欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

抑郁症背后的黑手

108

王 晶

“抑郁症”闯入我的家庭

近年来,抑郁症悄然走进了我们的生活,不论是政府官员、明星、学生,还是工薪族,其中有很多人都在遭受着这个病症的折磨。以往抑郁症这种病我只是在电视上看到过,可没想到有一天我的亲人也会患上。

我的女儿原本有个幸福的家庭,女婿是一个性格开朗的人,平时爱说爱笑。他开了一家小型美发店,虽然挣钱不多,但没什么竞争压力,工作也比较轻松。自从小两口有了孩子后,女婿所挣的钱就有些入不敷出了。看到身边的许多同龄人买了车,女婿就特别羡慕,为提高生活质量,他把小店关了,到一家大型的美发机构去上班。为了能在这个新环境里站住脚,他起早贪黑拼命地工作,经常熬到晚上十一二点才回家。他还经常自费去北京、韩国深造,来提高自己的美发技术。因为在这个团体里,只有不断地提高自己的技术水平,才能有一定的客源不被淘汰。过了一段时间,女婿开始变得郁郁寡欢,脸上没有了往日的笑容。一次听他说,他们公司给每个员工下定额,每人每月至少要完成六万元的定额,最可恨的是,公司还要求没有完成定额的员工,在月底大会上当着众多员工的面,围着桌子爬三圈,还要学狗叫。有的员工为了不在众人面前丢丑,就自己拿钱来充定额。在公司里,谁能说会道,会溜须拍马,谁就被主管提拔重用。女婿看不惯主管的这些行为,从不去奉承他,结果主管处处排挤打压他。面对种种的压力,他不想在这样的环境里工作了,可看到身边的好多同事买车买房,他又不甘心离开这里,因此陷入了矛盾中痛苦不堪。渐渐地,女婿变得沉默寡言、暴躁易怒,后来情况越来越糟糕,女婿总说“不想活了,死了就一了百了了”之类的话,还嘱咐女儿要好好把孩子带大。看到他这种情况,我们赶紧带他到省里的大医院检查,经精神科确诊为“抑郁症”。在他住院期间,我看到医院里大部分的抑郁症患者都是年轻人,他们有的是面临车贷、房贷等生活压力,有的是因工作压力、情感压力,更有十几岁的学生因学习压力大也得了抑郁症。看到这些本该朝气蓬勃的年轻人都一个个得了抑郁症,我实在不理解其中的原因。

为什么现在的年轻人活得这么抑郁?

后来我在网上看到一篇报导,说中国的抑郁症发病率高于世界平均水平,患者已达到九千万,每年约有十多万抑郁症患者自杀。并且调查显示,抑郁症人群中年轻人居多,因为年轻人要承受来自社会、工作、就业、家庭、住房、收入、子女等多方面的压力,这些压力如果长期得不到缓解,精神始终处于高压状态,最容易诱发抑郁症。看完这篇报导后,我越发地困惑,不禁想:到底是什么原因导致这些年轻人在现今的社会环境里,活得这么痛苦、压抑呢?

“抑郁症”背后的黑手

导致抑郁的根源

一天,教会的王姊妹来我家看望我。得知我的困惑后,她说道:“年轻人得抑郁症,不像我们想得那么简单,从表面上看是因着工作、生活等各方面的压力导致的,其实这背后隐藏着撒但的诡计,抑郁症的产生是撒但败坏人、残害人的结果啊!”说着,王姊妹从包里拿出平板电脑,找到一段神的话给我读道:“撒但是用什么把人牢牢地控制住的呢?(名利。)撒但就是用名和利来控制人的思想,让人的思想只想着名和利,为名利奋斗,为名利吃苦,为名利忍辱负重,为名利牺牲自己的一切,为维护名利、得到名利作出任何的判断或者决定。这样,撒但就给人戴上了一个无形的枷锁,这个枷锁戴在人身上,人没有能力去挣脱,也没有勇气去挣脱,人就不知不觉地在戴着枷锁的情况下,一步一步艰难地往前走。为了这个,人类就远离神,背叛神,人类生存了一代又一代,就越来越邪恶,越来越黑暗,就这样,一代又一代的人被毁在了撒但的名和利当中。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)姊妹结合这段话给我交通说:“神的话揭示得很清楚,为什么现在的年轻人生活压力这么大,甚至那么多人都得了抑郁症,就是因为撒但用名和利控制了我们的思想,让我们把得到名利作为人生的追求目标,认为我们活着就应该做人上人,过上高品质的生活,得到众人的高看,如果得不到这些,那就显得我们无能、没本事,活得也窝囊。我们在无形中被撒但灌输的这一思想牢牢地控制住,无论什么时候,不管遇到多大难处,受多少痛苦、羞辱,我们都为名利苦苦奋斗、追求。尤其是年轻人,一方面面临来自社会、工作、生活等多方面的压力,再加上受撒但灌输的‘高居人上,出人头地’‘吃得苦中苦,方为人上人’的思想支配,他们的压力就变得更大了。为此,他们付出了很多,也吃了不少苦,但当他们通过自身的努力也没能实现自己的愿望时,就心灰意冷,自暴自弃,陷在了痛苦与迷茫中无力自拔,有的甚至都不想活了。就像你的女婿,当他看到别人都买房买车时,就很羡慕,为了也能拥有这些,得到别人的高看,他付出了很多代价,忍受了很多羞辱。但经过一番努力后,他仍没有达到自己想要的,就陷入了痛苦之中,心里极度压抑,可又不甘心放弃。在生活与精神的双重压力下,他的精神长期处于紧绷状态,甚至到了崩溃的边缘,最后他就想以死来解脱这一切的痛苦。这让我们看到了撒但的险恶用心,它就是利用名和利一步步把我们控制住,让我们深陷其中,并为之付出一切,最后将我们拉入地狱,这样它残害人、吞吃人的险恶目的就达到了。”

听了王姊妹的交通,我感到撒但残害人的手段实在太恶毒了,同时对年轻人为什么得抑郁症的根源有了一些认识,看到撒但利用“名”和“利”把我们人捆绑得结结实实的,别说这些年轻人无法摆脱名利的捆绑,就是我们这些老年人,经历了那么多的人生坎坷,也同样深受名利的苦害,一辈子为此追求。我问王姊妹:“那撒但这样残害我们,有没有什么办法能摆脱呢?”

摆脱抑郁的路途

王姊妹交通说:“要想摆脱这些痛苦,还得回到神面前,寻求真理,根据神的话看事,才能从根源上解决。如果没有神的带领,没有神话语的引导,我们无知的人根本看不透撒但利用名利残害人的险恶用心,识不破撒但的诡计,还会把追求名利看为正当的追求目标,认为这是有上进心的表现,所以不可避免地要被撒但残害。我再读段神的话你就更好明白了。神的话说:‘解决人的这种情形有一个最简单的办法,就是告别以前的生存方式,告别以前的人生目标,对自己以前的生存方式,以前的人生观,以前的追求、愿望与理想作一个总结,作一个解剖,然后再对照神对人的心意与要求,看看自己的生存方式与人生观等等有没有一样是与神的心意相合的,有没有一样是合乎神要求的,有没有一样能给人带来正确的人生价值,有没有一样让人活得越来越明白真理,活得有人性、有人样。当你反复考察、仔细解剖人类所追求的各样人生目标与形色各异的生存方式的时候,你便会发现这其中没有一样与造物主创造人类的初衷是相吻合的,都是让人远离造物主的主宰与看顾,是一个个让人堕落、带人走向地狱的陷阱。当你认识到这些的时候,接下来你该做的就是放下旧的人生观,远离各种陷阱,你的人生让神为你做主、为你安排,只求顺服神的摆布、神的引导,没有自己的选择,成为敬拜神的人。’(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》)”

读完神的话,王姊妹接着交通说:“神的话把如何摆脱撒但残害的路途说得很清楚,通过交通我们都看到名利是撒但败坏人的一种方式,追求名利给我们带来的都是虚空、痛苦、死亡,没有任何的价值与意义。我们现在当做的就是放下以往错谬的追求观点,不再追求名利,不再追求做人上人,而是在神的话语中建立正确的追求目标,只愿顺服神的主宰安排,把自己的一切都交给神,让神来摆布。因为我们的命运都在神的手中掌握,我们有什么特长,能作什么工作,一生能有多少财富都在乎神的命定,不在乎我们自己如何奋力拼搏,正如神的话说:‘无论人的能力大小、智商高低、有无心志,然而在命运面前人人平等,不分大小、高低、贵贱。人的一生从事哪种职业,靠什么维持生计,拥有多少财富,不取决于人的父母,也不取决于人的才能与人的努力或野心,而是取决于造物主的命定。’(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》)当对神的主宰有了真实认识的时候,我们就不再凭自己奋斗了,而是学会顺天命,尽人事,把自己能尽到的一份尽上,这样,我们就获得了自由,活得轻松、释放。”

听了王姊妹的交通,多日笼罩在我心头的忧愁没有了,我知道接下来该怎么帮助女婿了。我相信只要真心依靠神,把女婿带到神面前,让他从神的话中对他追求的错谬观点有了分辨,对神的主宰有了认识,按神的话做人,女婿一定可以摆脱撒但对他的残害与捆绑,摆脱抑郁症。因神的话都是真理,能赐给我们生命,指给我们道路,我们根据神的话看事,就能识破撒但的诡计,活得幸福快乐。一切荣耀归于全能神

相关内容

分数成了一张“催命符”
幸福在哪里
心灵的释放