首页各类书籍如何识破撒但的诡计28 预言是等候应验的,人不可随私意解说

28 预言是等候应验的,人不可随私意解说

末世的今天,有些人不肯接受神已重返肉身的事实,他们认为:圣经上所预言的“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动”还没应验,主耶稣就不可能回来!在这里我们共同来探讨一下这个问题吧。

提到预言,我们都应格外小心谨慎对待才是。经上说:“第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”(彼后1:20-21)“……那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。”(彼后3:16)这些经文告诉我们,人对圣经的预言不能凭私意解说,不能只从字句上,从字面上来理解领受,不能随意猜测,更不能凭人意定规,因为经上的预言都是按照神自己的计划和时间来应验的。所以,我们要明白预言应验的两个规律:第一,预言应验时绝不是按着字面意思,例如:创世记37章记载的雅各的儿子约瑟梦见太阳、月亮与十一颗星都向他下拜的事,这是神借梦向约瑟预言以后要在约瑟身上成就的事。但人要从字面上理解,就无法接受,人怎么也想不通太阳、月亮、星辰怎么可能会向人下拜呢?按约瑟的弟兄们看,约瑟是把肉体的父亲比作了太阳、月亮,把弟兄们比作了星辰,很明显,这是约瑟有野心,要凌驾在父亲、兄长之上,是一个大逆不道、不忠不孝之人。所以,他们对约瑟产生了极大的仇恨,后来背着他们的父亲把约瑟卖给了商人,但约瑟因祸得福,被商人转卖埃及当了宰相。在迦南地遭遇饥荒之时,约瑟的弟兄和他们的父亲都投靠了他。梦中的预言,直到此时才完全应验。从这件事中,也让我们看到预言都是等应验之时人才知道是怎么回事,并不是人提前可随私意解说的。

又如,马太福音2章记载希律王杀害伯利恒两岁以下男婴的事:“这正应验了先知耶利米的话说:‘在拉玛听见号啕大哭的声音,是拉结哭她的儿女,不肯受安慰,因为他们都不在了。’”这话的应验与预言相差太远,预言在拉玛,应验在伯利恒;预言是拉结哭她儿女,应验的是伯利恒合城的妇女哭她们的儿子,如果按着字面解释完全不一样。

我们再来看一节经文:“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。”(太24:29)我们若从预言的字面所描述的景象来看,似乎很可怕,但实际能是字面所描述的那样,天上的星星都像冰雹一样从天降落吗?因为人都知道,人肉眼所能看到的星星都比地球大多少倍,不要说众星坠落,就是一颗星落下,地球也是承装不下的,因此众星坠落并不是指物质的星球坠落到地球上。“日头变黑,月亮不放光,众星坠落,天势震动”是预言末世教会所要出现的荒凉景象,也就是说什么时候教会出现这种光景时,就证明主已经来了。那么太阳、月亮、星星到底指什么说的呢?

我们看几节经文:“因为耶和华神是日头……”(诗84:11)“他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃利剑,面貌如同烈日放光。”(启1:16)“论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者……”(启1:20)我们从圣经上知道:“日头”预表“神”、“圣灵”,“月亮”预表“教会”,“众星”预表“信徒”。神是光,日头能发光,月亮本身不发光,要靠太阳的照射才能发光,也就是说无论教会、信徒都得靠圣灵工作,有圣灵工作的教会或信徒就有真理、有生命,就能发光、能照亮别人。太阳变黑是指在教会中已经没有神了,没有圣灵工作了,既然没有了神,没有了圣灵工作,教会和信徒自然得不到光照因而都陷入了黑暗之中。当神末世再来时,因神的工作转移了,作新的工作了,旧时代(恩典时代)的教会就失去了圣灵的作工,落在黑暗之中;弟兄姊妹也因无圣灵作工而消极软弱,读经无亮光,聚会没享受,人都失去了起初的信心与爱心,贪恋世界,贪爱钱财,许多人都离开了教会回到大千世界中,甚至连回头上岸的心志都没有了;有的人虽还能聚会,但心早已跑向世界之中去了……今天的教会不正是这种光景吗?不正应验了“日头变黑,月亮无光,众星坠落”的预言吗?

当神新时代的工作临到人时,也就是新旧时代更换时,教会必失去圣灵作工,信徒也将失去起初的信心和爱心,也就是人所说的“三光”退缩,即日、月、星辰暗淡无光。律法时代后期,因耶稣在圣殿以外开展了新的工作,圣殿里就没有了圣灵的作工,昔日敬拜神的殿成了人从事买卖交易的场所,成了亵渎神、羞辱神的贼窝。如今,神已重返肉身,开辟了新时代,带来了新工作,又是在这新旧时代更替时期,恩典时代的教会已是日月无光,众星坠落,带领之间勾心斗角、拉帮结伙,信徒嫉妒纷争、贪爱世界,人们因私欲、观念、守规条而抵挡真神,逼迫二次道成肉身的全能者。全能神的重返肉身虽受到定罪抵挡,但神的新工作却把整个宗教界震动得地覆天翻,山羊、绵羊在神新的作工中列队左右,稗子和麦子因此两分开,善、恶也不能再同处一处,因末世神的大功即将告成,人都在各从其类,都在各自认祖归宗。全能神说:“神的道成肉身震撼了各宗各界,‘扰乱’了宗教各界原有秩序,震动了每一个渴慕神显现的人的心灵,谁不仰慕?谁不巴望见到神?神亲临人间多年,人不曾发现,如今神自己显现,将自己的身份公布于众,怎能不叫人心欢畅?神曾经与人悲欢离合,如今与人类重逢,共叙旧情。”(摘自《话在肉身显现·作工与进入(十)》)“当东方之光渐渐发白之时,全地的黑暗才稍转光明,人才都发现,我早已不在以色列,而是从东方重新升起。我不能在以色列‘降临’,再从以色列走,之后仍在以色列‘降生’,因我的工作是带动全宇的,而且闪电是从东方发出直照到西方的,所以我是降临在东方的,把迦南带给了东方之民。我要把全地之民都带到迦南之地,所以我在迦南之地仍然发声说话控制全宇,此时,全地无有光明,除迦南之外,人都处在饥饿寒冷的威胁之中。我将荣耀给了以色列,又从以色列中挪走,从而把以色列民带到了东方,也把所有的人都带到了东方,都带给了‘光’,让人都与光重逢,都与光相交,不再寻觅。”(摘自《话在肉身显现·七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇》)

神在每个时代的作工都会震动天地,震撼所有信神之人的心灵,就因着这“震动”(即神新工作的临到),总会有一班真心信神的人归回到神的宝座前,进入到神新工作的流中,同时也必会有一些人因悖逆、抵挡神被淘汰,这正是神的计划,也是神早已预定好的。耶稣第一次道成肉身,为人钉十字架“震天动地”,震醒了律法下的每一个人!一些人因相信而蒙了拯救,另一些人因弃绝而被淘汰。两千年后的今天,耶稣再次道成肉身,结束了恩典时代,开辟了国度时代,使“平安稳妥”的宗教界再次掀起轩然大波,震动地宇,震醒了沉睡在恩典中的每一个人。一些人因信归回到神的宝座之前,因他们看到了恩典教会“三光”早已退缩;另一些人因痴痴等待着“太阳变黑,月亮无光,众星坠落,天势震动”的超然景观而弃绝、定罪了已经再来的神,最终将因作恶抵挡神而受惩罚。

第二,跟上神新的作工才能明白预言的真实含义,因为预言都是随着神的作工不断向前发展而逐步应验的。

我们都知道,当时跟随神的门徒,没有一个是把预言考察透了之后再跟随的,都是在跟随的过程中才不知不觉看到耶稣的作工应验了许多古先知的预言。他们知道了“匠人所弃的石头,已作了房角头块石头”的意思;也明白了“他如同羊在剪羊毛人的手下静默无声”是指谁说的;更知道“童女怀孕”“以马内利”“弥赛亚”等的真正所指,而那些没有跟随耶稣作工的人却不明白。今天的我们不仍是如此吗?有谁在信耶稣之前将耶稣的作工考察透了呢?有谁是在明白了所有预言之后才来信耶稣的?不都是在经历中才定真了耶稣吗?为什么对神末世的工作人非用预言的字面意思来套呢?连说预言的人都无法说清楚到底怎么应验,更何况被撒但败坏至深的我们呢?难道我们还愿活在自己的想象中吗?还愿等着头脑中的画面变成事实之后才相信吗?那人不是空等一场吗?人如果不跟随神的新工作,还持守字面的意思、大脑的想象,不仅看不见主耶稣的显现,更会因此而断送自己的生命!

亲爱的弟兄姊妹!我们现在明白了,预言必须应验之后人才明白,而且只有跟随神的脚踪,接受神新工作的人才能明白预言如何应验,快快睁开我们的灵眼,仔细看看今天的“日头”“月亮”“星辰”“天势”到底改变了没有,如果再有人喊“新郎来了,快出来迎接他”,你还不愿寻求吗?

辽宁省铁岭市 靳忠

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00