首页 各类书籍 如何识破撒但的诡计 29 为义受逼迫的人有福了

29 为义受逼迫的人有福了

全能神的末世福音如翻腾的响雷、汹涌的浪涛在中华大陆传开,震动了整个宗教界,同时也受到了宗教界各宗各派的定罪和弃绝,遭到了世上君王的逼迫。许多别有用心的人更是不顾事实,随意编造谣言,传播毁谤全能神的话,拦阻全能神末世的福音扩展。一些不明真相的弟兄姊妹便认为:既是真道就不应该受逼迫。在这里我就“是真道就不能受逼迫”的观点谈谈我的认识,也愿得到各宗各派弟兄姊妹们的指点。

这个问题我们还得先从主耶稣谈起。

我们都知道,主耶稣为了完成父神的托付,为了把人从罪中拯救出来,他所走的是遭受百般逼迫、血迹斑斑的道路。从耶稣一降生就遭到了希律王的追杀,被迫逃往埃及,希律王对神的到来是恨之入骨、狠下毒手,为了保住自己的王位竟将伯利恒城内及四境两岁以内的男婴杀尽……主耶稣这样说:“为义受逼迫的有福了;因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样的坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐;因为你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”从主耶稣的这段话中我们能看到,今天我们若因信神而受辱骂,受逼迫是有福的事,别人捏造各样坏话毁谤我们,我们不该为受逼迫而忧伤,不该因受逼迫而怀疑神的道,怀疑神的工作,反而应当为受毁谤、受逼迫而欢喜快乐,因我们是有福的,在神那儿赏赐是大的,我们受逼迫这更证明我们信的是真神,持守的是真道。全能神说:“在你们中间没有一个人能受到法律的保护,反而受到法律的制裁,更大的难处是人也都不理解你们,不管是亲人也好,父母也好,或朋友、同事也好,都不理解你们。当神‘不要’你们时,你们在世上根本没法生活下去,但就是这样,人仍不舍得离开神,这是神征服人的意义,是神的荣耀。”“就如耶稣那一步工作,就在逼迫他的法利赛人中间才可得着荣耀,若是没有法利赛人的逼迫,没有犹大的出卖,耶稣不能受讥笑,不能受毁谤,更不能钉十字架,也不能得着荣耀。”神的作工、说话告诉我们,神的智慧建立在撒但的诡计之上,从外表上看耶稣忍屈受辱、受尽逼迫患难,但正是这逼迫患难成就了神救赎全人类的一步计划,最后钉在十字架上,将我们这些罪人都赎了回来。今天神末后征服全人类的工作又同样遭到了弃绝、逼迫,但神同样是借着宗教界的弃绝,世上君王的逼迫要得着一批顺服他作工的人,要洁净一批被撒但败坏至深的人,要完成分别绵羊、山羊,麦子和稗子的最后一步工作。

回想当初那些外国传教士来中国传福音时,有谁欢迎过他们?有谁支持过他们?他们同样是用自己的鲜血,甚至献上自己的生命在中国播下了福音的种子。传教士同样也受到逼迫,我们能说他们所传的不是真道吗?圣经上记载真道受逼迫的例证很多:该隐杀亚伯,以扫逼迫雅各,法利赛人逼迫耶稣。亚伯、雅各都代表神所称许的工作,耶稣是道成肉身的神,这几起事件足以证明:真道受逼迫是自古以来就有的事,属血气的逼迫属灵的也是从古至今的常事。所以今天神在末世二次道成肉身,拯救经他宝血赎买的人类,又受到弃绝、受到逼迫,并不是什么稀奇的事,也不是什么不可思议的事,我们没有理由因着全能神的末世工作受逼迫而拒绝接受甚至弃绝真道。神第一次道成肉身在犹太——一个信神的国家,然而,耶稣一降生就被希律王追杀,最后竟被他的门徒犹大出卖,被信神的法利赛人钉在了十字架上。如今,神又二次道成肉身来在了中国——一个无神论的国家,他的作工岂不是更加艰辛?不更得遭受逼迫吗?今天世上的君王更甚于当年的希律王,他们怎能容让神的存在呢?为了他们的地位的稳固,同样不择手段地逼迫、追杀着神,甚至连信神的人也因着神所作的不合自己的观念而抵挡、逼迫,大肆谩骂、亵渎神。对传国度福音的弟兄姊妹又是打又是骂,更有的把这班无辜的弟兄姊妹送进了官府,这与那些“忠于”耶和华的祭司、长老、犹太人逼迫主耶稣和主耶稣的门徒有什么区别呢?世人反对,信耶稣的人也捏造、毁谤,比起当初的犹太人逼迫耶稣时是有过之而无不及。我们从神两次道成肉身所遭受的逼迫、患难中看到,是真神的作工,是合神心意的道就必受世界的逼迫。耶稣说:“世人若恨你们,你们知道(或作“该知道”),恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属他自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话,‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”(约15:18-20)神末后的这步工作,要从撒但手里彻底夺回属于他的人类,所以也是撒但最红眼的时候,他利用各种可利用的污鬼、邪灵,利用地上的君王势力,利用贪享肉体安逸的人类,对神末后的工作发起了疯狂的攻击。末后的这场争战比神第一次道成肉身与撒但的争战更激烈,因神要完成他彻底打败撒但,结束他经营人类六千年的收尾工作,对于这样的属灵争战岂是我们一个受造之物,属肉体的人可以一眼望穿的呢?

亲爱的弟兄姊妹,从以上全能神的话和神作工的事实来看,哪里有神的作工哪里就有撒但拦阻、逼迫。全能神是律法时代的耶和华,恩典时代的主耶稣,他是人进入天国的大门,是神末后工作的承担者,神在呼唤着每个经他宝血赎买回来的人进入他的国度,因为他要拯救我们,作为每一个处在新旧时代更替、变迁时刻的人,还是不要忘记主耶稣“为义受逼迫的人有福了”的教诲,对神末世的新工作不要轻易下断案,当存着敬畏神的心与谦和的心来仰望神、寻求神,相信神必定会开启、光照我们。

辽宁省铁岭市 白玉

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00