处世之道害我太深

辽宁省 敞开

俗话说“人善被人欺,马善被人骑”,对这话我深有体会。在世上,我和丈夫都属于特别老实的人,平时遇到涉及个人利益得失的事,从不愿与人计较,都是能忍则忍,能让则让,结果常常受人欺负。所以,我就认为“人善被人欺,马善被人骑”这话一点不假,如果人心地太善良、遇事太谦让确实容易被人欺负。于是,我暗下决心:以后不能活得太窝囊,不管处理什么事或对待任何人绝不能太谦让。

信神后,我与一位姊妹配搭尽本分,在相处中她总是时不时地就给我指出缺欠与不足,我就认为她是在处处压制我。刚开始我还能忍让不与她计较,可后来她接连不断地点我的败坏,我便想起“人善被人欺,马善被人骑”这句话,认为她是看我太善良有意欺负我,是有意挑毛拣刺与我过不去。为此,我决定不再忍让了,便对姊妹大发脾气,把我心里的不满与怨气一股脑儿地发泄出来。过后,姊妹找我交通并向我道歉,说她当时给我指出缺少是想帮助我,没想到对我造成了伤害……听到姊妹这样说,我像打了胜仗一样洋洋得意,更加认为“人善被人欺,马善被人骑”这句俗语真是有道理。

后来,我从教会下发的《败坏人类赖以生存的撒但法则100条》中看到:“‘人善被人欺,马善被人骑’……人类已被撒但败坏了几千年,撒但迷惑人的谬论太多了,现在总结的100条谬论都已成为人生活中赖以生存的至理名言,已经深深扎根于人的心中,如果没有真理装备,人是很难分辨这些谬论的实质的;如果人还把这些撒但谬论当作自己的生存法则与座右铭来供奉,那败坏人类就永远不可能蒙拯救了。”看完这些交通我才如梦方醒,原来“人善被人欺,马善被人骑”这句俗语竟是撒但迷惑人、败坏人的谬理邪说。神要求我们与人相处要彼此包容、忍耐、宽容、饶恕,要体贴、尊重别人,对人要有爱;而撒但生存法则却告诉我们“人善被人欺,马善被人骑”,无形中在诱导我们要弃善从恶,与人相处不能太善,不能忍让,要以眼还眼,以牙还牙,要学会狠、横、恶来保护自己。从中看到,“人善被人欺,马善被人骑”正是与真理相抵触的谬理,是撒但的逻辑,完全是属撒但的反面事物,是撒但毒素。撒但就是借着这些似是而非的哲理来迷惑人,让人与人之间勾心斗角、互相残杀、你争我夺、谁也不服,使人完全丧失人性,成了与它一样败坏的败类,最终成为它的殉葬品,以此达到它败坏人、吞吃人的目的。可我没有一点分辨,错把“人善被人欺,马善被人骑”这话当作真理来接纳、遵守,认为与人相处就是不能太善,不能谦让,总包容、忍耐、谦让别人是窝囊人所为,会被人欺负。所以,当姊妹看见我的缺少给我指出来帮助我认识、变化时,我不但不接受,反而认为姊妹欺负我,有意在我身上挑毛拣刺,便在姊妹面前大发脾气以此来压制姊妹;当姊妹放下自己向我赔礼道歉时,我丝毫不认识自己,也不为此感到羞愧,反而还洋洋得意,认为自己胜利了,由此更加认同、崇尚“人善被人欺,马善被人骑”这一撒但法则。我真是太谬妄、太荒唐了,真是是非不分、黑白颠倒!神末世的作工就是要清除人里面的撒但毒素,用真理来变化人的败坏性情,可我在临到的事上不寻求真理,不解剖认识自己身上的撒但毒素,也不实行真理来变化自己,反而持守撒但的谬理邪说拒不接受真理,若我一直这样下去,那我永远不会认识自己,不会有性情变化,永远也得不着真理,最终只能与撒但一同被神毁灭。

感谢神的开启光照,使我认识到“人善被人欺,马善被人骑”是撒但的法则,纯属是撒但迷惑人、败坏人的谬论邪说,完全是违背真理、与真理相抵触的,只能败坏人、断送人。人若凭撒但毒素活着,按撒但法则行事,只能越来越败坏、邪恶,越来越没有人性,越来越抵挡神、远离神,永远不能蒙神拯救。今后,我愿竭力追求真理,在神的话上多下功夫,达到认清、看透自己身上的各种撒但毒素,彻底弃绝撒但谬论,不再按撒但法则行事,凡事寻求神的心意,按照神的话去做,让神的话扎根在我心里,成为我行事的原则、做人的标准,使我成为一个完全凭神话语而活的人。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

明白真理才会分辨人

“追求真理的人读神话能结合自己的败坏情形,交通神话不单谈对神话的认识,还能谈对自己的认识,无论自己流露什么败坏都能敞开亮相,使弟兄姊妹得着真实的造就,同时自己的败坏也能得着解决,这也是带领人进入神话的最好的方式。……凡空谈字句道理没有实际的人不配做神家的带领,对这样的带领工人应该撤换。”

对蒙拯救的一点认识

蒙拯救绝不像人想象的那么简单,必须靠人一步步经历神话语的审判刑罚与试炼熬炼,紧跟神作工的每一个步骤,最终达到得着真理、性情变化成为新造的人,人自己就能凭真理得胜撒但、超脱罪恶,必须达到能自觉地凭神话活着,完全顺服神达到与神相合,这才是真正得胜撒但超脱罪恶被神得着了。

原來天国在地上(有声读物)

主来会把我们带到天上生活,那么主祷文里说的‘愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上’(太6:10),还有启示录预言的‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神’(启21:2-3)这些话不就都落空了吗?还怎么应验呢?

别样的爱(下)

听了全能神的话和姊妹的交通,我心想:信主以后罪得赦免不等于不犯罪了,这确实符合事实啊!看看教会里从牧师长老到普通信徒,包括我自己在内,身上都满了撒但的败坏性情,都活在白天犯罪晚上认罪的光景中,受罪的捆绑、辖制不能摆脱。看来人不经过神话语的审判、洁净的确不能见主的面!这样说,神来作一步审判、洁净人的工作完全有必要!以往我认为信了主耶稣就不用受审判了,主来是审判不信神的人,现在我明白了,这个观点的确不合神的心意,是偏谬的领受。

发表评论