我体尝到神的救恩

2019年1月13日

湖南省 成浩

我和妻子都在教会尽传福音的本分。可就在前段时间,妻子被提拔为福音小组负责人,而我因狂妄自大,在尽本分中任意妄为打岔搅扰福音工作被安排回家反省。想到我和妻子同时出来尽本分,如今她被教会提拔,而我却被打发回家,我心里很不是滋味,泪水不禁夺眶而出,心想:“现在正是神将人各从其类的时候,而我却在此时被打发回家了,我肯定是被神显明淘汰了。唉!没想到我信神的生涯就这样以失败告终了,以后就等着受惩罚吧。”我带着绝望的心情回到了家,从此一蹶不振,心里对神满了误解、埋怨,整个人落在黑暗中难以自拔。

一天,我无意中看到两段神的话,神说:“我也没告诉说你们没前途了,更没告诉要把你们灭了,要让你们沉沦,我这样公开宣布了吗?你说没希望了,这还不是你自己定规的吗?不是你的精神作用吗?你自己定规的能算数吗?”(摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》)“你看不见神的公义性情,对神总是误解,扭曲神的意思,导致自己总是悲观失望,这不是自作自受吗?……你根本就不认识神的作工,不明白神的心意,更不明白神六千年经营工作的良苦用心。”(摘自《末世基督的座谈纪要·神的心意是最大限度地拯救人》)看到这些话,我心里一惊,神这话不正是在说我吗?自从得知教会安排我回家的那一刻,我就开始猜测、定规自己被神显明淘汰了,从此失去了追求真理的信心,整天活在消极误解中自暴自弃。此时,我扪心自问:我真明白为什么这样的“不幸”会临到自己吗?真明白神的心意是什么吗?我不明白!神说我不能蒙拯救了吗?神没说。那我还瞎猜测、乱定规啥呀,这不是狂妄、诡诈吗?落在黑暗中受痛苦不是自作自受吗?我真是太愚昧、太谬妄了!于是,我来到神面前祷告求神开启,使我能从这次显明中明白神的心意。

后来,我看到神的话说:“他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,他是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了作人,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。……他不忍心让你们再堕落下去,也不忍心看着你们这样活在污秽之地,让撒但任意践踏,不忍心让你们坠落阴间,只愿意把这班人得着,把你们彻底拯救回来,这是征服工作作在你们身上的主要目的,就是为了拯救。”(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 四》)神句句肺腑之言温暖着我的心,使麻木的我苏醒过来了。原来,临到我的环境外表看似不幸,其实正是神的爱临到了我,神是让我能在这样的失败跌倒中反省自己,找到失败的根源,重新走上正道,神显明我的目的不是要淘汰我,而是要拯救我,这才是神的心意。因着我狂妄自大,不服人,尽本分尽凭己意任意妄为,神不愿看着我再继续败坏下去,更不忍心看着我因任意妄为触犯神的性情而遭惩罚,所以才以审判刑罚的方式来拯救我。今天教会安排我回家,就是借着这样的失败跌倒、这样的显明,迫使我回到神前反省自己的所作所为,认识自己的败坏实质以及所走的错误道路,产生真实的悔改,从而走上追求真理、性情变化的正道。这是神在我身上作的实实际际的拯救工作,对我都是保守,都是爱,要不我仍活在罪中不以为然,还会继续任着自己的性子任意妄为,给福音工作带来打岔搅扰,最终必会因触犯神的性情而被神惩罚。此时,我才看到神对我的拯救太真实了!神的爱实实在在,不虚不空,就是在失败跌倒中让人认识自己,在审判刑罚中来洁净人、变化人。可我不认识神的作工与神拯救人的方式,也不从中寻求神拯救我的良苦用心,而是一味地定规自己,误解、埋怨神,活在消极中破罐子破摔,我实在是太不可理喻了,太不明事理了!

我不由得仆倒在神面前向神献上感谢与赞美:“神啊,感谢你!在这次经历中,我看到你对我的拯救太实际了,也感受到你的审判刑罚太可爱了,若没有这样的审判刑罚,我就不会老实下来认识自己,仍旧活在败坏中任由撒但践踏,越来越堕落,最终彻底被撒但掳去。这次经历也让我看到了你的实质就是爱,无论你怎么作都是为了拯救人。神啊,我愿重新做人,竭力追求真理,追求性情变化,无论以后的结局如何,我都愿尽上一个受造之物的本分来满足你。”

下一篇: 严己才能律人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

不再拼命挣钱 找到真正人生

感谢神把我从为钱打拼的痛苦生活中带了出来,给了我真正的人生,我也真实地体会到神的话就是真理,是人行事的原则与方向,能解决人的一切痛苦,我立志要把更多的像我一样活在迷茫、痛苦中的人带到神面前,接受神的拯救。感谢神!

基督徒分享公平待人的见证

神的话给我指出了实行的路途,要想脱离撒但败坏性情的捆绑,得着变化洁净,就得实际地受苦付代价,哪怕脸面受损,或者让对方低看,也得实行真理揭露自己的败坏丑相,这样才能羞辱撒但,逐步地进入神话语的实际被神得着。再说,神也要求我们做诚实人凡事单纯敞开,接受真理、实行真理,走蒙拯救的路。想到这儿,我有了实行真理的心志。当我把自己流露的那些卑鄙、恶毒的存心意念跟姊妹敞开亮相后,我感到心里轻松释放了很多,不再活得那么卑鄙、龌龊了。

家人生病该如何经历

通过这次的经历,我对灵界的争战有了一些清楚的认识,对撒但搅扰人、苦害人的手段方式有了一些分辨。同时,我也认识到自己以前信的就是渺茫的神,临到难处只知道向神求恩典,认为信神就是得平安、得祝福。

古稀老人身患肝腹水 依靠神奇妙康复

疾病临到时,我们往往会对神产生这样的怨言……文中的古稀老人也不例外,当病情恶化时,她因承受不住病痛的折磨对神生发了怨言,但当她真心向神祷告,顺服神的摆布安排,坦然面对生死时,她的病竟然奇妙康复了。你想知道她是怎么经历的吗?请看……

发表评论