首页各类书籍如何识破撒但的诡计3 当心!别走法利赛人的道路

3 当心!别走法利赛人的道路

回想神曾道成肉身作工在犹太,当时有很多人跟随主耶稣,面对面地聆听主耶稣的教导,亲眼看见了造物主的显现,我真是羡慕不已,觉得他们太有福了。而如今令我惊喜的是,主耶稣竟然隐秘降临在我们中间,虽然他的作工完全超出了我的想象,就像当初神第一次道成肉身在犹太作工完全超出了法利赛人的想象一样,但我还是被全能神那带有权柄、威力的话语给征服了,使我接受了神末世的作工。回想当时的经历,现在仍感到后怕,因面对神的新工作我不是存心顺服、寻求,而是用圣经来对照、衡量,用自己的想象来定规神的作工,若不是圣灵的开启光照,我恐怕早已成为敌基督而遭神惩罚了。感谢全能神特别的恩待,使我放下了观念,现在我才看到自己以往抵挡神的实质跟当初法利赛人抵挡耶稣的实质是一样的。

近几年来,我发现有很多信主的弟兄姊妹和我当初一样,同样在走着法利赛人的道路,一心盼望主来,但又弃绝着主的到来,这真是可悲的事。

我们都知道,当初的以色列民和我们今天的人有一个共同的特点,那就是以色列民虽然知道弥赛亚要来,但他们根本没见过弥赛亚,只是从旧约圣经里了解到一些关于弥赛亚要来的信息;同样,我们虽然知道主耶稣要来,但我们也从未见过主耶稣,未曾与主耶稣一起生活过,因我们并没有生在主耶稣作工的那个时代,并没有亲自接触过主耶稣。主尽职分三年半时间,他作了很多工作,说了很多话,并不只是圣经上记载的那一点点,如:“耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。”(约20:30)“耶稣所行的事还有许多;若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”(约21:25)我们对耶稣的了解也只是从新约圣经或他人的传说中了解了一点,并不是全面的,而且这样的了解都是理论不是实际,这里面还有太多人的想象,并不合乎实情。我们可以想一想当初在圣殿里的人能凭观念、想象定规神,弃绝弥赛亚的到来,难道我们今天的人就不能凭观念和想象定规、抵挡主耶稣的再来吗?我们今天是否面临着与法利赛人一样的选择呢?我们是否也面临着与法利赛人一样的危险呢?

弟兄姊妹,下面将当初法利赛人抵挡耶稣的表现和今天各宗派抵挡末世道成肉身的神的表现作个对照,以便让我们对自己所走的路看得更清楚,使我们能够及早跟上全能神的作工,不至于失去蒙拯救的机会而落入永远的惩罚之中。愿每一个弟兄姊妹都能慎重对待这个关系到自己归宿的重大问题。

一、今天的信徒与法利赛人的一个共同点就是死守圣经字句,用观念和想象来定规神的作工。

在法利赛人的观念中,那要来的一位应该叫弥赛亚,是童女所生,且生在伯利恒,如大卫一样能征善战,救他们脱离罗马统治。正如经上所记:“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上……”(赛7:14;9:6)“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的……”(弥5:2)然而主来所作的却与法利赛人所想象的不一样,他们所看见的与圣经的预言(字面意思)却对不上号。圣经预言说是童女生子,但法利赛人看见的主耶稣却有父有母;圣经预言弥赛亚生在伯利恒,但在法利赛人来看,耶稣却是拿撒勒人,并说加利利就没有出过先知(约7:52);圣经预言来的那一位叫以马内利,但来的却叫耶稣;圣经预言弥赛亚来要担当政权,而耶稣不但没有担当政权反而遭到了法利赛人的逼迫……因此,在法利赛人看来,耶稣肯定不是要来的弥赛亚,最终他们用圣经的字句将主耶稣钉在了十字架上。今天,我们对主的再来不也同样有着太多的想象和观念吗?如:主耶稣不应该道成肉身来,主应该驾着白云带着犹太人的长相,穿着犹太人的服饰,从天上飘来,让所有的人都看见,然后所有信主的人都被提到空中与主相遇,接受主的审判。这样的想象似乎都刻在了人的脑海中,不能磨灭,并且人还找出了圣经根据(这些根据都是字面意思,是人所看到的表面现象),如“说了这话,他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了……加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:9、11)今天我们都持守着“主驾着白云走,必定要驾着白云来”这样的观念,我们的这些想象、观念与当初法利赛人的想象真是同出一辙。因此,当主再次重返肉身之时,我们都用头脑里早已定了型的想象、观念来对照,一旦对不上号就定罪、亵渎、毁谤,说是假的,迷惑人的等等。

二、当今的信神之人和法利赛人还有一个共同点就是无论你的道讲得有多高,我都不服、不接受。

经上记载说:“当时,门徒进前来对他说:‘法利赛人听见这话不服(“不服”原文指“跌倒”),你知道吗?’”(太15:12)“差役回到祭司长和法利赛人那里,他们对差役说:‘你们为什么没有带他来呢?’差役回答说:‘从来没有像他这样说话的。’法利赛人说:‘你们也受了迷惑吗?官长或是法利赛人岂有信他的呢?但这些不明白律法的百姓是被咒诅的。’”(约7:45-49)从这两处经文可以看出,当时的法利赛人是多么狂妄,认为自己熟知律法,谁都不服。而当今不也有很多人迷惑信徒说“你们不懂圣经,生命小,听我的没错,别让信全能神的人给迷惑了”“他们讲得再好都不要听,就是真道也不要接受”等等,这些话的实质跟法利赛人所表现的有什么不同呢?不都显出了人的狂妄自大、不服真理的本性了吗?

三、当初的法利赛人处处抓耶稣说话的把柄,并中伤毁谤;如今之人也是处处抓全能神话语的把柄,并亵渎定罪。

经上记载:“耶稣从那里出来,文士和法利赛人就极力地催逼他,引动他多说话,私下窥听,要拿他的话柄。”(路11:53)“当时,法利赛人出去,商议怎样就着耶稣的话陷害他,就打发他们的门徒同希律党的人去见耶稣……”(太22:15-16)从这就可看出法利赛人因着不认识神,也因着他们的狂妄本性,致使他们做了许多抵挡神的事,在神面前成了千古罪人。今天神再次道成肉身来到我们中间作了新的工作,说了很多供应人生命的言语,而有些人不但不寻求、考察,反而从神话中抓把柄,看到哪些话与圣经的字句不符就抵挡、定罪,亵渎、毁谤,更有些人还从法利赛人那里学了一招,派人打进全能神的教会了解情况,之后便歪曲事实、造谣毁谤,甚至作假见证陷害神的工作,以达到其牢笼人,保全自己名誉、地位的目的。

四、法利赛人抵挡主耶稣的作工,把主和跟随主耶稣的门徒交给官府。“法利赛人听见众人为耶稣这样纷纷议论,祭司长和法利赛人就打发差役去捉拿他。”(约7:32)“到了早晨,众祭司长和民间的长老,大家商议要治死耶稣,就把他捆绑,解去交给巡抚彼拉多。”(太27:1-2)今天各宗派的带领也教导信徒说:“若发现有传全能神的人,就把他们抓起来交给政府,打‘110’报警,把他们送进公安局。”因着他们的举报,有很多传全能神末世作工的弟兄姊妹被当局抓捕,惨遭迫害。

五、今天的人和法利赛人还有一个最大的共同点就是不认识圣灵作工的方向,不认识道成肉身的神口中所发表的真理。

“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。’”(约14:6)“耶稣又对众人说:‘我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。’”(约8:12)从这些话当中看到主耶稣已明明告诉人他就是神,他就是以色列人要等待的那一位,只可惜人仍是不认识他,仍是不相信主耶稣就是弥赛亚的到来。主耶稣也斥责说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前、外面现出公义来,里面却装满了假善和不法的事。”(太23:27-28)这些话说明主耶稣是全能的,他察看一切暗中的隐情,他是鉴察人心肺腑的神,但人并没有因着这些而认识他。还有,当初主耶稣显了许多的神迹奇事,给人医病赶鬼,使瞎子能看见、瘸子能行走、大麻疯得洁净,因着耶稣所行的这些事就有很多人撇弃一切跟随了他,而且跟随耶稣的人越来越多,这一切都很明显是圣灵的作工,但法利赛人却说主耶稣是迷惑人的,是不守律法的,是靠着别西卜(鬼王)赶鬼。如今神第二次道成肉身,开辟了新时代,发表了生命的言语,揭开了一切的奥秘,真正给人带来了真理、道路、生命,但人接到全能神话语的书时,却定罪说这不是神的话,而是人的话,这不是人太瞎眼了吗?神这次道成肉身作了征服、成全的工作,以他口中的话来审判万民,凡真心接受神新工作的人都蒙了极大的拯救,人性活出越来越正常,对神拯救人的心意更明白,败坏性情也逐步得到变化。弟兄姊妹为了还报神的爱,为了满足神的心意,有很多人都撇弃一切全身心投入到了福音工作当中,配合神的工作,拯救那些仍在黑暗中的人,这一切也都是圣灵作工达到的果效,但各宗各派的带领却看不见圣灵的作工,反而说“跟随全能神的人都不要家了,信疯了、信邪了”等等。他们今天的定罪、抵挡与当初法利赛人定罪抵挡主耶稣又有什么两样呢?他们这些人的下场又将会是什么呢?

通过以上的对照,我们发现当今有许多人都在重演历史的悲剧,都在重走法利赛人的道路。他们为什么会弃绝末世再来的救主耶稣,为什么会走上前人所走的失败之路?法利赛人为什么苦盼弥赛亚的到来,但最终却又成了抵挡弥赛亚的人呢?让我们来看看全能神是怎样说的吧!神说:“他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道,你们说他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?”法利赛人因着自己的狂妄、顽固、不服从真理而抵挡定罪了他们盼望已久的弥赛亚,那我们今天又会怎样对待重归的主耶稣呢?我们真有把握不抵挡主的二次再来吗?全能神说:“你们对耶稣没有丝毫的了解,那么你们是不是极容易重犯当初法利赛人的错误呢?你会分辨什么是真理的道吗?你真会保证你自己不会抵挡基督吗?你会随从圣灵的作工吗?如果你不知道自己会不会抵挡基督,那我说你已是在死亡的边缘中生活了。不认识弥赛亚的人都能做出抵挡耶稣、弃绝耶稣、毁谤耶稣的事来,不了解耶稣的人都能做出弃绝耶稣、辱骂耶稣的事来,而且更能将耶稣的再来看成是撒但的迷惑,更多的人将会给重返肉身的耶稣定罪,你们不感觉害怕吗?你们面临的将是亵渎圣灵、撕毁圣灵向众教会的说话、唾弃耶稣口中所发表的言语。你们如此的昏沉又能从耶稣得着什么呢?你们如此执迷不悟怎么能明白耶稣驾着白云重返肉身的工作呢?我告诉你们,那些不领受真理却一味地等待耶稣驾着‘白云朵朵’降临的人定规是亵渎圣灵的人,这些人定规是灭亡的种族。

弟兄姊妹,主耶稣的作工显明了法利赛人的恶行,救赎了真心归向主的人;全能神不同凡响的作工,更是显明了园中的恶仆,拯救了一班真实信神的人。神作工智慧无人能测透(参阅罗11:33-34),但人却狂妄、自是,总认为对神所作的、对神所说的都能了如指掌,有绝对的把握,事实真是这样吗?就如当初的祭司长、文士、法利赛人把主耶稣钉在十字架上,“……众人都回答说:‘他的血归到我们和我们的子孙身上。’”(太27:24-25)结果怎样呢?他们的判断不是以失败告终吗?“那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半……百夫长看见所成的事,就归荣耀与神,说:‘这真是个义人!’聚集观看的众人见了这所成的事,都捶着胸回去了。”(路23:44-48)这时的人再后悔但为时已晚,最终遭到了神的惩罚。今天在耶稣名里的弟兄姊妹是否也用观念来衡量、定规神的新工作,抵挡末世道成肉身的全能神呢?无论怎样,我们都要清楚这样一个事实:既是神的工作,那就是任何势力、任何人也拦阻不了的,正如神第一次道成肉身作工在以色列,当时不知遭到了多少人的抵挡、毁谤、弃绝,只有一小部分人接受了神的工作,但神救赎人类的福音不是照样传遍了宇宙地极吗?这不是任何人都否认不了的事实吗?

亲爱的弟兄姊妹,醒悟吧!我们所期盼的主耶稣早已来到了人中间,作了新的工作,不要再走法利赛人的道路了,作为一个受造之物,只有放下自己的想象和观念,虚心寻求真理,才是最明智的选择。全能神劝诫我们说:“……你们当小心谨慎地走信神的路,不要随意下断案,更不要随随便便、马马虎虎地信神,你们当知道信神的人最起码具备的是谦和的心与敬畏神的心。那些听了真理以鼻嗤之的人都是愚昧无知的人,那些听了真理却随便下断案或定罪的人都是狂妄之辈。作为每一个信耶稣的人都没有资格咒诅定罪别人,你们都应该做有理智的接受真理的人。”弟兄姊妹让我们来面对现实吧!全能神的话语就是千真万确的真理!不要因害怕受迷惑而放弃得着真理的机会,不要听信别人的谣言,以免上了恶仆的当。弟兄姊妹,法利赛人所走的路正是我们该警戒的,对照法利赛人的所作所为,再看看我们自己,是否我们也正在走这条路呢?我们该如何从法利赛人身上吸取教训来顺服跟随神末世的作工呢?

江苏省连云港市 小草

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00