首页各类书籍如何识破撒但的诡计16 全能神真的不让人结婚吗?

16 全能神真的不让人结婚吗?

“‘东方闪电’是邪教、是黑社会组织,这些人都不正常,里面的年轻人都不让结婚……”当前各宗各派中流传着这样的谣言,致使很多渴慕神显现的人对全能神的作工心存疑虑,不敢接受。

我刚开始听到这些谣言时,心里对全能神也产生了一连串的观念。我们信主的人都知道,神造男造女,叫人彼此帮助,叫女人爱慕、顺服自己的丈夫,男人爱妻子就像爱自己的身体。男婚女嫁天经地义,这也是上帝开始造人时就命定好的,今天这个神不让人结婚,真是让人难以理解。当时我因受到这些谣言的迷惑,对全能神也充满了抵触与惧怕。但让我感到不解的是,为什么跟随全能神的弟兄姊妹看上去个个都精神焕发,显得挺喜乐的。为了探个究竟,我便假装接受,冒着危险进入了全能神教会。通过和那里的弟兄姊妹接触,再加上又“考察”了全能神的话语,之后不知不觉又经历了全能神的作工,我才彻底明白了神来在地上拯救人的心意,定真了神末世的作工,也看清了此事的事实真相。的确有不少的大龄青年没有结婚,但并不是神不让他们结婚,而是他们为了神的工作,宁愿放弃肉体享受不结婚的。

记得有一次,我与一个大龄姊妹在一起,我小心谨慎地问她:“你结婚了吗?”她说:“没结婚,有对象了。”我又问:“你怎么不结婚?是对象不中意?还是……”其实我问她的目的并不是关心她,而是为了验证她们不结婚是不是教会不让结婚。她自豪地说:“不是不中意,我对象长得挺好的,还是个大学生,家庭条件也好,我俩也很志同道合。我们不结婚,可不像有的人说的‘信全能神的人不能结婚’,这是我们心甘情愿的。因神话中说:‘实际的神来在地上是作实际的工作,根据人的现实情况、根据人的现实需要来作,并不强词夺理,神作事不勉强人,如:你结婚或不结婚是根据你自己的现实情况,真理都对你讲清楚了,我不辖制你,有的家庭逼迫到一个地步,不结婚信不了神,结婚反而是一个成全。有的人结婚不但没得着益处,反而把原有的又失去了。这就得根据你现实的情况、根据你个人的心志来决定,并不作规章制度来要求你们。’大姨,全能神从来没有限制人的婚姻,人能为神舍弃青春、舍弃婚姻,都是神对咱们的高抬和恩待,使我们有心志来满足神一次。全能神说:‘人来在世上难得碰见我一次,又难得有寻求、得着真理的机会,你们何不将这美好的时光珍藏起来作为今生追求的正道呢?’神话诗歌中也唱道:‘应该为真理受苦,为真理而献身,为真理而忍受忍受屈辱,为了得着更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。别为享受家庭和睦丢掉真理,别为一时享受失去一生的尊严、失去一生的人格。’大姨,你看神拯救人的心意这么急切,神愿万人得救,不愿一人沉沦,我们不能为了一时的享受而耽误神的工作,失去得真理、得生命的机会呀!我和我对象都在神面前立下了心志:愿意背叛肉体的享受,放下自己的婚姻,将全身心都献给神,尽上一个受造之物的本分。我们感到能为神而活,这是我们的荣幸!大姨,话又说回来,人都有败坏,都愿意享受肉体的安逸,都想过幸福的生活,都想好好地度过自己的青春年华,但是人一旦结了婚,有了家庭、丈夫、儿女,就会陷在肉体的网罗中,就不能更好地满足神了。神道成肉身来在地上,千载难逢啊!错过机会终生遗憾,我不想做一个悔断肝肠的人。”说着姊妹又给我读起了神的话:“就是你现在能受这个苦这也是你的福气,因为你若蒙拯救能剩存下来不受这些苦不行,这也是命定好的,所以这苦能临到你这是个福气。你不要把这事看简单了,这可不是让人受些苦玩弄玩弄人就完事了,这里面的意义太深了、太大了,你这一辈子不找对象、一辈子不回家这都是有意义的事。你走的路对了,你所追求的对了,最后你得的比历世历代的圣徒都多,而且承受的应许更大。”大姨,你看神多么恩待我们这末世的人,我们能为神受这点苦都是福气,最后得的比历代的圣徒都多,而且承受的应许更大。神这么高抬我们,我们为神的工作舍弃这些又算得了什么呢?的确,为了摆脱家庭的缠累想满足神,我在家人面前也受了很多的难为,同学、同事也都说三道四的,为此我哭过多次,但有神的话开启引导我,我还是超脱出来了……因神对我们的爱太大了!姊妹的一番话深深地感动了我,我没脸再听下去了,只好赶快离开了。此时此刻,我想起了自己的孩子,他们不都是同龄人吗?谁不珍惜青春年华?若不是从神来的力量,若不是神的爱谁能做到呢?以往我自认为对神很忠心,谁也比不上我爱神,今天与她们相比我自愧不如。我的诡计在这些事实面前不攻自破了,全能神的话语真是威力无比呀!

回想历世历代不知有多少的使徒、先知,他们为神花费、为神献出了青春,甚至为神殉了道。保罗为神作工多年,也受了许多苦,一生也没结婚,这能说他不正常吗?是神不让结婚吗?不计其数的宣教士、为神作工的人,为了把主耶稣的福音传遍天下,他们不都撇下了一切,甚至一生不结婚,为神奉献所有吗?难道他们这些人都不正常吗?难道是神不让他们结婚吗?在恩典时代,有很多年轻的弟兄姊妹,他们甘心为神花费,不娶不嫁,为神舍弃一切,难道说他们也不正常,也是神不让他们结婚的吗?今天说跟随全能神不让结婚,这是别有用心的人为了自己的地位在妖言惑众,极力地拦阻真心爱神的人来到全能神的面前。如果我们不考察却轻信谣言,这不正中了撒但的诡计吗?是全能神扭转了我不对的观点,今天跟随全能神的一班年轻人,在这样的花花世界中能有这样爱神的心志,我们应该向神献上感谢和赞美!

山东省青州市 程志慧

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00