欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

保健风来袭,老年人的魔咒

99

中国 跟随

“保健”风来袭,妈妈深受其害

有段时间,我发现妈妈每天都准时拿着床单出门,我感到很好奇,一问才知道,原来我们这里出现了一个“健康体验中心”,可以无限期免费体验里面的保健器材。其中有一款“温热理疗床”,听说每天睡上半小时就能包治百病。听了妈妈的描述我感觉这也太不靠谱了,如果这张床真有这么神奇,还要医院做什么?我劝妈妈少去这种地方,但妈妈对我说的充耳不闻。不久,我们这儿又陆续冒出一些类似的“体验中心”,妈妈体验完“理疗床”,就去另一家免费体验“激光治疗仪”,每天就像赶场子一样忙忙碌碌。一天,妈妈花了三千元买了一块“远红外线手表”,我看到后有些生气,就劝妈妈说:“妈,你想想呀,一块手表要是能治病的话,别说三千元了,三万元都有人疯抢,还能轮到你买?”可是妈妈根本不听。后来,妈妈又开始往家里买一些保健药品,我知道后立马就急了,生怕她乱吃药伤害了身体,追问下才知道,我们这儿又开办了一个“免费健康讲座”,他们组织了很多老年人听课,每天赠送礼品,而且第二天还给购买保健品的人返现金。我一听到这些就忍不住发火:“这明显就是骗子,就是放长线钓大鱼的,他们即使返钱,不还是你自己的钱吗?”但妈妈死活不相信我的话,说讲课的人比家里人更体贴,到地方就喊“爸爸、妈妈”,还给他们洗脚,要是骗子的话,能对他们这么好吗?任我好说歹说妈妈就是听不进去,竟然还说我不孝顺,说我不让她花钱就是想等她死后好把钱都留给我。听了妈妈的一番话,我一阵心酸,一时间对骗子的恨和对妈妈的心疼交织在一起。万般无奈,我只得眼睁睁地看着妈妈往家里买保健品和保健器材。没多久,妈妈又花三千多元买了一个把自来水变成“离子水”的设备,本等着第二天返两千元现金,谁知第二天那些开“讲座”的人全跑了,妈妈这才缓过神儿来,知道自己上当受骗了,但为时已晚。看到妈妈呆呆地望着一大堆保健品,我既生气又心疼。妈妈一向省吃俭用,平常连件好衣服也不舍得买,这次被骗去这么多钱,她心里肯定特别痛苦。不过,自从经历了这事后,谁再喊她去免费体验什么项目,她再也不去了,这倒也算是“因祸得福”,坏事变好事了!

“保健”成了老年人没法摆脱的魔咒

之后,我从网上看到一些消息,才发现有好多人都因买保健品上当受骗,甚至有些人远远没有我妈妈幸运。

2015年3月16日,央视网报导山西省七十二岁退休小学老师王大妈,为了健康长寿,在短短几年时间里,在保健品上投资高达近四十万元。她不仅花光了自己的积蓄,还先后从五十四个亲戚朋友手里借款三十多万元。最终这些保健品不但没给王大妈带来健康,还让她欠下了沉重的债务。

手机腾讯网有一则信息说,广州荔湾警方端掉了一诈骗团伙。这个团伙忽悠老人免费参加健康讲座,然后冒充“老年福利中心”“世界华人中医养生协会”等机构高价售卖假药和保健品,很多老人都上当了。据了解,该团伙共作五十一宗案件,诈骗高达二百六十五万元。

央视网报导山东省青岛市一位六十岁的老人,吃完自己做的一顿午饭后离家出走,当天晚上老人被发现在一处海滩上自杀身亡。老人留下一封遗书,上面讲述了他自己前后投入数万元购买保健品的经过。

为何老年人频频掉进“保健”陷阱

近年来,保健品坑老、骗老的现象屡见不鲜,虽然大家都对骗子的行骗伎俩了解一些,但是面对市面上层出不穷的保健品和保健器材,有很多老年人还是屡屡上当受骗。据有关部门统计,我国每年保健品的销售额超过二千亿元,其中老年人的消费额就占半数以上。面对这一现象,我曾一度困惑不解,这些老年人一辈子历经坎坎坷坷,哪个人都有着丰富的人生阅历,其中更不乏有头脑、有素质之人,但为何面对保健品的侵袭,他们竟能轻易上当受骗,掉进“保健”的陷阱里呢?

老年人

一天,我看到神的话才恍然大悟,明白了问题的根源。神的话说:“当一个人步入晚年的时候,他所面临的不再是养家糊口或树立人生的远大理想,而是如何与自己的一生告别,如何迎接自己生命的终结,如何划上生命的句点。虽然在外表上来看,人都并不理睬死亡,但人并不能摆脱对死亡的探索,因为在死亡的背后是否有一个人看不见、摸不着、人一无所知的另外一个世界,人并不知晓。这不禁让人不敢正视死亡,不敢正确面对死亡,而是极力回避谈及有关死亡的话题,所以,这让每一个人对死亡充满了恐惧,同时给死亡这一人必经的事实蒙上了一层神秘的面纱,也给每一个人的心灵带来了挥之不去的阴影。当人感觉到身体一天不如一天,意识到自己离死亡越来越近的时候,人便在心里有一种隐隐的恐惧,有一种莫名的害怕。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》)神的话解开了我心中的困惑,原来老年人如此痴迷保健品,是因为恐惧死亡、害怕死亡。当人步入老年时,各种各样的疾病相继出现,即将到来的死亡便成了他们心中挥之不去的阴影,让老人们感到越来越害怕,尤其当看到身边的同龄人一个个离开人世时,就越发加剧了他们对死亡的恐惧。死亡的威胁如附骨之疽般侵蚀着他们的心灵。为了活得健康、长寿,老人们便痴迷于保健品和保健器材,以致他们变得麻木,偏执,失去了分辨能力,甚至愿意为此花费毕生的积蓄。正因为老人们面对死亡时表现出来的无助、迷茫与恐惧,还有心灵深处那份对健康的渴望,对生命延续的向往,才给了骗子可趁之机。骗子就是利用老年人怕死这一“软肋”,想方设法迷惑、欺骗,榨取老人们的血汗钱。

此时,我想起神揭示撒但败坏人的六种方式,看到神的话说:“第二是欺瞒哄骗。‘欺瞒哄骗’指什么?撒但编一些传说、谎言来骗你,让你相信那些谎言……”“第四是威逼利诱。就是撒但使用各种手段让你接受它,跟随它,为它效力,为达到它的目的不择手段。有时给你小恩小惠……”“第五是迷惑麻痹。‘迷惑麻痹’就是撒但弄一些好听的、合人观念的言论、思想,好像是为人的肉体着想,为人的生活、前途着想,实际上是让你上当受骗,之后就麻痹你,让你不知道什么是对的、什么是错的,人不知不觉就上道了,就被控制了。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)从神的话中看到撒但利用各种方式来败坏人,实在是无孔不入,我不禁吓出了一身冷汗。“保健”风这股潮流,从外表看是那些推销员打着“保健”的招牌来骗人,实质就是撒但在愚弄人、残害人、吞吃人。撒但用各种卑鄙手段一点点来引诱老年人,先借着“免费体验”“免费听课”,赠送小礼品等小恩小惠来利诱老人;接着打亲情牌,喊老人“爸、妈”,给老人洗脚,取得老人的信任;然后抓住老年人渴望得到健康的心理和怕死的弱点,编造出一套“生命重要还是金钱重要”的理论给人洗脑,看似让老人珍爱生命,其实是淡化老人对金钱的概念,老人们被这套好听的理论俘虏后,为了健康和生命,就心甘情愿地把毕生的积蓄都用来买保健品和保健器材。另外,推销员还常常给老人们讲一些悲惨的故事,例如某某老人含辛茹苦半辈子把子女养大成人,并把自己省吃俭用攒下的钱都给了儿女,等年纪大了,长了一身的病,没用处了,便被儿女扫地出门,接着他们又趁机对老人们说只有好身体才是自己的,应该舍得为自己花钱,等等。经过推销员们一番忽悠,老人与儿女之间的关系慢慢陷入僵局,儿女越是劝老人不要上当受骗,不要盲目花钱,老人越是认为儿女所说所做都是为了自己的利益,他们不再相信儿女,更不听儿女的劝告。此时,老人们完全被撒但“好听”的谎言蒙蔽,心甘情愿地受骗子的摆布。我妈妈就是在这样的洗脑中把我当成了仇敌,把推销员当成了亲人,导致被骗的。因着“保健”风这个撒但邪恶潮流的侵袭,不知有多少老年人和儿女产生了隔阂,致使家庭产生了矛盾;又不知有多少老年人花光所有积蓄,甚至负债累累,到头来不但没有得到想要的健康,反而被逼上了绝路。撒但败坏人的手段真是太阴险、太卑鄙了!人没有真理还真看不透撒但的险恶用心哪,更无法识破撒但的阴谋诡计。

如何摆脱魔咒的控制

死亡,是我们人类的“软肋”,健康、长寿更是每个人永远的追求与向往,但人们对死亡的恐惧及对生命的渴望是不会因着用保健品和保健器材就能消减或实现的。那我们该怎样消除对死亡的恐惧,坦然面对这一切呢?神的话说:“一个人生存在人世间几十年都没有明白人的生命是从何处来,也没有明白人的命运掌握在谁的手中,这就难怪人不能坦然面对死亡了。一个经历了几十年人生对造物主的主宰有认识的人,是对人生的意义与价值有纯正领受的人,是对人为何活着有深刻认识的人,也是对造物主的主宰有真正体会与经历的人,更是能够顺服在造物主的权柄之下的人。这样的人明白了造物主造人的意义,明白了人应当敬拜造物主,人的一切从造物主而来,也必将在不久的一天归还给造物主;这样的人也明白了人的生是造物主的安排,人的死是造物主的主宰,无论生还是死都在造物主的权柄之下命定。所以,当一个人能真正明白这些的时候,人自然会坦然面对死亡,也会坦然放下所有的身外之物,欣然接受与顺服即将来到的一切,迎接造物主为人安排好的人生的最后一关,而不是一味地抗拒,也不是一味地恐惧。如果一个人能把自己的一生当作体验造物主的主宰、认识造物主的权柄的机会,当作尽到一个受造人类的本分、完成自己的使命的一次难得的机会,人必然会有正确的人生观,必然会活在造物主的祝福与引领之下,必然会行在造物主的光中,必然会认识造物主的主宰,必然会归服在造物主的权下,必然成为见证造物主奇妙作为的人,也必然会成为见证造物主权柄的人。不言而喻,这样的人必然是被造物主喜爱悦纳的人,这样的人才能有坦然面对死亡的态度,才能欣然迎接人生的最后一关。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》)

我们人是神造的,我们的一切都在神的手中掌握,包括我们的生死祸福更在神的主宰与命定之中,就像世人常说的“生有地,死有处”,这一切都不由我们自己掌控与安排。我们有幸来世上走一遭,如果能接受神的救恩,在实际经历中认识、体验造物主的权柄,接受、顺服神的主宰,活出有价值、有意义的人生,我们就不会恐惧死亡,而是能坦然面对了。就如圣经中记载的约伯,他是一个敬畏神远离恶的人,心中尊神为大,在凡事上他都注重寻求神的心意,按着神的要求去实行,不管临到顺境还是逆境,他都能顺服下来,从中体验造物主的主宰,认识神的权柄。就如当约伯失去家产、儿女,自己浑身长毒疮时,他认识到赏赐的是神,收取的也是神,因此他能俯伏在地称颂神的名,当年纪老迈了,面临死亡时,他明白人的生死祸福都在神的手中,一切由神主宰安排,所以他没有任何的不舍、遗憾和恐惧,而是踏实、满足地离去,正如约伯记42章17节记载的:“这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。”约伯的追求获得了造物主的称许,他的一生是最有价值、最有意义的一生。如果我们能来到造物主面前,能认识造物的主,对造物主的主宰、安排与命定有真实的顺服,最终我们也就能像约伯一样坦然面对死亡,活得释放自由了。

相关内容

末世基督的发表《神的作工、神的性情与神自己(三)》第六部分...
末世基督的发表《独一无二的神自己 六 神的圣洁(三)》第二部分...
全能神的发表《神主宰着全人类的命运》