明白真理才会分辨人

2019年1月13日

山东省 依冉

前几天,我们教会撤换了一个带领。由于对教会调整人员方面的原则不明白,我产生了观念:被撤换的这个姊妹无论是领受真理还是交通真理方面都挺好,也能敞开谈自己的败坏流露,这么追求的人怎么说撤就撤了呢?

就在我对此事百思不得其解之时,我从工作安排中看到这样一段话:“神家培养人、使用人都是根据人的实质来决定的,若人的实质是追求真理的,神家绝对不放弃,只要人肯追求真理,肯定会有变化的;若人的实质是不追求真理的,是不务正业的,是不走正道的,那就没有培养价值了,神也不会成全这样的人,若是神不愿成全的人,神家也不能培养。……所以对人的处理必须根据神作工的要求与人的实质来对待,这样作才是有效地配合神的作工,才是真实地事奉神,如果不是这样有效地配合神,那就是打岔神的作工,完全违背神的心意了。”(摘自《工作安排·交通几个问题》)反复揣摩这些话我明白了,教会是基督掌权,是神的话掌权,教会无论是提拔人还是撤换人都是有原则的,是根据神作工的要求与人的实质来对待的,并不是哪个人可以随意使用或撤换一个人;另外,教会撤换人不是根据其外表一时的败坏流露,而是根据其一贯的表现看其实质是否是追求真理的人,教会不培养人性坏、不追求真理的人,也绝不会放弃、埋没、断送任何一个追求真理的人。我对教会调整人员有观念,是因为我不明白真理,只看重人外表的素质、恩赐,却不知道神要拯救、成全什么人,不会看人的本性实质。于是,我来到神前向神祷告、寻求:“神哪!我知道自己被撒但败坏太深,对你的作工没有认识,还有很多观念,许多看事观点也与你不相合。今天,在你的带领之下,我知道了教会无论是选拔人,培养人,还是撤换人,都是根据你作工的要求与人的实质来对待的,但我对这个被撤换的姊妹的实质还看不透,以致对教会的安排有想法,求你带领引导我,使我能有清楚的看见,以便在以后的作工中不至于因自己的偏谬做出打岔你工作的事来。”

祷告后,我拿起工作安排,看到这样一段话:“追求真理的人读神话能结合自己的败坏情形,交通神话不单谈对神话的认识,还能谈对自己的认识,无论自己流露什么败坏都能敞开亮相,使弟兄姊妹得着真实的造就,同时自己的败坏也能得着解决,这也是带领人进入神话的最好的方式。……凡空谈字句道理没有实际的人不配做神家的带领,对这样的带领工人应该撤换。”(摘自《工作安排·事奉神必须学会分辨各类人》)从这段话中我认识到,真正追求真理的人读神的话能摸着神话语中的真理所在,能结合自己的败坏情形认识自己的本性实质,无论流露什么败坏都能敞开亮相,人听了他的交通以后也会实行经历神的话,对神更有信心,他能真实接受别人的对付修理,注重反省自己、实行真理,败坏性情不断有变化。

这时,我开始细细追忆姊妹一贯的行为与表现:虽然她给别人解决问题时谈起来滔滔不绝,头头是道,但却没有解决她自己生命进入上的难处,因她总是活在自以为是的情形里,自认为各方面的工作作得很好而洋洋得意,若她领受的、交通的真是对真理实质的认识,那她的“认识”为什么不能解决他自身的问题呢?当带领针对她工作中存在的严重问题揭露、解剖时,她虽外表连连点头表示接受并愿意按原则去做,可背后仍旧我行我素凭己意作工,使工作再次受到亏损,当再临到对付时,她虽外表懊悔不已,但过后仍没有丝毫变化;虽然她也谈认识自己,敞开自己的败坏,可她只是口头承认,说给别人听,根本没有真实的悔改,达到的果效是让人仰望她,高看她,把人都带到了她面前,她是利用“单纯敞开”变相地贬低别人,抬高自己,是在迷惑人……从她一贯的表现中我才看出:她虽作工多年,但只是装备了很多字句道理,并不明白真理,对自己也没有真实认识,以致把能作点外皮工作、谈些道理当成了明白真理有实际,导致性情越来越狂妄、骄纵。此时,我才认识到她并不是追求真理的人,也不是领受真理纯正、交通真理透亮的人,若继续留用,只能耽误教会工作,坑害弟兄姊妹。这次将她撤换正是神的公义,也是神对她的拯救,否则,她仍被自己的外表蒙蔽而不知醒悟,最终只能给教会工作带来严重亏损,落入神的惩罚之中。

借着这件事,我看到了自己的贫穷、可怜、瞎眼,认识到没有真理就看不透问题的实质,只能凭着观念想象站在神的对立面说话、看事,只有明白真理,才能有分辨不被迷惑。从今以后,我愿在追求真理上多下功夫,在凡事上都寻求真理原则,按神的要求去做,早日达到合神使用。

上一篇: 不再受存心蒙蔽
下一篇: 老实人并非诚实人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

看电影明白真理 迎接主重归

今天全能神教会见证主耶稣回来了,我只有跟上神的新作工,才能得到生命活水的供应。如果我死守圣经,跟不上神的新作工,只能落在饥荒中,最终被神淘汰。

揭开审判之谜(上)(有声读物)

人的一生要想得着洁净,性情达到变化,活出一个有意义的人生,尽到受造之物的本分,得接受神的刑罚审判,让神的管教、击打不离开,使你脱离撒但的摆布,脱离撒但的权势,活在神的光中。你得知道神的刑罚、审判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。

灵界争战“善仆”显原形

神知道我看不透牧师抵挡神的实质,就摆设自认为是“善仆”的宗教首领,以各种手段定罪、毁谤主的再来,百般搅扰、拦阻我归向神。借着他们的拦阻、搅扰,正好也让我长了分辨,明白了绵羊山羊、善仆恶仆在神的末世作工中是怎么被显明的,神真是太全能、太智慧了!借着这段时间的经历,我也看到了神对我的爱与拯救,在我消极软弱的时候,神带领、开启我,同时也借着弟兄姊妹不断地给我发神的话语、交通真理,使我跟上了他的脚踪,享受到了神的亲自浇灌与供应,灵里饱足得安慰。

接受神末世救恩 我们有了新生活

每个人的婚姻都是神命定的,我们和谁组成一个家庭也都是神早已命定好的,这都是神智慧的安排。神如何安排我们的婚姻,不看我们在社会上的地位高低,也不看我们的长相、素质如何,而是由我们双方的使命决定的。

发表评论