嫉妒——心灵的顽疾

2019年1月14日

广西壮族自治区 何洁静

我和张姊妹一起尽本分,在接触的过程中,我发现姊妹不光领受神的话纯正,交通真理透亮,还擅长唱歌、跳舞,各方面都比我强,接待家的弟兄姊妹都喜欢她,也都愿意找她交通。因此,我心里很不平衡,总觉得自己受冷落,甚至认为只要有她在的地方就不会有我的一席之地。我从心里开始厌烦她,不想和她一起尽本分,总盼着她能离开这里,那样弟兄姊妹就会喜欢我、高看我了。

一天,带领来我们这里聚会,张姊妹因情形不好,便向带领提出想调换本分。听到她这样说,我心里高兴极了,心想:“我早就盼着你走了,你若走了我就有出头之日了。”因此,我巴不得带领能马上给她调换本分。可事与愿违,带领并没给她调换本分,而是耐心地与她交通真理,帮助她调整情形。看到这些,我心里特别着急,盼望姊妹离开的心更加迫切了,心想:“这次她若不调走,我什么时候才能有出头之日呢!不行,我得想个办法让她尽快离开。”于是,我就趁姊妹不在的时候添油加醋地对带领说:“她平时因着情形不好,总不能安心尽本分,现在她已失去圣灵作工,影响了教会的工作,你就给她换个本分吧。我看某某姊妹比较好,有培养价值,可以选她来尽这个本分……”

事后,我回想自己所说的话,神的话就在里面责备我:“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?尽管神的话语说了千千万,但人无有醒悟的……有几个不为维护自己的地位而压制别人、排斥别人?”《话・卷一・恶人必被惩罚》面对神的句句审判之语,我仿佛感到神就在面对面地斥责我,我顿时胆战心惊,不禁为自己的言行感到害怕。我不就是神话语所揭示的“为维护自己的地位而压制别人、排斥别人”的人吗?当看到张姊妹各方面都比我强,弟兄姊妹都喜欢她时,我便心生嫉妒,从心里厌烦她、排斥她,盼望她能早日离开,自己好有出头之日;为了让姊妹离开,达到让弟兄姊妹都注重我,心中能有我的地位,我就趁姊妹情形不好之机,打着维护教会利益的幌子向带领打小报告,妄想借着带领之手将其“铲除”。我的所作所为完全暴露了我的真实面目,显明了我里面阴险、恶毒的撒但性情!中共为了搞独裁统治,不择手段铲除异己,我为了让弟兄姊妹都能以我为中心,都喜欢我围着我转,便施诡计“铲除”对自己不利的人;中共嫉贤妒能,残害有志之士,我也因着姊妹各方面都比自己强而嫉妒她,企图利用卑鄙手段将其赶走;中共为了它的目的能设罪杀人,我为了达到自己的目的也故意夸大其词地说姊妹的不是。我的所做所行与中共的卑鄙行径同出一辙,我真是撒但的孝子贤孙哪!教会安排我们在一起尽本分,是为了让我们能彼此扶持、互相帮助,同心合意地尽好本分满足神,也是为了让我们在尽本分的过程中能互相取长补短,明白、得着更多的真理,达到生命性情有变化。可我对神的心意丝毫不明白,看到姊妹情形不好,我不但不凭爱心扶持帮助她,反而为了争夺地位,巴不得她赶快被撤换,甚至为达目的不择手段,若我不赶紧悔改,最终必定与撒但一同被神毁灭。

认识到自己的真实情形后,我更体会到神拯救我的良苦用心,神借着这样的环境来显明我、审判我,使我看清自己被撒但败坏的卑鄙丑陋的真面目,借此使我对自己的撒但本性产生了真实的恨恶,从而能够追求真理来变化自己。真是感谢神!是神的审判刑罚及时唤醒了我,从此以后我愿背叛自己的撒但本性,不再为自己争夺什么,不再嫉贤妒能,愿与姊妹一起好好尽本分,互相取长补短,共同尽好本分来满足神,更愿努力追求真理,脱去自己身上的撒但性情,活出一个真正人的样式来安慰神心!

上一篇: 挣脱枷锁
下一篇: 排斥异己太恶毒

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

做诚实人的争战

主人公甄诚老实本分地经营着一家电器维修部,可每月收入甚微。在妻子的唠叨、小舅子的怂恿,还有社会环境的熏陶下,为了多挣钱过好日子,他一点点放弃做人的底线,开始耍手段谋取钱财。信全能神后,他从神的话中明白了神喜欢诚实人,面对神的要求,他内心开始争战:做诚实人得少挣不少钱,说不定还有亏本、关门的危险……几番争战后,他会作出怎样的选择?请看本片《做诚实人的争战》。

公报私仇的实质

“做带领的人怎样对待不合己意的弟兄姊妹、怎样对待反对自己、完全和自己意见相反的人,这实在是一个严肃的问题,应该谨慎对待。在这个问题上如果没有真理进入的话,遇到这类事肯定会实行排斥打击,这种作法正是大红龙抵挡神、背叛神的本性流露。如果做带领的人是追求真理的人,具备良心理智的话,他会寻求真理,正确对待这事……

心是神的殿 除掉心中人的地位

对照神的话,我看到自己信神却心中无神,不仰慕基督的卑微隐藏,而是崇拜那些有素质、有恩赐、能说会讲的人,把他们的话当成真理来供奉,心中丝毫没有神的地位。当看到上层同工高姊妹信神时间长、有作工经验,又能交通真理解决问题,便对她仰望、崇拜,对她言听计从。想想神道成肉身卑微隐藏,从不在人前显露自己,也不以神的地位自居,道成肉身也没有取高大的形像,言谈举止让人看着就是一个普通正常的人,但基督所发表的真理却能供应我们的生命。可自己不仰慕基督的美善、圣洁与伟大,却崇拜那些形象高大的人,这足以证明我的本性实质太邪恶,是一个属魔鬼撒但的邪恶之徒,根本不配称为人。想到这儿,我特别地恨自己,更愿意向神悔改,不再跟随崇拜任何一个人,我要追求真理认识神,注重在凡事上寻求真理顺服神,操练按原则办事,逐步走上跟随神的道路。

以神的话为“镜”

神的话说:“神让所有的人都记住:无论你的生命有多大,无论你的经历有多深,无论你的信心有多大,无论你生在何处或走向何方,你背叛神的本性会随时随地地发泄出来。神是想告诉每一个人:背叛神是每一个人的天性。”

发表评论