠定基础。

发表评论