欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

万人之上的大带领是如何放下地位的

150

李 军

我出生在一个最贫穷的农村家庭,自幼失去父母,我和哥哥相依为命,是哥供我上学。小学五年级时,我脚上穿的鞋都露着脚趾头,衣服更是破烂不堪,别的同学穿的衣服又好又整洁,我心里很羡慕,心想:“我一定得好好学习,到有一天能出人头地做人上人,吃好的,穿好的,有一个高的地位,让别人高看,那样活着才有尊严。”这些思想深深扎根在我幼小的心灵里,名利、地位就成了我向往的美好的东西,成了我的追求目标,成了我的生命。上学期间我勤学苦读,学习成绩一直很好,我想靠着学习改变自己命运的心也越来越强烈。后来,我考上了名牌高中,因家里贫穷,每到星期天我就回家拿一些玉米团子和一些咸菜来学校吃,我的虚荣心很强,看到别的同学吃的都是白面馒头和从食堂买来的饭菜,我怕同学看不起,就独自一个人躲在一边吃饭。就这样,我好不容易熬到高二,离考大学还有一年的时间,我心想:“凭我现在的学习成绩,一定能考上名牌大学,到那时就有我的出头之日了!”对于考大学我信心满满的,却不料家里越来越贫穷,最后就连一块钱都拿不出来了,我怎么还能再上学?为了减轻生活的压力,我只好退学了。就这样,我的大学梦破灭了,出人头地做人上人的美梦破灭了,前途命运也没啥指望了,我悲观失望,痛苦不堪,也只好回家劳动,靠种两亩田地来维持生活。我时常在心里想:“整天过着面朝黄土背朝天的生活,啥时是个头啊?”后来,我看到一起上学的同学有好几个考上了名牌大学,毕业后找到了好工作,有权,有地位、有名望,有对象,过上了幸福美满的日子。再看看自己啥也没有,就连对象都找不到,我心里有一种说不出的难受,常常怨天怨地,怨自己命太苦。后来,终于有人给我介绍一个对象,但必须让我到女方家落户,没有别的办法,我便接受了这门亲事。一向爱虚荣、想做人上人的我,自尊心也受到了极大的伤害,感觉自己是世界上最贫穷、最低贱、最让人看不起的人。

到了1990年,有个传道人传我信了耶稣,传道人对我讲:“我们信主不但有平安,而且能得永生,以后如果你传的人多,作的工多,就能管理教会,得到神更大的祝福。”听了这话我喜出望外,心想:“天下还有这么好的事,我简直不敢相信好运就这样降在自己头上了,我可不能错过这个能让自己出人头地的机会。”为此我天天看圣经,走上了信主、传福音这条路。我看到圣经里保罗说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……”(提后4:7-8)从这些话中我知道了信主以后作王掌权是真的,信主真能出人头地,高兴之余不由地想:“以往我在世界上什么也没得着,这回信主了,我可有了出头之日了。”受地位心支配,我满有信心,满有爱心,撇弃家庭为主花费传福音。先是到我的老家传福音,建立教会,开始传了十几个人,又发展到一百多人,一传十,十传百,福音工作很快就发展起来了,不到一年时间,就发展到了好几百人。看到这样喜人的场面,我心里非常高兴,一向被人看不起的我,现在也有很多人赞扬与崇拜了,我的努力与付出终于有了回报。此时的我并不满足,在享受地位的同时,我的心里有了一个更高的理想与盼望,追求更高的地位,得到更多的人高看与崇拜!为此我便大发热心到处讲道,提高弟兄姊妹的积极性,大家也热火朝天地配合传福音、建立教会。到了1997年,教会发生了翻天覆地的变化,我做梦都没有想到我们发展了几百处教会,在外省也建立了很多的教会,我们传的人数达到了三万人。看到这样的结果,我早已踌躇满志不像以前的我了,再也不是当初那个被人看不起的穷小子,终于有了一个很高的地位,是几万人之上的大带领了,教会里所有的事都是我一个人说了算,下面的人也都听我的,几万人都知道我“李军”的大名。我若到哪处教会去作工,那里的人都热烈欢迎,车接车送,走到哪里都是好吃好住。我住的接待家庭是个富户,家中有轿车,我出去办事,接待家的弟兄都是用车带着我去,好像我的专职司机,我真是吃不愁、穿不愁,可谓是名利双收,我家里有点农活,弟兄姊妹都争着给干了,我感觉自己真是作王掌权了。这时的我就好像悬在半空中一样,别提多美了,享受着地位之福,整天沾沾自喜,自我欣赏,竟忘记了我只是一个小小的受造之物。

受人崇拜

1997年年底,有两个弟兄来找我,说:“主已经回来了,道成肉身在中国作工,开辟了新的时代,作了审判人、洁净人的工作,名叫全能神。”开始我很抵触,根本不相信,后来他们给我交通了神的三步工作、道成肉身的奥秘。我感觉他们说的都是我信主以来从没听到过的真理,感觉很新鲜,很得造就,难道全能神真是主耶稣的再来吗?……我心里寻思着。之后,他们又给了我一本神末世的说话让我看。接下来几个月的时间,我一直看全能神的话,听全能神教会的弟兄姊妹交通,后来,我从心里定真全能神就是主耶稣的重归,我特别兴奋、激动,终于盼到主了。但又想到:“我若接受了,那我这么多年辛苦建立的教会就会交到别人手里了,我就啥也不是了,名利、地位、前途都没有了,即使再让我做带领,也不可能有我现在的职位高,那我的权力、地位不就小了很多?”面对辛辛苦苦挣来的地位,我舍不得,放不下,怎能轻易就让它失去呢?可我若不接受,这在神面前就是犯罪,很可能就会被神淘汰,永远没有蒙神拯救的机会了。就像希伯来书10章26-27节中说:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。”面对神的新工作,我心里有很大的争战,害怕接受后会失去现在人上人的生活,也害怕失去带领的地位与弟兄姊妹的赞成、拥护,又害怕不接受会临到神的惩罚,后来我把神话书留下,在心里接受,外表却不表明接受的态度,但整天提心吊胆的,左右为难。就这样,我一直在心里争战了好几个月,都不能完全接受全能神的工作。后来,全能神教会的弟兄姊妹三番五次地来找我,给我交通各方面真理,比如三步作工的真理,神名的真理,道成肉身的真理,末世神作审判刑罚工作的目的意义,以及圣经的奥秘等真理,弟兄姊妹越交通我心里越亮堂,我更加定真了全能神的末世工作;可是一想到即将失去的地位,我就又害怕接受。之后,我就问他们:“如果我接受了,以后能不能再让我做这些人的带领?”他们看我是一个地位心很强的人,就没有正面回答我,拿出神话给我读:“……神道成肉身来在人中间作工时,人都看见了神,都听见了神的说话,看见了神在肉身的作为,那时人的观念都成了泡沫,但那些看见在肉身中显现的神的人,若存心顺服就不被定罪,若是故意抵挡的就被定为是抵挡神的人,这样的人就是敌基督,是故意抵挡神的仇敌。”(摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》)“在你们的追求中,个人的观念、盼望、前途太多,现在这样作工就是为了对付你们的地位之心,对付你们那些奢侈的欲望,就这些盼望、地位、观念都是撒但性情的典型代表。……多少年来,人赖以生存的思想腐蚀着人的心灵,以至于人变得奸诈、懦弱而又卑鄙,人不仅没有毅力、没有心志,而且变得贪婪、骄纵,根本没有一点超脱自我的心志,更没有一点摆脱这黑暗权势辖制的勇气。人的思想腐化、生活腐化,以至于人信神的观点仍是丑陋不堪,甚至人信神的观点一说出来简直是不堪入耳,人都是懦弱、无能、卑鄙而又脆弱,对黑暗势力不感觉厌憎,对光明、真理却不感觉喜爱,而是尽力驱逐。”(摘自《话在肉身显现·你为什么不愿意作衬托物呢?》)“在我眼中的人都是衣冠禽兽、都是毒蛇,不管人如何在我眼前装出一副可怜相,我都不会向人发出怜悯之心,因为人根本不懂得黑与白的区别,人都不懂得真理与非真理的区别,人的理智如此麻木还想得福,人的人性如此卑鄙还想作王掌权,这样的理智给谁去作王?这样的人性怎么能登宝座?实在是不知羞耻!都是不自量力的小人!我劝你们这些想得福的人先找个镜子照照自己的丑相,你是作王的料吗?你长了得福的五官了吗?性情一点不变化、一点真理都行不出来还想着美好的明天,真是妄想!”(摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》)听完神的话,我呆坐在那里,半天没有说话,我感觉神的话如雷贯耳,又像一把利剑扎在我的心上,打中我的要害,把我信主这么多年所作所为的卑鄙存心、丑陋的面目以及本性实质全部都揭示出来了,真没想到全能神审判的话如此公义、圣洁,如此威严、烈怒,把我骨子里的事都说透了。回想小的时候,因家境贫寒我就有一个出人头地的心愿,想做人上人的思想腐蚀着我的心灵,为了达到被人高看、仰望的目的,在上学期间我忍受屈辱发奋苦读,苟活在撒但的权下,还认为是正当的追求目标;信耶稣之后,当听说能管理教会,能得到大的祝福,我不惜撇家舍业地热心跑路、传福音,建立多处教会,因此得到很多的人崇拜仰望,我也就恬不知耻地享受着人上人的待遇,就认为这是自己的付出得来的,就以此为享受,开始作王掌权了。仔细想想我信主这么多年,到底遵行活出了多少主的话?脱离了多少罪?这些都很少,我还想着作王掌权,真是不知羞耻,太不自量力了。此时接受着神话语的审判,我的脸好像被巴掌打了一样通红,真想找个地缝钻进去,我坐立不安,又想到现在神作了新的工作来审判人、洁净人,自己明知道是真神的作工,但却为了不失去带领的地位,不惜与神作对,抓着一文钱不值的地位不肯放手,自己不接受神的作工,也拦阻耽误了弟兄姊妹迎接主来的好机会,看到自己真是衣冠禽兽,是抵挡神作工的。当我听到神说“甚至人信神的观点一说出来简直是不堪入耳”,我想到自己问弟兄“如果我接受了,以后能不能让我再做这些人的带领?”这句话正显明了我信神的卑鄙存心,还想在弟兄姊妹中间作王掌权,真是狂妄得失去理智,该受惩罚。神的话让我不寒而栗,不禁对神有了一点敬畏、惧怕。我决定放下地位,接受全能神末世的工作,也愿意把更多的弟兄姊妹带到神的面前。1998年年底,我正式接受了全能神的作工,之后便积极配合福音工作,传我手下的弟兄姊妹,当时接受神工作的也有一万人左右,通过半年的浇灌扶持,教会逐步走向正轨。

我以为自己放下地位接受了神的作工就是顺服神的人了,追求地位的心也不那么强烈了,也有一些变化了,谁知在神摆设的环境中又把我显明了……后来,我看到以前在我手下的几个同工都当上了中层负责人,却让我去传福音,听到这样的消息,我简直不敢相信自己的耳朵,心里很不是滋味,脸色也变了,就好像从天上一下子摔到地上一样难受极了,心想:“我带领教会七八年,都是管理别人,可是名副其实的‘一人之下,万人之上’的大带领,弟兄姊妹都是听我的,本想着我有管理教会的能力和经验,还会接着让我当带领,万万没想到,这一下子成了传福音人员,真是太丢人了!”再想想自己做带领这几年,有很多人崇拜,走到哪里弟兄姊妹都高看,吃、穿、享受得好,而传福音得受苦,还要面临福音对象的挖苦讽刺,没有一点脸面、地位。我越想越难受,面对神家的安排,我消极软弱不愿意顺服,放不下地位、虚荣。后来,带领看出我的心思就给我交通,让我放下追求地位的心,学会顺服神的主宰安排,并让我看神话:“虽然走到今天这个地步,对地位你们仍是不放松,一直苦苦地追问着,而且天天在观察着,深怕有一天身败名裂……别看你们现在跟随着,对这步工作有点认识,但就你们的那个地位心仍没放下,今天地位高了就好好追求,地位低了就不追求了,就这个地位之福总挂心头。为什么多数人总消极起不来呢?还不都是因为前途暗淡无光吗?”(摘自《话在肉身显现·你为什么不愿意作衬托物呢?》)“今天在这道流中凡是真实爱神的人都有机会被神成全,不管是年轻的,还是年老的,只要存着顺服神的心、敬畏神的心,就能被神成全。神按人不同的功用来成全人,只要你尽上所有力量,顺服神的作工,就能被神成全。”(摘自《话在肉身显现·关乎各尽功用》)通过看神的话,我认识到我对神的悖逆,这次本分的调整,表面上是出于上层带领的安排,其实,是神的公义审判临到了我,更是神的爱临到了我,这是神对我的拯救,对付我的地位之心,如果没有神这样给我摆设环境,用事实显明我,我还以为自己已放下地位,是一个顺服神的人了。这一不让我做带领,把我追求地位、崇尚地位的野心又显明出来了。我如果再像以前那样,追求当官掌权,做人上人,不就是一个顽固不化的抵挡神的人吗?这样追求下去,又怎能得到神的拯救呢?最终只能灭亡。自己做不上带领,就不愿顺服,就消极软弱,不愿尽本分,正暴露出我追求的不是真理、道路、生命,还是地位!神用心良苦,为了阻止我走错误的道路,扭转我错误的观点,才借此修理我、对付我,剥夺我的地位,击碎我的野心、欲望,让我认识反省,回头放下地位,追求真理、生命,学会顺服神的主宰安排。我体会到了神的良苦用心,看到神的公义圣洁,同时,也认识到神成全一个人,不是看人有无地位,而是看人有无真理,爱不爱神,能不能顺服神的作工。不管我们尽什么本分,在尽本分时,能脱去撒但的败坏性情,能爱神,顺服神的作工,都能达到被神成全。我明白神的心意,认识到神的拯救之恩后,我不再为自己失去地位而痛苦,也有了顺服神与神配合和受苦的心志。神这样爱我,费尽心思拯救我,我不能辜负神的良苦用心,我得顺服神的摆布安排,不管做带领或传福音,就是让我做平信徒,我也要好好追求真理,尽好受造之物的本分。感谢神的带领,教会安排我在外地传福音,果效一直很好,也得了不少人。

2000年,教会又安排我和刘弟兄在内蒙古传福音,在圣灵的带领下,很快就有一百多人归向了全能神,看到这样的果效我们都很高兴,把荣耀归给神!神为了拯救我,借着这次传福音再次把我的地位之心显明出来。一次,我和刘弟兄给新人聚会时,看到弟兄姊妹都围住刘弟兄问这问那,都很乐意听他交通,刘弟兄比我接受神的作工早,交通真理清晰透亮,因此大家都高看他,却把我冷落在一边不加理会。看到这样的状况,我的心立时沉了下来,低头不语,心想:“在以前我做带领时,弟兄姊妹也这样崇拜我,都听我的,我从没有像今天这样被人低看,被人冷落,真是太丢人了!”因受追求名誉地位的撒但本性支配,我争强好胜的心逐渐膨胀,不知不觉,从心里对刘弟兄产生反感,心想:“如果不是和你在一起配搭传福音,我不就能露脸了?”有了和弟兄争权夺位的卑鄙存心以后,我就更加注重多看神话,聚会时也多交通,可是我还是争不回来,我不知不觉落在黑暗中,失去圣灵作工了。接下来,我的情形越来越差,消极软弱,不愿意再和刘弟兄配搭工作,一起传福音我也不想交通了,只是和刘弟兄作个伴。地位名誉之心不但拦阻我的生命进入,更重要的是抵挡神的作工,让我的心封闭起来,不能与刘弟兄和谐配搭。

因着我的悖逆,激起了神的怒气,神严厉的审判刑罚临到了我。一天,接到上层的通知,让我到黑龙江齐齐哈尔传福音,我心想:“这次可不用再和刘弟兄在一起配搭了,该是我大显身手的时候了!”我欢喜万分,可就在半路倒车进车站的时候,我因没有身份证被车站警察扣住,带到车站派出所,这里正在抓捕一个在逃的杀人犯,而我前段时间丢失了身份证,无法证实自己的身份,警察就把我当成了杀人犯。我刚到派出所,一个警察手里拿着一张相片,看看我,看看相片,对我说:“这个相片中的人是不是你?他是个杀人犯,我们看这个人就是你。”他们让我看了看相片,我说:“这个人不是我。”他们看我不承认,便狠下毒手开始刑讯逼供,连续折磨了我三天三夜,弄得我遍体鳞伤,不让吃,不让睡,连一滴水都不让我喝,真是生不如死。我非常伤心难过,甚至没有活下去的勇气了,真想头撞墙而死,用死来解脱肉体的痛苦。这时,我以前的异象也消失了,只是无比的痛苦、软弱、消极,想想家里的亲人,如果我死了,父母年龄大了,两个孩子幼小,以后谁来管他们?如果当初我不来这么远的地方传福音,怎能无辜被打受这样的苦?我被折磨得不成人样,心里无比的痛苦难过,原以为只要我配合传福音,就能得到神的祝福,就能出人头地得着出头之日,没想到今天会是这样,以前向神立的心志没有了,感觉前途暗淡无光,心里特别消沉。这时,我意识到自己的情形不对了,离开神活在撒但的黑暗权势之下了,便向神呼求:“神哪,我知道你作的事都有意义,我现在处在消极被动的情形里,心里有了埋怨、误解,该怎么办呢?求你带领我明白你的心意。”我想起了神的话:“你越这样追求,越没有收获,地位心越强的人,越得经受更大的对付,越得经过大的熬炼,这样的人太不值钱!得经受许多对付、审判才能彻底放下,就你们现在这样的追求到最终只能是一无所获。不追求生命的人不能有变化,不渴慕真理的人得不着真理,你不注重追求个人的变化与进入,总是注重那些奢侈的欲望,辖制你爱神、亲近神的东西,这些东西能将你变化了吗?能将你带入国度之中吗?你的追求目标若不是为了寻求真理,那你不如趁此机会回到世界中大干一番,你这样虚度光阴太不值得,何必这么折腾自己呢?美好的世界中什么东西不能让你享受?金钱、美女、地位、虚荣、家庭、儿女等等这一切世界中的产物不都是你最好的可享之物吗?你何必在此绕来绕去寻找可安乐的地方呢?”(摘自《话在肉身显现·你为什么不愿意作衬托物呢?》)神审判的话一针见血,犹如利剑扎在我的心上,使悖逆的我抱愧蒙羞,无地自容。回想我从小到大的所做所行、心思意念都是与神的真理背道而驰的,追求的都是地位名利、出人头地、当官掌权、名望荣誉,都是神所厌憎的,都是不值钱的东西,我总是抓着这些东西不放,就是做梦都想往高处飞,就连我的骨子里都是这些东西。信耶稣时,我有了地位就作威作福,高高在上,享受着地位之福,神末世的福音传给我,我还拒绝抵挡不接受;后来不让做带领就不顺服,不甘愿传福音,在传福音中与刘弟兄争夺地位、名誉,与他比试高低,比不上就消极软弱,不愿意尽本分,不想再和刘弟兄在一起配搭,试炼熬炼临到时还发不少怨言。看看自己这一路走来,所追求的不是生命,不是真理,而是地位,神的话说过:“地位心越强的人,越得经受更大的对付,越得经过大的熬炼,这样的人太不值钱!”(摘自《话在肉身显现·你为什么不愿意作衬托物呢?》)我的地位心太强,应该受这样的痛苦熬炼,应该受这样的刑罚,我看到了神的公义不容人触犯的性情,我对神产生了真实的敬畏与惧怕,神的话不是在吓唬我,都是事实,满带着权柄,我今天受这些苦都是我该受的,是我自作自受,神摆设环境来刑罚审判我,都是因我的败坏太深,追求地位的心太重。如果没有这样的审判,我不会反省自己,也不会更深地认识自己的败坏实质,更不会放下地位,整天在神的作工中绕来绕去,不能达到真正的变化,我看到神的爱没有离开我,临到这样的环境是我的需要,是为了洁净、变化我,刑罚审判是神对我极大的拯救。我对自己追求地位的本性产生恨恶,对神产生敬爱,这时,我感觉身上的疼痛也减轻了,心中的痛苦也好多了。我向神作了个真实悔改的祷告:“全能神啊!今天我临到这样的刑罚审判都是你的公义性情,也是你的爱临到了我,以前我悖逆抵挡你,整天围着地位转,把地位看得高于一切,甚至为了地位,不惜损害神家利益,尽本分不与刘弟兄配合,信神不追求真理,不追求性情变化,今天受到这样的惩罚是我该受的,就是让我死在这里,也是你的公义,是我该死,我愿顺服神的安排与摆布,不再发怨言,不再有自己的选择。神啊!如果我能活着出去,以后我愿放下地位,好好追求真理按神的话活着,好好尽本分,来还报神的爱。”祷告完之后,我的心平静了许多。当我顺服神、依靠神的时候,神的拯救临到了我,接下来恶警就再没有打我。第四天早晨,恶警从外面带来一个医生来给我看伤,医生看完之后,就对恶警说:“这个人不能再打了,再打可能就不行了。”后来,神为我开辟出路了,恶警看我真的不是杀人犯,就把我放了。回到家以后,在医院检查,我的右腿被打成骨折,肋骨被打断一根。在以后的几个月里,我一边养伤,一边看神话来反省自己,神的话说:“你若现在不顺服下来,到最终你得个咒诅回去就高兴了吗?生命的道你不注重,只注重地位、称呼,你的生命怎么样了?”(摘自《话在肉身显现·你为什么不愿意作衬托物呢?》)看了神的话,反省自己这些年的追求,我懊悔万分,后悔自己不注重追求真理只注重地位,一直不悔改触犯了神的性情,遭到神的咒诅,真是不见棺材不掉泪,不到黄河不死心,得到神的惩罚后才有所醒悟,我真是太麻木了!感谢神的审判刑罚,使我从错误的追求中幡然醒悟、勒马回头。一首神话语诗歌《刑罚审判是最真最实的爱》温暖着我的心:“神没有恨人的成份,他所作都是真实的爱,就是刑罚审判也是神的爱,是对你们极大的拯救。只因为你们太悖逆,又生在淫乱罪恶之地,已被撒但践踏,神不愿人再堕落,不忍心让人坠落阴间,神才几番刑罚审判,几番熬炼,这是父教子般的深沉爱,他是为了把你们往正道上带,也是极大保守,更是极大恩待。虽然因这刑罚审判你们也受了不少苦,甚至死去活来,但也得着了最真、最实、最宝贵东西。看见受造之物的归宿,得知人类败坏的起源,看见了神臂膀,看透了人生,得着了人生的正道。因着有了今天的刑罚审判,你才认识全能者的奇妙作为,看见他公义性情和美丽荣颜,否则你们的信将全是枉然,否则你们的信将全是枉然。

经历审判的转变

听完诗歌,我泪流满面,我看到神的审判刑罚不是恨我,而是爱我,神多次摆布环境刑罚、审判、熬炼我,是神对我极大的拯救,最真实的爱,是神对我的保守,更是神极大的高抬与恩待!在痛苦的熬炼中,我的肉体和心灵受了许多苦,流了不少的泪,但这苦没有白受,这也是我一个败坏的人该受的苦,正是我生命的需要,如果没有这样的熬炼之苦,我也不会真正地认识自己被撒但败坏得这么深,竟把地位看得比自己的生命还重要,为了地位越来越堕落,甚至丧失人格尊严,失去人性,最终只能走向灭亡。我看到神的公义性情不容人触犯,神的圣洁不容人玷污,神最恨恶我们争权夺利,我更看到神的主宰、神的全能,如果不是神的拯救,我就是有十条命也会死在恶警的手里。我这口气息是神忍耐宽容换来的,我应该为神摆上,好好追求真理,尽好一个受造之物的本分,还报神的爱。

我的伤情好转后,又外出传福音了。这时,我在外传福音也不感觉受苦了,觉得我能活着尽本分这是神对我的高抬,在和别人配搭传福音时,不再与别人争高低,也能和睦相处了。当地位之心出来时我便想起那次神对我的刑罚,我对神有了惧怕与敬畏之心,祷告背叛自己追求名利地位的心,感觉不那么受地位辖制捆绑了。感谢神,我能有这一点点的变化,这都是神的审判刑罚达到的果效!

后来回到本地,我便在本地传福音。有一次,我们福音小组聚会,我万万没想到给我聚会的是信耶稣时我手下的同工杨弟兄,看到他我大吃一惊,以前都是我给他聚会,带领他七年,今天反过来了,他给我聚会来带我。当时我感到脸上火辣辣的,有点挂不住,我意识到自己的情形不对了,又想争地位了,我想起以前神是如何来审判刑罚带领我的,立刻向神祷告,调整自己不对的情形。感谢神的保守,我没有因着地位消极软弱,还能放下自己以往做带领的架子,和杨弟兄好好交谈传福音的工作。杨弟兄虽然是教会的同工,但他并没有以同工的身份来对待我,也没有站在高位上来教训我,和我们这些传福音人员平等相处,还和我们讨论怎样把福音工作搞好,采纳我们合理的意见。这让我看到每个人在神的作工中,在神的审判刑罚中都有些变化,不再像以前那样你争我夺,都想有个高的地位了。我也不再为名誉地位而活着,我感觉放下地位,活在神的光中,释放自由、轻松愉快。

通过十几年的经历,在神的带领下我得到了很多,也有了一些变化,我更清楚地认识到名利、地位,出人头地做人上人,就是撒但用来捆绑人的枷锁,我活在撒但的权下被它愚弄,被它苦害,越来越悖逆神、抵挡神,离神越来越远,是神一次次精心摆设环境、人事物显明我,审判刑罚我,拯救我,变化我,我才有了今天一点点真正人的样式。我看到神的良苦用心,神的爱是那么浩大,神的怜悯与宽容是那么无私,神在等待我苏醒、回转,不管我有多少悖逆与埋怨,神从不计较,就像父母爱儿女一样,一步一步拯救我脱离撒但的苦害,让我走上人生道路,神在我身上付出的心血代价太多了,才唤醒了我那麻木的心灵,使我这样一个地位心极强的人有了一些变化,脱离了撒但的苦害,这都是神的刑罚审判的作工达到的果效。现在,我虽然有了一些变化,但离神的要求还相差很远,我愿在以后的经历中接受神更多的刑罚审判、试炼熬炼,达到彻底得洁净变化,活出有意义、有价值的人生!

一切荣耀归于全能神!

相关内容

基督教会视频《脱去地位“枷锁”好轻松》基督徒如何摆脱罪的捆绑...
基督教会视频《神的拯救》基督徒如何摆脱名利地位的苦害...
教会生活电影《审判中的转变》基督徒如何脱离名和利的枷锁...