不再受存心蒙蔽

2019年1月13日

河南省 孟宇

在一次尽本分中,我发现一个弟兄经常向姊妹献殷勤,就认为他可能流露邪恶性情了,便想找机会提醒提醒他。后来,我看见这个弟兄尽本分没有明显的果效了,就更加确定了我的想法是正确的,于是我决定找个机会跟他谈谈。可是,当我指出他这方面情形时,他矢口否认了,说我是在给他扣帽子,还说:“这么多年你跟我交通时都是站地位教训我,今天你还站地位说话……”最后,我的交通不但没有达到果效,反而我俩不欢而散。见弟兄如此态度,我心想:“我给你交通的存心是为了帮助你,并不是有意揭露你的短处让你难堪,你非但不接受,还挑我的毛病,说我站地位教训你。唉!不管了,反正我的存心对,你不接受只能证明你是个不追求真理的人。”在这件事上,我始终认为自己是对的,问题都出在这个弟兄身上。直到最近借着神摆设的人事物,我才对自己有了一些认识。

前不久,教会安排一个小弟兄负责一项新的工作。在此之前这个小弟兄的情形并不是很好,但自从他担负起这个责任后,他的精神状态也好了,说话也有底气了,与先前相比就像变了个人似的。一次,他在与我交通时,他说话的语气、神态、表情让我感到很不舒服,虽然他交通的是神的心意,指出的问题也是我的真实情形,可我就是听不进去,也接受不了。就在我的抵触情绪将要发作时,我忽然在他身上看到了自己的影子,不禁想起了几个月前我跟那个弟兄交通时的说话口气、表情,难怪弟兄说我跟他交通是在站地位教训人,看来他当时的感觉是真实的,我甚至能体会到当时弟兄看到我的流露就像吃了一只死苍蝇一样恶心。这时我才明白,性情没有变化的人即使做事的存心是对的,但因着心中没有神的地位,所流露的尽都是天然,都是撒但性情。随后,我想起神的话说:“反省认识自己最关键的就是:你越认为自己做得好、做得对的地方,越觉得自己能满足神心意的地方,越觉得自己值得夸耀的地方,越值得你去认识自己,越值得你去深挖掘,看看这里面到底有哪些掺杂,有哪些是不能满足神心意的。”《末世基督座谈纪要・认识自己的错误观点才能认识自己》神的话使我明白了,越是自己认为做得对的事越要从中反省认识自己,因为我们被撒但败坏后,心里充满了撒但毒素,本性都是背叛神、抵挡神的,所以,我们的所做所行若不经过神话语的审判刑罚,肯定都是抵挡神的,即使自己认为所做的合乎真理,没有什么错误之处,但因着我们的性情没有变化,就我们的本性实质而言,还是与神敌对的,所流露的仍是撒但的败坏性情。所以,我们里面还有许多掺杂需要解剖,需要认识,需要解决。回想我与那个弟兄交通时的流露,我认为我存心是想帮助他,那我就是一个对的人,但我却没有发现,其实在与他交通时我已经站错了位置,把自己当成了真理的主人,认为我能看出他的情形,所指出的问题、情形也准确,便态度强硬地让弟兄接受我所说的,一旦对方稍有反驳我便给他扣上一个“不追求真理”的帽子。从中看到我所流露出来的都是高傲、强硬,辖制人、教训人,让人厌烦、恶心的撒但性情。我所流露的与中共搞的政治批斗有何区别?中共不分青红皂白按着自己的意思给人定个罪名就对人强行批斗,而我在与弟兄交通之前没有在这个事上真正寻求、祷告神,也没有印证弟兄所流露的是否属实,就按着自己的想象定罪弟兄尽本分没有果效就是活在邪恶的情形中了,还强行让他承认,看到我的一举一动、一个眼神、说话的口气所渗透出来的都是撒但的狂妄性情,我带着这样的败坏性情与人交通怎能让人得造就呢?圣灵怎么会作工在我身上呢?圣灵不作工凭我自己交通又怎能达到果效呢?这时我才认识到,那次交通之所以没有达到果效,不是因为弟兄不接受真理,而是我没有敬畏神的心,站错了地位,不但让神厌憎,人看了也感觉恶心。

感谢神摆设这样实际的环境使我对自己有了一些认识,同时也使我明白了,人若没有性情的变化,即便存心对,外表作法合适,所流露出来的也是撒但的败坏性情,这时候也应该反省认识自己。今后,我愿意注重生命性情的变化,从本性实质上来认识自己,不再从表面看问题,不以存心对而忽略对自己败坏本性的认识,要在凡事上追求认识自己,使自己早日达到性情变化,让神心得安慰。

上一篇: 以神的话为“镜”

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

你真认识自己吗

“西曼,你很狂妄,商量工作时,没等我们发表观点,你就直接拍板定案,自己说了算,而且说话的口气还很生硬,让人受辖制。” “你尽本分急功近利,总是催着、卡着我们做事。我写讲道稿遇到难处了你也不关心,和你一起尽本分感到很压抑……”

作工不辞劳苦就能获得神称许吗(上)

初春的清晨,天刚蒙蒙亮,延庆就睁开蒙眬的双眼从暖被窝里爬起来,稍作收拾后,她便坐在了电脑前灵修并开始了一天的工作。延庆认为自己每天这样忙忙碌碌地为神花费,这就是在实行真理满足神,即使尽本分苦点、累点,她也心甘情愿。直到经历了神一次次的审判与显明,她才对自己错谬的追求观点有了点认识,看到神的作工太实际,神对人的拯救太真实了……

以神的话为“镜”

神的话说:“神让所有的人都记住:无论你的生命有多大,无论你的经历有多深,无论你的信心有多大,无论你生在何处或走向何方,你背叛神的本性会随时随地地发泄出来。神是想告诉每一个人:背叛神是每一个人的天性。”

给妈妈的一封信(有声读物)

亲爱的妈妈: 您的来信我已经收到,知道家里一切都好,我就放心了,感谢神! 时间过得真快,我们已经有两年没见面了,离别的这些日子里,女儿真的很牵挂您,非常怀念在家时和您一起读神话语、唱诗歌,一起互相鼓励写经历见证文章的日子,是那样的幸福、美好!

发表评论