我体尝到神的救恩

2019年1月13日

湖南省 成浩

我和妻子都在教会尽传福音的本分。可就在前段时间,妻子被提拔为福音小组负责人,而我因狂妄自大,在尽本分中任意妄为打岔搅扰福音工作被安排回家反省。想到我和妻子同时出来尽本分,如今她被教会提拔,而我却被打发回家,我心里很不是滋味,泪水不禁夺眶而出,心想:“现在正是神将人各从其类的时候,而我却在此时被打发回家了,我肯定是被神显明淘汰了。唉!没想到我信神的生涯就这样以失败告终了,以后就等着受惩罚吧。”我带着绝望的心情回到了家,从此一蹶不振,心里对神满了误解、埋怨,整个人落在黑暗中难以自拔。

一天,我无意中看到两段神的话,神说:“我也没告诉说你们没前途了,更没告诉要把你们灭了,要让你们沉沦,我这样公开宣布了吗?你说没希望了,这还不是你自己定规的吗?不是你的精神作用吗?你自己定规的能算数吗?”(摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》)“你看不见神的公义性情,对神总是误解,扭曲神的意思,导致自己总是悲观失望,这不是自作自受吗?……你根本就不认识神的作工,不明白神的心意,更不明白神六千年经营工作的良苦用心。”(摘自《末世基督的座谈纪要·神的心意是最大限度地拯救人》)看到这些话,我心里一惊,神这话不正是在说我吗?自从得知教会安排我回家的那一刻,我就开始猜测、定规自己被神显明淘汰了,从此失去了追求真理的信心,整天活在消极误解中自暴自弃。此时,我扪心自问:我真明白为什么这样的“不幸”会临到自己吗?真明白神的心意是什么吗?我不明白!神说我不能蒙拯救了吗?神没说。那我还瞎猜测、乱定规啥呀,这不是狂妄、诡诈吗?落在黑暗中受痛苦不是自作自受吗?我真是太愚昧、太谬妄了!于是,我来到神面前祷告求神开启,使我能从这次显明中明白神的心意。

后来,我看到神的话说:“他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,他是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了作人,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。……他不忍心让你们再堕落下去,也不忍心看着你们这样活在污秽之地,让撒但任意践踏,不忍心让你们坠落阴间,只愿意把这班人得着,把你们彻底拯救回来,这是征服工作作在你们身上的主要目的,就是为了拯救。”(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 四》)神句句肺腑之言温暖着我的心,使麻木的我苏醒过来了。原来,临到我的环境外表看似不幸,其实正是神的爱临到了我,神是让我能在这样的失败跌倒中反省自己,找到失败的根源,重新走上正道,神显明我的目的不是要淘汰我,而是要拯救我,这才是神的心意。因着我狂妄自大,不服人,尽本分尽凭己意任意妄为,神不愿看着我再继续败坏下去,更不忍心看着我因任意妄为触犯神的性情而遭惩罚,所以才以审判刑罚的方式来拯救我。今天教会安排我回家,就是借着这样的失败跌倒、这样的显明,迫使我回到神前反省自己的所作所为,认识自己的败坏实质以及所走的错误道路,产生真实的悔改,从而走上追求真理、性情变化的正道。这是神在我身上作的实实际际的拯救工作,对我都是保守,都是爱,要不我仍活在罪中不以为然,还会继续任着自己的性子任意妄为,给福音工作带来打岔搅扰,最终必会因触犯神的性情而被神惩罚。此时,我才看到神对我的拯救太真实了!神的爱实实在在,不虚不空,就是在失败跌倒中让人认识自己,在审判刑罚中来洁净人、变化人。可我不认识神的作工与神拯救人的方式,也不从中寻求神拯救我的良苦用心,而是一味地定规自己,误解、埋怨神,活在消极中破罐子破摔,我实在是太不可理喻了,太不明事理了!

我不由得仆倒在神面前向神献上感谢与赞美:“神啊,感谢你!在这次经历中,我看到你对我的拯救太实际了,也感受到你的审判刑罚太可爱了,若没有这样的审判刑罚,我就不会老实下来认识自己,仍旧活在败坏中任由撒但践踏,越来越堕落,最终彻底被撒但掳去。这次经历也让我看到了你的实质就是爱,无论你怎么作都是为了拯救人。神啊,我愿重新做人,竭力追求真理,追求性情变化,无论以后的结局如何,我都愿尽上一个受造之物的本分来满足你。”

下一篇: 严己才能律人

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

“背叛神”的实际所指

神的心意是让人在尽本分的过程中追求真理,追求性情变化,可我在尽本分中只注重多作工,追求在教会能有高的地位;神要求人能忠心尽本分,在临到难处时能体贴神的心意,背叛肉体实行真理,可我在尽本分中总是图省心省力,应付糊弄欺骗神,面对难处只知体贴肉体,喊苦喊难,消极怠工,甚至还想以撂挑子来解脱。

狱中的花季

人都说花季雨季是人生中最灿烂、最纯真的时光,也许很多人的花季雨季都充满了美好的回忆,可是,令我自己都没有想到的是,我的花季年华却是在监狱中度过的,也许你会投来异样的目光,但是我不遗憾。虽然在狱中度过的花季充满了苦涩、充满了泪水,但却是我生命中一份最珍贵的礼物,我从中收获了很多。

神的话是我生命的力量

自从信神后不久我就被中共通缉,但是神的大能、神的怜爱一直保守我走到了今天。这次神许可我被抓捕亲身经历恶魔的摧残,这对我的生命更是一次大的造就、成全。撒但妄想藉着抓捕迫害使我屈服于它的淫威之下,但神的话语一直带领我,赐给我智慧,加给我信心、力量,使我在撒但的残酷迫害中坚强站立,实际地经历了神的作为,对神的话语有了更实际的认识,体会到了神的话语就是真理,就是人生命的力量、生命的泉源,是神赐给人的宝贵产业。我只愿加倍努力追求真理,让神的话真正成为我的生命。这次的经历使我对神的信心增加了许多,有神话语的引领,我无所畏惧,不管前方的道路还有多少艰难险阻,我愿跟随神到底!

在遭受酷刑折磨的日子里

借着这次亲身经历中共政府的抓捕、迫害,我才真正认识了什么是正义,什么是邪恶;什么是美善,什么是丑陋;什么是正面事物,什么是反面事物;知道了什么是我该放弃一切去追求的,什么是我该痛恨咒诅弃绝的。在这样的环境中,我真实认识到了神的话语就是神自己的生命,带着超凡的力量,确实能作人生活的动力,人只要凭神的话语活着就能超脱一切,再艰难的环境也能胜过去。

发表评论