神赐给我的上好赠品

2019年1月13日

河北省 一心

以前,经常听弟兄姊妹说:神所作的都是最好的,都是人所需要的。对于这话我只是口头上承认、赞同,却没有什么真实的认识和体会。后来,借着神摆设实际的环境,我才认识到神在我身上所作的,都是根据我的需要,是赐给我的上好的赠品。

我这个人地位心特别重,在教会里尽本分总想被带领重视,让弟兄姊妹高看,可现实总是不能如我所愿。几年来,不管跟谁一起尽本分,我都是“副手”,带领有什么事总是与配搭的姊妹商量,安排她去做,我在带领眼中好像就是一个无足轻重、无关紧要的人,我心里感到很不平衡,心想:“尽的都是同样的本分,我并不比别人差,为什么我总是‘副手’?为什么我总是在别人之下呢?”因着我的欲望总也得不到满足,因此受了不少熬炼痛苦,一直活在对神的误解中走不出来。一天,带领让配搭的姊妹帮着整理一些文字方面的资料,却没有让我参与,这下子又触到了我的痛处,虽然我也知道不该追求这些不值钱的东西,但心里却怎么也放不下,再次陷入痛苦难熬之中,心想:“为什么这样的环境总是临到我呢?为什么神所作的总是不能如我的愿呢?神的心意是什么呢?”对此,我很是不解。

后来,我看到神的话说:“但人本性里败坏的东西必须通过试炼来解决,人里面哪些地方没得洁净就必须在哪些地方受些熬炼,这是神的安排。神给你摆设环境,迫使你在这环境里面受熬炼来认识自己的败坏,最终达到宁可死也能放下自己的企图、欲望,顺服神的主宰安排。所以对于人来说,如果没有几年的熬炼,没有一定的苦难,人在思想上、在心灵里摆脱不了肉体败坏的辖制。人在哪方面还受撒但的辖制,在哪方面还有自己的欲望,还有自己的要求,那你就应该在哪方面受苦。只有在苦难中才能学到功课,就是得着真理,明白神的心意。”(摘自《基督的座谈纪要·试炼中应该怎样满足神》)神的话使我心里感到阵阵温暖,仿佛神就在面对面地开导我,告诉我他这样作的心意是什么,使我能明白理解他的良苦用心。神的开启使我不禁重新反思神给我摆设的环境,这时我才看到神最了解我,神清楚我在地位方面被撒但败坏得最深,受捆绑最严重,不忍心看着我总是活在撒但权下被撒但败坏、苦害、折磨、践踏,所以才针对我的本性,一直摆设环境审判刑罚、试炼熬炼我,这都是为了洁净、变化我身上的败坏性情,是为了拯救我脱离地位的辖制捆绑而作的,这里面饱含着神对我的爱与拯救。可我这么多年来一直不理解神的良苦用心,不愿接受神在我身上作的“剥夺”的工作,因此总是误解神的心,总觉得是神苛待我、压制我,不让我出头。现在想来,像我这样一个视地位如命的人,若真的处处如我所愿,我里面的欲望就会越来越大,最终肯定会因争名夺利触犯神的性情被神厌弃、淘汰,到那时我也就彻底被地位断送了。此时,我才明白了神多年来在我身上作工的一片苦心,看到了神所摆设的环境都是对我的拯救,是一种用言语无法说尽的爱。我的心被神真挚的爱所感动,心里对神的误解也都消除了,愿意接受神的刑罚审判,顺服在神摆设的这个环境中,寻求真理解决自己的败坏性情。

借着这次经历我真实地认识到,神摆设环境试炼人、熬炼人,这其中的意义太深了,其中的爱太大了!其实对我来说,那些不合我观念的环境临到,正是我生命的需要,是神为拯救我使我达到认识神、顺服神必不可少的一种方式,就像一个母亲了解自己的孩子一样,哪个孩子在成长时需要什么,该补充哪方面的营养,母亲都很清楚。今天神在人身上所作的一切也是这样的,神对人有望眼欲穿的了解,给人摆设的环境,在人身上所作的,都是根据人的所需而有的,都是对人的生命最有益处的,也都是为了让人能得着真理,脱离撒但的黑暗权势,达到顺服神。人只有顺服在神所摆设的环境中,才能得真理、得生命;如果人任着自己的性子、由着自己的喜好让神满足自己,那人不但什么也得不着,还会让神厌憎,最终只能坑害、断送自己,因为人所喜欢的背后都是受败坏性情支配,只能使人越来越堕落、悖逆,与神的要求背道而驰。这时,我才对神所说的“今天的路就是伴随着审判、咒诅的路,但你们都应知道,我所赐给你们的,无论审判、刑罚都是我赐给你们的上好的赠品,都是你们急需的。”(摘自《话在肉身显现·你们的人格太卑贱!》)这话有了一点实际的体会。

感谢神的开启,使我对神在人身上的作工有了一点认识与理解,看到越是自己不愿意接受的越是自己生命进入最需要的,越是自己该接受的;同时也认识到神的实质是美善的,神所作的对人都是爱,都是对人的生命最有益处的,都是人生命里所需的营养品,是神赐给人的上好的赠品。今后,我愿将自己完全交在神的手中,顺服接受神在我身上所作的一切工作,在神摆设的环境中追求明白真理,得着真理,早日达到性情变化。

上一篇: 我学会了与人配搭

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

神爱拯救——我与乳腺癌擦肩而过

我回想着自己经历的一幕幕,从小到大没有人和我说过有神,我只相信知识,相信自己,如果不是借着这次病痛亲身经历神这样奇妙的作工,我不会相信神的真实存在,更不会对神的全能、主宰有真实的体会,感谢神拯救了我。

唯有神爱最真

是神用他的生命之言将我唤醒,使我摆脱了撒但的捆绑不再被它愚弄。我在神的话中知道了什么是真正的人生,知道了神一直眷顾着这个人类,一直看顾保守着这个人类,认识到人离不开神话语的供应、喂养、浇灌、扶持,只有神是真理、道路、生命,除他以外别无拯救。是神的话把我带到了今天,是神的作工拯救了我!

回 家(上)

“我希望每一位寻求神显现的弟兄姊妹都不要重演历史的悲剧,都不要做当代的法利赛人将神重钉十字架,应仔细考虑考虑当如何迎接神的重归,应清醒清醒自己的头脑当如何做一个顺服真理的人,这是每一个等候耶稣驾着白云重归的人的职责。我们应将自己的灵眼擦亮,不要陷在那些腾云驾雾的字句之中。应想想现实的神的作工,应看看神实际的一面,不要总是忘乎所以,整天飘飘悠悠,总是盼着天上的某一朵白云上坐着主耶稣突然降在你们中间,来接你们这些从不认识他、从未见过他、不知如何遵行他旨意的人。还是想点现实的吧!”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)

顺服神是我的本分

“刑罚与审判对人来说虽然就是熬炼,是无情的揭示,是为了惩罚人的罪,惩罚人的肉体,但这一切的工作并不是要将人的肉体定罪而灭绝。话语严厉的揭示,都是为了把你带到正道上,这么多作工你们也都亲自体尝到了,没有把你们都带到邪道上吧!一切都是为了让你活出正常人性,都是你的正常人性能够达到的。作每步工作都是根据你的需要,按着你的软弱,按着你的实际身量作,并不把难担的担子强压在你们身上。虽然现在你看不透,觉着好像我跟你过不去,你总认为我对你天天刑罚审判、天天责备都是因为我恨你,你接受的是刑罚审判,其实对你都是爱,也是极大的保守。”(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 四》)

发表评论