嫉妒——心灵的顽疾

2019年1月14日

广西壮族自治区 何洁静

我和张姊妹一起尽本分,在接触的过程中,我发现姊妹不光领受神的话纯正,交通真理透亮,还擅长唱歌、跳舞,各方面都比我强,接待家的弟兄姊妹都喜欢她,也都愿意找她交通。因此,我心里很不平衡,总觉得自己受冷落,甚至认为只要有她在的地方就不会有我的一席之地。我从心里开始厌烦她,不想和她一起尽本分,总盼着她能离开这里,那样弟兄姊妹就会喜欢我、高看我了。

一天,带领来我们这里聚会,张姊妹因情形不好,便向带领提出想调换本分。听到她这样说,我心里高兴极了,心想:“我早就盼着你走了,你若走了我就有出头之日了。”因此,我巴不得带领能马上给她调换本分。可事与愿违,带领并没给她调换本分,而是耐心地与她交通真理,帮助她调整情形。看到这些,我心里特别着急,盼望姊妹离开的心更加迫切了,心想:“这次她若不调走,我什么时候才能有出头之日呢!不行,我得想个办法让她尽快离开。”于是,我就趁姊妹不在的时候添油加醋地对带领说:“她平时因着情形不好,总不能安心尽本分,现在她已失去圣灵作工,影响了教会的工作,你就给她换个本分吧。我看某某姊妹比较好,有培养价值,可以选她来尽这个本分……”

事后,我回想自己所说的话,神的话就在里面责备我:“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?尽管神的话语说了千千万,但人无有醒悟的……有几个不为维护自己的地位而压制别人、排斥别人?”(《话・卷一 神的显现与作工・恶人必被惩罚》)面对神的句句审判之语,我仿佛感到神就在面对面地斥责我,我顿时胆战心惊,不禁为自己的言行感到害怕。我不就是神话语所揭示的“为维护自己的地位而压制别人、排斥别人”的人吗?当看到张姊妹各方面都比我强,弟兄姊妹都喜欢她时,我便心生嫉妒,从心里厌烦她、排斥她,盼望她能早日离开,自己好有出头之日;为了让姊妹离开,达到让弟兄姊妹都注重我,心中能有我的地位,我就趁姊妹情形不好之机,打着维护教会利益的幌子向带领打小报告,妄想借着带领之手将其“铲除”。我的所作所为完全暴露了我的真实面目,显明了我里面阴险、恶毒的撒但性情!中共为了搞独裁统治,不择手段铲除异己,我为了让弟兄姊妹都能以我为中心,都喜欢我围着我转,便施诡计“铲除”对自己不利的人;中共嫉贤妒能,残害有志之士,我也因着姊妹各方面都比自己强而嫉妒她,企图利用卑鄙手段将其赶走;中共为了它的目的能设罪杀人,我为了达到自己的目的也故意夸大其词地说姊妹的不是。我的所做所行与中共的卑鄙行径同出一辙,我真是撒但的孝子贤孙哪!教会安排我们在一起尽本分,是为了让我们能彼此扶持、互相帮助,同心合意地尽好本分满足神,也是为了让我们在尽本分的过程中能互相取长补短,明白、得着更多的真理,达到生命性情有变化。可我对神的心意丝毫不明白,看到姊妹情形不好,我不但不凭爱心扶持帮助她,反而为了争夺地位,巴不得她赶快被撤换,甚至为达目的不择手段,若我不赶紧悔改,最终必定与撒但一同被神毁灭。

认识到自己的真实情形后,我更体会到神拯救我的良苦用心,神借着这样的环境来显明我、审判我,使我看清自己被撒但败坏的卑鄙丑陋的真面目,借此使我对自己的撒但本性产生了真实的恨恶,从而能够追求真理来变化自己。真是感谢神!是神的审判刑罚及时唤醒了我,从此以后我愿背叛自己的撒但本性,不再为自己争夺什么,不再嫉贤妒能,愿与姊妹一起好好尽本分,互相取长补短,共同尽好本分来满足神,更愿努力追求真理,脱去自己身上的撒但性情,活出一个真正人的样式来安慰神心!

上一篇: 挣脱枷锁
下一篇: 排斥异己太恶毒

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

嫉妒之心把我坑害了

韩国 思凡 我在教会负责浇灌工作。因我浇灌新人时间长,掌握了一些原则,工作果效也越来越好,负责人有什么事都找我商量,其他浇灌人员遇到问题也常常找我询问。我心里很高兴,心想:“看来我还明白一些真理,我的素质和工作能力还是不错的,不然大家怎么都来问我呢?”我就觉得自己是一个不可多得的…

我不再为不能出人头地而烦恼

2016年3月,我得知教会成立了舞蹈班,因我从小就喜欢跳舞,便毫不犹豫地参加了。当时我和苏姊妹在一起练舞,我比她练的时间长,业务水平也稍高一点,负责人就让我多带带她,并鼓励我们好好练,还说如果跳得好就会有机会去外地参加专业培训。听到这个好消息,我激动极了,心想:“以后我一定要好好练习,争取去外地参加培训,把舞蹈练好达到专业水平,那我就有希望在舞台上崭露头角,欢歌跳舞赞美神了,到时候认识我的弟兄姊妹就能在视频里看到我了,那多风光啊!”想到这儿,我心里像吃了蜜一样甜,我暗立心志:要勤学苦练尽快实现自己的盼望。

我不再畏惧地位权势

中国甘肃 小韩 今年二月份,教会带领王姊妹带着宋姊妹来我们聚会小组,给我们介绍说宋姊妹是新选的教会带领,以后跟她一起配搭尽本分。之后,宋姊妹来过我们小组几次,但每次都是送东西、通知事情,没有跟我们聚会了解尽本分和生命进入上的难处,我心想:可能是宋姊妹比较忙,还来不及过问这些,那本…

根据神话看人才准确

韩国 善心 今年3月份的一天,我突然听到我姐姐被隔离反省了。我心里“咯噔”一下,简直不敢相信自己的耳朵。自打我信神后,姐姐就是我效法的对象,我很佩服、高看她,觉得她真心信神、追求真理,肯定能蒙拯救,她被隔离反省对我来说就像晴天霹雳,这怎么可能呢?姐姐擅长传福音,信神这些年,她传了…

发表评论