这才是真正的好人

2019年1月12日

山东省 默然

我从小就特别注重别人对我的看法与评价,为了凡事都能让别人夸个好,我遇事从不得罪人,也不与人争执,以免破坏自己在别人心中的好形象,因此身边的人都夸我是个好人,我也认为自己就是个好人。接受神的末世作工后,我仍是这样小心翼翼地维护着自己在弟兄姊妹心中的形象。前段时间,带领说我的作法是老好人的表现,不是实行真理,但我从未往心里去,反而以自己在别人眼中是个好人而感到欣慰。

一天,我看到这样一段话:“……如果信神不追求真理,即使外表没有什么过犯,也不属于真正的好人。不追求真理的人肯定没有正义感,也不可能达到爱神所爱、恨神所恨,绝不可能站在神的一边,更谈不上与神相合了。没有正义感的人怎么能称之为好人呢?世人所说的‘老好人’既没有正义感,也没有人生目标,只是谁也不得罪的人,这种人又有什么价值呢?真正的好人是指喜爱正面事物,能追求真理向往光明的人,心里能分辨善恶,有正确的人生目标,这种人才是神所喜爱的人。”《工作安排・事奉神必须学会分辨各类人》看到这段话,我恍然大悟,原来真正的好人并不是我所认为的从来不得罪人,能与人友好往来、不争不吵,在人中间能让人有个好印象、好评价,而是指喜爱真理、喜爱正面事物,爱憎分明、有正义感,能爱神所爱、恨神所恨,能真实爱神、忠于神的人。再看看我的所做所行:每当看到弟兄姊妹传福音喊难时,我心里也不由得抵触发怨言,觉得传福音就是不容易,确实太苦了,不知不觉站在人的肉体一边,也不想再交通真理扭转弟兄姊妹不对的情形了;当我看到教会中有人散布观念,或者有搅扰教会的事发生时,严重的,我就以好言相劝的方式交通解决一下,不严重的,我便睁一只眼闭一只眼过去了,唯恐揭露问题的实质把话说重了,别人会对我有看法;当看到配搭姊妹做一些与真理无关的事时,我想给她提出来,但又怕她接受不了伤了和气,就想还是等下次再提吧,就这样一推再推,之后不了了之。

此时,我才看到自己的所做所想都是为了维护人与人之间的关系,都是以不伤害感情、利益为原则,相反,对神的要求,对自己的责任与本分,对教会的工作,我却不放在心上,甚至明知真理也不实行,我真是太自私、太诡诈了!我把别人对自己的评价、夸奖看得比真理还重要,别人夸个好能代表神称许我吗?别人的好评价能代表我有真理生命吗?神拯救的、成全的是追求真理、追求正义的真正的好人,而不是善恶不分、爱憎不分明、没有正义感的浑人。我若继续以世人所认为的好人来作为自己做人的标准,那注定就是被神淘汰、惩罚的对象。

感谢神的带领与开启,使我对什么是真正的好人有了点认识,同时也使我认识到自己的谬妄与无知,悖逆与抵挡。今后,我愿以“追求真理、有正义感”作为我做人的标准,追求在真理上进深,追求性情变化,争取早日成为一个爱憎分明、有正义感的真正的好人!

上一篇: 内心深处的秘密
下一篇: 配搭事奉很重要

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

我看清了自己的真实身量

当人作工说话或个人灵修祷告时便对一个真理突然透亮了,其实,人所看见的只是圣灵的开启(当然这开启与人的配合也有关系),并非个人的真实身量,当人再经历一段,使人遇到许多实际难处,在这个情况下,人的真实身量才显明了……

不再受存心蒙蔽

神的话说:“反省认识自己最关键的就是:你越认为自己做得好、做得对的地方,越觉得自己能满足神心意、值得夸耀的地方,越值得你去认识自己,越值得你去深挖掘,看看这里面到底有哪些掺杂,有哪些是不能满足神心意的。”

解决狂妄有路途了

经历了事实的显明和神话语的审判刑罚,我嫉妒人的败坏性情有了些转变,对神的公义性情也有了一点浅显的认识,同时我也体会到了神的话的确能洁净人、变化人、拯救人,神的话能作人的生命,能解决我们的一切难处和痛苦。我愿意更多地实行经历神的话,接受神更多的审判刑罚,早日被神洁净,活出真正人的样式。

基督徒分享公平待人的见证

神的话给我指出了实行的路途,要想脱离撒但败坏性情的捆绑,得着变化洁净,就得实际地受苦付代价,哪怕脸面受损,或者让对方低看,也得实行真理揭露自己的败坏丑相,这样才能羞辱撒但,逐步地进入神话语的实际被神得着。再说,神也要求我们做诚实人凡事单纯敞开,接受真理、实行真理,走蒙拯救的路。想到这儿,我有了实行真理的心志。当我把自己流露的那些卑鄙、恶毒的存心意念跟姊妹敞开亮相后,我感到心里轻松释放了很多,不再活得那么卑鄙、龌龊了。