追求背后的隐情

2019年1月13日

山东省 李丽

前不久,我被弟兄姊妹选为中层带领。一次聚同工会时,我心想:“我可得好好表现,要是表现不好,带领和同工们会怎么看我呢?”于是,当我们共同交通一个话题时,我只要有点认识就抢先交通出来,当我没有认识交通不出来时,心里就着急上火。就这样,在几天的聚会中我都感觉特别累、特别紧张,就像上了擂台一样。过后,我想到自己在聚会中的流露,认为这只不过是因我虚荣脸面太重导致的,也没有更深地反省认识自己。又有一次,带领通知我去聚会,当得知是上层带领召集的聚会时,我的心情特别激动,心想:“让我来参加聚会是不是想培养我,如果我表现得好,给上层带领留个好印象,说不定还能被提拔呢!那时我负责的工作范围就更大了,不仅同工们会对我刮目相看,弟兄姊妹也会高看我的。”于是,聚会时我交通、说话都小心翼翼,生怕自己说的不合适给上层带领留下不好的印象。就这样,几天的聚会总算结束了,在这几天里,由于我的神经高度紧张,累得我疲惫不堪,但我心里却是美滋滋的,觉得自己表现得还可以,以后将会前途无量。从此以后,我“追求”的劲儿更大了。

一天,我看到讲道交通里有这样一段话:“以往人认识自己只注重已经发生的过犯,或有什么败坏流露,却忽略了解剖自己的一言一行,哪些属于撒但的败坏性情,哪些属于大红龙的毒素,哪些属于人的想象观念,哪些属于谬妄偏差,还必须要解剖自己的心态与内在情形,抓住心灵深处隐藏的东西,来在神面前用真理透视,这样才能知道自己的败坏真相,看见败坏的实质问题。人外表上没有大的过犯不等于心灵深处没有问题,有些隐藏的恶毒、性情、本性里的问题更难解决。小病死不了人,大病才要人命。”(摘自上面的交通)看完这段交通我明白了,认识自己不能光认识已经流露出来的败坏,还得从心思意念上省察,这样才能及时掌握自己的情形,才能对自己的败坏性情有真实认识。这时,我不由得想起自己前两次聚会时的情形,心想:我那些流露是受什么本性支配的呢?

在神的引导下,我看到神的话说:“有些人特别崇拜保罗,就喜欢在外面演讲、作工,喜欢聚会,喜欢讲,喜欢让人听他的,喜欢让人崇拜他,喜欢让人围着他,喜欢在人心里有地位,喜欢让人都注重他的形象。我们从他这些表现来解剖一下他的本性,他这样一个人,有这些表现,他的本性是什么?如果他真是这样的表现,就足以说明这个人狂妄自大,丝毫不敬拜神,并且他追求的是站高位,他想辖管人,他想占有人,他想在人心里有地位,这是典型的撒但形象。他的本性特别突出的就是狂妄自大,不敬拜神,让人敬拜他,从他的这些表现完全可以看透他的本性。”(摘自《末世基督的座谈纪要·怎样认识人的本性》)我反复揣摩着神话语的字字句句,对照自己的所思所想、一言一行才有所醒悟。我之所以在聚会中特别紧张、受辖制,总想好好交通让弟兄姊妹觉得我还行,交通不出来就着急,担心别人会怎么看我,不就是为了让别人注重我、高看我吗?当带领器重我时,我就认为自己前途有望,便踌躇满志、干劲十足,这不都是为了获得更高的地位、权势,满足我追求名利地位的野心欲望吗?看到我的本性太狂妄自大,总想站高位辖管人,在人心中有地位,所走的道路与保罗如出一辙。保罗就是不追求真理,总是追求名利地位,追求让人高看、仰望,最终把人都带到了自己面前成了敌基督,我不也是一样吗?尽本分不想着怎么能满足神,却总是追求名利地位,满足自己出人头地的野心欲望,这不正是天使长狂妄性情的流露吗?

现在想想,自己受狂妄自大的本性支配做了太多抵挡神的事:在尽本分中我不停地奔波忙碌,拼命地表现自己,是为了得到更高的地位与弟兄姊妹的仰望;在弟兄姊妹面前敞开亮相时,我从来没有真实地解剖过自己内心深处隐藏的败坏,而是借着谈一些外表的流露来变相地高举自己、见证自己,让人看到我会认识自己;平时读神的话也不是为了明白、得着真理,而是为了在弟兄姊妹中间炫耀自己,好解决别人的问题,让人看到自己明白真理……想到这些,我感到不寒而栗,我这哪里是在尽本分满足神,完全是在搞自己的经营,是在抵挡神,走的就是敌基督的道路啊!今天若不是神的开启使我认识到自己狂妄自大的本性,看清自己热心追求背后的野心和掺杂以及所走的错误道路,我仍会继续凭狂妄自大的本性活着,最终就会把人带到自己面前做出抵挡神、背叛神的恶事而遭神惩罚。

感谢神及时的开启与带领,借着这次经历使我认识到了,经历中不单要注重认识自己的流露与过犯,更要注重用真理对照、解剖自己内心深处隐藏的东西,这样才能更深地认识自己的本性实质,达到性情变化。今后,我愿抓住自己的心思意念及内在情形解剖,认识自己的败坏实质,追求性情变化,早日走上信神蒙拯救的正轨。

上一篇: 体尝神特别的爱

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

体尝神特别的爱

”你爱让我无法再选择别的什么,我不该再让你再让你为我操心。败坏不堪的人享受你的爱太多太大,你是我心中唯一可爱的,唯一可恋慕、仰望、依靠的。失去了你的爱我只有痛苦无法活下去,认识你我的一生何等幸福快乐,无论在什么情况下我都要追随你的脚踪,陪伴你给你安慰。受尽痛苦也要站住见证满足你。”

作工不辞劳苦就能获得神称许吗(上)

初春的清晨,天刚蒙蒙亮,延庆就睁开蒙眬的双眼从暖被窝里爬起来,稍作收拾后,她便坐在了电脑前灵修并开始了一天的工作。延庆认为自己每天这样忙忙碌碌地为神花费,这就是在实行真理满足神,即使尽本分苦点、累点,她也心甘情愿。直到经历了神一次次的审判与显明,她才对自己错谬的追求观点有了点认识,看到神的作工太实际,神对人的拯救太真实了……

自身有进入才能供应别人

神的话说:“要靠神先解决自己里面的难处,除掉自己堕落的性情,能真正认识自己的光景,知道自己该怎样做,有不明白的多多交通。人不认识自己不行,先治自己的病,借着多吃喝我的话,揣摩我的话,凭我话生活、行事,无论是在家或在任何场所,都能让神在里面掌权。……一个不会凭神话活着的人,生命能长大吗?不能!必须是每时每刻都能凭我话而活,生活之中有我话作行事准则,使你感到这样做是神所喜悦的,那样是神所恨恶的,慢慢就走上正轨。”

我不再为不能出人头地而烦恼

2016年3月,我得知教会成立了舞蹈班,因我从小就喜欢跳舞,便毫不犹豫地参加了。当时我和苏姊妹在一起练舞,我比她练的时间长,业务水平也稍高一点,负责人就让我多带带她,并鼓励我们好好练,还说如果跳得好就会有机会去外地参加专业培训。听到这个好消息,我激动极了,心想:“以后我一定要好好练习,争取去外地参加培训,把舞蹈练好达到专业水平,那我就有希望在舞台上崭露头角,欢歌跳舞赞美神了,到时候认识我的弟兄姊妹就能在视频里看到我了,那多风光啊!”想到这儿,我心里像吃了蜜一样甜,我暗立心志:要勤学苦练尽快实现自己的盼望。

发表评论