对蒙拯救的一点认识

2019年1月11日

山东省 林青

信神以来,我一直认为只要撇下一切为神花费,作好教会工作,不管遭遇什么患难、痛苦不撂挑子,不背叛神,能够跟随神走到最终,就是神喜悦的人,就能蒙神拯救剩存下来。因此,我撇下家庭,放弃肉体的享受,每天在教会里奔波忙碌。就这样,我认为自己已经走上了蒙神拯救的路,只差跟随到最终了。

前几天,我看到《得着真理进入实际才是真实蒙拯救的人》这篇讲道交通中说:“蒙拯救绝不像人想象的那么简单,必须靠人一步步经历神话语的审判刑罚与试炼熬炼,紧跟神作工的每一个步骤,最终达到得着真理、性情变化成为新造的人,人自己就能凭真理得胜撒但、超脱罪恶,必须达到能自觉地凭神话活着,完全顺服神达到与神相合,这才是真正得胜撒但超脱罪恶被神得着了。如果人经历神作工能达到这个果效,才是真正蒙神拯救了。”“在追求真理达到蒙拯救的路上,还有很多艰难险阻,如家庭破裂、天灾人祸,各种患难试炼需要人去面对,绝对不是一帆风顺的,没有真理是站立不住的,人背叛神的可能仍然是百分之百。”(摘自上面的交通)看了这些话,我才如梦方醒:原来蒙神拯救并不是我所想象的那么简单,不是指外表的撇弃花费、劳苦作工,能跟随神到路终就可以了,而是得实际经历神的作工、说话,接受神的刑罚审判、对付修理,还得经历各种患难试炼之苦,最终因着明白真理对自己的败坏性情有真实的认识,脱去撒但的败坏性情,能凭神的话活着,成为真实敬畏神、顺服神的人,达到这个果效才是真正蒙神拯救的人。可对照我的真实情形,还远未达到这个果效:多少时候虽知道追求名利地位神不称许,可我却依然死死地抓住这些东西不肯松手,当得到名利地位时心里就高兴,尽本分也有劲,得不到时就消极对抗,甚至无心作工,落在黑暗中不能自拔;虽然知道信神应该追求真理,尽好受造之物的本分满足神,不能与神搞交易,但看到神的作工迟迟不结束,得福的欲望得不到满足时,里面便带着几分消极,往日的劲头也消失得无影无踪,尽点本分也是应付糊弄;当工作中临到难处时,虽然知道神借着难处来操练我,成全我的信心,可心里对神仍是满了误解、埋怨,觉得信神太苦、太难,甚至想撂挑子,不愿意为神花费了;多少时候虽知道周围环境及人事物都是神为成全人而摆设的,应从中寻求真理,但临到不合自己观念的人事物时,却总是抵触不愿接受……看看自己的这些实际情形和流露,哪有寻求真理、实行真理的经历与见证?哪有一点真实身量?临到一点试炼、挫折就能随时背叛神有跌倒的危险,更别说能在大的患难、痛苦中站立住,跟随神走到路终了。此时,我才看到自己跟随神几年来虽不曾掉队,但只注重外表的跑路花费,并没有追求真理、实行神的话,也没有真实接受神的审判刑罚,生命性情没有丝毫变化,依然活在撒但的黑暗权势之下,受着撒但的愚弄摆布,与真正蒙拯救的标准还相差太远,而我竟以为自己早已走上了蒙神拯救的道路,现在也差不多快够格了,我这简直是在自欺欺人。

认识到这些,我向神献上祷告:“神啊,感谢你!是你的开启带领使我看清了自己的真实情形,也使我明白了什么是真正的蒙拯救,扭转了我以往偏谬的观点,同时也使我认识到,不管信神多少年,若不追求真理,生命性情没有变化,即使跑路、作工再多,受苦再大,也不蒙神称许。今后,我愿珍惜这宝贵的光阴,好好追求真理,经历你的作工脱去败坏性情,能凭你的话语活着,完全顺服你,走上真正的蒙拯救之路。”

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

我找到了认识神的途径

神的话说:““认识神得借着读神的话,认识神的话。有人说:‘我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?’其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可以看见神对人类的爱,神对人类的拯救,神拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借着人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表自己的心声。”

我真能给女儿幸福婚姻吗(有声读物)

林雪是国企单位的一名干部,工作轻松还有稳定收入,她为了给女儿找个文凭高、有稳定收入的对象,四处托人给她介绍对象,操碎了心。但女儿却找了个没有文凭、也没有工作的对象,为此她活在痛苦烦恼中,变得郁郁寡欢,不知道怎么办才好。后来她从痛苦烦恼中走了出来,活得轻松释放,到底是谁打开了她的心结呢?

以貌取人太谬妄

能够抵挡神、逼迫神的人怎么能说他是真正的好人呢?人类被撒但败坏以后,都善于伪装,又有处世哲学来掩盖,外表看起来都像个人样,可当人见证神的时候,他的鬼性马上就显明出来了,这一点很少有人看得透,所以都能被人外表的言语、礼节所蒙蔽、欺骗。神的作工是最显明人的,神的话语最显明人,没有真理的人都是假冒为善的。

神的话解除了我的观念

神的话又一次让我看到事奉神却见证自己、高举自己的严重后果,看到我这种天使长的本性就要导致自己成为占山为王的响马,就要闯下塌天大祸。想想自己事奉神却不按着事奉神的原则高举神、见证神、尽上自己的本分,反而整天显露自己、见证自己,把弟兄姊妹带到自己面前,我这样的事奉不是太卑鄙了吗?这不纯属是敌基督的事奉吗?若不是神的宽容、怜悯,我早已成为被神咒诅、击杀的对象。

发表评论