是什么蒙蔽了我的心灵

2019年1月14日

山东省 徐磊

我是全能神教会的一名教会带领。一天,我接到上层带领的通知,要我去聚同工会,想到参加同工聚会能明白更多的真理,我心里很高兴,可又一想:“这段时间,我负责范围内各方面工作的果效都不好,抓工作的姊妹若知道了肯定会对付我,甚至还有可能撤换我,到时我可怎么办呀!”想到这儿,我心里不禁担忧起来。第二天,我带着沉重的心情来到聚会点,看到抓工作的姊妹还没到,我就先和几个同工聊起各自的工作情况,我心想:“不知他们各方面的工作作得怎么样了,若他们都作好了,就我一个人如此差劲,那我就彻底完了。”没想到好几个同工都说她们也有几项工作没有作好。听到这些话,我先前沉重的心情一下子轻松了许多,心想:“原来大家的工作都有没做到位的地方,并非我一个人有问题,那我就不用担心了,带领总不能把我们都撤换了吧。”此时,我心中的不安顿时消失了一大半。

正当我活在自我安慰的情形中时,讲道交通里的一段话突然在我脑海中浮现:“如果人把世界的观点拿到神家来,那就是观念,就是抵挡神。有很多人的看事观点和外邦人一样,因为他里面没有真理,他到神家以后,他也用世上的观点来看神家的工作、来评论神家的事,结果耽误了自己,总使自己软弱、消极,不能追求真理,不能付代价,这不是自己愚昧造成的嘛。”(摘自《讲道交通(三)·怎样认识人的观念与论断》)这些话使我不禁想到自己刚才的反应,当想到我没有作好工作时,我的心情很沉重,总是担心被撤换,可当我得知别的同工也没有作好工作时,心里顿时轻松了,还心安理得地认为不是光我一个人工作没有果效,抓工作的若是对付的话,大家都有份儿,总不能将我们都撤换吧。我这种想法不正是受“人多无罪,法不责众”的撒但毒素支配吗?我不就是在用撒但的观点来衡量教会做事的原则吗?本分没尽好,我不寻求真理、反省自己,反而还找借口、找理由来宽慰自己、迁就自己,这不是自己坑害自己吗?这不是抵挡神吗?回想以往很多时候,我都是受撒但的这一观点支配而宽恕自己。当我一段时间活在肉体中,生命没有进入时,我心里虽也为自己的蒙拯救而担心顾虑,但当看到身边有些弟兄姊妹在真理上也没有什么进入时,我心里便踏实了,不再与自己过不去了,认为这么多人生命进入也都挺浅,神不可能把人都淘汰吧,因此活在了迁就自己、放任自己的情形中,对自己的生命也没有了真实的负担;当我长时间不写文章,没有满足神的心意心里受谴责时,看到有的弟兄姊妹也没有写文章,我就认为不写文章也没事,反正又不是我一个人不写,心里的谴责也就随之消失了,更不在写文章上寻求、揣摩真理了;当福音工作总也没有果效时,我心里很着急,也想着怎么配合能达到好的果效,可当看到别人负责的福音工作还不如我时,我心里便坦然了,认为没事,又不是光我自己没果效,对福音工作更没有负担了。此时,我才看到“人多无罪,法不责众”这一撒但观点在我里面扎根太深了,受这一观点支配,我在尽本分中总是应付糊弄、迁就自己,不能尽全力,也不求达到最佳果效,没尽到一个受造之物该有的功用,给教会工作造成了极大的损失;受这一撒但毒素的苦害,我在跟随神的过程中总是得过且过,虽然也在为神花费着,但心里对真理却不求真,对自己的生命进入也不关心、不注重,没有追求目标,也没有人生方向,导致信神多年却没有多少真理实际,败坏性情也没有多少变化,没有一点正常人该具备的良心、理智、人格、尊严,我真是被这一撒但毒素苦害得太惨了!

仔细想来,从始到终我都是活在自己的想象观念中,认为“人多无罪,法不责众”,如果犯罪的人多了,神就会网开一面不定人的罪,却从未想过神是不是会这样对待人。此时,我不禁想起神的话说:“一个人抵挡神的作工,神会将这个人打入地狱;一个国家抵挡神的作工,神会将这个国家毁灭;一个民族起来反对神的作工,神会让这个民族在地球上消失,不复存在。”(摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》)神的话使我感到战兢,看到神的性情不容任何人触犯,神不会根据犯罪的人的多少来决定是否毁灭人,而是根据人对待神的态度和人有没有真理来决定。回想挪亚时代,人因着撒但的败坏都远离神,不敬拜神,活在罪恶淫乱中堕落到了一个地步,神将那个时代的人除挪亚一家之外全部毁灭了,神毁灭所多玛城也是如此。如今,末世的人多达几十亿,数量远远超过挪亚时代的人,犯罪的程度比那时也有过之而无不及,但神的话里从来没说过因着末世犯罪的人太多了而法外留情,不刑罚那些作恶多端的人。神拯救成全的是那些向往光明、真心信神追求真理、追求性情变化的人,这些人即使有了一些过犯神还给机会,让人悔改追求变化,对于信神却丝毫不追求真理,像寒号鸟一样总是得过且过却不追求变化的人只有痛恨、厌弃,如果这类人始终不悔改,最终神就会将其毁灭。这时,我才看到自己太不了解神的性情了,根本不认识神是公义、圣洁、不容人触犯的神,以致被撒但的毒素所迷惑,中了它的诡计。今天若不是神的开启,我还会活在罪中不以为罪,最终得不着真理,败坏性情没有丝毫变化,被神惩罚了都不知自己是怎么死的,真是太危险了!

感谢神的开启,使我从撒但的蒙蔽中清醒过来,认识到“人多无罪,法不责众”完全是撒但的邪说谬论,是撒但坑害人、断送人的诡计。从神的话里也让我看到了神是公义的,神的性情不容任何人触犯,最终神就是以人有无真理来定人的结局,不会对任何一个没有真理、败坏性情没有变化的人格外开恩。今后,我愿竭力追求真理,追求认识神,在凡事上都根据神的话来看事,以神的话为标准来严格要求自己,弃绝撒但的一切谎言、鬼话,追求做一个凭真理活着的人。

上一篇: 处世之道害我太深
末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

走出圣经 我迎接到主了

张军是一名基督徒,他一直认为,神的说话作工都记载在圣经里了,圣经以外不可能有神的新说话作工了。离开圣经,就不叫信主了,所以到什么时候,都不能离开圣经。但直到有一天,他在神的话中对圣经有了全新的认识,扭转了自己的错谬观点,跟上了神的脚踪。他到底有了哪些新的认识与收获呢?敬请阅读本文!

我找到了真正的幸福(有声读物)

全能神说:“当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。”我愿意依靠神,因我就是那受伤害却没有人关心的人,我需要神的拥抱,我觉得现在每天都过得好苦、好累,我不想再这样下去了,神那么了解人,他肯定能带我走出痛苦的。

经受恶魔残害更知神恩宝贵

神最后要作成一班得胜者,这班得胜者是在任何恶劣环境下仍然能持守住对神的信心、忠心,凭神的话活着,最后在撒但面前为神站住见证。而今天撒但百般折磨我、残害我,是想利用我肉体的软弱将我攻垮,迫使我背叛神,我不能成为这羞辱的记号!神爱我情深意切,就是在我因着肉体的软弱想一死了之的时候,神依然在暗中看顾我、保守我,不让我死。不管我如何软弱,神没有一点意思要放弃我,对我的爱始终没有改变,仍然开启带领我,让我从迷雾中走出来。我绝不能让神失望、让神伤心。

我不配见到基督

神的话说:“你们总想见到基督,我劝你们还是别把自己看得太高了,基督人人都可以见,但我说所有的人都不配见到基督。因为人的本性充满了恶、充满了狂妄、充满了悖逆,见到基督的时候你的本性会将你断送的,你的本性会将你判死刑的。”(摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》)

发表评论