所谓好人的真实面目

2019年1月13日

河南省 渴慕

在我心中始终认为自己是一个人性好的人。因为在父母面前,街坊邻里都夸我懂事顾家,是父母的贴心小棉袄;结婚后,公婆在邻居面前夸我善良,知道孝敬公婆;在单位里,领导夸我实在、能干;接受神末世作工后,无论教会安排我做什么,我都听从顺服,即使做得不好带领说我几句,我也从来不和带领顶撞;对有困难的弟兄姊妹我也常常帮助他们。因此,我就认为自己是个通情达理、有同情心、善良有人性的人,对于神揭示人没有人性、人性次这些话,我从来不跟自己对号。与弟兄姊妹在一起交通神的话时,我虽然也知道要认识自己的本性,只有真正认识自己、看清自己被撒但败坏的事实真相、丑恶嘴脸,才能产生对自己的真实恨恶,才能追求真理,实行经历神的话,逐步达到性情变化蒙神拯救,但我仍持守自己的看法,总觉得我是被撒但败坏了这不假,即使不算人性最好的,但也不是最次的,相比而言也算是个人性稍好点的人。总之,无论神的话怎么说,弟兄姊妹怎么交通,这个“人性好”的帽子我总不愿从自己头上摘掉。

一天在读神的话时,一段话吸引了我。神的话说:“有的人人性好,能实行出真理来,有的人人性差一些,就不好实行出来,这就得受一些苦了。你们说,不实行真理的人他做事寻求真理了吗?他根本就没寻求,他自己的意思出来了,‘就这么做好,对我有利’,最后就按自己的意思做了。他不寻求是他的心有问题,他的心不正。他不寻求,不考察,也不到神面前祷告,就顽固地按着己意去做,这样的人就是不喜爱真理的人。……不喜爱真理的人当时不寻求,过后也不省察,他从不考察他做的事到底对不对,所以总是违背原则,违背真理。……有心的人在一个事上只能犯一次错误,顶多两次,再一再二,没有再三再四,这是正常理智。如果能再三再四地犯同样一个错误,证明他不喜爱真理,他也不寻求真理,这样的人肯定不是有人性的人。”(摘自《末世基督的座谈纪要·实行真理与解决本性》)看了这段神的话,我心里一亮:原来不是得到人的夸赞就证明这个人人性好,人性好坏与人怎么对待真理有密切关系,真正人性好的人凡事寻求真理、实行真理,事后还会反省认识自己。我总认为自己人性好,那我是不是一个在凡事上寻求真理、实行真理的人呢?回想自己在临到的很多事上都不祷告神,不寻求真理,事后也不反省认识自己,即使流露了败坏性情也不寻求真理解决,甚至能一而再再而三地犯,有时就是明白一点真理也不愿实行。很多事到现在我仍记忆犹新:与一起尽本分的弟兄姊妹产生隔阂时,我也能意识到问题不解决会直接影响工作果效,但因着自己虚荣脸面重,不肯放下自己与弟兄姊妹敞开心沟通,而是硬着头皮继续作工,致使工作达不到果效;有时看到弟兄姊妹流露某方面的败坏性情,我不是借着交通真理帮助对方认识自己,而是背后论断,即使在这方面遭到几次对付,但过后也不悔改追求变化,仍是我行我素;尽本分我不求达到最佳果效,总是应付糊弄、偷懒耍滑,为维护自己的名利地位常常欺骗神还不以为然,良心也不受控告;尽本分中临到事时,我不寻求也不考察,而是自己想怎么做就怎么做,就是给教会工作带来了亏损也不觉得亏欠神,更不为自己的恶行而感到羞耻,即便神借着他的话语提醒我,借着弟兄姊妹修理对付我,我还是不寻求真理解决这个问题,一种过犯能不止三次、四次地犯。就我这些表现,不正是神说的不喜爱真理、不实行真理、没有人性的人吗?神的话说:“不爱真理的人哪有善?专爱肉体的人哪有义?义、善不都是为着真理而说的吗?不都是为那些专心爱神的人而预备的吗?不爱真理、尸体腐烂的人不都存着恶吗?不能活出真理的人不都是真理的仇敌吗?你们这些人又如何呢?”(摘自《话在肉身显现·被成全的人才能活出有意义的人生》)可我不但不从神的话上认识自己,反倒把“人性好”的桂冠戴在自己头上,真是恬不知耻!

此时此刻,我心中甚感愧疚,又充满了对神的感激之情,情不自禁地来到神前向神倾诉:“神啊,现在我认识到自己并不是一个人性好的人,借着你话语的开启,我明白了真正有人性的人是喜爱真理的人,是能听神的话寻求顺服神的人,是肯实行真理追求爱神的人。这也让我看到,我对自己的认识不是根据神话真理,而是根据自己的想象观念,根据属世的观点,实在太谬妄,如果就这么一直信下去我根本达不到性情变化蒙神拯救。神啊,感谢你的开启带领,今后我不愿再用撒但的观点凭着想象来衡量自己了,愿根据你的话语来认识自己,竭力追求真理,接受你的话作生命,追求成为一个有真理、有人性的人来安慰你心。”

上一篇: 这才叫实行真理

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

患难中神光引领

经历了恶魔的残害,我彻底看透了中共与神为敌、逆天而行的反动实质,也真实体会到神的爱,看到神的实质就是美丽、良善:每次在我最痛苦、最难熬的时候,神的话都在里面引导我、开启我,加给我力量,赐给我信心,使我灵里苏醒过来,真实感受到神的陪伴与引领而一次次渡过难关,站住见证,神的爱太大了!从今以后,我要献出我的所有来还报神的爱,为得着真理,更为活出有意义的一生。

生命的筵席(下)(有声读物)

雨露回想着这段时间的经历,她真实体会到修理对付是自己进入真理实际、生命得以长大的最好方式,也是自己达到性情变化的途径。雨露认识到,临到修理对付时,虽然里面有痛苦、熬炼,但对被撒但败坏的人来说是生命的筵席,也是最好的保守与拯救;没有对付、指责临到,自己很难认识自己本性里抵挡神的东西,也发现不了自己的缺少,就很难进入真理实际。

挣脱谣言的捆绑,归回神面前(下)(有声读物)

听了姊妹的交通我才真正明白网上的那些谣言都是出于撒但的,是撒但为拦阻人考察真道归向神所设下的网罗、陷阱,如果我没有分辨就会被撒但掳去。通过姊妹的交通我对“东方闪电”就是神的显现作工有了真实的认识,对中共与宗教界撒但邪恶势力攻击神的卑鄙手段也有了分辨,看清了自古真道受逼迫的事实。想不到藉着这些撒但的搅扰倒使我对神的作工更有认识了,对撒但也有了实际的分辨、弃绝,神的智慧的确是建立在撒但的诡计之上的,感谢神!

绝处逢生

多少次我身处绝境,是神的奇妙保守使我脱离了撒但的魔掌,绝处逢生;有多少次我软弱失望,是神的话语来安慰点活,作了我的后盾与依靠,使我得以超脱肉体,胜过死阴的辖制;有多少次我命悬一线时,是神的生命力支撑着我顽强地活了下来,正如神的话说:“神的生命力能战胜一切的力量,更超越一切的力量,他的生命是永久的,他的力量是超凡的,任何的受造之物、任何的敌势力都是难以压倒他的生命力的。无论何时无论何地他的生命力都存在着,都闪烁耀眼的光辉,天地巨变而神的生命却永久不变,万物都逝去而神的生命却依然存在,因为神是万物生存的起源,是万物赖以生存的根本。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)愿一切荣耀都归给全能真神!

发表评论