排斥异己太恶毒

2019年1月14日

浙江省 小进

我是全能神教会的一名教会带领,2007年2月,教会下发了一份工作安排,其中强调说:“必须调动所有浇灌新人有果效的人、有经验的人来完成此项工作。不适合浇灌新人的人绝不能使用,必须调换,免得耽误工作。”(摘自上面的交通)因我对我们教会浇灌新人的姊妹有些成见,看完这份安排,我没按原则衡量姊妹是否合适,就带着成见在心里对她批判上了:“这人尽本分应付糊弄,又不注重读神的话,还体贴肉体,根本不适合浇灌新人,最主要的是她自认为有点素质就狂妄瞧不起人,上次竟到上层负责浇灌新人的姊妹那里告我一状,若不是因着工作需要,我还真不愿搭理她。”想到这儿,我便在心里计划开了:“何不趁此机会把她换掉,这样以后就不用再见她了。她不是狂妄吗?那就把她撤换了,看她还狂傲什么!”

于是,我既不衡量她的作工果效,也不考虑教会利益,没和同工商量也没经教会弟兄姊妹同意,就迫不及待地自作主张把她撤换了。之后,我又草率地安排郑姊妹尽浇灌新人的本分。在我看来,郑姊妹这个人能吃苦,嘴巴甜,手脚勤快,对人有爱心,很适合尽浇灌新人的本分。没想到,上层负责浇灌新人的一致认为原来那个姊妹浇灌新人有果效,更适合尽这个本分。于是,我一个劲儿地为郑姊妹说好话,甚至说浇灌新人的本分非她莫属。就在这时,传来消息说郑姊妹因着传福音被警察盯上了,无奈只好又让原来那个姊妹负责浇灌新人。面对这样的情况,我心里着实难受、压抑,总觉得像堵了一口气没法发泄出来。

一天,我看到讲道交通中说:“做带领的人怎样对待不合己意的弟兄姊妹,怎样对待反对自己、完全和自己意见相反的人,这实在是一个严肃的问题,应该谨慎对待。在这个问题上如果没有真理进入的话,遇到这类事肯定会实行排斥打击,这种作法正是大红龙抵挡神、背叛神的本性流露。如果做带领的人是追求真理的人,具备良心理智的话,他会寻求真理,正确对待这事……”(摘自上面的交通)此时,我不禁回想调换浇灌新人那件事,我对浇灌姊妹的所作所为不正是打压人、排斥人吗?工作安排上明明强调必须全力以赴抓好浇灌新人的工作,调整好浇灌人员,我明知道这个姊妹能配合这方面的工作,就因着姊妹的一些表现不合我意,还因她向上层反映我工作中的偏差,我便对姊妹心存成见,打着落实工作安排的旗号私自撤换了姊妹,并安排了合自己意的人,当弟兄姊妹建议还让姊妹尽浇灌新人的本分时,我不但不听取还极力推荐合自己意的人,直到神兴起环境,我迫于无奈才同意恢复了姊妹的本分,但心里却是满了不服。看到自己全然不顾神拯救人的急切心意,不思怎样落实好这项工作,反而趁机排斥、打击得罪自己的人,我这种作法不正与中共利用卑鄙手段铲除异己的行径如出一辙吗?中共常常打着“正义、光明”的旗号铲除异己,我也是打着落实工作安排的旗号来撤换得罪自己的人;中共提拔亲信,搞家天下,我也是把自认为好的、合自己意的人提拔到自己身边;中共实行“顺我者昌,逆我者亡”的撒但法则,我也是利用“职权”打击报复得罪自己、对自己有意见的人;中共说话歪曲事实、颠倒黑白,我也是凭情感说话,对不合自己意的人就一味地批判,对自己喜欢的人就一个劲儿地为其美言,甚至夸大其词、违背事实说话……现在我才看到自己被撒但败坏得太深了,撒但毒素在我里面根深蒂固,已成了我的生命,以致我的行事为人处处都受它支配,失去了正常人该有的良心理智。我这哪里是在事奉神哪,就是在打岔、搅扰教会工作,是在抵挡神。若不是神的开启光照,我还活在自己的败坏性情里,为自己没达到目的而耿耿于怀,却不知自己的所作所为早已触犯了神的性情。

感谢神的审判刑罚与显明,使我对自己身上的撒但毒素与本性实质有了一些认识。今后我愿积极追求真理,在思想、言语、行为上对照神的话多解剖自己,认识自己身上的撒但性情,达到真正地恨恶自己、背叛自己,做一个有真理、有人性的人,尽好本分安慰神心!

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

严己才能律人

我对自己所流露的败坏没有一点认识,也不寻求真理来解决自己的问题,还总在别人身上挑毛病,这样又怎能与人和谐配搭、和睦相处呢?此时,我才认识到:我之所以和谁也处不来,并不是别人不追求真理、不接受真理,而是我太不认识自己、不注重用真理解决自己的问题造成的。

终于活出点人样

在神的话中我找到了实行进入的路,知道了怎样配搭事奉,我明白了神的心意,因每个人都有其长处,神就是让人发挥其长处来配合神家工作,同时人的短处也得着了补足。和这个弟兄配搭正是我的需要,我在交通真理这方面差一些,是神的爱安排我与弟兄配搭,借着弟兄的长处补足我的短处。

我不再为不能出人头地而烦恼

2016年3月,我得知教会成立了舞蹈班,因我从小就喜欢跳舞,便毫不犹豫地参加了。当时我和苏姊妹在一起练舞,我比她练的时间长,业务水平也稍高一点,负责人就让我多带带她,并鼓励我们好好练,还说如果跳得好就会有机会去外地参加专业培训。听到这个好消息,我激动极了,心想:“以后我一定要好好练习,争取去外地参加培训,把舞蹈练好达到专业水平,那我就有希望在舞台上崭露头角,欢歌跳舞赞美神了,到时候认识我的弟兄姊妹就能在视频里看到我了,那多风光啊!”想到这儿,我心里像吃了蜜一样甜,我暗立心志:要勤学苦练尽快实现自己的盼望。

什么是真正的接受真理

“接受到心里啥意思?心里承认这句话是真理,对真理的实质有真实的认识,然后对这个真理能够完全接受,让真理在心里有地位,在心里扎根,以后就凭这个真理活着,无论看什么事都根据这个真理,这才是接受真理了。”

发表评论