体尝神特别的爱

2019年1月13日

安徽省 佳毅

我这个人本性狂妄,无论做什么事都好别出心裁,搞新花样,以显示自己的高明,所以,在作教会工作时常常违背工作安排另搞一套。尤其在选人、用人方面,我更是狂妄自是,认为自己独具慧眼,绝不会用错人。因此,在选人时我从不根据真理原则仔细衡量,也不认真打听、了解要用之人的各方面情况,结果选用了一些诡诈人和只会讲字句道理的人担当教会的重要托付,给教会工作及弟兄姊妹的生命带来了极大亏损,我也因此被撤换了。

在得知本分被撤换的那一刻,我蒙了,这样的事怎么会临到我头上?一段时间后,教会也没有给我安排任何本分,我心想:“看来我的问题很严重,很有可能会被开除。以往,有的人因着尽本分一贯应付糊弄欺骗神,严重打岔搅扰教会工作被开除了,还有的人因着常常高举自己、见证自己,与神争夺神选民成了敌基督被开除了。今天,我集应付糊弄,任意妄为,高举自己、见证自己于一身,也严重打岔搅扰了教会的工作,不更得被开除吗?”面对自己闯下的塌天大祸,我恐惧战兢,心里不停地说着:“完了,这下彻底完了!我做了抵挡神、触犯神性情的事,神肯定不拯救我了,虽然神说过他是最大限度地拯救人,但那是针对那些败坏浅、过犯轻的人说的,像我这种狂妄自大、目中无神且过犯累累的人肯定是要遭神惩罚的,即使好好追求真理重新做人,神也不会饶恕我了,因我的所作所为太让神失望、太让神痛心了。”不知不觉,我陷入了痛苦和绝望之中。

在极度痛苦中,我想了很多,但更渴望的是神能再给我一次尽本分的机会。可每每这个念头刚刚萌生,“罪孽深重”这几个字就将我心中的一线希望一次次给否定、封杀了,痛苦、自责折磨着我,使我痛不欲生,几乎要崩溃了。就在这时,我看到神的话说:“神不喜欢懦夫,神喜欢有心志的人。即使你流露了很多败坏,即使你走了很多弯路,或者中间有很多过犯,曾经抵挡过神,或者有些人对神心存一些亵渎也好,或者埋怨也好,抵触也好,这个神不看,神只看人有朝一日能不能变化。……就是神要拯救人的心意是真诚的,他给人悔改的机会,也给人变化的机会,在这个过程当中,神理解人,神深知人的软弱,深知人败坏的程度,他知道人会跌倒。……他了解每一个人的难处,了解每一个人的软弱,也了解每一个人的需要,更了解每一个人在进入性情变化这个过程当中会遇到哪些难处,会有什么样的软弱,会有什么样的失败,这是神最了解的。所以说,神鉴察人心肺腑。不管你怎么软弱,你只要不弃绝神的名,你只要不离开神,不离开这个道,你总有机会达到性情变化;我们有机会达到性情变化,那我们就有希望剩存下来;我们有希望剩存下来,我们就有希望蒙神拯救。”(摘自《基督的座谈纪要·什么是性情变化与性情变化的路途》)又听到讲道交通中说:“神是最大限度地拯救人,尤其是对待那些有过犯的人,在人看几乎是不可挽救,但是神也不愿意放弃他们,还是要加以挽救。有一些人有严重过犯,神对他说:‘你只要还像以前那样有忠心,好好追求,我还是要拯救你。’不管人有什么过犯,只要心不愿离开神,还想追求蒙拯救,神就不放弃。”(摘自《讲道交通(二)·怎样认识基督就是真理、道路、生命》)这句句话语感动着我的心,我泪流满面,泣不成声。没想到多少次的“不可能”竟然有了转机,神说只要我愿意追求,能够悔改变化,无论在什么情况下都不离开神、不弃绝神,神还会继续拯救我。我不由得俯伏在神面前:“神啊!我信你、跟随你,却处处悖逆抵挡你,常常凭己意尽本分,打岔搅扰教会工作,但你还忍耐、宽容我,再次给了我悔改、蒙拯救的机会。神啊!是你的爱消除了我对你的误解与猜疑,使我死灰般的心得以复苏,从极度的痛苦、绝望中重新振作起来,再次燃起了我对生命的渴望——追求蒙拯救。神啊!你太伟大、太良善了!你对我的爱太深、太大了!面对你的爱我无言以对、无地自容,深感自己无颜活在你面前,此时此刻,我只能向你发出深深的感谢与赞美,并把心中的歌献给你:‘你爱让我无法再选择别的什么,我不该再让你再让你为我操心。败坏不堪的人享受你的爱太多太大,你是我心中唯一可爱的,唯一可恋慕、仰望、依靠的。失去了你的爱我只有痛苦无法活下去,认识你我的一生何等幸福快乐,无论在什么情况下我都要追随你的脚踪,陪伴你给你安慰。受尽痛苦也要站住见证满足你,苦难熬炼使我心与你更亲更近,苦难熬炼使我心与你更亲更近,我心拥有你快乐到永远永远。’”

这时,我开始静下心来反省自己的所作所为:在作教会工作期间,我受狂妄自大本性支配,总是认为自己比谁都强,在教会里没有我作不了的工作,也没有我作不好的工作,因此在尽本分中我从来不依靠神、仰望神,从不寻求神的意思,也不按照工作安排与真理原则行事,完全是凭头脑、凭素质、凭经验另搞一套;在处理问题时,我常常独断专行,从不与人商量,即使与人商量也是假冒谦卑,其实心里早已有了一定之计,因此很少采纳别人的建议;对待上面的工作安排,在我这里认为对的、能通过的就落实,只要不符合我的观念,我就扣压或者拖延,不给积极落实;临到弟兄姊妹的修理对付,我更是不能顺服接受。作工几年来,我一直凭着撒但本性胡作非为,根本不追求真理,也不注重认识自己,以致到如今我对神的性情、神的实质没有一点认识,对神也没有丝毫敬畏与惧怕之心,在神面前任意妄为,什么话都敢说,什么事都敢做,把诡诈人和讲字句道理的人选上担当教会工作,给弟兄姊妹的生命带来了亏损,也给教会工作带来了打岔搅扰,不知不觉中充当了假牧人的角色,走上了事奉神却抵挡神的道路。尽管弟兄姊妹也曾多次提醒过我,但因我太狂妄自是,根本不接受别人的建议,仍然我行我素,终因做出了许多抵挡神、悖逆神的事触动了神的怒气,被撤换本分,放到一边反省。

反省到这里,朦胧中的我渐渐地清醒了。原来,临到我的这一切都有神的良苦用心与神对我的拯救在其中,我不由得再次俯伏在神面前:“全能神啊,我感谢你!虽然这次撤换对我来说如同经历死的熬炼一样,让我痛苦无比,但也使我体尝到了你对我极大的爱与拯救。如果没有这次撤换,我仍会活在自己的观念想象中执迷不悟,认为撇家舍业在教会作工作就是在忠心事奉你,根本不会反省我的所作所为,更认识不到我的事奉是在抵挡你,是在触犯你的性情。照此下去,我只会越来越狂妄,不可一世,最终成为与你分庭对抗的敌基督遭你惩罚。神啊,你对我的爱太大、太实在了!今天的撤换正是你对我实实际际的拯救,你那带着惩罚的爱已将我心征服,我从心里感谢你对我的拯救与保守,更感谢你借着这次显明,使我对你公义不容人触犯的性情有了一些真实的体会,看到了你对人无情的击打与痛苦的试炼中更有你那父教子般深沉的爱,同时也使我认识到了自己的败坏实质,看到我被撒但败坏得太深了,天使长的性情在我里面根深蒂固,我太需要你的刑罚审判、试炼熬炼,甚至是惩罚、咒诅来洁净、拯救我,因为只有借着这样的作工,才能使我对你生发敬畏之心,才能使我蒙保守、得洁净。神啊!今后我愿好好追求真理,老老实实地顺服你的作工,接受你的审判刑罚,无论你如何对待我,我都愿任你摆布,没有怨言,只求能做一个真正的人来满足你。”

上一篇: 严己才能律人
下一篇: 追求背后的隐情
末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

一个独生子女的转变(有声读物)

现在青少年难管理已成为一个严重的社会问题,现在的孩子不但越来越自私,把父母看为自己的奴隶呼来唤去,良心、人性完全丧失,连起码的自理能力都失去了。大红龙国家外表假惺惺地对公众出台为了青少年的健康要净化网络的政策,背后却为了挣钱大力发展网络游戏,让人活在虚拟的世界中,里面宣传的全是暴力、色情、战争、诡计,年轻一代被撒但用这种手段迷惑毒害后,在他们身上便产生了不可逆转的灾难性的后果:有的痴迷于网吧,有的沉迷于早恋,有的整天打架斗殴,有的活在吃喝玩乐中无所事事,家长为他们操碎了心,但他们却毫无知觉、毫不领情,甚至有的年轻人因为父母控制其上网而将养育自己多年的亲生父母杀死!有的父母看着被网络折磨得神魂颠倒的孩子心疼不已,不惜花高价将其送入那些拯救网络儿童的学校,但高压管理过后仍旧无济于事,很多的父母为此心力交瘁!面对此况,父母无能为力,学校无能为力,大红龙更是无计可施,因为它只会败坏人却不会拯救人!

揭露恶魔集团的黑暗一角——银行

银行与各个企业之间互相勾结,钱权交易都是在挥霍老百姓的血汗储蓄钱,推出什么基金、股市都是变换手法继续骗取老百姓的血汗钱。它们利用股市处处设陷阱,用内部消息暗中操纵股市,愚弄人心。股市指数上涨时,交易商给股民高息贷款买股票,股市下跌交易商却把股民的股票强行平仓,收回交易商的本金高息,让股民一夜间被套,无处伸冤。以往发放的民百集团的股票时,是由银行代发售,当时民百集团已是负债累累,无力还贷,银行为尽快收回贷款,就编造谎言说“民百集团资金雄厚,有发展前景”等,打着虚无的幌子来推销民百集团的股票,致使不明真相的老百姓被蒙蔽排队抢购,最终发行量超过原定的数额。等股票上市后,当官的一夜暴富,它们捞够了,股价随即一落千丈,导致多少股民血本无归。

谁能救我逃离“欲望都市”(有声读物)

相信不少女性都有这样的同感:当面对满衣柜的时装时,总觉得自己少了一件当下流行的外套;当面对一鞋柜的高跟鞋时,总觉得自己缺了一双灰姑娘的水晶鞋;当逛商场时,总会情不自禁地为自己添置一个最流行的包包……

一名癌症康复患者致妹妹的信(有声读物)

妹妹: 你好!前几天收到你的来信,姐姐很高兴,我们很长时间没联系了,现在知道你一切都好,教会生活也正常我就放心了。你问我怎么好久都不跟你联系,妹妹,你一定担心我究竟发生了什么,是吧?其实,这段时间我经历了病痛的试炼,医生都给我判了死刑,不过在神话语的带领下,我又奇迹般地活了下来,现在一切都好了。你应该很想知道在病痛的试炼中,神是怎么带领我走过来的吧,听姐姐慢慢跟你分享!

发表评论