全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

顺服的功课

1331

加拿大 杨明珍

我叫杨明珍,跟随全能神已经七年了。在这几年里,不管教会安排我尽什么本分,或在本分中遇到什么难处、挫折,哪怕需要受苦付代价,我都能积极配合,没有消极退后,我认为能做到这些,生命性情就是有变化了,具备一些顺服神的实际了,但神知道我的缺少与我生命长大的需要,精心摆设实际的环境让我经历,在神的显明下我才看清了自己的真实身量……

2016年3月份,为了躲避中共政府的抓捕迫害,可以自由地信神、敬拜神,我逃到了海外。来到海外后,我和几个年轻的姊妹住在一起,看到姊妹们每天出去传福音、浇灌扶持初信的弟兄姊妹,晚上回来时高兴地分享着彼此尽本分的经历与收获,我就很羡慕,心想:“我如果能像姊妹们那样作浇灌扶持弟兄姊妹的工作,那该有多好啊!”

一天,张姊妹来找我们商量教会工作,她问我愿不愿意扶持初信的弟兄姊妹,我高兴地答应了,心想:“到时亲戚朋友、熟悉的弟兄姊妹知道我来海外还能尽上这样的本分,他们肯定都会羡慕、高看我的,那该多风光啊!”接下来的几天里,我盼望着能早点尽上浇灌的本分。

就在我满心期盼时,教会带领来和我商量让我尽接待的本分,我心里立马翻腾开了:本想着教会能安排我浇灌扶持弟兄姊妹,怎么现在又安排我尽接待的本分了?那我不得成天跟锅碗瓢盆打交道吗?辛苦不说,这多没面子啊!以前,我在世上可是做过生意、开过工厂的人,亲戚朋友都说我是个“女强人”,在家里,洗衣、做饭、打扫卫生的事我都是雇保姆来做,现在倒好,我成了给你们做饭的,我才不想尽这个本分呢!我心里这么想,但碍于面子又不好意思直接拒绝,就委婉地推辞说自己刚到国外,人生地不熟,语言也不通,连买菜都不会,没法尽好接待的本分。姊妹让我不用担心,到时她们都会帮忙的。听姊妹这么说,我也不好意思再推托了,可心里却是一百个不愿意,想到如果答应了,以后很可能就没有机会尽浇灌本分了,那我的盼望不就落空了吗?可不答应吧,又怕姊妹说我尽本分挑挑拣拣,没有顺服。思来想去,我还是勉强接受了这个本分。

接下来的几天里,虽然我尽着接待的本分,但心里还是不住地翻腾,猜疑心也出来了:“难道是姊妹们看我不适合尽浇灌本分,要不为什么安排我尽接待的本分呢?这要是让熟悉我的弟兄姊妹知道了,他们会不会觉得我是因为没有真理实际才被安排尽接待本分的,会不会小瞧我呀?”一想到这儿,我心里更加难受了。这时,我又想起自己以前在神面前立下的心志:无论临到什么事,只要对教会工作有利,我就竭力配合,哪怕再不合我的观念,我也要顺服下来满足神。可现在让我接待姊妹们,我怎么就顺服不了了呢?我心里默默向神祷告:“神哪!我知道这本分临到是你的主宰安排,但我心里总有悖逆,不能真实地顺服你。我知道我的情形不对,愿你开启引导我,使我能明白你的心意,顺服你的摆布安排。”祷告后,我想到神的话说:“凡是信神不寻求顺服神的人都是属于抵挡神的人,神要求人寻求真理、渴慕神的话、吃喝神的话、实行神的话,都是为了让人能达到顺服神。若你的存心真是这样,神必然高抬你,神必然恩待你,这是谁也不可疑惑的,是谁也不可更改的。若你的存心不是为了顺服神,而是有别的目的,那么,你的所说所做以至于你在神面前的祷告,甚至你的一举一动都属于抵挡神的,即使你话语温柔、态度温和,你的一举一动、你的表情在人看来都合适,似乎是一个顺服者,但就你的存心来说,就你信神的观点来说,你所做的一切都是抵挡神,都是作恶。”(摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》)

回到家后,我看到讲道交通中说:“有的人尽本分就注重虚荣、脸面,‘哪个本分能使我露脸,我就尽哪个本分;哪个本分是埋头苦干,做无名英雄,人都看不见,不露脸,隐藏,那我不做。我就做表面的活儿,有虚荣的活儿’。他就想在人面前露脸,一露脸他就乐了,受多少苦都行,出多少力都行,他总追求满足自己的虚荣,这样的人不喜爱真理。你得体贴神心意,顺服神的安排,神家怎么安排都有神的许可,你都要存心顺服,你能顺服神家的安排,说明你能顺服神,你不顺服神家的安排,你那个顺服神是空话,因为神永远不会直接面对面吩咐你做什么。神家今天根据工作需要安排你尽这个本分、尽那个本分,你说:‘我有选择,哪个本分我愿意做我就做,我不喜欢的本分我就不做。’你这样尽本分,这是不是顺服神?这样的人是不是喜爱真理的人?能不能达到认识神哪?他就不是敬畏神的人。尽本分还挑挑拣拣,还消极怠工,这样的人没有一点真理实际啊。他没有真实的顺服,完全是凭着个人的喜好尽本分作工,这样的人神不喜欢。”(摘自《讲道交通(十)·关于神话〈认识神是达到敬畏神远离恶的途径〉的讲道交通 一》)

神的话和讲道交通使我感到很扎心,也很蒙羞,更让我看清自己为什么在接待的本分上顺服不下来了。回想以前我在教会做小组负责人时,教会有什么工作教会带领都先和我交通,再由我跟弟兄姊妹交通落实,那时我觉得被教会带领器重,被弟兄姊妹高看,尽本分就浑身是劲,再苦再累也心甘情愿。可现在让我尽接待的本分,我就消极没劲了,认为做饭是个很不起眼的本分,整天跟锅碗瓢盆打交道,出多少力也没有人知道,尽这样的本分太憋屈了,我就抵触不愿意接受,我哪有一点顺服神的实际哪?现在我才看到,以往自己尽本分不辞劳苦,并不是真实的顺服神,而都是为了能出头露脸,能得到别人的羡慕、高看,并不是在尽受造之物的本分,一旦所尽的本分不能满足自己追求名誉地位的野心和欲望,我就想方设法找理由推托,不愿意接受顺服。说白了,我这就是打着尽本分的幌子追求个人的名誉、地位来满足自己的虚荣心,丝毫不体贴神的心意,也不维护教会工作,真是太自私卑鄙了。我尽本分总有个人的喜好和选择,总为自己肉体图谋,我这哪是追求真理、顺服神的人啊!我又看到神的话说:“能够实行真理的人,做事就能接受神的鉴察,你接受神的鉴察你的心就摆正了。你做事总想做给人看,不接受神鉴察,你的心里还有神吗?这样的人没有敬畏神的心。做事别总为自己,别总考虑自己的利益,别考虑自己的地位、脸面、名誉,你得先考虑神家的利益,把神家利益放在第一位,应体贴神的心意,应反省自己是不是为神家的工作着想,尽好自己的本分没有。你心里总考虑神家工作,为弟兄姊妹的生命进入着想,你就能尽好本分了。”(摘自《基督的座谈纪要·把真心交给神就能得着真理》)揣摩着神的话,我明白了神的心意,知道怎么做是满足神了,便向神祷告立心志:“神啊!我愿接受你的鉴察,放下自己的虚荣脸面,不再追求名誉地位,我愿顺服你的摆布安排,忠心尽好本分满足你。”祷告后,我心里平静了许多,从心里接受了接待的本分。

接下来的日子,姊妹们知道我刚到国外人生地不熟,买东西不方便,她们就抽出时间陪我去买菜和日用品;我年纪大,操作电脑反应慢,姊妹们就不厌其烦地教我;有时我临到难处活在消极软弱的情形里,姊妹们就找相关的神话语和我交通,凭爱心帮助我,解决我的实际难处;姊妹们虽然尽本分忙,但一有时间就帮我做家务;等等。没有哪个姊妹因着我是做饭的就小瞧我、嫌弃我,大家都在各自的本分上各尽所能,我感觉到和弟兄姊妹在一起尽本分没有什么高低贵贱之分,甚至比一家人还亲、还知心,我每天都过得很充实,心里踏实、平安,真是感谢神啊!经历了这次神话语的审判刑罚,我觉得自己在顺服神的真理上有一点进入了,尽本分也有点顺服了,但神深知我追求名誉地位的撒但本性根深蒂固,又一次摆设环境来洁净我、拯救我。

一天,教会带领给我打电话,说有个姊妹这段时间尽本分很忙,周六下午没有时间照看孩子,问我能不能每周抽出半天时间帮姊妹照看孩子。我一听是让我带小孩,心里就有些抵触:看小孩算是尽本分吗?再说了,这些年我一直忙着做生意,自己的孙子都不用我带,我做的都是出头露脸的活儿,在亲戚朋友眼中是个“女强人”,现在尽接待本分我就已经挺顺服了,若再给人带小孩,这不真成保姆了吗?带小孩没名没分的,我可不想去。于是,我就找理由推托:“我现在给姊妹们做饭,还得照看家,家里经常来弟兄姊妹,我脱不开身哪。”带领见我推三阻四,就让我先跟神祷告寻求之后再作决定。挂了电话后,我心里总也不能平静,越琢磨越不是滋味,心想:“带领为什么不找别人偏偏找我呢?带小孩没名没分的,这要让弟兄姊妹知道了该怎么看我呀?我这脸面往哪儿搁呀!可不去吧,弟兄姊妹会不会说我没有爱心呢?”思来想去,最后我决定还是先去试试看吧。

周六下午,我到了周姊妹家,看到活蹦乱跳的小孩天真又可爱,可我却怎么也高兴不起来,心里乱糟糟的。好不容易熬到快五点的时候,小孩哭着要找妈妈,我怎么哄她也不听。眼看姊妹快回来了,孩子还在不停地哭闹,我也焦躁不安,心想:“姊妹回来要是看到孩子哭该怎么看我呀,会不会觉得我这么大个人了,连个小孩都带不好?”慌乱中我只好拿好吃的哄小孩,给她讲故事、看动画片,孩子慢慢不哭了,这时周姊妹也尽完本分回来了。就这样,一下午总算熬过去了。回家的路上,我边走边想:“看孩子可不是简单的事,受累不说,得操多少心哪,万一出点什么事我可负不起这个责任。再说了,教会里这么多人,干嘛非让我看小孩?……”我越想越憋屈。到了晚上,我躺在床上熬得翻来覆去睡不着,只好来到神面前向神祷告:“神啊!现在我心里特别难受,我也知道帮姊妹带孩子是为了解决姊妹尽本分的后顾之忧,我应该把它当成一个本分接受过来,可我总觉得委屈,顺服不下来。神啊,求你开启引导我,使我能明白你的心意,从不对的情形中走出来。”祷告后,我心里没有之前那么难受了。随后,我看到神的话说:“什么是真实的顺服?如你意了,让你出头露脸了,也挺光彩的,你觉得什么都满意、什么都合适,你说感谢神,你能顺服神的摆布安排;把你放在犄角旮旯,你总也出不了头,总也没人搭理,你就觉得不是滋味了。……顺境一般都好顺服,逆境,不合你意的,让你伤心,让你软弱,让你肉体受苦、脸上没光的,让你虚荣脸面得不到满足的,让你心灵受痛苦的,这些你也都能顺服,你就真长大了。这是不是你们应该追求的目标啊?你们如果有这个心志、目标那就有希望。”(摘自神的交通)

人的败坏性情隐藏在每一个心思意念里,隐藏在人做每一件事的存心里,也隐藏在人对待神所作的每一件事的看法、领受、观点、意愿里。那神怎么对待人的这些东西呢?就借着摆设环境显明你,不但要显明你,同时神还要审判你。当你流露败坏性情的时候,你有抵挡神的心思意念的时候,你有跟神较劲的情形与观点的时候,你有误解神或者要抵触神、跟神对抗这样的情形的时候,神要斥责你、审判刑罚你,甚至有时候要惩罚你、管教你。……神是让你认识自己的败坏性情,让你认识自己的撒但实质,然后你能顺服神所给你摆布的环境,最后按着神的心意实行出神对你所要求的,满足神的意思。”(摘自《基督的座谈纪要·具备真实的顺服才是真正的信》)

面对神审判揭示的话,我感到无地自容,对照神说的“人的败坏性情隐藏在每一个心思意念里,隐藏在人做每一件事的存心里,也隐藏在人对待神所作的每一件事的看法、领受、观点、意愿里”,我不禁反思自己:我为什么不能顺服神摆设的环境?为什么不愿意帮姊妹带孩子呢?我认为照看孩子好像低人一等,有失身价,会让人看不起,只有尽能露脸的本分、干大事,人都羡慕、高看,这才有价值,才蒙神称许,如果尽的本分不起眼,谁都看不见就没有价值。反省自己里面这些心思意念,我发现自己还是受名利地位心的支配,我信神所追求的目标,人生观、价值观还是与世人一样,就像“人活脸面,树活皮”“生当作人杰,死亦为鬼雄”“人过留名,雁过留声”“人往高处走,水往低处流”等等这些撒但毒素、逻辑法则,早已深深地扎根在我心里成了我的生命,使我特别狂妄自大,喜爱名誉地位,尽本分总是为名誉地位患得患失,总也达不到真实的顺服神。

此时,再揣摩揣摩神的话我也明白了,神给我摆设的环境虽然不合我的观念,但这里面有神的良苦用心啊!神是要借着这个环境显明我,使我对自己的败坏性情有更深的认识,看清自己所走的错误道路,能及时悔改、扭转,走上追求真理的正确道路。今天我所尽的本分不管在人看是大是小,都是神的主宰安排,也是我当尽的责任和义务,我都应该单纯地接受顺服,不揣测不研究,不讲理不对抗,没有自己的选择,这才是真实的顺服啊!

順服的功課,灵粮

第二天早上灵修时,我又看到神的话说:“你不好好尽本分,总想露脸,总想争地位、争脸面、争名誉、争利益,你活在这样的情形里是想效力啊?你想效力也可以,但是你效不到头可能就被显明了,显明你那是分分秒秒的事。一被显明,那就不是情形能不能转变的问题了,弄不好结局都定了,那就麻烦了。”(摘自《基督的座谈纪要·把真心交给神就能得着真理》)“不追求生命的人不能有变化,不渴慕真理的人得不着真理,你不注重追求个人的变化与进入,总是注重那些奢侈的欲望,辖制你爱神、亲近神的东西,这些东西能将你变化了吗?能将你带入国度之中吗?”(摘自《话在肉身显现·你为什么不愿意作衬托物呢?》)神的话语句句扎在我的心上,看到神的性情公义、圣洁,不容人触犯,我不禁为自己所走的道路感到惧怕。想到自己信神多年不追求真理,总是追求名誉地位,注重凡事都做在人前,让人高看、拥护,我被这些奢侈欲望捆绑辖制,不能顺服神的摆布安排,更不能顺服神、爱神,这样信神到最终生命性情也不会有变化,还能受撒但本性的支配悖逆神、抵挡神,这样又怎么能蒙神拯救呢?借着这次本分的调换,虽然我流露了很多败坏,但我却看明白了,信神只有追求真理,接受神话语的审判刑罚、修理对付,才能认识自己的撒但本性实质,看清自己悖逆、抵挡神的败坏真相,从而恨恶自己,背叛肉体,达到生命性情变化,成为真实顺服神的人蒙神称许。明白了这些真理,我感到信神学会顺服神实在太有必要了。此时,我立下心志:无论教会安排我尽什么本分,都愿绝对顺服神的摆布安排,不讲自己的理,不考虑自己的利益得失,只求踏踏实实地尽好受造之物的本分满足神!

接下来的日子,不管什么时候,只要弟兄姊妹因本分忙需要我帮忙照看孩子,我都能从心里接受顺服神给我摆布的环境,用心尽本分,心里感到平安、踏实,也看到了许多神的带领与祝福。有时孩子不听话、哭闹时,我忍不住就想发脾气,但心里马上就能意识到自己又流露败坏了,就赶紧回到神面前反省自己,看到自己在神面前也和不懂事的孩子一样,常常悖逆抵挡神,不听神的话,这时我心里就不那么烦躁了,对孩子也能理解包容了;有时在一些小事上我和孩子们想的不一样,我就试着放下大人的架子,听听他们的看法,接受他们对的建议;我还学着跟孩子们谈心聊天,去体会他们的心理感受,他们有什么心里话也愿意和我说,我们之间没有了距离;我还常常和孩子们一起看神的话,听诗歌,给他们交通神的三步作工,在生活中临到难处该怎么祷告神、依靠神,孩子们也教我学英语,互相补足。看到孩子们一次比一次听话,临到事也学会祷告神、依靠神了,我感到特别高兴,不由得从心里发出对神的感谢与赞美!借着经历神话语的审判刑罚,我追求名誉地位的心渐渐放下了,不再想着尽出头露脸的本分了,也不再注重人怎么看我了,而是能顺服神的摆布安排,踏踏实实地面向神尽好自己的本分,觉得这样活着轻松、释放、自由。我也深深体尝到:在神家没有本分大小、没有地位高低之分,无论尽哪方面本分都有我当学的功课,有我当实行进入的真理,只要我实行神的话顺服神就能获得圣灵作工,明白真理,尽本分也有神的祝福。这让我看到神太公义了,神不偏待人哪!

神的话说:“神在每一个人身上都付诸了心血代价,在每一个人身上都有他的心意,都有期盼,都寄托了希望,他的心血代价白白地赐给这些人那是心甘情愿的,他的生命、真理供应给每一个人那是心甘情愿的,所以,神这样作的目的是什么人如果能理解,神就感到欣慰了。你如果能接受、顺服,一切从神领受,神就觉得这心血代价没有白付,就是你没有辜负神的良苦用心,你在每次的环境当中都有所收获,没有辜负神对你的期望,神在你身上要作的达到了预期的果效与目标,神的心就满足了。”(摘自《基督的座谈纪要·要得着真理得从身边的人事物上学功课》)从神的话中我明白了,每天临到的人事物、环境都有神的心意、心血代价在其中,神在我身上有托付,有期盼,更寄托了希望。神把我从大千世界中拣选回来,神的心意就是让我在神的经营计划中扮演好自己的角色,作为一个受造之物,我的本分就是听神的话,顺服神的摆布安排,规规矩矩做神所托付的事,履行我的职责,这是我义不容辞的责任与使命。我立下心志:接受顺服从神来的一切,在神所摆设的人事物中,凡事寻求真理、摸神心意,按照神的要求去实行,以后不管临到什么环境、什么本分,即使再不合我的观念我都愿接受顺服,尽心、尽性、尽意地尽好本分,追求成为一个真实顺服神的人,得着神的称许。

相关内容

  • 名利地位害我不浅

    经历了神的审判刑罚、试炼熬炼,我被撒但蒙蔽的心灵慢慢苏醒了过来,认识到了名利地位是撒但捆绑人、控制人的方式和手段,是撒但用来残害人的工具,追求名利地位不是人生正道,是一条灭亡之路。信神应当追求真理变化自己的败坏性情,追求爱神,尽心尽意地尽好受造之物的本分来还报神的爱!

  • 顺服的生命

    神提拔我们这些穷乏人,精密计划、精心安排我们尽各自的本分,世界上那么多有能耐的名人、伟人神没有看中,就看中了我们,这完全是神的恩待、破例高抬呀!若不是神的厚爱临到我,我哪有机会尽这个接待本分?再不要错过这个千载难逢的好机会了!

  • 神的审判洁净变化了我的狂妄本性

    神是造物的主,他道成肉身卑微隐藏在我们败坏人类中间,发表真理来浇灌供应我们,与我们同吃、同住、同生活,神那么至高、伟大,却从来不显露自己,只是默默无闻地作着拯救人类的工作;而我一个深经撒但败坏的人,浑身上下满了撒但的各种毒素,做事尽凭着狂妄自大的撒但性情,处处站高位嫌弃人、辖制人,拦阻、打岔了教会的工作。我作了这么多恶,可神并没有放弃对我的拯救,借着摆设周围的人事物、环境来唤醒我,使我对自己的撒但性情有了一些真实的认识与分辨,看到神卑微隐藏的实质太可爱,太美丽!我立志不能再这样狂妄下去了,得站在受造之物的位置上来敬拜神,把自己应尽的本分尽好,以此来安慰神的心!

  • 你真认识自己吗

    “西曼,你很狂妄,商量工作时,没等我们发表观点,你就直接拍板定案,自己说了算,而且说话的口气还很生硬,让人受辖制。” “你尽本分急功近利,总是催着、卡着我们做事。我写讲道稿遇到难处了你也不关心,和你一起尽本分感到很压抑……”