所谓好人的真实面目

2019年1月13日

河南省 渴慕

在我心中始终认为自己是一个人性好的人。因为在父母面前,街坊邻里都夸我懂事顾家,是父母的贴心小棉袄;结婚后,公婆在邻居面前夸我善良,知道孝敬公婆;在单位里,领导夸我实在、能干;接受神末世作工后,无论教会安排我做什么,我都听从顺服,即使做得不好带领说我几句,我也从来不和带领顶撞;对有困难的弟兄姊妹我也常常帮助他们。因此,我就认为自己是个通情达理、有同情心、善良有人性的人,对于神揭示人没有人性、人性次这些话,我从来不跟自己对号。与弟兄姊妹在一起交通神的话时,我虽然也知道要认识自己的本性,只有真正认识自己、看清自己被撒但败坏的事实真相、丑恶嘴脸,才能产生对自己的真实恨恶,才能追求真理,实行经历神的话,逐步达到性情变化蒙神拯救,但我仍持守自己的看法,总觉得我是被撒但败坏了这不假,即使不算人性最好的,但也不是最次的,相比而言也算是个人性稍好点的人。总之,无论神的话怎么说,弟兄姊妹怎么交通,这个“人性好”的帽子我总不愿从自己头上摘掉。

一天在读神的话时,一段话吸引了我。神的话说:“有的人人性好,能实行出真理来,有的人人性差一些,就不好实行出来,这就得受一些苦了。你们说,不实行真理的人他做事寻求真理了吗?他根本就没寻求,他自己的意思出来了,‘就这么做好,对我有利’,最后就按自己的意思做了。他不寻求是他的心有问题,他的心不正。他不寻求,不考察,也不到神面前祷告,就顽固地按着己意去做,这样的人就是不喜爱真理的人。……不喜爱真理的人当时不寻求,过后也不省察,他从不考察他做的事到底对不对,所以总是违背原则,违背真理。……有心的人在一个事上只能犯一次错误,顶多两次,再一再二,没有再三再四,这是正常理智。如果能再三再四地犯同样一个错误,证明他不喜爱真理,他也不寻求真理,这样的人肯定不是有人性的人。”(《末世基督座谈纪要・实行真理与解决本性》)看了这段神的话,我心里一亮:原来不是得到人的夸赞就证明这个人人性好,人性好坏与人怎么对待真理有密切关系,真正人性好的人凡事寻求真理、实行真理,事后还会反省认识自己。我总认为自己人性好,那我是不是一个在凡事上寻求真理、实行真理的人呢?回想自己在临到的很多事上都不祷告神,不寻求真理,事后也不反省认识自己,即使流露了败坏性情也不寻求真理解决,甚至能一而再再而三地犯,有时就是明白一点真理也不愿实行。很多事到现在我仍记忆犹新:与一起尽本分的弟兄姊妹产生隔阂时,我也能意识到问题不解决会直接影响工作果效,但因着自己虚荣脸面重,不肯放下自己与弟兄姊妹敞开心沟通,而是硬着头皮继续作工,致使工作达不到果效;有时看到弟兄姊妹流露某方面的败坏性情,我不是借着交通真理帮助对方认识自己,而是背后论断,即使在这方面遭到几次对付,但过后也不悔改追求变化,仍是我行我素;尽本分我不求达到最佳果效,总是应付糊弄、偷懒耍滑,为维护自己的名利地位常常欺骗神还不以为然,良心也不受控告;尽本分中临到事时,我不寻求也不考察,而是自己想怎么做就怎么做,就是给教会工作带来了亏损也不觉得亏欠神,更不为自己的恶行而感到羞耻,即便神借着他的话语提醒我,借着弟兄姊妹修理对付我,我还是不寻求真理解决这个问题,一种过犯能不止三次、四次地犯。就我这些表现,不正是神说的不喜爱真理、不实行真理、没有人性的人吗?神的话说:“不爱真理的人哪有善?专爱肉体的人哪有义?义、善不都是为着真理而说的吗?不都是为那些专心爱神的人而预备的吗?不爱真理、尸体腐烂的人不都存着恶吗?不能活出真理的人不都是真理的仇敌吗?你们这些人又如何呢?”(《话在肉身显现・被成全的人才能活出有意义的人生》)可我不但不从神的话上认识自己,反倒把“人性好”的桂冠戴在自己头上,真是恬不知耻!

此时此刻,我心中甚感愧疚,又充满了对神的感激之情,情不自禁地来到神前向神倾诉:“神啊,现在我认识到自己并不是一个人性好的人,借着你话语的开启,我明白了真正有人性的人是喜爱真理的人,是能听神的话寻求顺服神的人,是肯实行真理追求爱神的人。这也让我看到,我对自己的认识不是根据神话真理,而是根据自己的想象观念,根据属世的观点,实在太谬妄,如果就这么一直信下去我根本达不到性情变化蒙神拯救。神啊,感谢你的开启带领,今后我不愿再用撒但的观点凭着想象来衡量自己了,愿根据你的话语来认识自己,竭力追求真理,接受你的话作生命,追求成为一个有真理、有人性的人来安慰你心。”

上一篇: 这才叫实行真理

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

终于活出点人样

在神的话中我找到了实行进入的路,知道了怎样配搭事奉,我明白了神的心意,因每个人都有其长处,神就是让人发挥其长处来配合神家工作,同时人的短处也得着了补足。和这个弟兄配搭正是我的需要,我在交通真理这方面差一些,是神的爱安排我与弟兄配搭,借着弟兄的长处补足我的短处。

得胜撒但的试探

神话诗歌中唱道:“为了爱神甘心舍命,无论神如何试炼,将自己生命置于身外,甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切。”神的话让我倍受激励,对!神能为我们受尽痛苦甚至舍命,我一个受造之物不更该为神忍受一切痛苦吗?今天能为神作见证是神的高抬,我又怎能顾惜肉体呢?即便是被夺去性命,我也要坚决忠于神。

我看清了自己的真实身量

当人作工说话或个人灵修祷告时便对一个真理突然透亮了,其实,人所看见的只是圣灵的开启(当然这开启与人的配合也有关系),并非个人的真实身量,当人再经历一段,使人遇到许多实际难处,在这个情况下,人的真实身量才显明了……

神带领我胜过恶魔残害

想起神的话说:“基督的精兵要勇敢,灵里靠我刚强,争当作战的勇士,与撒但决一死战。”(《话在肉身显现·第十二篇说话》)“只要你有一口气,神都不会让你死。”(《话在肉身显现·第六篇说话》)神的话给了我信心和力量,使我胜过了死亡的辖制,感受到神对我的爱,看到神时刻都在保守着我,在我软弱无助、痛苦绝望时加给我信心与力量,使我胜过撒但的试探。此时我心想:你们越这样拷打我,我越能看清你们与神为敌的真面目,就是死也绝不向你们妥协,让我背叛神,休想!顿时,我觉着浑身轻松了许多。

发表评论