“背叛神”的实际所指

2019年1月13日

辽宁省 张君

以往,我总认为“背叛神”是指人出卖神、离开教会回世界了或尽本分撂挑子了,有这些行为才是背叛神,而且背叛神的人都是神淘汰的对象,这些人信神将以失败告终,我便提醒自己,千万不能像他们那样背叛神。因此,无论做什么我都是谨小慎微,教会安排我做什么我都顺服,即使本分没有尽好临到修理对付也不撂挑子,试炼临到时不管怎么痛苦也不离开教会,我就认为自己从没背叛过神,并且觉得自己有点身量了,跟随神走到底达到蒙拯救肯定不成问题。

一天灵修时,我看到讲道交通中说:“背叛神的情形有类别的划分。一种是违背神的心意、违背神话的背叛;一种是属于性情狂妄心中无神而夸夸其谈与神敌对,是对神悖逆抵挡的背叛;还有一种出卖神、离弃神的背叛。……我们常交通的背叛神的行为主要指前两种,因为属于出卖神、离弃神的背叛之人不在神拯救的范围之内,神话中所说的背叛行为也是指前两种,并未提起这种背叛。我们不要误会谬解神的意思,总认为只有出卖神、离弃神才可称得上是背叛神,好像违背神话、性情狂妄不属于背叛神,这是多么片面的认识!到底什么是背叛?人该怎样认识?按着神的话说,凡与神不相合的就是与神相敌的,凡是违背神话的就是背叛神话的,背叛神话就是背叛神,与神相敌也是背叛神,这两条原则好像不合人的观念,但问题的实质正是如此。”(摘自上面的交通)看完交通我才明白,原来背叛神并不单单是指出卖神、离开教会或尽本分撂挑子,凡是违背神心意、违背神的话、与神敌对的行为都属于背叛神。在圣灵的引导下,我开始反省自己的所作所为:神的心意是让人在尽本分的过程中追求真理,追求性情变化,可我在尽本分中只注重多作工,追求在教会能有高的地位,让弟兄姊妹高看、仰望;神要求人忠心尽本分,在临到难处时能体贴神的心意,背叛肉体实行真理,可我在尽本分中总是图省心省力,应付糊弄欺骗神,面对难处只知体贴肉体,喊苦喊难,消极怠工,甚至还想以撂挑子来解脱;神要求人能绝对忠于神,把全身心都献给神,而我人在神前,心却常常被家庭、亲人占有,信神、尽本分总是三心二意,不能把心交给神;神要求人在凡事上都能学习功课进入神话语的实际,得着神的成全,而我在临到不合己意的人事物时,不相信万事万物由神摆布,总是活在是非对错里分析研究,不能顺服神的摆布安排;神要求人能在神摆设的各种环境、苦难试炼中进入真理实际接受神的拯救,而我临到对付修理或遭遇挫折失败时,心里便对神产生误解、埋怨,对前面的道路灰心失望,对神失去信心,甚至想离开教会;神要求人在灵生活上求真、求实、求果效,而我却常常守规条、走过程,搞一些宗教仪式,导致与神常常没有正常关系,灵里麻木;神要求人在作工中能高举神、见证神,把人带到神面前,而我却处处高举自己、见证自己,让人都仰望我、听我的,把人带到了自己面前;神要求人用真理解决问题,而我却总在人面前夸夸其谈讲字句道理,用规条限制人,用人的办法解决问题,用地位压制人;神要求人必须严格按工作安排作工,而我在尽本分中常常凭己意行事,自己认为怎么做合适就怎么做,没有丝毫原则……这些表现不都是违背神心意、违背神的话、与神敌对的背叛神的情形吗?

此时,我不禁感到恐惧战兢。原来,我的所作所为都是在背叛神,而我却丝毫不知,还错谬地认为只要不出卖教会、不离开教会、不撂挑子就没有背叛神,而且还不知羞耻地认为自己有点身量不会背叛神了。我真是太不认识自己了,领受神的话也实在太片面、太肤浅了!神的话说:“神所揭示的是人的本性,是人的实质,而人认识到的是人的作法或说法上的错误或毛病,所以人实行起真理来就相当吃力了。人认为自己的错误只是一时的表现,是不小心流露出来的,并不是本性的流露。”(摘自《末世基督的座谈纪要·认识本性与实行真理》)“人的本性就是人自己的生命,是人赖以生存的一种原理,人是没有办法去改变的,就如背叛的本性,既然你能做出背叛你任何一个亲人或朋友的事情,那就证明这个东西是你生命中的一部分,是你与生俱来的一个天性,这个任何人也否认不了。”(摘自《话在肉身显现·一个很严重的问题——背叛 一》)是啊,我不就是只在外表作法上做文章,信神、尽本分只满足于没有大的悖逆抵挡,没有明显的犯罪行为,却不认识自己本性的人吗?败坏人类的行为都是受本性支配的,我们有什么样的本性必然要流露什么样的性情。既然背叛是人的本性,那我们必然会做出背叛神的事,这不是我们谨小慎微地做事就能控制得了的。可我不注重根据神话语的揭示来认识自己的本性,只满足于守住一些外表作法、规条,致使自己跟随神多年也没在追求真理上下功夫,至今生命性情没有多少变化,还时时处处凭背叛本性活着。若再继续这样下去,一旦遇到合适的环境,或者临到逼迫患难,或者危及自己生命安全时,我一定会受本性支配做出出卖教会或离开教会的事,那我不就彻底失去蒙拯救的机会了吗?真是太危险了!

感谢神的开启扭转了我对“背叛神”的错谬领受,使我明白了只要离开神的话、违背神的话就是背叛,也看到我随时随地都能背叛神,更有出卖神、离开神的危险。今后,我愿在神的话语上下功夫,多揣摩神话语的实际所指,达到真正明白真理的实质,严格按真理的标准去实行、进入,无论临到什么环境都要坚决持守住神的说话,真实解决自己的背叛问题。

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

神的爱浩瀚无比

神作在人身上的工作,对人都是拯救,都是爱,不但恩典祝福是神的爱,痛苦患难更是神的爱。而且,我也真实体验到,我能在群魔残酷折磨、凌辱时依然站立,能从魔窟中走出来,这都是全能神的话语加给了我信心和力量,更是全能神的爱激励着我,使我一步步得胜撒但走出了魔窟。感谢神对我的爱与拯救,我愿把荣耀颂赞归给全能神!

患难中神光引领

经历了恶魔的残害,我彻底看透了中共与神为敌、逆天而行的反动实质,也真实体会到神的爱,看到神的实质就是美丽、良善:每次在我最痛苦、最难熬的时候,神的话都在里面引导我、开启我,加给我力量,赐给我信心,使我灵里苏醒过来,真实感受到神的陪伴与引领而一次次渡过难关,站住见证,神的爱太大了!从今以后,我要献出我的所有来还报神的爱,为得着真理,更为活出有意义的一生。

“5·28”招远案引起的家庭风波(下)

“我们都相信神要作成的事是任何一个国家、任何一种势力都无法拦阻的,而那些阻挠神作工、抵挡神说话、搅扰破坏神计划的终会得到神的惩罚。一个人抵挡神的作工,神会将这个人打入地狱;一个国家抵挡神的作工,神会将这个国家毁灭;一个民族起来反对神的作工,神会让这个民族在地球上消失,不复存在。”(摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》)

一名基督徒的人生感言(上)

当小灰踌躇满志开始人生追求时,妈妈把全能神的末世福音传给了她。神的话深深地吸引着她,她反复揣摩这段神的话:“被神呼召作神托付的事情,才是世界上最有意义而且是人类最正义的事业……虽然我一直在找寻有意义的人生,但没想过信神是最正义的事业,如果信神能让我活出有意义的人生,那我愿意放下一切来跟随神。”于是,她开始如饥似渴地读神的话,并且还参加了教会生活。