全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

是谁帮我挽回了丈夫的心

138

赵 静

“茄子……”我们一家三口嘴角上扬,幸福的笑容伴随着一声“咔嚓”被定格。

丈夫帮我铺好毯子,摆好水果、饮料,从摄影架上取下相机带着儿子去不远处拍照,看着他们父子俩,我心里不禁感慨:如今幸福的一家,曾经却因情感危机濒临破裂,如果不是神的爱与拯救,凭我自己的能力是根本挽回不了丈夫的心的……

情感危机源于QQ

我与丈夫结婚后,家里虽不富裕,但我们夫妻很恩爱。丈夫对我嘘寒问暖,呵护有加,有时间我们就一起去市场买东西,或一起回家看望父母。同事、朋友都说:“你俩结婚这么多年了还这么恩爱,真羡慕你们。”每当听到这些夸奖的话,我心里都美滋滋的,也坚信我与丈夫一定能白头偕老。后来,家里买了电脑,丈夫就开始上网聊QQ。开始我不反对丈夫聊天,因我觉得我们的家庭就像牢固的三脚架,我相信没有任何人能介入。但后来,我发现丈夫的言行举止有些不一样了,他每天下班一回到家就直奔电脑,就像没有我似的,我感觉自己被冷落了。每当半夜的时候,我常常听到“嘟嘟”的QQ聊天声音,这声音像针一样刺痛了我的心,使我特别难受,怎么也睡不着。一天丈夫上班去了,我无意中打开电脑,系统自动登载了丈夫的QQ号,突然一个女网友发来一条信息,我知道他们平时以兄妹相称,就给她回了一条信息,称她“妹妹”,没想到她很快又回复说:“刚才你不是叫我宝贝吗?”当“宝贝”这两个字映入我的眼帘时,我呆住了:“我的丈夫怎么可以管别的女人叫宝贝呢?他俩的关系居然亲密到这种地步!一直以来,我认为丈夫对我很忠心,我是他心中的唯一,他怎么会背叛我呢?”丈夫才上网几个月,就被网络深深地吸引了,没想到我们十年的感情就这么轻易地被网恋入侵了。

试图挽回丈夫的心

丈夫下班后,我哭着质问他:“我这么信任你,你竟然管别的女人叫宝贝,你要是喜欢她,我给她让位,我们离婚,不然你赶快把她删了!以后再也不能跟她联系。”丈夫流着泪跟我道歉:“对不起,媳妇,我错了,我以后再也不联系她了,我现在就把她删掉。”说完他打开电脑,当着我的面把那个女人的号删了。没想到,删完以后丈夫竟难过地掉泪了,我感到很不可思议:“我们这么多年来感情深厚,他都没有为我哭过,现在他竟然为一个没见过面的网友伤心流泪?”那一刻,我的心被刺伤了!想到我的朋友、邻居、同事因着网恋导致家庭破裂的有很多,我不能让我的家就这么被毁了!从此,我整天像个网络警察一样,上网查看丈夫在几百个好友中都跟谁聊了,聊了什么话,特别是那些固定的女网友,他们有没有聊过格的话……

一天,我发现丈夫的聊天记录有删除的痕迹,就怀疑他是不是又有越轨的行为了。为了挽回这个家庭,我特意申请了一个QQ号,加了丈夫为好友跟他聊上了。果不其然,几个月后丈夫像跟别的女人聊天一样跟我说些暧昧的话,后来竟直接称呼我为“老婆”了,看到丈夫确实已经出轨陷入网恋了,我心里很气愤。一天下班后,我边走边在手机QQ上跟他聊,说我要跟别人结婚了,没想到等我回到家,看到丈夫的眼睛红红的,一看就是刚哭过的样子。我问他眼睛怎么红了,他说:“睡觉睡的。”看到他这个样子,我心里又好气又好笑,说不出是什么滋味……丈夫竟为了一个素未谋面的网友神魂颠倒,真是悲哀啊!此时,我对丈夫已经完全失去了信任,对他的监视也就更紧了。

情感危机源于QQ

一次偶然的机会,我发现丈夫又把上次删除的那个女人加上了,还相互留了电话。我实在忍无可忍,常常因这事和丈夫吵架,闹得家里鸡犬不宁,但丈夫丝毫没有收敛,还是继续上网。他单位的同事跟我说,丈夫上班时还用别人的手机聊天,像着了迷一样。我真不明白,同一个人为什么变化这么大呢?看到丈夫在网恋中越陷越深,我却无能为力,心里伤心、难过极了,我好想回到以前,可那对我只是一种奢望。从此,我们夫妻俩的关系越来越疏远,同床异梦,家成了吃饭睡觉的地方。

丈夫的回转是因为神的话

就在我的家庭支离破碎时,全能神的国度福音临到了我们,我们一家三口都接受了神的末世作工,过上了教会生活。一次聚会时,我把丈夫沉迷网恋给我带来的苦恼跟姊妹说了,丈夫不服气地说:“你就会说我这些事,总告我的状。”姊妹看着丈夫笑着说:“现在无论大人小孩都上网,弟兄上网聊天也正常,这都是撒但利用一些邪恶思想,利用网络聊天工具在败坏、愚弄、苦害我们。我们没有真理,对撒但的丑恶嘴脸没有分辨,只能随波逐流,根本无法约束自己。咱们看几段神的话吧,看看神是怎么揭示的。神说:‘其实在神造的万物中,人是最低贱的,虽然人在万物中是主人,但在万物中只有人在受着撒但的愚弄,只有人经撒但百般地败坏,人根本没有自主权,多数人都活在撒但的污秽之地中,而且受着撒但的嘲弄,被撒但捉弄得死去活来,受尽人间沧桑,受尽人间的苦难,而撒但将人都玩弄之后便结束人的命运。所以人的一生尽是扑朔迷离,从未享受过神为人预备好的可享之物,而是让撒但糟踏得破烂不堪,到了今天,人更是精疲力竭、无精打采,根本无心去搭理神的工作。’(摘自《话在肉身显现·作工与进入 一》)‘世界越来越花花,人看见了,心都被它吸引,有许多人不能从那里拔出来,那些搞骗术的、行邪术的要迷惑大批的人。如果你不求进取,没有理想,你就会被这罪恶的波涛席卷而走。’(摘自《话在肉身显现·实行 二》)”

姊妹交通道:“我们今天活在痛苦中,都是因为撒但利用网络和‘家里红旗不倒,外面彩旗飘飘’‘不求天长地久,只求曾经拥有’‘男人没小姘,活着就没劲’等邪恶的思想观点引诱、迷惑我们导致的。我们没有真理,不明白什么是正反面事物,没有分辨善恶是非的能力,就中了撒但的诡计,接受了这些属撒但的思想观点,认为现在社会的风气就是这样的,网恋也很正常。就这样,很多人沉迷在网络聊天中,享受着虚拟世界里所谓的情爱,不知不觉深陷其中,迷失了自我,以致做出了越格的事。我们一旦被撒但的邪恶潮流迷惑、引诱,心就被邪情私欲占有了,只顾享受罪中之乐,丝毫不考虑自己的所做所行会给家人带来多大的痛苦与伤害,更不去想作为一个人应该有怎样的做人原则。如果我们识不破撒但的诡计,不能从撒但设计好的陷阱中走出来,最后就会导致夫妻感情破裂,家也破裂。现在我们信神了,神要求我们活出真正人的样式,行事为人端庄正派,有圣徒的体统,对待婚姻要尊重,不能跟不信神的人一样,活在淫乱中,多娶多嫁,否则就是羞辱神。我们要想脱离撒但的愚弄、苦害,就得多读神的话,从神的话中看清撒但是怎么败坏人、愚弄人的,还得有摆脱撒但败坏、控制的心志,明白人活着追求真理,走敬畏神远离恶的道路才是最有价值、最有意义的人生,这才是摆脱网恋的唯一出路啊!”姊妹又看着我说:“姊妹,我们人都是受造之物,是没有能力改变别人的,我们先放下自己,把弟兄交托在神的手中,神说过,‘为什么不把这些交托在我手中呢?是信不过我吗?’(摘自《话在肉身显现·第五十九篇说话》)神是全能的,神主宰、掌管着万事万物,包括我们人的心思意念都在神的手中,只有神能拯救我们、变化我们,你多为弟兄祷告,相信神会改变他的。”听了姊妹的交通我才明白,原来我和丈夫不能和睦相处的根源就是撒但的败坏与愚弄,外表看是丈夫沉迷于网恋,实质上撒但是用一些邪恶的思想观点控制着丈夫,还用虚拟的网络世界引诱、迷惑他,使他在聊天的过程中不知不觉被撒但控制,深陷其中无法自拔。撒但真是太邪恶、太可恶了!现在我只愿把丈夫交托给神,为他祷告,让神来改变他。

神的话让丈夫回转

诚心祷告 神话语来解围

此后,我和丈夫每周都聚两次会,撒但利用网络使丈夫堕落,使我们夫妻关系出现裂痕,神又把我俩聚到一起,共同读神的话,明白真理,感谢神的爱!在家里,我和丈夫借着读神的话都能敞开自己的败坏,临到事也寻求用真理解决,我们夫妻俩又有了共同语言,关系越来越好了。渐渐地,丈夫上网聊天也不那么频繁了,有时他看看新闻,玩会儿扑克就下线了。有一天晚上,我一觉醒来发现丈夫还在玩电脑,我就又开始胡思乱想了:“他是在玩扑克,还是在跟哪个网友偷着聊天呢?”我再也睡不着了,心“怦怦”直跳,心想:“不行,我得悄悄过去,看看丈夫是不是又在聊天。”但我又想到那天姊妹跟我交通说万事万物都在神手中,撒但也在神的手中,我们来到神的面前,依靠神才能摆脱撒但的苦害。于是我就向神祷告:“神啊!我愿把丈夫交在你的手中,我知道我管不了他,也阻止不了他上网聊天,只愿你保守我的心能顺服你,不中撒但的诡计,不管你怎么安排我都感谢你。”祷告后,我的心平静了一些,没过一会儿就睡着了。

一天灵修时,我看到神的话说:“谁叫你不尊重自己?谁叫你干那见不得人的蠢事?你不说也瞒不过我,我是鉴察人心肺腑的神自己,是针对谁说的?都是对那些不诚实的人说的,在我背后干出了那样的事,不知羞耻,想瞒过我的眼睛?不是那么容易的事!……不自爱、不自尊!你自己还不爱护自己,还想让我爱你?……你们不认清这一点不行,必须得在这邪恶淫乱的旧时代能保守自己不沾染一点污秽,完全圣洁无污点。今天,能够有资格与我一同作王的人,都是不沾染一点污秽的,因我是圣洁的神自己,谁是羞辱我名的,我一个不要。像这一类人,是撒但差来试探我的,一点不假是撒但的差役,必须得打回去(是把它扔在无底深坑里)。”(摘自《话在肉身显现·第九十一篇说话》)看完神的话,我认识到神是鉴察人心肺腑的神,我们人的所做所行都在神眼目的鉴察之下,神看到丈夫活在撒但的愚弄中无法自拔,就让我看到这段神的话正好结合丈夫的情形,不行,我得好好跟丈夫交通交通,使他能脱离网恋不再被撒但继续控制、愚弄。于是,我就跟丈夫读这段神的话,然后跟丈夫交通说:“神是鉴察人心肺腑的,其实你背后做的事神都看得一清二楚,就像你半夜跟网友聊天,你背着我去你姐姐家上网,还有你在单位和网友聊天,这些事情神都知道,我也知道,你骗不了神也瞒不过人。但是神知道我们被撒但的邪恶思想毒害太深,一次次借着话语使我们明白他的心意,给我们认罪悔改、实行真理的机会。今天,神又借着话语使我们认识神是圣洁的,神的公义性情不容触犯,神恨恶那些活在淫乱败坏中不自爱、不自尊的人,这样的人如果不悔改只能羞辱神,最终肯定会被神厌弃、淘汰。你好好想想,你是有家庭的人还跟别人网恋,这不是明知故犯吗?如果你再这样下去,只能被神恨恶、厌弃。神不希望你随从撒但邪恶思想,最后与撒但一起被神惩罚下地狱,神是想拯救你,让你能蒙拯救啊!”丈夫听了连连点头,说:“神真是鉴察我的所做所行啊,我能骗人可骗不了神!每当我活在撒但的愚弄中无法自拔的时候,神就借着你们给我读神的话来提醒我,使我明白神的心意与要求,认识神的性情不容触犯,神恨恶活在罪中不思悔改的人,这样的人不能蒙神拯救。我感受到这是神对我的爱与拯救,神是在带领我往正道上走。其实我也知道上网聊天不对,但就是控制不了,不过,最近我也想了很多,觉得我现在信神了,再做这样的事是挺恶心的,带给你的伤害也挺深的。作为基督徒,就得有圣徒的体统,不管是说话还是做事都涉及到灵界的见证,神在看我怎么选择,撒但也在看我怎么选择,我如果明知是罪还要去犯,就是在伤神的心,更是在羞辱神。所以我要把网友的号都给删了,这样我就不能聊了。”听了丈夫的话,我对他有了些信任,更加相信神的话能改变丈夫。

后来,我发现丈夫真的很少上网了,也很少听到网友来信息发出的“嘟嘟”声了。又过了很长时间,我问丈夫:“你现在还聊天吗?”他说:“早就不聊了,聊天没什么意思。”听到丈夫这样说,我知道这一切都是神的作为,是神的带领,使丈夫不再沉迷网恋。感谢神!神垂听了我的祷告,挽回了丈夫的心,挽救了我的家庭。

“妈妈……”儿子的叫声把我从思绪中拉回,只见他兴奋地拉着风筝线,在不远处的草坪上跑着,丈夫小心叮嘱儿子“慢点,慢点”。

儿子放风筝

我微笑着朝他们走去,看着我们幸福的一家,我不禁感慨:“万事万物的确都由神主宰、掌握,以往我靠着自己的能力想要改变丈夫,挽回丈夫的心,可不管我怎么努力都无济于事。然而,当我们都信神后,在神话语的带领下,丈夫对邪恶潮流、对撒但的邪恶思想有了真实的认识与分辨,知道信神追求真理,敬畏神远离恶,活着才有人格、尊严。从经历中我深深地体会到,神的话就是真理、道路、生命,能洁净、变化我们,更能带领我们走上光明的人生正道。正如神的话说:‘因为神的实质是圣洁的,那就是只有神能让你走上人生的光明正道……也只有神自己能作到让人远离恶,远离撒但的残害与控制。除了神以外,没有任何人或者是东西能够拯救你脱离苦海不再受苦,这是神的实质决定的。’(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)”

感谢神对我们的拯救!一切荣耀归于神!