处世之道害我太深

2019年1月14日

辽宁省 敞开

俗话说“人善被人欺,马善被人骑”,对这话我深有体会。在世上,我和丈夫都属于特别老实的人,平时遇到涉及个人利益得失的事,从不愿与人计较,都是能忍则忍,能让则让,结果常常受人欺负。所以,我就认为“人善被人欺,马善被人骑”这话一点不假,如果人心地太善良、遇事太谦让确实容易被人欺负。于是,我暗下决心:以后不能活得太窝囊,不管处理什么事或对待任何人绝不能太谦让。

信神后,我与一位姊妹配搭尽本分,在相处中她总是时不时地就给我指出缺欠与不足,我就认为她是在处处压制我。刚开始我还能忍让不与她计较,可后来她接连不断地点我的败坏,我便想起“人善被人欺,马善被人骑”这句话,认为她是看我太善良有意欺负我,是有意挑毛拣刺与我过不去。为此,我决定不再忍让了,便对姊妹大发脾气,把我心里的不满与怨气一股脑儿地发泄出来。过后,姊妹找我交通并向我道歉,说她当时给我指出缺少是想帮助我,没想到对我造成了伤害……听到姊妹这样说,我像打了胜仗一样洋洋得意,更加认为“人善被人欺,马善被人骑”这句俗语真是有道理。

后来,我从教会下发的《败坏人类赖以生存的撒但法则100条》中看到:“‘人善被人欺,马善被人骑’……人类已被撒但败坏了几千年,撒但迷惑人的谬论太多了,现在总结的100条谬论都已成为人生活中赖以生存的至理名言,已经深深扎根于人的心中,如果没有真理装备,人是很难分辨这些谬论的实质的;如果人还把这些撒但谬论当作自己的生存法则与座右铭来供奉,那败坏人类就永远不可能蒙拯救了。”看完这些交通我才如梦方醒,原来“人善被人欺,马善被人骑”这句俗语竟是撒但迷惑人、败坏人的谬理邪说。神要求我们与人相处要彼此包容、忍耐、宽容、饶恕,要体贴、尊重别人,对人要有爱;而撒但生存法则却告诉我们“人善被人欺,马善被人骑”,无形中在诱导我们要弃善从恶,与人相处不能太善,不能忍让,要以眼还眼,以牙还牙,要学会狠、横、恶来保护自己。从中看到,“人善被人欺,马善被人骑”正是与真理相抵触的谬理,是撒但的逻辑,完全是属撒但的反面事物,是撒但毒素。撒但就是借着这些似是而非的哲理来迷惑人,让人与人之间勾心斗角、互相残杀、你争我夺、谁也不服,使人完全丧失人性,成了与它一样败坏的败类,最终成为它的殉葬品,以此达到它败坏人、吞吃人的目的。可我没有一点分辨,错把“人善被人欺,马善被人骑”这话当作真理来接纳、遵守,认为与人相处就是不能太善,不能谦让,总包容、忍耐、谦让别人是窝囊人所为,会被人欺负。所以,当姊妹看见我的缺少给我指出来帮助我认识、变化时,我不但不接受,反而认为姊妹欺负我,有意在我身上挑毛拣刺,便在姊妹面前大发脾气以此来压制姊妹;当姊妹放下自己向我赔礼道歉时,我丝毫不认识自己,也不为此感到羞愧,反而还洋洋得意,认为自己胜利了,由此更加认同、崇尚“人善被人欺,马善被人骑”这一撒但法则。我真是太谬妄、太荒唐了,真是是非不分、黑白颠倒!神末世的作工就是要清除人里面的撒但毒素,用真理来变化人的败坏性情,可我在临到的事上不寻求真理,不解剖认识自己身上的撒但毒素,也不实行真理来变化自己,反而持守撒但的谬理邪说拒不接受真理,若我一直这样下去,那我永远不会认识自己,不会有性情变化,永远也得不着真理,最终只能与撒但一同被神毁灭。

感谢神的开启光照,使我认识到“人善被人欺,马善被人骑”是撒但的法则,纯属是撒但迷惑人、败坏人的谬论邪说,完全是违背真理、与真理相抵触的,只能败坏人、断送人。人若凭撒但毒素活着,按撒但法则行事,只能越来越败坏、邪恶,越来越没有人性,越来越抵挡神、远离神,永远不能蒙神拯救。今后,我愿竭力追求真理,在神的话上多下功夫,达到认清、看透自己身上的各种撒但毒素,彻底弃绝撒但谬论,不再按撒但法则行事,凡事寻求神的心意,按照神的话去做,让神的话扎根在我心里,成为我行事的原则、做人的标准,使我成为一个完全凭神话语而活的人。

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

我找到真神了(下)(有声读物)

偶像都是人手所造,它本身没有生命,也没有权柄,更不能主宰我们的命运。而神是自有永有的,是创造天地万物的造物主,凡是有生命的都来源于神。人类的命运、世界的发展都掌握在造物主的手中,我们的命运也在神的手中,我们的旦夕祸福都由神说了算,这样的权柄是除了神以外,任何偶像都不具备的,任何的受造之物都代替不了神的地位与身份

神的话解除了我的观念

神的话又一次让我看到事奉神却见证自己、高举自己的严重后果,看到我这种天使长的本性就要导致自己成为占山为王的响马,就要闯下塌天大祸。想想自己事奉神却不按着事奉神的原则高举神、见证神、尽上自己的本分,反而整天显露自己、见证自己,把弟兄姊妹带到自己面前,我这样的事奉不是太卑鄙了吗?这不纯属是敌基督的事奉吗?若不是神的宽容、怜悯,我早已成为被神咒诅、击杀的对象。

原來天国在地上(有声读物)

主来会把我们带到天上生活,那么主祷文里说的‘愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上’(太6:10),还有启示录预言的‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神’(启21:2-3)这些话不就都落空了吗?还怎么应验呢?

主已在东方显现了(下)(有声读物)

在整个人类中,中国人是最败坏、最落后的,是最不相信神的国家,是抵挡神最厉害的地方,所以说,神末世把审判、征服的工作首先作在中国,在败坏最深的人身上作刑罚、审判的工作,把我们这些最败坏的人类征服、洁净了,这最能衬托出神的全能、圣洁与公义,最能使撒但蒙羞。败坏最深的人被神征服了,全宇之下的人类就不在话下了,撒但也就彻底被打败了。从神每步作工选择的作工地点、作工对象和最后所达到的果效,我们更能看到神的作工太智慧、太奇妙了!

发表评论