我体尝到神的救恩

2019年1月13日

湖南省 成浩

我和妻子都在教会尽传福音的本分。可就在前段时间,妻子被提拔为福音小组负责人,而我因狂妄自大,在尽本分中任意妄为打岔搅扰福音工作被安排回家反省。想到我和妻子同时出来尽本分,如今她被教会提拔,而我却被打发回家,我心里很不是滋味,泪水不禁夺眶而出,心想:“现在正是神将人各从其类的时候,而我却在此时被打发回家了,我肯定是被神显明淘汰了。唉!没想到我信神的生涯就这样以失败告终了,以后就等着受惩罚吧。”我带着绝望的心情回到了家,从此一蹶不振,心里对神满了误解、埋怨,整个人落在黑暗中难以自拔。

一天,我无意中看到两段神的话,神说:“我也没告诉说你们没前途了,更没告诉要把你们灭了,要让你们沉沦,我这样公开宣布了吗?你说没希望了,这还不是你自己定规的吗?不是你的精神作用吗?你自己定规的能算数吗?”(摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》)“你看不见神的公义性情,对神总是误解,扭曲神的意思,导致自己总是悲观失望,这不是自作自受吗?……你根本就不认识神的作工,不明白神的心意,更不明白神六千年经营工作的良苦用心。”(摘自《基督的座谈纪要·神的心意是最大限度地拯救人》)看到这些话,我心里一惊,神这话不正是在说我吗?自从得知教会安排我回家的那一刻,我就开始猜测、定规自己被神显明淘汰了,从此失去了追求真理的信心,整天活在消极误解中自暴自弃。此时,我扪心自问:我真明白为什么这样的“不幸”会临到自己吗?真明白神的心意是什么吗?我不明白!神说我不能蒙拯救了吗?神没说。那我还瞎猜测、乱定规啥呀,这不是狂妄、诡诈吗?落在黑暗中受痛苦不是自作自受吗?我真是太愚昧、太谬妄了!于是,我来到神面前祷告求神开启,使我能从这次显明中明白神的心意。

后来,我看到神的话说:“他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,他是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了作人,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。……他不忍心让你们再堕落下去,也不忍心看着你们这样活在污秽之地,让撒但任意践踏,不忍心让你们坠落阴间,只愿意把这班人得着,把你们彻底拯救回来,这是征服工作作在你们身上的主要目的,就是为了拯救。”(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 四》)神句句肺腑之言温暖着我的心,使麻木的我苏醒过来了。原来,临到我的环境外表看似不幸,其实正是神的爱临到了我,神是让我能在这样的失败跌倒中反省自己,找到失败的根源,重新走上正道,神显明我的目的不是要淘汰我,而是要拯救我,这才是神的心意。因着我狂妄自大,不服人,尽本分尽凭己意任意妄为,神不愿看着我再继续败坏下去,更不忍心看着我因任意妄为触犯神的性情而遭惩罚,所以才以审判刑罚的方式来拯救我。今天教会安排我回家,就是借着这样的失败跌倒、这样的显明,迫使我回到神前反省自己的所作所为,认识自己的败坏实质以及所走的错误道路,产生真实的悔改,从而走上追求真理、性情变化的正道。这是神在我身上作的实实际际的拯救工作,对我都是保守,都是爱,要不我仍活在罪中不以为然,还会继续任着自己的性子任意妄为,给福音工作带来打岔搅扰,最终必会因触犯神的性情而被神惩罚。此时,我才看到神对我的拯救太真实了!神的爱实实在在,不虚不空,就是在失败跌倒中让人认识自己,在审判刑罚中来洁净人、变化人。可我不认识神的作工与神拯救人的方式,也不从中寻求神拯救我的良苦用心,而是一味地定规自己,误解、埋怨神,活在消极中破罐子破摔,我实在是太不可理喻了,太不明事理了!

我不由得仆倒在神面前向神献上感谢与赞美:“神啊,感谢你!在这次经历中,我看到你对我的拯救太实际了,也感受到你的审判刑罚太可爱了,若没有这样的审判刑罚,我就不会老实下来认识自己,仍旧活在败坏中任由撒但践踏,越来越堕落,最终彻底被撒但掳去。这次经历也让我看到了你的实质就是爱,无论你怎么作都是为了拯救人。神啊,我愿重新做人,竭力追求真理,追求性情变化,无论以后的结局如何,我都愿尽上一个受造之物的本分来满足你。”

下一篇: 严己才能律人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

全能神带我走上得洁净之路

在恩典时代,主耶稣只是完成了救赎工作,将我们从罪中赎出来,使我们罪得赦免不被律法定罪了,但并没有除去我们的罪性。我们都能体会到,虽然主赦免了我们的罪,但我们还受犯罪本性的捆绑,常常犯罪得罪主,怎么也摆脱不了罪的辖制。以往我们不知道这是为什么,通过读全能神的话语才知道,我们被撒但败坏后,已经满了撒但的败坏性情,狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、贪婪、恶毒等等,受这些败坏性情的控制,导致人与人之间勾心斗角,争名夺利,不能和睦相处,还常常犯罪抵挡神。要将人从罪中彻底拯救出来,还需要神来作一步工作除去人的犯罪本性,我们才能得洁净、蒙拯救,被神得着。

培训风波中的得与失

在神话语的开启带领下,我认识到追求名利地位就是活在撒但的网罗里,只能被撒但摆弄、控制,活得越来越痛苦。同时我也找到了摆脱名利地位的路途,遇事赶紧安静在神面前祷告神,寻求神的心意,注重实行神的话,站好受造之物的位置顺服神的摆布安排,默默无闻、脚踏实地地做人、做事,最后竟得到了意外的收获。

神带领我胜过恶魔残害

想起神的话说:“基督的精兵要勇敢,灵里靠我刚强,争当作战的勇士,与撒但决一死战。”(摘自《话在肉身显现·第十二篇说话》)“只要你有一口气,神都不会让你死。”(摘自《话在肉身显现·第六篇说话》)神的话给了我信心和力量,使我胜过了死亡的辖制,感受到神对我的爱,看到神时刻都在保守着我,在我软弱无助、痛苦绝望时加给我信心与力量,使我胜过撒但的试探。此时我心想:你们越这样拷打我,我越能看清你们与神为敌的真面目,就是死也绝不向你们妥协,让我背叛神,休想!顿时,我觉着浑身轻松了许多。

一名基督徒的人生感言(下)

揣摩着神的话,小灰对什么是有意义的人生有了新的定义。以往,她把追求被人高看、受人尊崇当成了正确的人生观,认为这样活着才有价值,为此她受尽了撒但的愚弄和残害,活得身心俱疲。是全能神的话语唤醒了她,使她在神话语的审判刑罚中逐步明白了,人活着只有追求真理,活出神话语的实际,达到认识神了,才能不再受撒但败坏性情的捆绑、辖制,得着释放自由,活出最有意义的人生。

发表评论