明白真理才会分辨人

2019年1月13日

山东省 依冉

前几天,我们教会撤换了一个带领。由于对教会调整人员方面的原则不明白,我产生了观念:被撤换的这个姊妹无论是领受真理还是交通真理方面都挺好,也能敞开谈自己的败坏流露,这么追求的人怎么说撤就撤了呢?

就在我对此事百思不得其解之时,我从工作安排中看到这样一段话:“神家培养人、使用人都是根据人的实质来决定的,若人的实质是追求真理的,神家绝对不放弃,只要人肯追求真理,肯定会有变化的;若人的实质是不追求真理的,是不务正业的,是不走正道的,那就没有培养价值了,神也不会成全这样的人,若是神不愿成全的人,神家也不能培养。……所以对人的处理必须根据神作工的要求与人的实质来对待,这样作才是有效地配合神的作工,才是真实地事奉神,如果不是这样有效地配合神,那就是打岔神的作工,完全违背神的心意了。”(摘自《工作安排·交通几个问题》)反复揣摩这些话我明白了,教会是基督掌权,是神的话掌权,教会无论是提拔人还是撤换人都是有原则的,是根据神作工的要求与人的实质来对待的,并不是哪个人可以随意使用或撤换一个人;另外,教会撤换人不是根据其外表一时的败坏流露,而是根据其一贯的表现看其实质是否是追求真理的人,教会不培养人性坏、不追求真理的人,也绝不会放弃、埋没、断送任何一个追求真理的人。我对教会调整人员有观念,是因为我不明白真理,只看重人外表的素质、恩赐,却不知道神要拯救、成全什么人,不会看人的本性实质。于是,我来到神前向神祷告、寻求:“神哪!我知道自己被撒但败坏太深,对你的作工没有认识,还有很多观念,许多看事观点也与你不相合。今天,在你的带领之下,我知道了教会无论是选拔人,培养人,还是撤换人,都是根据你作工的要求与人的实质来对待的,但我对这个被撤换的姊妹的实质还看不透,以致对教会的安排有想法,求你带领引导我,使我能有清楚的看见,以便在以后的作工中不至于因自己的偏谬做出打岔你工作的事来。”

祷告后,我拿起工作安排,看到这样一段话:“追求真理的人读神话能结合自己的败坏情形,交通神话不单谈对神话的认识,还能谈对自己的认识,无论自己流露什么败坏都能敞开亮相,使弟兄姊妹得着真实的造就,同时自己的败坏也能得着解决,这也是带领人进入神话的最好的方式。……凡空谈字句道理没有实际的人不配做神家的带领,对这样的带领工人应该撤换。”(摘自《工作安排·事奉神必须学会分辨各类人》)从这段话中我认识到,真正追求真理的人读神的话能摸着神话语中的真理所在,能结合自己的败坏情形认识自己的本性实质,无论流露什么败坏都能敞开亮相,人听了他的交通以后也会实行经历神的话,对神更有信心,他能真实接受别人的对付修理,注重反省自己、实行真理,败坏性情不断有变化。

这时,我开始细细追忆姊妹一贯的行为与表现:虽然她给别人解决问题时谈起来滔滔不绝,头头是道,但却没有解决她自己生命进入上的难处,因她总是活在自以为是的情形里,自认为各方面的工作作得很好而洋洋得意,若她领受的、交通的真是对真理实质的认识,那她的“认识”为什么不能解决他自身的问题呢?当带领针对她工作中存在的严重问题揭露、解剖时,她虽外表连连点头表示接受并愿意按原则去做,可背后仍旧我行我素凭己意作工,使工作再次受到亏损,当再临到对付时,她虽外表懊悔不已,但过后仍没有丝毫变化;虽然她也谈认识自己,敞开自己的败坏,可她只是口头承认,说给别人听,根本没有真实的悔改,达到的果效是让人仰望她,高看她,把人都带到了她面前,她是利用“单纯敞开”变相地贬低别人,抬高自己,是在迷惑人……从她一贯的表现中我才看出:她虽作工多年,但只是装备了很多字句道理,并不明白真理,对自己也没有真实认识,以致把能作点外皮工作、谈些道理当成了明白真理有实际,导致性情越来越狂妄、骄纵。此时,我才认识到她并不是追求真理的人,也不是领受真理纯正、交通真理透亮的人,若继续留用,只能耽误教会工作,坑害弟兄姊妹。这次将她撤换正是神的公义,也是神对她的拯救,否则,她仍被自己的外表蒙蔽而不知醒悟,最终只能给教会工作带来严重亏损,落入神的惩罚之中。

借着这件事,我看到了自己的贫穷、可怜、瞎眼,认识到没有真理就看不透问题的实质,只能凭着观念想象站在神的对立面说话、看事,只有明白真理,才能有分辨不被迷惑。从今以后,我愿在追求真理上多下功夫,在凡事上都寻求真理原则,按神的要求去做,早日达到合神使用。

上一篇: 不再受存心蒙蔽
下一篇: 老实人并非诚实人

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

别样的爱(上)

为什么主耶稣再来是作审判的工作,就是因为我们信主虽然罪得赦免了,但还一直活在罪中不能自拔,无法摆脱罪的捆绑与控制,确实需要神发表真理来审判、洁净我们,除去我们犯罪的本性。全能神作的末世审判工作是在主耶稣救赎工作的基础上作的一步更新更拔高的拯救工作,藉着话语的审判将人彻底洁净,带入美好的归宿之中……

以貌取人太谬妄

能够抵挡神、逼迫神的人怎么能说他是真正的好人呢?人类被撒但败坏以后,都善于伪装,又有处世哲学来掩盖,外表看起来都像个人样,可当人见证神的时候,他的鬼性马上就显明出来了,这一点很少有人看得透,所以都能被人外表的言语、礼节所蒙蔽、欺骗。神的作工是最显明人的,神的话语最显明人,没有真理的人都是假冒为善的。

发表评论