欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

早恋,谁之过

60

西班牙 肖正

青春期,有人将它形容为花样的年华,朝气蓬勃,充满阳光、烂漫,然而这些似乎与我无关,我的青春因为早恋提前涂上了一层灰色。

我叫肖正,今年十五岁,从小我就喜欢看电视剧,尤其是那些爱情片。我印象最深的一部戏,里面的大致内容是男主角家很有钱,可是他的父母却看不上他所深爱的女孩,千方百计阻止他们在一起,但是男主角为了女孩放弃了家产,最终有情人终成眷属。男主角的做法令我很受感动,他的勇气和对待爱情的态度更让我佩服。因此我也幻想有一天能像剧中的男主角一样,遇到自己喜欢的女孩,经历各种各样的波折,放弃一些身外之物,最终和相爱的人携手一生。这样的爱情实在是太浪漫了!有时看到电视剧、电影里男女主人公在校园里谈恋爱那么的幸福、浪漫,我就很羡慕,就想象着自己要是也能像他们一样在学校里找个对象,有段浪漫的校园恋情该多好啊!

早恋,偶像剧,邪恶潮流

上初一的时候,我一心扑在学习上,成绩也是名列前茅,为此我经常受到老师的夸奖,同学的家长也经常拿我跟他们的孩子相比。结果引来一些同学的不满,有的同学就在班级QQ群里说:“哎呀,肖正,你可是高智商动物,我们都是低智商人类,你就放过我们吧!”面对同学的挖苦,我很苦恼。但是有一个女生却和他们不一样,她经常主动跟我聊天,不会的题也跑过来问我,慢慢地,我把她当成了最好的朋友,有烦心的事就跟她说,省下的零花钱还给她买一些小礼物。跟她在一起每一天都很开心,我感觉我俩就像青春校园剧里的男女主人公一样浪漫。

不知从什么时候起,学校兴起了早恋潮,很多同学都开始谈起了对象,大家在一起聊天都是讨论谁喜欢谁,谁的追求者最多。有的看到别人的追求者比自己多,还会心生嫉妒,喜欢的人不喜欢自己的时候,又会很难受、痛苦。而我也活在了早恋带来的烦恼中,跟那个女孩在一起时,我总觉得她不够喜欢我,看到她跟别的男同学说话,我就很不舒服,觉得她心里没我,于是我就故意找其他女同学说话,她看到后就更加大声地跟男同学说话气我……时间久了我们感觉身心都很累,但彼此还都想让对方关心、重视。那段时间,我每天都琢磨怎么能得到她的欢心,心思也不在学习上了。快要中考的时候,因为她学习成绩比较差,我就不想考重点高中了,这样就能跟她上同一所学校,我觉得自己这样做就跟电视剧里的男主角一样为了爱情付上代价了!但是,现实根本不是按我想象的那样发展。考试结果出来后,她考得很差很差,而我故意考差之后,还是被重点高中录取了。这样的结果使我很伤心、失望,觉得自己跟她没有机会在一起了,整个人没精打采做什么都没心思,就像丢了魂似的,天天在家呆着,打球也不去了,吃饭做事没有一点心情。那段时间我心里苦闷极了,觉得自己跟电视上的男主角相差甚远,爱情一点也不像我想象得那样美好、浪漫!

直到后来,我有幸接受了神的国度福音。我看到神的话说:“假如说你看一部电视剧,这部电视剧哪些东西能改变人的观点呢?演员说的那些话、那些字能不能败坏人?(不能。)哪些东西能败坏人?就是这部电视剧所要发表的中心思想与内容,这些就代表导演的一个观点,这个观点带来的信息能左右人的思想,左右人的心,是不是这样?(是。)”(摘自《独一无二的神自己 五》)“这一次一次的潮流,它都带着一种邪气,这个邪气让人不断地堕落,让人的道德越来越下降……那这些潮流是什么呢?这个潮流你用眼睛看不到。当一股潮流吹来的时候,也可能只有少部分人做了急先锋,开始做这样的事,开始接受这样的思想,开始接受这样的观点;但是多数的人呢,还是在不知不觉当中不断地被这样的潮流所感染,所同化,所吸引,以至于人都不知不觉地,不由自主地接受了这样的潮流,以至于被这样的潮流所淹没,所控制。一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观点、撒但的人生哲学与价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但‘赐’给人的生存的方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。”(摘自《独一无二的神自己 六》)

看了神的话再借着弟兄姊妹的交通,我明白了自己之所以这么痛苦以至萎靡不振,原来都是撒但兴起的邪恶潮流苦害的。撒但借着人在看各种影视剧时,给人传达一些“爱情至上”“不求天长地久,只求曾经拥有”“男欢女爱”等思想观点,撒但把这些错谬观点灌输给我,使我误以为爱情是浪漫的、美好的,人这一辈子如果不谈场轰轰烈烈的恋爱,那就会白活一世。因此我对爱情产生了向往,认为青少年搞对象、早恋是正当的,谈恋爱也是校园生活的一部分,有恋爱对象的校园生活才完整。为此,我也不想着学习的事了,心思完全被所谓的“爱情”占有了,每天想着怎么能讨对方的喜欢,怎么能得到她的重视。为了跟自己喜欢的女孩在一起,我还想放弃上重点高中,甚至与她分开就茶不思、饭不想,整天浑浑噩噩,愁容满面。想想自己还是未成年人,根本不到谈婚论嫁的年龄,却因深受撒但邪恶潮流的毒害,就开始早恋,弄得自己每天心思复杂,身心疲惫,根本没有一点青少年的阳光朝气、蓬勃向上、单纯活泼。其实,不光我这样,我身边的同学们也深受撒但的毒害活在邪情私欲中,脑子里想的都是影视剧的内容,荒废了学业,有些同学模仿剧情里的男女主角打情骂俏,有些同学每到周末就会去开宾馆,甚至还有的女同学怀孕打胎,还有的因为对象移情别恋,打架斗殴,还有的因爱生恨报复杀人……这些现象在校园里也见怪不怪了,老师和家长们苦口婆心地教育我们,但都无济于事。此时我才看到,我们这些身心还未成熟,正确的人生观还未确立的青少年,都是因为受撒但邪恶潮流的毒害熏陶,建立了错谬的思想观点,不知道什么是对、什么是错,沉迷于虚幻的爱情中,陷在了罪恶的泥潭里,给自己的身心健康带来严重的伤害,还给家人带来了伤害。神的话让我看清了早恋的根源及危害,原来是撒但把我们带到了邪道上啊!

学生信主,归向主,实行神话

后来,我又看到两段神的话说:“解决人的这种情形有一个最简单的办法,就是告别以前的生存方式,告别以前的人生目标,对自己以前的生存方式,以前的人生观,以前的追求、愿望与理想作一个总结,作一个解剖,然后再对照神对人的心意与要求,看看自己的生存方式与人生观等等有没有一样是与神的心意相合的,有没有一样是合乎神要求的,有没有一样能给人带来正确的人生价值,有没有一样让人活得越来越明白真理,活得有人性、有人样。……当你认识到这些的时候,接下来你该做的就是放下旧的人生观,远离各种陷阱,你的人生让神为你做主、为你安排,只求顺服神的摆布、神的引导,没有自己的选择,成为敬拜神的人。”(摘自《独一无二的神自己 三》)“神的话里面都是人该具备的真理,都是对人最有益处、最有帮助的,是你们身体里需要的滋补品、营养品,是帮助人恢复正常人性,是人该装备的真理。你们越实行神的话,你们的生命长进越快;越实行神的话,真理越透亮。你们的身量长大了,对灵界的事就看得越透,得胜撒但就越有力。”(摘自《明白真理就当去实行》)神的话给我指明了前行的路,以前我没有神话语的供应,不明白真理,受撒但邪恶潮流熏陶,追求浪漫的校园“爱情”,活在追求虚幻的浪漫爱情中,每天过得浑浑噩噩,不务正业,失去了年轻人的朝气和该有的志向。如今神的话带领我学会了分辨撒但的邪恶潮流,看清了什么是正面事物,什么是反面事物,我不能再把爱情当作人该追求的目标,而是应该来到神的面前,接受神的拯救,敬拜神、追求认识神,这才是人生最有价值、最有意义的事。我决定跟以往做个了结,扭转自己里面不对的追求观点,在神的话中树立正确的人生目标,学着务正业,多把心思用在正事上,做些我这个年纪该做的事,不虚度光阴。正如神的话说:“年少的人不该没有理想、志气与蓬勃向上的气质;年少之人不该对前途心灰意冷,也不该对生活失去希望,不该对未来失去信心;年少之人对自己今天选中的真理之道应该有毅力走下去,实现自己为我花费一生的愿望;年少人不该没有真理,也不该对虚伪与不义包藏,而是应该站住该有的立场,不应随波逐流,有敢于为正义、为真理奉献、拼搏的精神;年少人应该有不屈服于黑暗势力的压制,有改变自身的生存的意义的勇气……当然,这是我对所有人的要求,也是对所有人的劝导,更是对所有年少之人的安抚之语。你们当按着我的话去实行,尤其是年少人不该没有辨明事理、寻求正义与真理的心志,你们当追求的是一切美与善的事物,应该得着一切正面事物的实际,而且对个人的人生要负责任,不可轻视。人来在世上难得碰见我一次,又难得有寻求、得着真理的机会,你们何不将这美好的时光珍藏起来作为今生追求的正道呢?”(摘自《对年老之人、年少之人说的言语》)

之后的日子里,除了学习外,我把课余时间都放在读神的话、追求真理上,和弟兄姊妹在一起聚会、尽本分、唱歌跳舞赞美神,我的脸上天天洋溢着笑容,每一天过得都很充实,很快乐。渐渐地,我从失恋的阴霾中走了出来,不再因着没得着浪漫的校园“爱情”而伤心失落,找回了我们年轻人该有的阳光、朝气!一切荣耀归于神!

相关内容

女孩与男孩们的故事(有声读物)
闪婚背后的悲剧
追寻幸福的路上