挣脱枷锁

2019年1月14日

安徽省 默默

我一直认为,只有吃得苦中苦,才能成为人上人,这是有上进心的表现,所以我无论做什么都不甘落于人后,只要能高居人之上,受多大苦我都心甘情愿,信神以后也是如此。直到神借着事实显明,我才认识到这个观点是错误的,是撒但捆绑、苦害我的枷锁。

前些日子,教会安排我的配搭谢姊妹到外地尽带领本分,得知这一消息后,我心里不禁一阵失落:“当初我们两人都是从带领的位置上撤换下来的,如今姊妹又重新做带领事奉神,以后可说是前途不可限量,而我却只能继续这样默默无闻地呆在这儿,这还有什么前途可言呢?”但转念一想:“俗话说‘三百六十行,行行出状元’,只要我把现在的本分尽好了不一样能功成名就吗?若是我再多下功夫追求真理,说不定哪天带领发现我对真理的认识比较透亮还破格提拔我了,那时我的前途同样会光明无限。”想到这儿,我内心的沮丧、失落顿时烟消云散,而且产生了奋力拼搏的劲头。从此,我更加积极地投入到本分中,并且每天只要一有时间我就读神的话,不敢有丝毫懈怠。

一天,我看到讲道交通中说:“所有能捆绑你追求神,能拦阻你追求真理的东西都属于撒但的枷锁,你活在撒但的任何一种枷锁里,都是活在撒但的权下。”(摘自《讲道交通(三)·事奉神的人必须作好的几项工作》)看完交通后,我不由得反问自己:我身上有哪些撒但的枷锁呢?哪些撒但的毒素在拦阻着我追求真理呢?我默默地揣摩寻求,不禁想起自己这段时间的情形:自从谢姊妹被调走尽带领的本分后,我并没有消极,反而更加注重读神的话、祷告神,积极尽本分,从外表上看我似乎比以往更追求了,但仔细解剖我追求真理背后的存心目的就发现,今天我能甘居人后完全是为了明天能够一鸣惊人,高居众人之上,是因着我心里有成为人上人的盼头,我才没有消极,甚至比以往更加“追求真理”。而我所谓的“追求真理”完全是一种假象,是带有掺杂的,是妄想借着一时的追求来达到自己出人头地的卑鄙目的。回想跟随神这几年,我的付出花费完全都是受撒但的毒素“吃得苦中苦,方为人上人”支配的,它如同无形的枷锁一样在捆绑、束缚着我,使我所做的一切都是为了出人头地,能成为人上人。当拥有地位的时候,我还想追求得着更高的地位;当失去地位或得不到地位的时候,虽然我没有消极,外表也在吃苦付代价竭力追求,但我并不是在为得着真理而受苦,而是想再次获得出人头地的机会。此时我才看到“吃得苦中苦,方为人上人”这一撒但毒素在我身上扎根太深了,我已被它愚弄、毒害得没有一点人的样式——狂妄自大、野心勃勃,不知天高地厚,而我却丝毫没有觉察,还把“出人头地”这一野心当作有心志的表现,把“不甘人后”这一狂妄性情当作有上进心的标志,把撒但的谬论当作真理来供奉,而且还不以为耻,反以为荣,我真是愚昧透顶,被撒但迷惑得黑白不分,善恶不辨。我这才看到自己的情形是多么可怜,也看到了撒但是多么阴险卑鄙,它就是利用这种似是而非的谬论来迷惑人、败坏人,将人迷惑得早已步入歧途,让人都在为它的诡计尽忠,但人却活在自我蒙蔽之中毫无知觉,还以为自己是在追求真理,是在为真理受苦,撒但的毒素真是太坑害人了!今天若不是神的开启,我根本看不到自己被撒但败坏的事实真相,更识不破撒但的诡计,仍会被撒但的枷锁捆绑,最终只能被它吞吃。

这时,我又想到神的话:“若你很愿意做一个神家中的效力者,默默无闻,勤勤恳恳,没有索取,只有贡献,那我说你是一个忠心的圣徒,因为你不求报酬,只做诚实的人。”(摘自《话在肉身显现·告诫三则》)神的话给我指出了实行的路。作为一个受造之物只应追求爱神、满足神,忠心尽本分,而不应活在撒但的败坏性情中争名夺利,这才是一个受造之物该有的良心理智,才是合神心意的追求。今后,我愿好好追求真理,凭真理识破撒但的诡计,彻底挣脱撒但的枷锁,不再追求做人上人,只愿默默无闻地尽好本分来满足神,即使到最终一无所获我也甘心情愿、无怨无悔,因我只是一个小小的受造之物,能满足造物的主才是我的真正人生。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

神职人员是天主设立的吗 我找到答案了

通过全能神的话和弟兄姊妹的交通,我对“神父、主教、教宗是神设立”的这一谬论有了分辨。之后经过一段时间读全能神的话,我定真了全能神就是天主耶稣的重归,感谢天主没有丢弃我,使我能有幸亲眼看见天主末世发表的话语,跟上羔羊的脚踪,感谢神的拯救!

我真能给女儿幸福婚姻吗(有声读物)

林雪是国企单位的一名干部,工作轻松还有稳定收入,她为了给女儿找个文凭高、有稳定收入的对象,四处托人给她介绍对象,操碎了心。但女儿却找了个没有文凭、也没有工作的对象,为此她活在痛苦烦恼中,变得郁郁寡欢,不知道怎么办才好。后来她从痛苦烦恼中走了出来,活得轻松释放,到底是谁打开了她的心结呢?

我不配见到基督

神的话说:“你们总想见到基督,我劝你们还是别把自己看得太高了,基督人人都可以见,但我说所有的人都不配见到基督。因为人的本性充满了恶、充满了狂妄、充满了悖逆,见到基督的时候你的本性会将你断送的,你的本性会将你判死刑的。”(摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》)

发表评论