全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

妻子有外遇后 神带我走出婚姻失败的痛苦

230

台湾 向光

窗外,太阳徐徐升起,灿烂的阳光洒满大地,一切都是那么的明亮。鸟儿在枝头跳来跳去,欢快地歌唱,歌声格外的悦耳动听。我听着经历诗歌《神爱把我们紧相连》心里很受感动,是啊,有神才有爱,有爱才有家,在我最痛苦绝望的时候,是神将我从婚姻失败的痛苦中带领出来,带给我希望,也带给我新的追求,真是感谢神的拯救!此时,我起身走到窗前,往事一幕幕浮现在我眼前……

晴朗的的天曾经的我们 相亲相爱

二十多年前,我和妻子历经了六年的爱情长跑后步入了婚姻的殿堂。婚后,妻子对家庭尽职尽责,不仅尽心照顾我年迈的父母,而且每次我生病或者生意忙晚回家时,妻子都特别担心、挂记我,对我很是体贴。看到妻子所做的这一切,我感到特别暖心,便告诉自己:一定要好好疼爱妻子,给她稳定、美好的生活。从此,我做起了海产生意,虽然每天起早贪黑很辛苦,但我觉得只要家庭幸福美满,一切的付出都是值得的。几年后,我们买了房、车,生活水平越来越高,日子也越来越和美。为了让美满幸福的小家庭能长久下去,我用心经营我们的婚姻,努力做一个好丈夫:我和妻子偶尔发生争执,每次我都包容、忍耐她;家里的家务以及辅导孩子的功课等,我都包揽了,不让妻子操心;不管妻子想买什么,我都尽力满足她……就这样,我和妻子成了亲戚朋友都羡慕的恩爱夫妻,我心想:“这一辈子也不图什么了,只要我们夫妻二人相濡以沫,家庭美满幸福就够了。”

妻子的异常

七年前,妻子迷恋上酒吧唱歌,我心想,只要她高兴,就随她去吧!刚开始妻子一个礼拜去一次,也经常让我陪她一起去,可我觉得自己唱歌不好听,也不喜欢那种嘈杂的环境,每次都拒绝了。后三年,妻子去酒吧、KTV的次数越来越频繁,一个礼拜去五六次,春夏秋冬风雨无阻,回来得也越来越晚。后来,我还发现妻子每天总是盯着手机看,每当我一走过去,她就特别惊慌失措,还常常躲着我到厕所通话。除此以外,我和妻子之间的关系也变得异常紧张,她经常因为一点小事就和我吵架;我生病或者回来得晚了,她也不再像以前那样为我担忧,而是对我爱搭不理;当她去酒吧、KTV唱歌时,我一叮嘱她别玩得太晚了,她就表现得很不耐烦。面对妻子一系列的变化,我怀疑她是不是变心了,但转念一想:“我们有二十几年的感情基础,而且我对妻子那么好,妻子应该会珍惜我们的感情,以家庭为重,不会做出背叛我的事。”所以,我对妻子的怀疑只是在心里一闪而过,并没有放在心上。后来有几次,妻子把一个男人带回家,介绍说是她的歌友,虽然我心里划了很多问号,但我还是愿意相信妻子。

妻子真的有外遇了

直到有一天,我发现了一张卡片,上面印着两个签有妻子和另外一个男人名字的爱心手印,还有一个小笔记本,里面写的都是他俩的甜蜜对话。看着这些肉麻的内容,我整个人都在颤抖:“我对她那么好,她居然背叛了我!”那一刻我只感觉天旋地转,呼吸都快停止了,心痛得无法用语言表达。妻子回来后,我用颤抖的手指着妻子问道:“我一心一意待你,你为什么要背叛我?我们结婚二十多年了,难道我对你不够好?难道我为这个家付出的还不够多?你为什么要这样对我?”尽管妻子矢口否认,但妻子异常的行为以及跟那个男人的对话证明她确实出轨了。

妻子的背叛使我悲痛欲绝,可想到我和妻子从恋爱到结婚,风风雨雨走过来不容易,我不想就这样结束我们之间的感情。为了挽回我的家庭,我找妻子的娘家人劝她回头,也让那个男人主动离开她,甚至还找到那个男人的妻子,让她管好自己的丈夫,但无论我怎么做,都唤不回妻子的心。后来,妻子竟然不顾我的感受,也没有了道德底线,当着我的面和那个男人通电话,甚至还毫无顾忌地去找那个男人,我气得吃不下饭,睡不着觉,每天都活在痛苦煎熬之中。短短几个月,我就瘦了二十几公斤,整个人憔悴、苍老了许多,也无心经营生意就提早退休了。妻子的背叛使我变得沉默寡言,我把自己关在家里,不愿和任何人提起这件事。那段日子,痛苦和仇恨一直缠绕在我心头,我想过要报复那个男人,他不让我好过,我也不能让他好过,但理智告诉我不能这样做,我在心里不停地拉锯,感到痛苦不堪。之后两年多的时间,妻子一次次提出离婚,每一次对我来说都是那么的痛苦,想到当初我们许下的誓言“执子之手,与子偕老”,我的心更痛了,我不想离婚,哪怕婚姻成了一个空壳,我也不想让原本幸福的家就这样散了。可我实在想不明白:我对妻子一心一意,她为什么要背叛我?而且无论我怎么挽回她都不回头,这究竟是为什么?

忧伤、痛苦

明白妻子出轨的真正原因

就在我痛苦万分无路可走时,一天,我在Facebook上认识了一位基督徒,聊天中我得知弟兄与我有同样的遭遇,但通过读神的话他一步步从痛苦中走了出来,明白了人被撒但败坏的事实真相,也体尝到了神对人的爱与怜悯。听了弟兄的经历我深受感动,心想:“经历婚姻背叛的人实在太多了,但能从痛苦的阴霾中走出来的又有几个呢?”我好像找到了救命稻草,便常常与弟兄聊天,希望自己也能走出婚姻背叛的痛苦。

几天后,弟兄与我交通说我们人是神造的,神知道我们活在痛苦中,为了拯救我们,神在末世显现作工,根据我们败坏人类的需要发表了数百万字的话语,使我们明白真理,识破撒但的诡计,找到正确的人生方向和目标。我们多读神的话,多与弟兄姊妹交通、寻求揣摩真理,才能看透问题的实质,找着摆脱痛苦的路途。接着,弟兄给我读了一段神的话:“这一次一次的潮流,它都带着一种邪气,这个邪气让人不断地堕落,不断地失去良心、失去人性、失去理智,让人的道德越来越下降,让人的人格品质也越来越下降,甚至可以说,以至于到现在多数人没有人格,没有人性,也没有良心,更没有理智。……当一股潮流吹来的时候,也可能只有少部分人做了急先锋,开始做这样的事,开始接受这样的思想,开始接受这样的观点,但是多数的人呢,还是在不知不觉当中不断地被这样的潮流所感染,所同化,所吸引,以至于人都不知不觉地、不由自主地接受了这样的潮流,以至于被这样的潮流所淹没,所控制。一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观、价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但‘赐’给人的生存方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。”(摘自《独一无二的神自己 六》)

弟兄跟我交通说:“现在这个世界为什么这么黑暗邪恶?人类为什么越来越污秽败坏、堕落,痛苦不断?问题的根源神的话里说得很清楚。起初,神造的人类有正常人性,有良心、理智、人格、尊严,人与人之间有真情、真爱,能和睦地生活在一起。后来,人类被撒但引诱败坏都远离了神,不知道敬拜神,更没有丝毫敬畏神的心,撒但还借着各类有关婚外情的影视剧、言情小说给人灌输‘人生苦短,何不及时行乐?’‘不求天长地久,只求曾经拥有’‘家里红旗不倒,外面彩旗飘飘’‘男人没小姘,活着也没劲;女人没情夫,活得就像猪’等邪恶思想。渐渐地,人们都认可了这些邪恶的行为,把找小三、搞婚外情、一夜情当成是时尚、有能力的标志,不找的话生活就像白开水一样,没什么滋味。就这样,越来越多的人的思想被扭曲,开始随从邪恶潮流找小三、搞外遇,活在罪恶的大染缸里越来越败坏。以至于到了现在,世界邪恶黑暗到了顶峰,各种娱乐场所像酒吧、KTV、夜店、洗脚城、按摩店等到处都是,人类都活在淫乱败坏中享受罪中之乐,放纵肉体、玩弄情欲,把道德伦理、做人的廉耻、人格、尊严都放弃了,失去了做人的根本,在罪恶的深渊中越来越污秽败坏、邪恶,丝毫不觉得羞耻。很多人乱搞男女不仅给自己的身心带来极大的伤害,也给家人带来很大的痛苦。有的人出卖肉体,活在淫乱败坏中,患上了各种疾病;有的人因沉迷酒吧、KTV等娱乐场所,随从邪恶潮流,整天花天酒地,无所事事,导致家庭破裂,儿女失去了完整的家,身心备受伤害;有的人为了满足自己的肉体情欲无所顾忌,陷入多角恋中,引发感情纠葛,最终酿成惨案;等等。这些严重后果都是撒但兴起邪恶的社会潮流带来的。”

听了弟兄的交通我才明白,原来这个世界黑暗邪恶,就是撒但兴起的邪恶潮流导致的。我们人没有真理不会分辨撒但的阴谋诡计,当撒但兴起各种邪恶潮流引诱我们时,就不会分辨,也抵制不了,只能被撒但同化,活在淫乱败坏中越来越邪恶堕落。想想妻子原本是个贤妻良母,对家庭尽职尽责,可自从迷恋上酒吧、KTV等娱乐场所后,就随从邪恶潮流放纵肉体情欲,不顾家庭,也不顾亲人的感受,竟然做出违背伦理道德的事,和一个有家室的男人好上了,不管我怎么挽回,她都不愿回头,甚至变本加厉。现在我才明白这些背叛婚姻、背叛家庭的人,其实都是受邪恶的社会潮流影响、败坏才做出违背道德、失去理智的事,他们也是受害者,撒但才是导致婚姻破裂的罪魁祸首。认识到这些后,我对妻子和那个男人的恨减轻了一些。

经过一段时间的寻求考察,我接受了神的末世作工,经常跟弟兄姊妹一起聚会交通神的话,唱诗歌赞美神。渐渐地,我明白了一些真理,对撒但是怎么败坏人的,神是怎么一步步拯救人的有了些认识,感受到整个世界都被撒但掌控,邪恶败坏至极,只有神能拯救人,只有信神追求真理才能脱离撒但的败坏。明白了这些后,我的脸上有了笑容,对生活和未来也重新燃起了希望。感谢神,若不是神在我最痛苦的时候把我带回神的家,我真不敢想象以后该怎样活下去。

弟兄姊妹一起读神话

原来人与人之间没有真爱

转眼间快要过春节了,家家户户都洋溢着欢乐的气氛,我的家却格外冷清。那天,妻子再次提出离婚,并跟我大吵大闹,我很生气也很无奈,最后同意了。当我拿着离婚证书走出户政事务所的那一刻,我心里隐隐作痛,为妻子的绝情而伤心,同时感到很迷茫,不知该怎样面对以后的生活。痛苦迷茫中,我把自己离婚后的伤与痛告诉了弟兄姊妹,弟兄姊妹给我读了一段神的话:“丈夫爱妻子为了什么?妻子爱丈夫又是为了什么?儿女孝顺父母是为了什么?父母疼儿女又是为了什么?人的存心都是为了什么?不都是为了满足自己的打算与自己的私欲吗?”(摘自《神与人将一同进入安息之中》)借着神的话和弟兄姊妹的交通我明白了,我们人被撒但败坏后都特别自私卑鄙,凡事都是建立在利益的基础上,都是互相利用、互相索取,为了利益争执不休,有利可图时对人奉承、溜须,没有利用价值时就把人抛弃,人与人之间根本没有真爱,没有多少家庭、婚姻有真正的幸福。生活中,有很多夫妻要么是丈夫背叛妻子,要么是妻子背叛丈夫,要么是同床异梦,为了孩子勉强在一起,但双方都活得特别痛苦。有些夫妻外表看似幸福,但一旦对方不如自己的意,或遇到比对方更好的,就会抛妻弃子另觅新欢。想想我和妻子,自己付出一切要让妻子过上幸福的生活,是因为看到妻子把一家老小照顾得无微不至,不用我操心;而妻子背叛我选择和那个男人在一起,是因为她觉得那个男人比我会说甜言蜜语哄她开心。总之,每个人都是为了自己,都带着存心、掺杂,并不是真正的爱,也不可能拥有真正的幸福婚姻。可我看不透人被撒但败坏的实质,把幸福美满的婚姻当成这辈子追求的目标,结果和妻子离婚后就活在痛苦、迷茫中,不知道该怎么办。此时,我才看到自己没有真理看不透事实真相,其实我苦苦追求的幸福婚姻是虚空的,没有丝毫的价值,只能让自己越来越痛苦,活在撒但的愚弄、苦害中。认识到这些后我的心一下子释放了许多,不再为婚姻失败而痛苦了。

新的追求 新的家

后来,我又看到神的话说:“你是一个受造之物,理当敬拜神,追求有意义的人生,你不敬拜神,活在污秽的肉体之中,不成了衣冠禽兽了吗?你既是一个人,就应该为神花费忍受一切痛苦!就你现在受这点苦,你应心里高兴踏实地接受才是,活出一个有意义的人生,像约伯、像彼得一样。”(摘自《实行 二》)神的话指给了我前行的方向,只有跟随神,追求真理,尽上受造之物的本分为满足神活着,这才是最有价值、最有意义的人生,也是我们受造之物最该追求的。想想之前,当我得知妻子背叛我之后悲痛欲绝,没有了活下去的动力,就跟行尸走肉一样,是神的恩待使我有幸归回到神的家中,借着读神的话我对撒但兴起的邪恶潮流有了些分辨,明白了自己痛苦的根源,看清人类被撒但败坏至深的实质真相,消除了对妻子和那个男人的恨,心里轻松释放了许多。我享受了神这么大的爱,就应好好追求真理,为神花费,尽上受造之物的本分,为追求爱神、满足神活着,彻底摆脱虚空、堕落的肉体生活,活出真正有意义、有价值的人生。

基督徒看神话

“当——”,挂钟声把我从思绪中拉回。我抬头看了一下时钟,聚会的时间快到了,于是赶紧拿起背包走出家门。迎着朝阳走在路上,我不禁向神献上感谢和赞美:神啊!如今我找到了心灵真正幸福的港湾,找到了真正的家,感谢你对我的爱与拯救!

相关内容

  • 解读命运的重要一课(有声读物)

    我为了得到自己想要的婚姻,不顾家人的拦阻,变得没有良心理智,没有一点亲情,还一直顽固地与命运对抗,不顺服神的摆布,把自己折腾得伤痕累累。此时,我才感受到我生病并不是偶然的,而是神的拯救,是神用事实将我从“命运掌握在自己手中”这一谬论中唤醒,让我重新反思“命运究竟谁掌管?”这一问题。现在从神这些带有权柄的话语中我终于明白了,神才是我命运的主宰者,神掌管着我的命运!

  • 基督徒见证:她是如何胜过婚外情试探的(下)(有声读物)

    如今,在这个花花世界中,我们每天都会面临来自撒但的各种试探、引诱,因着我们没有真理不会分辨,凭撒但毒素活着,身不由己地就会随从邪恶潮流陷入罪中不能自拔,被撒但捉弄、苦害。我们要想识破撒但的各种试探与诡计只有一条路,那就是来到神面前,多多地装备神的话,明白更多的真理,学会分辨正反面事物,看透撒但的各种诡计,在临到的一切人、事、物中凭神的话看事,按神的话实行,达到做事有原则,才不会落入撒但的试探中。

  • 基督徒日记:我是一个幸福的后妈

    现在的后妈不好当,每个孩子都有一些特性,李静再婚后,也担心跟丈夫的孩子关系没法相处,她便用尽各种办法,但孩子却不领情,活在痛苦中,当她把这件事向神祷告寻求时,神话开启了她,后来,她和丈夫的孩子关系越来越融洽,她是如何做到的呢?幸福后妈为你讲述……

  • 当丈夫傍上富婆后 我该怎么办(有声读物)

    丈夫受这些撒但毒素的熏陶,追随社会邪恶潮流,崇尚金钱、名利,只考虑自己的利益和享受,为了钱竟能去傍富婆,傍了富婆要与我离婚,亲戚朋友不是指责他没有良心、不知羞耻,反而还让他为了钱好好珍惜他们的婚姻。