15 我心目中的“善仆”

1990年,我才17岁,正是我爱美之际,却不幸得了一场病,整天精神恍惚,令我非常害怕。村里有几个信耶稣的人劝我说:“信主吧!信主就好了!”我也不知道主是否能给我治好病,就跟他们到邻村一位出了名的“陈仆人”家去聚会。这位仆人当时给我的印象很好:50岁左右,高高的个子,长得慈眉善目,说话温柔,面带微笑。听说他经常给人按手祷告、赶鬼治病。从那以后,我便走上了信神的道路。

信神不久,我的病就渐渐地好了,得到了神的恩典,我便开始十分之一的奉献,“陈仆人”就夸我对主有认识,每次奉献他都为我祷告,求主祝福我,并且对我说:“少种的少收,多种的多收,要积攒财宝在天上,你若给神,神必大大赐福给你……”于是,我就按着他的话经常把自己所得来的十分之一拿到他家去奉献。每次接到我奉献的钱财,他总是喜上眉梢,一双大眼睛眯成一条缝,笑着说:“愿神祝福你!”从此,无论大小交通他都让我参加,来往之间我便成了“陈仆人”家中的“常客”,一有时间我就到他家让他给我讲圣经,认为只有他才能使我灵里得供应。他还说:“鱼儿离不开水,咱们基督徒离不开教会。”在我的心目中,像“陈仆人”这样的带领正是圣经中所记载的“有忠心有见识的仆人”。我视他如亲人,还时常给他家送一些东西,甚至把娘家陪嫁的四床棉被都送给了他。就这样,我跟随“陈仆人”信了七八年。记得1997年,我们在他家开交通会,一位弟兄说:“这鱼和肉都是弟兄姊妹奉献的钱买的,每次交通后,剩下的菜都够他家里人吃好几天的,这不是贪心吗?”我马上反驳:“你这么说就不对了,人这么多,谁能买得正好?”其实我也知道“陈仆人”每次买的东西都挺多,因我心中仰望他,所以才这样极力地维护他,替他说话,还不时地套用圣经为他辩护:“牛在场上踹谷不可笼住他的口,作工的得工价是应当的。”后来,我听到弟兄姊妹议论纷纷,说“陈仆人”贪污教会的东西,但因我与这位仆人关系甚好,也就没把这些事放在心上,我总认为他就是神家的“好仆人”。

1998年春的一天,全能神的末世福音传到了我们这里,一个姊妹给我们见证、交通神六千年经营计划,我听了喜出望外,非常高兴,边听边想:我要是把这特大喜讯告诉“陈仆人”的话,他听了一定会和我一样高兴不已,因为他信神多年,常常给我们讲《马太福音》25章1-13节十个童女的比喻,说现在是末世了,要做一个聪明的童女,迎接新郎与主同坐席,而不要做愚拙的童女,被神撇弃关在门外。他还叫我们时常儆醒,等候主来。今天主真的来了,他肯定会欢喜接受。正在这时,听见院门“叭”的一声被人撞开了,我忙伸头观看,使我意想不到的是:“陈仆人”竟然带着他的妻子(中年姊妹带领)和他的弟弟(教会同工)、弟媳气势汹汹地闯进院中,大声吼道:“传‘东方闪电’的人在哪里?快出来!想在这里迷惑人,偷我的羊,没门!”我一听,赶紧从屋里出来,看见以前“慈眉善目”的“大善仆”,今天脸却变得像死人一样难看。他气忿地对我说:“你千万不要信他们的,他们是迷惑人的!”我急忙说:“请你别生气,我正准备去找你呢!他们不是迷惑……”他不等我把话说完就说:“你不懂!你才信几天?快回家!到主来的时候,我一定会告诉你。”这时,我也抢着说:“他们不是迷惑人的,你不是早就说主要回来接我们吗?你光记住有假的,真的回来你会认识吗?有假的出现,就说明真的已经来了……”他哪里能听得进去,气急败坏地冲进屋里,恶狠狠地指着其中一位作见证的姊妹吼道:“你是哪里人?谁带你来的?若不说清楚,就把你送到派出所去!”当时本村的一位姊妹说:“这是我家的亲戚。”说着就把传福音的姊妹领她家去了。此时,我突然感觉我心目中的“好仆人”竟一下子变得不讲理了,怎么也看不到他往日那“微笑”的面容,也听不到他那“温柔”的话语了。

在回家的路上,我心里非常纳闷:往日那么好的仆人,今天是怎么了?平时看上去他是那样谦卑、温柔,今天听说神回来了,他为什么就不愿意了呢?他既没有寻求,也没有考察,连听都没听,怎么能肯定人家是迷惑人的呢?明明是神的羊,偏偏说成是他的羊,那凶神恶煞的样子真叫人看了毛骨悚然!七八年来,我还是第一次看到他是那样的可怕,两眼露出凶光,好像童话故事里的魔王一般。今天若不是亲眼目睹,无论谁说“陈仆人”不好,我都不会相信的。走着走着,我碰到一个弟兄,他对我说:“刚才‘陈仆人’叫我打电话报告派出所,说咱这里有传‘东方闪电’的,叫派出所来抓人。我说我不打,他就给我钱,但我仍没有打,我认为这不是信神的人干的事。”听到这话,我简直不敢相信自己的耳朵,没想到我多年信赖的“好仆人”竟成了当代卖主的犹大。可见“人心比万物都诡诈”。正如神说:“所以我说基督的到来将人类的悖逆都挖掘出来了,基督的到来将人类的本性都衬托出来了,这叫‘引虎下山’、‘引狼出洞’。”此时,我才真正明白,原来善与恶是借着神新的作工而分开的,神真是太智慧了!就如神第一次道成肉身来在地上,犹太的祭司、文士、法利赛人以及那些糊涂没分辨的众百姓,不但不接受耶稣的救恩,反而跟着祭司、文士、法利赛人一起疯狂抵挡、亵渎主耶稣,并把来救赎他们的主耶稣无情地钉在了十字架上,今天的人不也正是如此吗?想着眼前所发生的这一切,我更定真了全能神末世的作工。刚到家,教会管账的弟兄就来对我说:“上季度弟兄姊妹奉献的四千七百元钱,上交二千元,留七百元接待用,还有二千元不知哪里去了。另外,咱奉献的二千多斤小麦,经几个人的手转到‘陈仆人’那里,后来也没有了。”这时,我终于彻底地看清了“陈仆人”的真实面目,这位“善仆”的形象终于从我心中消失了。回想以往,我大有所悟:原来他的“爱”、他的“殷勤”都是为了他自己的地位,为了得到更多的钱财;他之所以竭力抵挡神新的工作,拦阻弟兄姊妹接受全能神,就是妄想把弟兄姊妹都控制在自己的手中;他之所以如此疯狂地把传福音的人赶走,就是怕自己失去地位,失去在弟兄姊妹心目中的形象,怕偷吃不着祭物。感谢全能神拯救了我,把我从迷雾中救出来,让我对“善仆与恶仆”有了分辨……

在这几年跟随全能神的经历中,我看到各宗各派中像“陈仆人”这样所谓的“善仆”比比皆是,他们真是比当初耶稣道成肉身时的法利赛人还恶毒,正如一首新歌所唱的:“穷凶极恶相,更甚于当年。信神人虽多,认识神无几,走遍大陆地,见证神不易。……到处是偶像,恶仆坑害人,名誉上信神,却受人宰割。……人坏到极处,在此已显明……”

全能神不同凡响的作工,不但除去了我心目中的偶像,也让我亲眼目睹了当代的法利赛人是多么凶恶,更使我明白了圣经中“忠心有见识的仆人按时分粮”的真正含意。在律法时代,凡不守耶和华律法的人都是抵挡神的人,是遭神咒诅的人;到了恩典时代就不同了,凡不承认耶稣是道成肉身来的都是抵挡神的敌基督;同样在末世,神已经来到并作了新的工作,凡不接受神二次道成肉身刑罚审判工作的,就是抵挡神的敌基督,就是神的叛逆者。凡是抵挡神,站高位,偷吃祭物,拦阻人接受神新工作的人,都是神的仇敌,正如神说:“他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”亲爱的弟兄姊妹,以上都是我的亲身经历与感受,若没有全能神末世的拯救,我永远不能逃脱恶仆的迷惑,也永远得不到新时代生命粮的供应,我不由得从心灵深处发出对神真实的赞美,只有全能神才能拯救咱!唯有全能神才是真理、道路、生命!

安徽省阜阳市 王倩

上一篇: 14 拨开迷雾见真光

下一篇: 16 全能神真的不让人结婚吗?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

10 摧残中的生命之歌

今天神作的是实际的工作,并不超然,神要用话语来成全人,让话语成为人的信心,成为人的生命,用实际的环境来变化我的生命性情,这样实际的作工更能显明神的大能与智慧,更能彻底打败撒但,我愿顺服神许可临到我的一切环境。

21 患难中神光引领

经历了恶魔的残害,我彻底看透了中共与神为敌、逆天而行的反动实质,也真实体会到神的爱,看到神的实质就是美丽、良善:每次在我最痛苦、最难熬的时候,神的话都在里面引导我、开启我,加给我力量,赐给我信心,使我灵里苏醒过来,真实感受到神的陪伴与引领而一次次渡过难关,站住见证,神的爱太大了!从今以后,我要献出我的所有来还报神的爱,为得着真理,更为活出有意义的一生。

29 经历逼迫苦 爱憎更分明

六天不寻常的经历让我切实看清了中共政府的丑恶嘴脸与它邪恶反动的本性实质,看到它就是与神为敌的恶魔,就是一个流氓集团;同时也让我领略了神的全能主宰、奇妙智慧,体会到了神的爱与拯救,认识到神是全能、信实、伟大、可爱的神,是永远配受人信赖、敬拜的那一位,更是值得人去爱的那一位。这样的经历成了我信神生涯中的一个转折点,因为没有这次的经历我对撒但就没有真实的恨,对神也就没有真实认识,这样我对神的信就很空洞,也就不可能蒙拯救。

20 经历残酷迫害使我信神心更坚

神的话使我心里顿时产生一股力量,想起主耶稣钉十字架时所受的苦,被罗马兵丁鞭打、戏弄、羞辱,被打得血肉模糊的身体还要背起沉重的十字架,最后被活活钉在十字架上,忍受着锥心刺骨的剧痛在十字架上整整被挂了六个小时,直到血一滴一滴地流干……这是怎样残酷的极刑!这是怎样难以想像的痛苦!然而主耶稣却一直默默地忍受着,尽管心如刀绞痛苦万分,但为了救赎整个人类,他心甘情愿地将自己交到了撒但手中。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索