不再受存心蒙蔽

2019年1月13日

河南省 孟宇

在一次尽本分中,我发现一个弟兄经常向姊妹献殷勤,就认为他可能流露邪恶性情了,便想找机会提醒提醒他。后来,我看见这个弟兄尽本分没有明显的果效了,就更加确定了我的想法是正确的,于是我决定找个机会跟他谈谈。可是,当我指出他这方面情形时,他矢口否认了,说我是在给他扣帽子,还说:“这么多年你跟我交通时都是站地位教训我,今天你还站地位说话……”最后,我的交通不但没有达到果效,反而我俩不欢而散。见弟兄如此态度,我心想:“我给你交通的存心是为了帮助你,并不是有意揭露你的短处让你难堪,你非但不接受,还挑我的毛病,说我站地位教训你。唉!不管了,反正我的存心对,你不接受只能证明你是个不追求真理的人。”在这件事上,我始终认为自己是对的,问题都出在这个弟兄身上。直到最近借着神摆设的人事物,我才对自己有了一些认识。

前不久,教会安排一个小弟兄负责一项新的工作。在此之前这个小弟兄的情形并不是很好,但自从他担负起这个责任后,他的精神状态也好了,说话也有底气了,与先前相比就像变了个人似的。一次,他在与我交通时,他说话的语气、神态、表情让我感到很不舒服,虽然他交通的是神的心意,指出的问题也是我的真实情形,可我就是听不进去,也接受不了。就在我的抵触情绪将要发作时,我忽然在他身上看到了自己的影子,不禁想起了几个月前我跟那个弟兄交通时的说话口气、表情,难怪弟兄说我跟他交通是在站地位教训人,看来他当时的感觉是真实的,我甚至能体会到当时弟兄看到我的流露就像吃了一只死苍蝇一样恶心。这时我才明白,性情没有变化的人即使做事的存心是对的,但因着心中没有神的地位,所流露的尽都是天然,都是撒但性情。随后,我想起神的话说:“反省认识自己最关键的就是:你越认为自己做得好、做得对的地方,越觉得自己能满足神心意的地方,越觉得自己值得夸耀的地方,越值得你去认识自己,越值得你去深挖掘,看看这里面到底有哪些掺杂,有哪些是不能满足神心意的。”(摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己的错误观点才能认识自己》)神的话使我明白了,越是自己认为做得对的事越要从中反省认识自己,因为我们被撒但败坏后,心里充满了撒但毒素,本性都是背叛神、抵挡神的,所以,我们的所做所行若不经过神话语的审判刑罚,肯定都是抵挡神的,即使自己认为所做的合乎真理,没有什么错误之处,但因着我们的性情没有变化,就我们的本性实质而言,还是与神敌对的,所流露的仍是撒但的败坏性情。所以,我们里面还有许多掺杂需要解剖,需要认识,需要解决。回想我与那个弟兄交通时的流露,我认为我存心是想帮助他,那我就是一个对的人,但我却没有发现,其实在与他交通时我已经站错了位置,把自己当成了真理的主人,认为我能看出他的情形,所指出的问题、情形也准确,便态度强硬地让弟兄接受我所说的,一旦对方稍有反驳我便给他扣上一个“不追求真理”的帽子。从中看到我所流露出来的都是高傲、强硬,辖制人、教训人,让人厌烦、恶心的撒但性情。我所流露的与中共搞的政治批斗有何区别?中共不分青红皂白按着自己的意思给人定个罪名就对人强行批斗,而我在与弟兄交通之前没有在这个事上真正寻求、祷告神,也没有印证弟兄所流露的是否属实,就按着自己的想象定罪弟兄尽本分没有果效就是活在邪恶的情形中了,还强行让他承认,看到我的一举一动、一个眼神、说话的口气所渗透出来的都是撒但的狂妄性情,我带着这样的败坏性情与人交通怎能让人得造就呢?圣灵怎么会作工在我身上呢?圣灵不作工凭我自己交通又怎能达到果效呢?这时我才认识到,那次交通之所以没有达到果效,不是因为弟兄不接受真理,而是我没有敬畏神的心,站错了地位,不但让神厌憎,人看了也感觉恶心。

感谢神摆设这样实际的环境使我对自己有了一些认识,同时也使我明白了,人若没有性情的变化,即便存心对,外表作法合适,所流露出来的也是撒但的败坏性情,这时候也应该反省认识自己。今后,我愿意注重生命性情的变化,从本性实质上来认识自己,不再从表面看问题,不以存心对而忽略对自己败坏本性的认识,要在凡事上追求认识自己,使自己早日达到性情变化,让神心得安慰。

上一篇: 以神的话为“镜”

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

我才明白什么是生命进入

经历这次修理对付后,我对什么是生命进入有了些真实的认识,对自己的缺少也看清了一些,在尽本分中开始注重自身的进入,尝到了追求真理、实行真理的甜头,这都是神作工在我身上达到的果效,感谢神!我愿意在以后的经历中脚踏实地地追求真理,争取早日达到性情变化。

重获新生

“真认识自己的本性到底是什么东西,多么丑陋,多么卑鄙,多么可怜,以后他就不那么自高狂妄了,也没有以往那样洋洋得意了,他觉着:‘我得脚踏实地地实行点神话了,要不咱这人真够不上人的标准,也没有脸活在神面前了。’他把自己真看得渺小了,看自己真算不得什么了,这个时候他实行真理也是轻松的,看上去才有几分人模样。”

终于活出点人样

在神的话中我找到了实行进入的路,知道了怎样配搭事奉,我明白了神的心意,因每个人都有其长处,神就是让人发挥其长处来配合神家工作,同时人的短处也得着了补足。和这个弟兄配搭正是我的需要,我在交通真理这方面差一些,是神的爱安排我与弟兄配搭,借着弟兄的长处补足我的短处。

我不再为不能出人头地而烦恼

2016年3月,我得知教会成立了舞蹈班,因我从小就喜欢跳舞,便毫不犹豫地参加了。当时我和苏姊妹在一起练舞,我比她练的时间长,业务水平也稍高一点,负责人就让我多带带她,并鼓励我们好好练,还说如果跳得好就会有机会去外地参加专业培训。听到这个好消息,我激动极了,心想:“以后我一定要好好练习,争取去外地参加培训,把舞蹈练好达到专业水平,那我就有希望在舞台上崭露头角,欢歌跳舞赞美神了,到时候认识我的弟兄姊妹就能在视频里看到我了,那多风光啊!”想到这儿,我心里像吃了蜜一样甜,我暗立心志:要勤学苦练尽快实现自己的盼望。