首页 各类书籍 心灵港湾 破镜重圆的“秘诀”(下)

破镜重圆的“秘诀”(下)

——全能神挽救了我的婚姻

李 全

然而,当我给妻子传福音时,妻子根本不接受。于是我又让弟兄姊妹来给妻子传福音,妻子还是不愿意听,也不愿意招待弟兄姊妹。面对这种情况,我只能将妻子切切仰望交托给神。一天,我看到神的话说:“你实际生活当中的实行、生活当中的流露就是神的见证,是人的活出,也是神的见证,这就真实享受到神的爱了,你经历到这个地步就达到果效了。自己有实际活出,一举一动让别人看了佩服,别人看你外表穿着打扮一般化,但你活出非常敬虔……别人也都佩服,这样的人就有见证了,就是神的彰显。”(摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》)“每临到一件事,都是神需要人为他站住见证的时候,别看现在你没临到什么大事,不作什么大的见证,但在日常生活的细节当中,都关乎到神的见证。让弟兄姊妹佩服,让家里人佩服,让周围的人都佩服,等到有一天外邦人进来,对你的所做所行都佩服,看见神作得实在太好了,在你身上就是一个见证。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)神的话给我指明了实行的路途,就是要以神的话来改变自己的旧性情,改变自己堕落的生活方式,让妻子看见我的变化,看见神在我身上的作为,这样才能见证神,才能给妻子带来益处与造就。回想以往没信神时,我凭着撒但的法则活着,只顾自己吃喝玩乐,还摆架子让妻子伺候,高高在上,活得没有一点人样,全是撒但的鬼相,给妻子和儿女带来了极大的伤害。如今,妻子对我有怨恨、成见我应该谅解她。何况,我现在已经信神了,我要根据神的话做人,活出真正人的样式,以我的实际活出来为神作见证。

此后,我开始按照神的话语去实行,不再以自己为中心,也不再只顾自己享乐,更不以树立“大男子主义”的威信来压制妻子,让妻子做这做那了。看到妻子每天一大早就去赶早市进货,我也早早起床灵修看神的话语,然后帮妻子分担一些家务:做早餐,摆门面,有时还洗衣服,直到上班时间到了,我才去工地安排员工的工作。工作应酬上的事,我也不再用人的办法来维护了,而是把这些事带到神面前祷告,依靠神,凭着神加给的智慧远离了那些试探,摆脱了那些恶习。当我这样实行时,心里特别踏实平安。同时,因着实行真理,我也看到了神的祝福,虽然我不去应酬了,但是每单工程都很容易收钱。收到钱后,我就交给妻子,并告诉她:“你该用的就用,以前我都把钱花在吃喝玩乐上了,是我走错了路,让你受苦了,今天这钱由你来管理吧!”妻子听后就用调侃的语气说:“哦?现在你能为家里做些事,把家当家待了,良心有觉悟了?”听到这话,我在心里默默感谢神对我的拯救。此外,我也开始尽自己所能地辅导孩子的学习,还主动参加学校召开的家长会,并且常常跟妻子、儿女在茶余饭后聊自己的信神经历,见证神是怎样带领我、变化我的。渐渐地,我与家人的关系亲近了许多。

一段时间后,当弟兄姊妹来我家聚会时,妻子也会在旁边听我们交通;妻子在生活中遇到问题不会解决还主动询问弟兄姊妹,弟兄姊妹就与她交通神的话,给她找出实行的路途。我还听到妻子和弟兄姊妹说:“你们的交通解决了我的实际难处,多谢你们啦!你们有空就多来我们家里坐坐,李全不在家你们也可以过来。”当听到妻子说出这话时,我心里感到无比的喜悦、甘甜,妻子能有这样的转变,这真是神的奇妙作为啊!

一天,我从外面回到家,看到妻子正在认真地看神的话,我快步走到她身边,激动地问:“你什么时候开始看神的话了,能不能看得懂啊?”她不好意思地说:“我早就偷偷地看神的话、听诗歌了。其实,当我看到你信神后的变化,还有来咱家的弟兄姊妹的活出都很端庄正派,不像你之前那些吃喝玩乐的朋友,那时我就觉得这是真道。慢慢地,我就喜欢上了看神的话、听诗歌,我还看了福音视频。现在,我每天都会看……”听了妻子的话,我真实感受到只有神能变化人、拯救人,便在心里一个劲儿地赞美神。神拯救了颓废、痛苦的我,用他的话语洁净、变化了我,让我活出了一点真正人的样式,让妻子在我身上看到了神的大能,从而接受了神的救恩……神的作工太奇妙,神真是太智慧、太可爱了!我实在是蒙了神极大的拯救,真是感谢赞美神!

后来,我的孩子们也都走上了信神的道路。我们一家人常常在一起读神的话语,倾心交通各自对神话语的经历与认识,一家人其乐融融,投入到了神爱的怀抱中。妻子接受神的末世作工后,性格开朗了许多,整个人的精神面貌越来越好,我的哥哥和嫂子都说我妻子信神后变化很大,现在跟人相处有说有笑,简直像变了个人似的。我侄女见到我也惊喜地说:“小叔,你现在的脸色光泽红润多了,皱纹也少了,身体也胖了,看起来年轻了好多!”亲戚、邻居看到我们一家人过得和和美美,都向我们投来羡慕的目光。尤其在帮妻子做生意时,我经常会听到旁边做生意的阿姨们说:“你看李全夫妻俩笑得多开心,好像捡到宝似的……”每当听到这些话,我内心都甘甜无比。我深知是全能神的作工拯救了我,是神的大能挽救了我的婚姻,我由衷地感谢神对我们一家人的拯救!

如今,回忆那段濒临破裂的婚姻,真是一言难尽,我曾用尽各种办法都无法挽回,今天却在神的作工中得以修复。是全能神带领我们夫妻俩走上了志同道合的道路,实现了我盼望已久的家庭和睦的幸福生活。在经历中,我真实地体会到:只有来到神的面前,接受全能神的话语,按照神的话实行,就有神的祝福、保守,人的一切痛苦与难题都能得到解决!全能神的末世作工就是人真正通往幸福的道路!今后,我更要好好跟随神,走人生正路,还报神的拯救之恩!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00