我找到了真正的幸福(有声读物)

2017年8月9日
00:00
23:27

柬埔寨 张华

我从小家里虽不富裕,但爸爸妈妈很相爱,对我也很好,家庭还算美满幸福。长大后,我不想追求大富大贵的生活,只想找一个对自己好的丈夫,组建一个幸福美满的家,夫妻恩爱、家人和睦!

经人介绍我认识了丈夫,但我嫌他个子矮,可父母却对我说:“他心地善良,会对你好的。”我看丈夫为人老实,像是个顾家的人,心想:个子矮就矮点吧,只要对我好就行。于是我同意了这门婚事。婚后,丈夫对我体贴入微、照顾有加,我也是一心一意地关心、照顾他,处处为他着想,我们的婚姻生活还算恩爱、幸福。

两个女儿出生后,为了让丈夫安心工作,我一个人在家带孩子、照顾家。那时候,小女儿经常生病,有一次半夜女儿突然发高烧,正好丈夫上夜班不在家,慌乱中,我准备一个人带女儿去医院,丈夫知道后说要回来,不想让我太辛苦,丈夫的这份心让我感到很满足。后来两个孩子到外地上学,我又一个人在外地租房子陪读,照顾她们。只要我自己能做的事从不让丈夫操心,虽然有时苦点、累点,但我们夫妻能互相关心、照顾,彼此包容、理解,我觉得生活还是挺幸福的。

刚开始丈夫挣的钱还能维持家里的日常开销,可后来丈夫单位的效益越来越不好,每个月只能发一半的工资,孩子的学费都快交不上了。为了缓解丈夫的压力,我经常向亲戚借钱,心想:现在的苦都是暂时的,只要我们一起努力,日子慢慢就会好起来的。由于长期借钱,我们家欠的外债越来越多,丈夫和我都感到压力很大,就想改变现状。

后来,丈夫有了出国挣钱的想法,我虽有些不舍,但一想,出去两三年挣一笔钱,既能还外债,又能改善家里的生活,再说孩子越来越大,也得给她们创造一个好的生活环境,为了这个家,我同意丈夫出国打工。

丈夫去了柬埔寨,一去就是三年,这三年期间,我一个人在家照顾孩子和老人。刚开始丈夫还常常往家里打电话,关心我和家人,挣的钱也往家里寄,可渐渐地,丈夫打来的电话越来越少,往家寄的钱也少了,最后竟然很长时间不打一次电话、不寄一分钱。我很担心他在外面出了什么事,就赶紧带着女儿去找他。

到了柬埔寨看到丈夫安然无恙,我才放心。因着初次来柬埔寨,我和女儿准备陪丈夫一段时间再回去。但我发现每次和丈夫出门,感觉认识丈夫的人看我的眼神总是怪怪的,因着语言不通,我也不明白他们是什么意思。一个星期后,丈夫突然把一个陌生的孩子抱到我面前,对孩子说:“快叫大妈。”我当时愣住了,不知道是怎么回事,我问丈夫才知道这是他在柬埔寨和别的女人生的孩子。我气得不知该说什么,像傻了一样不知所措。我责问丈夫为什么要这样做,他毫不在意地说:“这很正常,这边很多人都这样。”听他这样说,我气得浑身发抖,没想到曾经与我相爱多年的丈夫竟能说出这样无情无义的话,做出这样不知羞耻的事。愤怒之下,我猛扇了他两个耳光。丈夫的背叛犹如晴天霹雳没有一点预兆地摆在了我的面前,我无法接受这个现实,整个人瘫软地坐在地上痛哭起来,我一遍遍地问自己:丈夫为什么要这样对我?当初的海誓山盟,平时对我的体贴、关心、照顾难道都是假的吗?我为这个家付出了一切,可从来没有要求丈夫给我金钱或物质的享受,可现在……丈夫的背叛对我来说就是天大的羞辱,我觉得自己没有尊严再活下去了。

我承受不了丈夫的背叛,天天以泪洗面,恨那个女人,也恨那个孩子,我跟丈夫提出离婚,但没想到丈夫不同意和我离婚,又不想离开那个女人,我觉得他好无耻。后来,我又得知婆家人早就知道丈夫在外找了别的女人,还有了孩子,只是他们一直在瞒着我,我感觉自己像傻子一样被蒙在鼓里,我辛辛苦苦经营着这个家,得到的回报竟然是背叛与欺骗,我很伤心也很难过,觉得心都碎了……更让我接受不了的是,认识丈夫和那个女人的人都用异样的眼光来看我,甚至还对我指指点点。本来是丈夫背叛了我,是那个女人破坏了我的家庭,可在别人的眼中我却成了第三者,我简直无法描述那种痛苦、压抑的心情。那段时间我感觉度日如年,一下子消瘦了十多公斤。

就在我万念俱灰的时候,隔壁的林婷知道了这事,就来给我传全能神的国度福音,她说:“你信神吧,我们人是神造的,本应在神的看顾保守下,没有眼泪、悲伤、痛苦,快乐幸福地活着,但因着撒但的败坏,我们人都远离神、背叛了神,活在了撒但的苦害中。神为了拯救我们再次道成肉身发表真理来作审判洁净人的工作,就是要带领我们脱离撒但的苦害,我们只有接受神的拯救才能摆脱一切的痛苦。你看看神的话就会明白了。”听她说得很真诚,我有些受感动,心里也有些亮堂,于是我接过了一本叫《话在肉身显现》的书。我翻开书看到一段神的话说:“人类离开了全能者的生命供应,不知道生为何,但又恐惧死亡,没有依靠,没有帮助,却仍旧不愿闭上双目,硬着头皮支撑着没有灵魂知觉的肉体苟活在这个世界上。你是这样没有盼望,他也是这样没有目标地生存着,只有传说中的那一位圣者将会拯救那些在苦害中呻吟又苦盼他来到的人,……当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫,不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。”(摘自《话在肉身显现·全能者的叹息》)看到神这肺腑之语,我很感动,泪水顺着脸颊滑落了下来,我感到这位神太了解人了。面对丈夫的背叛,我无法承受就想到了死,可我又没有勇气,也不甘心就这样死去,我失去了生活的方向与目标,天天以泪洗面,甚至想自我颓废下去。神的话语温暖了我的心,使我看到了生活的希望,虽然丈夫背叛了我,但我还有神可以依靠,我并不是孤独的一个人。全能神说:“当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫,不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。”神一直都在等待着我回到他的身边,我愿意依靠神,现在我每天都过得好苦、好累,我不想再这样痛苦地活下去了,神知道我的处境和需要,他肯定能带我走出痛苦的。

于是,我开始跟林婷一起读神的话,交通神的心意,学唱诗歌赞美神。林婷对我说:“你难受的时候就祷告神、多读神的话,只有神的话能解决我们的痛苦,安慰我们受伤的心。”我就按着她说的做了,把自己的难处向神交托,每次祷告完我心里都感到平静、踏实。每当我看到全能神教会制作的MV、诗歌视频时,我的心也随着快乐起来,特别是看到诗歌视频《迦南美地的快乐》,当看到弟兄姊妹跳得开心快乐,脸上都洋溢着幸福的笑容时,我痛苦、压抑的心一下子敞亮了,脸上也有了笑容,我感到和弟兄姊妹在一起才快乐,神的家里才有真正的爱。

后来,我看到神的话说:“这一次一次的潮流,它都带着一种邪气,这个邪气让人不断地堕落,不断地失去良心、失去人性、失去理智,让人的道德越来越下降,让人的人格品质也越来越下降,甚至可以说,以至于到现在多数人没有人格,没有人性,也没有良心,更没有理智。那这些潮流是什么呢?这个潮流你用眼睛看不到。当一股潮流吹来的时候,也可能只有少部分人做了急先锋,开始做这样的事,开始接受这样的思想,开始接受这样的观点,但是多数的人呢,还是在不知不觉当中不断地被这样的潮流所感染,所同化,所吸引,以至于人都不知不觉地、不由自主地接受了这样的潮流,以至于被这样的潮流所淹没,所控制。一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观、价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但‘赐’给人的生存方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)神的话使我找到了人类痛苦、堕落的根源,原来都是撒但兴起的邪恶潮流苦害造成的。想想我们夫妻原本恩爱幸福,可自从丈夫出国后他就变了,竟然和别的女人结婚生子,还说出“这很正常,这边有很多人都这样”不知羞耻的话。丈夫和很多男人一样都受着“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”“男人没小姘,活着就没劲”等邪恶思想的熏陶、毒害,明目张胆地搞婚外情,还不以为耻,反以为荣。丈夫陷在邪恶潮流中越来越堕落、败坏,为了满足自己的邪情私欲,失去了道德底线,背叛了最亲的人,没有了人格、尊严,这不都是撒但兴起的邪恶潮流苦害的后果吗?通过读全能神的话我才认识到,原来我们被撒但败坏后不明白真理,对正反面事物没有分辨,就只能盲目地追随、崇尚撒但兴起的邪恶潮流,被撒但败坏到没有道德、不知羞耻的地步,活得苦不堪言。现在想想,人满足了自己的邪情私欲又得到了什么呢?真能得到幸福吗?我看丈夫和那个女人过得也并不快乐,小孩更是无辜的受害者。再想想自己,若不是神的救恩临到,我也一样会被社会邪恶潮流侵蚀,认为丈夫能找女人,我也能找男人,我并不是没人要的女人。想到这些我才意识到原来我们都是受害者,撒但给我们灌输的邪恶思想真的坑人不浅。感谢神在我即将堕落的时候拯救了我,使我来到了神的面前,蒙了神的保守,要不然我和丈夫一样会被这个邪恶潮流断送,成为撒但邪恶潮流的牺牲品。明白这些后,我放下了对丈夫和那个女人的怨恨,压抑许久的心得到了释放。

我又看到神的话说:“当撒但败坏人的时候,当撒但疯狂地残害人的时候,神并没有坐视不理,也并没有对他所要拣选的人置之不理、视而不见。撒但所作的这一切神都清清楚楚,而且明明白白,撒但每做一件事,每兴起一个潮流,在神那儿都知道撒但要干什么,但是神并没有对他拣选的人放弃,而是在默默无闻地、悄悄地、静静地作着每一件他要作的事。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)“神要在人身上看到的就是人的心能苏醒过来,神在人身上作工作的这些方式就是在不断地唤醒人的心,唤醒人的灵,让人知道人是从哪儿来的,谁引导着人,谁扶持、供应着人,谁让人活到现在;让人知道谁是造物的主,人应该敬拜谁,人应该走什么样的道路,人应该怎么样来到神的面前;让人的心逐渐地苏醒过来,明白神的心,领会神的心,了解神在人身上作拯救工作的良苦用心。当人的心苏醒的时候,人不再想活在堕落的败坏性情里,而是想追求真理来满足神;当人的心被唤醒的时候,人能与撒但作一个彻底的决裂,不再被撒但残害,不再被撒但控制,不再被撒但愚弄,而是能积极配合神的作工、神的说话来满足神的心,达到敬畏神远离恶。这是神所要作的工作的一个初衷。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)从神的话语中我明白了,尽管撒但借着各种邪恶潮流来败坏人、残害人,但神从来没有因着我们人败坏太深而放弃对我们的拯救,还一直在作着拯救人类的工作。在末世,神又道成肉身发表话语来唤醒我们的心灵,让我们学会分辨正反面事物,看清撒但的邪恶、卑鄙,追求真理,脱去撒但的败坏性情,彻底弃绝撒但,归向神。在神的话语中我也认识到,只有神有圣洁、美善的实质,神恨恶邪恶,神希望我们都能来到神的面前,接受神话语的带领、浇灌,得到光的照耀。撒但的邪恶思想腐蚀着我们的心灵,让我们无力摆脱,只有神所发表的真理才能使我们看透撒但败坏人的诡计、花招,有力量摆脱撒但的苦害,得着真正的幸福人生。感谢全能神把我从痛苦的深渊中拯救了出来,我愿意好好读神的话,追求真理满足神。

如今,随着读神话语的增多,我明白了一些真理,对很多事也能看透一些了,我不再恨丈夫和那个女人了,他们要选择什么样的生活方式那是他们的自由,对于亲人、朋友,我也能坦然面对了,也不再埋怨家人,因我们都被撒但败坏了,都是受害者。现在,我常常和弟兄姊妹在一起聚会,读神的话,交通各自的经历认识,在神的话上天天有收获,心里有平安喜乐,生活也有了希望,知道了人活着的价值和意义。感谢全能神带领我走上了人生的正道,在这里,我找到了真正的幸福!

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

顺服神的收获(有声读物)

所谓‘顺服’当然是指人能接受神所摆布的人、事、物,接受神的主宰,从中体验造物主如何主宰人的命运,体验造物主如何将他的生命供应给人,如何将真理作在人里面。任何事情在神的安排主宰之下都有一个自然规律,你要是有决心让神为你安排主宰一切,你就应该学会等待,学会寻求,学会顺服,这是每一个愿意顺服神权柄的人都应该有的态度,也是每一个愿意接受神主宰安排的人所该具备的最基本的素养,具备这样的态度与素养需要你们多下功夫才能进入真正的实际。

当丈夫傍上富婆后 我该怎么办(有声读物)

丈夫受这些撒但毒素的熏陶,追随社会邪恶潮流,崇尚金钱、名利,只考虑自己的利益和享受,为了钱竟能去傍富婆,傍了富婆要与我离婚,亲戚朋友不是指责他没有良心、不知羞耻,反而还让他为了钱好好珍惜他们的婚姻。

弃恶从善(下)(有声读物)

‘人的勾心斗角、诡诈、弯曲这些都是属于撒但的东西,拯救你就是让你脱离这些,神的作工不会错,都是为了拯救人脱离黑暗。你信到一个地步能脱离肉体这些败坏,不受肉体败坏辖制,这不是得救了吗?你活在撒但的权下你就不能彰显神,你属于污秽的东西,不能承受神的产业。你被洁净之后、被成全以后是圣洁的人了,是一个正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦。’(摘自《话在肉身显现·实行 二》)”

学会顺服(有声读物)

每天临到的人事物、环境都有神的心意、神的心血代价在其中,神在我身上有托付,有期盼,更寄托了希望,神把我从大千世界中拣选回来,神的心意就是让我在神的经营计划中扮演好自己的角色,我作为一个受造之物,我的本分就是听神的话,顺服神的摆布安排,规规矩矩做神所托付的事,履行我的职责,这是我义不容辞的责任与使命。我立下心志:接受顺服从神来的一切,在神所摆设的人事物中,凡事寻求真理、摸神心意,按照神的要求去实行。以后不管临到什么环境、什么本分,即使再不合我的观念,我都愿接受顺服,尽心、尽性、尽意地尽好本分,追求成为一个真实顺服神的人,得着神的称许。

发表评论

我找到了真正的幸福(有声读物) 我找到了真正的幸福(有声读物)
23:27