“背叛神”的实际所指

2019年1月13日

辽宁省 张君

以往,我总认为“背叛神”是指人出卖神、离开教会回世界了或尽本分撂挑子了,有这些行为才是背叛神,而且背叛神的人都是神淘汰的对象,这些人信神将以失败告终,我便提醒自己,千万不能像他们那样背叛神。因此,无论做什么我都是谨小慎微,教会安排我做什么我都顺服,即使本分没有尽好临到修理对付也不撂挑子,试炼临到时不管怎么痛苦也不离开教会,我就认为自己从没背叛过神,并且觉得自己有点身量了,跟随神走到底达到蒙拯救肯定不成问题。

一天灵修时,我看到讲道交通中说:“背叛神的情形有类别的划分。一种是违背神的心意、违背神话的背叛;一种是属于性情狂妄心中无神而夸夸其谈与神敌对,是对神悖逆抵挡的背叛;还有一种出卖神、离弃神的背叛。……我们常交通的背叛神的行为主要指前两种,因为属于出卖神、离弃神的背叛之人不在神拯救的范围之内,神话中所说的背叛行为也是指前两种,并未提起这种背叛。我们不要误会谬解神的意思,总认为只有出卖神、离弃神才可称得上是背叛神,好像违背神话、性情狂妄不属于背叛神,这是多么片面的认识!到底什么是背叛?人该怎样认识?按着神的话说,凡与神不相合的就是与神相敌的,凡是违背神话的就是背叛神话的,背叛神话就是背叛神,与神相敌也是背叛神,这两条原则好像不合人的观念,但问题的实质正是如此。”(摘自上面的交通)看完交通我才明白,原来背叛神并不单单是指出卖神、离开教会或尽本分撂挑子,凡是违背神心意、违背神的话、与神敌对的行为都属于背叛神。在圣灵的引导下,我开始反省自己的所作所为:神的心意是让人在尽本分的过程中追求真理,追求性情变化,可我在尽本分中只注重多作工,追求在教会能有高的地位,让弟兄姊妹高看、仰望;神要求人忠心尽本分,在临到难处时能体贴神的心意,背叛肉体实行真理,可我在尽本分中总是图省心省力,应付糊弄欺骗神,面对难处只知体贴肉体,喊苦喊难,消极怠工,甚至还想以撂挑子来解脱;神要求人能绝对忠于神,把全身心都献给神,而我人在神前,心却常常被家庭、亲人占有,信神、尽本分总是三心二意,不能把心交给神;神要求人在凡事上都能学习功课进入神话语的实际,得着神的成全,而我在临到不合己意的人事物时,不相信万事万物由神摆布,总是活在是非对错里分析研究,不能顺服神的摆布安排;神要求人能在神摆设的各种环境、苦难试炼中进入真理实际接受神的拯救,而我临到对付修理或遭遇挫折失败时,心里便对神产生误解、埋怨,对前面的道路灰心失望,对神失去信心,甚至想离开教会;神要求人在灵生活上求真、求实、求果效,而我却常常守规条、走过程,搞一些宗教仪式,导致与神常常没有正常关系,灵里麻木;神要求人在作工中能高举神、见证神,把人带到神面前,而我却处处高举自己、见证自己,让人都仰望我、听我的,把人带到了自己面前;神要求人用真理解决问题,而我却总在人面前夸夸其谈讲字句道理,用规条限制人,用人的办法解决问题,用地位压制人;神要求人必须严格按工作安排作工,而我在尽本分中常常凭己意行事,自己认为怎么做合适就怎么做,没有丝毫原则……这些表现不都是违背神心意、违背神的话、与神敌对的背叛神的情形吗?

此时,我不禁感到恐惧战兢。原来,我的所作所为都是在背叛神,而我却丝毫不知,还错谬地认为只要不出卖教会、不离开教会、不撂挑子就没有背叛神,而且还不知羞耻地认为自己有点身量不会背叛神了。我真是太不认识自己了,领受神的话也实在太片面、太肤浅了!神的话说:“神所揭示的是人的本性,是人的实质,而人认识到的是人的作法或说法上的错误或毛病,所以人实行起真理来就相当吃力了。人认为自己的错误只是一时的表现,是不小心流露出来的,并不是本性的流露。”(摘自《末世基督的座谈纪要·认识本性与实行真理》)“人的本性就是人自己的生命,是人赖以生存的一种原理,人是没有办法去改变的,就如背叛的本性,既然你能做出背叛你任何一个亲人或朋友的事情,那就证明这个东西是你生命中的一部分,是你与生俱来的一个天性,这个任何人也否认不了。”(摘自《话在肉身显现·一个很严重的问题——背叛 一》)是啊,我不就是只在外表作法上做文章,信神、尽本分只满足于没有大的悖逆抵挡,没有明显的犯罪行为,却不认识自己本性的人吗?败坏人类的行为都是受本性支配的,我们有什么样的本性必然要流露什么样的性情。既然背叛是人的本性,那我们必然会做出背叛神的事,这不是我们谨小慎微地做事就能控制得了的。可我不注重根据神话语的揭示来认识自己的本性,只满足于守住一些外表作法、规条,致使自己跟随神多年也没在追求真理上下功夫,至今生命性情没有多少变化,还时时处处凭背叛本性活着。若再继续这样下去,一旦遇到合适的环境,或者临到逼迫患难,或者危及自己生命安全时,我一定会受本性支配做出出卖教会或离开教会的事,那我不就彻底失去蒙拯救的机会了吗?真是太危险了!

感谢神的开启扭转了我对“背叛神”的错谬领受,使我明白了只要离开神的话、违背神的话就是背叛,也看到我随时随地都能背叛神,更有出卖神、离开神的危险。今后,我愿在神的话语上下功夫,多揣摩神话语的实际所指,达到真正明白真理的实质,严格按真理的标准去实行、进入,无论临到什么环境都要坚决持守住神的说话,真实解决自己的背叛问题。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

再见了,我的“铁粉”生活(有声读物)

你追星吗?你是一个“铁粉”吗?你是否也像我一样痴迷地模仿名星而失去自我,迷失了人生的方向活在痛苦中呢?你可曾想摆脱这样的追星生活?《再见了,我的“铁粉”生活》将为你带来些帮助。

走法利赛人道路的体悟

神的话说:“彼得作的工作是在尽一个受造之物的本分,他是在追求爱神的过程中作工的,不是在使徒的位上作工。保罗在作工的过程中也有个人的追求……他的作工中并没有个人的经历,完全是为作工而作工,并不是在追求变化中来作工。他的作工中尽是交易,并没有一点受造之物的本分或是顺服。

早恋,谁之过

如今,早恋的青少年越来越多,俨然成为一种社会潮流,让老师和家长头疼不已,纵使他们绞尽脑汁、苦口婆心地教导也解决不了早恋的问题。造成青少年早恋的根源究竟是什么呢?青少年又该如何摆脱早恋的苦害呢?本篇文章讲述了一个男孩如何摆脱早恋的经历,相信看完之后,你就会明白早恋,究竟是谁之过。

躲避灾难的唯一路途

神说:“当灾难降临之时,所有抵挡我的人都落在了饥荒、瘟疫之中哀哭,那些作恶多端曾经跟随我多年的也难逃罪责,他们同样地落在了千万年稀有罕见的灾难中惶惶不可终日。而那些跟随我忠心无二的人则拍手称快,称赞我的大能,舒畅的心情难以表达,活在我从未赐予人间的欢乐之中。”“总之,我希望你们当为自己的归宿而预备足够的善行,这样我才满足,否则你们都不可能逃脱灾难的侵袭。灾难是由我而起,当然仍由我摆布,你们若不能在我面前看为善,那你们都难逃灾难之苦。”

发表评论