什么是真正的接受真理

2019年1月13日

河南省 小贺

以往,每当看到神揭示人都不接受真理这方面的话语时,我都不以为然,认为这些话不是说我的。因为我喜欢读神的话、交通神的话,凡是神所说的话不管有多扎心,也不管多么不合我的观念,我都能承认是真理,而且不管弟兄姊妹给我提什么缺欠,我都能承认、接受,不辩解表白,所以,我认为自己算得上是一个肯接受真理的人。在我看来,只有那些特别狂妄自大,对神的话总有观念、不承认神的话是真理的人,他们才是不接受真理的人。直到有一天,借着听讲道交通,我才明白了什么是真正的接受真理。

讲道交通中说:“你光承认神的话是真理这不够,你得接受到心里,让真理在你的心里掌权、有地位,在你心里扎根成为你的生命,这是真实接受真理的表现。……接受到心里啥意思?心里承认这句话是真理,对真理的实质有真实的认识,然后对这个真理能够完全接受,让真理在心里有地位,在心里扎根,以后就凭这个真理活着,无论看什么事都根据这个真理,这才是接受真理了。……不是人吃喝神话、承认神话是真理就是接受真理的人,而是从神话中能把真理的实质认识透彻,然后接受到心里,把心里对神的观念、以往持守的那些谬论彻底否认,来接受神话为真理,凭神话活着,这才是真实接受真理。”(摘自《讲道交通(二)·怎样认识基督就是真理、道路、生命》)听到这里,我心里猛地一震,原来接受真理不是我认为的那样啊!我又仔细听了一遍,借着揣摩、寻求,对什么是接受真理才终于明白了。我所认为的能口头承认神的话是真理或者能接受别人提的缺欠,并不是真正的接受真理,真正的接受真理不仅能承认神的话是真理,还能认识到真理的实质,将其完全接受到心里,把自己以往所持守的观念、谬论、撒但毒素完全否认掉,让真理在心里扎根,能凭真理活着,这才是真正的接受真理。

明白这些之后,我开始反省自己:我认为自己是一个接受真理的人,那我把神的话接受到心里了吗?真理在我心里掌权了吗?以往存在心里的观念、谬论被我否认了吗?仔细省察后,我发现这些都是自己没有达到的,就如:对神揭示的人与人之间没有真情、真爱,都是互相利用的关系,我虽然口头上承认神说的是实情,但心里还总觉得我与妻子、父母之间有真爱;对神说的神成全人不是根据人的地位高低,而是根据人有无真理这类话,我嘴上承认这话是真理,可心里仍持守着自己的观点,认为在教会地位越高越能被神成全,地位越高弟兄姊妹越高看,神也喜悦,因此常常为地位患得患失、寝食不安;对神说的苦难熬炼、修理对付是神的爱,对人的生命最有益处这类话,我只是嘴上承认,可当神借着不合我观念的人事物来熬炼、对付我时,我就不愿意接受了,甚至还发怨言埋怨神;神要求人做诚实人,我知道这一要求对我们蒙拯救很重要,可我却不注重实行进入,常常为了自己的脸面说谎搞欺骗,过后也不愿敞开亮相,在尽本分中遇到难处需要肉体受苦时,我就开始应付糊弄,不能忠心尽本分;对神说的凡事要寻求神的心意,按神的意思行这一要求,我嘴上也接受,可现实生活中临到事时仍是凭己意、喜好去做,完全把神忘在了脑后;还有,当别人给我提缺欠说我太狂妄自是,遇事好独断专行时,我心里不服气,可又怕别人说我不接受真理,才不得已点头承认,但实际上根本不当一回事。我身上有这么多不接受真理的情形表现,可当我看到神的话揭示人都是不接受真理时,我却没有把神的话当作真理来接受,从中揣摩神话语的实质,反省认识自己,反而凭着想象把自己排除在神的话以外,以自己是接受真理之人自居,这不正是最明显的不接受真理的表现吗?此时,我才看到自己是一个彻头彻尾的不接受真理的人,我所谓的接受真理的表现全是外表作法,是虚假伪装,连接受真理的边儿都不沾,而我却不自知,真是太不认识自己了!认识到这些以后,我不禁感到害怕,看到自己信神多年还活在神话语以外,根本就没有真正接受过神的审判刑罚,纯粹是个心中无神、生活中无真理的不信派。若我再这样信下去,神的话永远也不能成为我的生命,我永远都不能脱离撒但的权势达到蒙拯救、被成全,相反还会被神定罪,落入神的惩罚之中。

感谢神的开启引导,使我明白了什么是真正的接受真理,也看到了自己以往的认识与实行太偏谬,根本不合神的心意。我立定心志要重新开始,在神所说的一切话上下功夫,真正把真理的实质接受到心里,落实在自己的实行上,能够凭神的话活着,成为一个真正接受真理的人。

下一篇: 以貌取人太谬妄

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

失去地位之后

“神哪!无论我是有地位或没地位,我现在认识自己了,我地位高也是你的高抬,我地位低也是你的命定,一切都在你的手中,我没有什么选择,没有什么怨言……我只有完全顺服在你的权下,因一切都是你的命定。……你用我,我是一个受造之物;你成全我,我也是受造之物;你不成全我,但我仍要爱你,因我只是一个受造之物。”

内心深处的秘密

在神的引导下,我才发现自己在被撤换的这段时间里,心思意念完全是受“我要夺回失去的名誉、地位,为自己争口气,不能被人看扁”这个存心支配、左右的。我之所以没在痛苦的试炼中跌倒、堕落下去,正是这一意念作了我的精神支柱,成了我追求的动力与奋斗的目标,才使我“忍辱负重”一直“刚强”地往上够。

我才明白什么是生命进入

经历这次修理对付后,我对什么是生命进入有了些真实的认识,对自己的缺少也看清了一些,在尽本分中开始注重自身的进入,尝到了追求真理、实行真理的甜头,这都是神作工在我身上达到的果效,感谢神!我愿意在以后的经历中脚踏实地地追求真理,争取早日达到性情变化。

生命的筵席(下)(有声读物)

雨露回想着这段时间的经历,她真实体会到修理对付是自己进入真理实际、生命得以长大的最好方式,也是自己达到性情变化的途径。雨露认识到,临到修理对付时,虽然里面有痛苦、熬炼,但对被撒但败坏的人来说是生命的筵席,也是最好的保守与拯救;没有对付、指责临到,自己很难认识自己本性里抵挡神的东西,也发现不了自己的缺少,就很难进入真理实际。

发表评论