全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

神的话都是神性情的发表

364

山东省 胡珂

每当看到神的话说:“我说的每句话中都有神的性情在其中,不妨你们仔细考察一番,那你们一定会大有收获的。”(摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》)我就很着急,因为了解神的性情对人认识神、追求爱神满足神太重要了,可我在读神的话时总觉得“神的性情”太抽象,不知该怎样去认识。后来,通过教会带领的交通,我知道了应从神的话中去明白神喜欢什么、厌憎什么,以此来了解神的性情。随后我便这样试着实行了一段时间,也达到了一些果效,可是对于神说的“每句话中都有神的性情在其中”这话,我仍感到困惑不解,不知到底该怎样去认识。

一天,我看到讲道交通中说:“神的性情里包括很多方面,包括神的所有所是,包括神的心思、意念,包括神的思想智慧,包括神对所有各类人的态度,里面有对人类的怜悯眷顾之情,更有对人类悖逆抵挡的愤怒。因为神的每句话里都有他的思想、他的智慧、他的意念,都有他说话的背景与根源,都在理所当然地表达神对人类的态度,没有一句是凭空说的,所以,每句话都有神的性情是很自然的事,就是人说的每句话里都是人的生命性情在流露,更何况神的每句话语,不更有神的性情在其中?这是不难理解的,但是怎样发现、怎样认识就不像人想象得那么容易了。如果在读神话上揣摩太少、下功夫太少、经历太少都是不容易发现的,更不容易认识,这就需要人安静在神前,心要完全投入,读神话、揣摩神话更要在祷告中进行,慢慢你就会发现神说话的心情了,这是进入的开始。”(摘自上面的交通)看了这段交通,我才豁然开朗。原来,神作的每一件事、说的每一句话都不是凭空来的,都是神生命所是的自然流露,里面都带着神的思想、神的智慧,都有神说话的目的与要达到的果效,同时也发表了神对各种事的观点,对各种人的态度,而这些方方面面正是神生命的实质,都是神性情的发表。所以,要想认识神的性情,就得从神的话里寻求认识神的所有所是、神的心思意念、神的思想智慧,还有神对各类人的态度等等。而我对神性情的认识只局限于神喜欢什么、厌憎什么,这样的认识太片面了,所以我祷读、揣摩神的话就没有方向和目标,不知该从哪些方面去认识神的性情,得到的收获自然也就少了。另外,我也明白了,要想从神的每句话中了解神的性情,需要安静在神前多下功夫揣摩神的话,更需要在神前多祷告,寻求圣灵的开启光照,达到在神的话里明白真理,明白神说话的心情及神作事的背景与根源等等。

感谢神的开启光照,认识到这些之后,我就开始注重往这方面操练、进入。一天,我看到一段神的话说:“工作的重要与否,是根据人类的需要、根据人类堕落的实情、根据撒但的悖逆与搅扰工作的轻重程度而言的,而能胜任工作的准确对象是根据工作者的作工性质、根据工作的重要性才确定的。就工作的重要程度来说,到底如何采取作工的方式,是神的灵直接作工,是道成肉身作工,还是用人来作工,在这三者中间首先淘汰的是‘用人来作工’的方式,其余根据工作的性质,也根据灵与肉身作工的性质来看,最终确定,还是肉身作工比灵直接作工对人更有益处,而且工作占有更多的优势,这是当时确定是灵还是肉身作工的神的意念。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)当我细细揣摩这些话时,真是喜获丰收。神的话说出了神当时思想用何种方式来作末世工作的心理动态。在这个思想过程中,神首先考虑的是这步工作用什么方式作对人更有利,怎样作能更好地达到拯救人的果效,怎样作才能让撒但服气,从而打败撒但将这些受害至深的人彻底拯救回来。在整个思想过程中,神都是在为人考虑,从未考虑过自己的利益、安危,神明明知道道成肉身所受的苦会有多大,但他为了拯救人类将这些置之度外,仍是根据人类的需要、根据人类堕落的实情选择了以道成肉身的方式来作末世的工作,并且道成肉身在中国这个最落后、最黑暗、最抵挡神的国家。道成肉身的神冒着极大的危险来到地上作工作,忍受着中共政府的疯狂逼迫、追捕,忍受着各宗各派的谩骂、亵渎以及我们这些跟随之人的抵挡、悖逆与误解。神忍受的屈辱与心灵遭受的创伤、打击实在是无人能体会到的,神所发表的、流露的都是神为人类无私奉献与付出的生命所是,神的伟大与无私在他的作工中、他的每句话中都自然地流露出来。这也体现出神对人类极大的怜悯与无私的爱,神对人类的爱不是光口头上说说,而是实实际际地做,实实际际地付代价。这时,我真切地感受到神真是太伟大,太可爱了,更感受到神的性情太美善了!对于神说的这段话,虽然我以往也看过,但对基督说话的背景、流露出的所是与对人类的爱是我从未认识到的。此时,我才对神说的“每句话中都有神的性情在其中”这话有了点真实的体会。

以往,因着自己从未在神的话上静下心来认真揣摩过,也不知道从哪些方面来揣摩神的话,失去了太多认识神的好机会,以至于信神多年还对神存有许多的观念、误解,与神的关系还很疏远。现在,我才认识到要想了解神的性情,就要在神的每句话中认真揣摩、寻求,这样必定会大有收获。今后,我愿注重在神的话上多下功夫,追求早日成为一个对神有认识的人。

相关内容

  • 我不再自私卑鄙了

    感谢神!经历了这一次次的环境,我看清了“人不为己,天诛地灭”“明哲保身,但求无过”等撒但毒素的荒唐和谬妄,凭这些毒素活着只会越来越自私卑鄙、弯曲诡诈。我只愿接受神摆设的更多的环境、人事物,从中寻求真理,更深地认识自己,实行真理背叛自己的撒但本性,早日脱去自私卑鄙的败坏性情,成为一个有良心理智、有正义感的合格的受造之物!

  • 一封迟发的信

    是神话语的审判刑罚,使我重新走上了追求真理的道路。虽然现在我身上还有很多的撒但败坏性情没有得着洁净,但我相信只要我按照神的话去实行,就能逐渐地脱离撒但败坏性情的捆绑,活出真正人的样式来满足神。

  • 解开心结

    追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人盼望,这是最正确的追求法。你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体的福气,实行的是自己的观念中的真理,性情没有一点变化,对肉身中的神没有丝毫的顺服,而且仍是活在渺茫中,那你所追求的定规将你带入地狱,因为你走的路是失败的路。你是被成全还是被淘汰都在乎你个人的追求,也就是‘成功与否在于人所走的路’。

  • 和谐配搭交响曲

    要想活出人样,和弟兄姊妹建立正常的人际关系,得站在与人平等的地位上,体谅别人的软弱和难处,用正常的语气跟人沟通、交心,把对方不懂的、需要明白的一点点谈清楚、说明白,实际地补足其缺少,使人得着帮助与造就;给别人指点缺少时要以弟兄姊妹能接受为标准,不强人所难,得给人一个适应、接受的过程,这是人该具备的理智。