躲避灾难的唯一路途

2019年1月13日

湖北省 超脱

自从5·12四川大地震发生后,我总是提心吊胆,担心自己不知哪天也会落入灾难中。特别是看到现在灾难越来越大,地震越来越频繁时,我更是害怕灾难会突然临到自己,便整天琢磨着:若发生地震,我该采取哪些防范措施来保护自己呢?

一天吃午饭时,接待家的姊妹像往常一样打开电视机,播音员正在宣讲防震知识:发生地震时,应该迅速跑到户外空旷的地方,以免被倒下的建筑物砸伤,如果来不及逃出去,就应躲在床下、桌下或墙角……听到这些,我就像找到了逃生的法宝一样,赶紧把这些防范措施一一记在心里,以便真遇到地震时能借此保住自己的性命。饭后,我回到房间,仔细打量着屋内、屋外的环境,寻找发生地震来不及逃走时可藏身的地方,可眼前的一切让我大失所望,床下堆满了杂物,根本没有余地可供藏身,再看屋外,几百米的范围都是五六层高的楼房,而且每栋楼房之间间距特别小,恐怕就是跑出去也得被砸死。我不由得心想:“看来在这儿尽本分太危险了,等带领来了得让她给我换一个农村的接待家住,这样一旦发生了地震也容易跑到空旷的地方去……可是,我现在尽整理资料的本分总是呆在屋里,就算住在农村,发生地震时还是有生命危险,干脆跟带领说说,把我调到福音组传福音算了,这样天天在外面跑,总比呆在屋里安全。只是不知带领什么时候才能来,万一带领还没来就发生地震了怎么办,我暂时还得先预备一个藏身的地方……”就这样,我每天都活在惶恐不安之中,根本没有心思尽本分。

直到有一天,我看到《当为你的归宿预备足够的善行》中神说:“当灾难降临之时,所有抵挡我的人都落在了饥荒、瘟疫之中哀哭,那些作恶多端曾经跟随我多年的也难逃罪责,他们同样地落在了千万年稀有罕见的灾难中惶惶不可终日,而那些跟随我忠心无二的人则拍手称快,称赞我的大能,舒畅的心情难以表达,活在我从未赐予人间的欢乐之中。”“总之,我希望你们当为自己的归宿而预备足够的善行,这样我才满足,否则你们都不可能逃脱灾难的侵袭。灾难是由我而起,当然仍由我摆布,你们若不能在我面前看为善,那你们都难逃灾难之苦。”《话・卷一・话在肉身显现》神的话使我如梦初醒。原来灾难是神兴起,也是神降下的,神要用灾难来毁灭这个邪恶、败坏的人类,这是神在末世所要作的。外邦人对此不知道,还认为是自然灾害,所以面对灾难,他们所做的就是用人的办法、人的能力进行自救,认为这样就能躲避灾难的侵袭。而愚昧的我虽然信神,却对神的作工一点不认识,还认为只要按着电视里说的那些防范措施进行自救,就能幸免于难,逃脱灾难之苦,我的看事观点竟然跟不信神的人一样,真是荒唐谬妄!岂不知人若尽本分没有忠心,没有善行,在神眼中不能被看为善,那么无论人的防范措施有多高明,自救方案有多完善,人都无法逃脱神降下的各种灾难。从我对待灾难的种种反应中看到,我对神没有一点真实的信,对神末世的作工、神的全能主宰没有一点真实的认识,不知道在灾难中哪些人是神要毁灭的对象,哪些人是神要拯救的对象,更没有认识到在灾难中只有那些对神忠心无二、预备了足够善行的人才能剩存下来,所以,在大灾难即将来临之时,我不去省察自己有无善行,对神是否忠心,我到底是不是追求真理蒙神拯救的人,而是整天苦思冥想自救的办法,没有真理真是可怜!

回想挪亚时代,人都淫乱、邪恶到一个地步,罪恶极大,并且都远离神,不敬拜神,神决定用洪水灭世的时候,因着挪亚敬畏神远离恶,按照神的嘱托造了方舟,在神的要求上花费了所有,尽上了自己的忠心,被神看为善,所以在灾难临到时,只有他们一家八口蒙神保守剩存了下来。我又想起讲道交通中谈道:“你如果没有善行,灾难临到的时候,你的心就会惶惶不可终日,没有一点儿善行,人的心感觉不得安慰,人的心里头没有把握,人的心里头不平安,因为没有善行,他就没有真实的平安喜乐。作恶的人都心虚,心怀鬼胎,作恶越多,他心里头越发虚,就越害怕。大灾难降临的时候,你要想使你的心得着安慰,使你的心里得着平安,那你就得多做点儿好事、多预备点儿善行;只有这样,灾难临到的时候,你的心才会平安,你才会得着安慰。”《讲道交通(二)・预备善行的重要意义》看了这些话我明白了,人得不着真理,没有善行,就没有神的看顾保守,面对灾难才会惶恐不安,只有追求真理,在本分上尽上忠心,不应付糊弄神,凡事按真理原则实行进入,所做所行被神看为善,才能像挪亚一样在灾难中蒙神保守剩存下来。想想我这段时间整天心神不宁、提心吊胆,生怕倒毙在灾难中,不正是因着自己尽本分没有忠心,没有预备上善行,才恐惧灾难的临及吗?在尽本分中,我对教会托付的工作从没有过真实的负担,从未本着忠于神的心来尽的本分,而是常常因体贴肉体应付糊弄欺骗神。对送来的文章只是浮皮潦草地修改一下就交给带领了,不再像以往一样求真求细,也不再想着怎么修改能达到见证神的果效,使弟兄姊妹看了之后得到一些益处和造就;当看到弟兄姊妹写的材料思路很乱时,我不是认真指导、帮助他们,而是随便写几句评语就完事了,根本不管弟兄姊妹是否看得懂,看后能否得造就,就匆匆返给他们了,导致弟兄姊妹不知道该怎么修改,送来的材料越来越少,严重影响这项工作的进展。就这样我也不反省自己,查找问题的根源来补救,反而埋怨带领,认为这都是因着她不重视这项工作导致的,我真是不可理喻!从中看到,我对教会工作没有真实的负担,更不是本着忠于神的心来尽本分,这样的尽本分不但不是预备善行,反而是在应付糊弄欺骗神,是在作恶,就我这样的表现怎能满足神,获得神的称许蒙神看顾,得着心灵的安慰呢?若我再继续这样下去,不好好追求真理,不在本分上尽上忠心,预备足够的善行,到灾难来临之时,即使我按着世人所总结的防范措施去实行,最终也难逃神惩罚恶人的手。

感谢神的开启引导,使我明白了只有尽好本分、预备足够的善行才能逃脱灾难之苦剩存下来,除此之外别无他路。今后,我愿好好追求真理,在自己的本分上尽上忠心,预备足够的善行来满足神!

上一篇: 以貌取人太谬妄
下一篇: 我学会了与人配搭

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

作工不辞劳苦就能获得神称许吗(上)

初春的清晨,天刚蒙蒙亮,延庆就睁开蒙眬的双眼从暖被窝里爬起来,稍作收拾后,她便坐在了电脑前灵修并开始了一天的工作。延庆认为自己每天这样忙忙碌碌地为神花费,这就是在实行真理满足神,即使尽本分苦点、累点,她也心甘情愿。直到经历了神一次次的审判与显明,她才对自己错谬的追求观点有了点认识,看到神的作工太实际,神对人的拯救太真实了……

神爱坚固我的心

辽宁省 张灿我有一个和睦的家庭,丈夫对我体贴、照顾,儿子懂事、孝顺,而且我们的生活也很富足。按理说我应该很幸福,但事实却不是这样,不论丈夫、儿子对我怎么好,家境怎么宽裕,也无法让我快乐起来。因我患上了关节炎,还严重失眠,晚上睡不着觉,导致脑供血不足,四肢无力,病痛的折磨和生意场上…

在黑暗压迫中奋起

神的话在我心里显现:“为了我的荣耀显满穹苍,所有的人都为我受最后一次‘苦’,明白我的心意吗?这是我对人提出的最后一点要求,就是说,我希望所有的人都能为我在大红龙面前作刚强响亮的见证,最后一次为我摆上,最后一次满足我的要求,你们真能做到吗?以往不能满足我的心,在最后一次能‘打破常规’吗?”《话・卷一・神向全宇的发声·第三十四篇说话》神的话使我心里充满了力量,神为了拯救我们受尽了中共政府的百般追捕,没有枕头之地,没有安身之所,今天我能与基督同受苦难,这是神对我的爱,更是神对我的高抬,只要能够让神得着荣耀,我就是死也甘心情愿。

神的话引领我胜过黑暗势力的压制

在危难之际,是神一直陪伴在我左右,借着神的话语开启光照我,加给我信心和力量,带领我胜过了一次次的酷刑折磨,度过了三年漫长黑暗的魔狱生活。面对神浩大的救恩,我感恩不尽,信心倍增,立定心志:以后不管经历多大风浪,我都要依靠神话语的引导带领,脱离一切黑暗权势,坚定不移地追随神走到路终!

发表评论