首页各类书籍如何识破撒但的诡计30 神真的能按人的想象行事吗?

30 神真的能按人的想象行事吗?

近几年来,在中华大陆信耶稣的各宗各派都已听到了这样的讯息:神已重返肉身来在中国,结束了恩典时代,开辟了国度时代。数以百万计的弟兄姊妹先后都接受了神末后的新工作,进入了国度的操练之中。但也有许多在耶稣名下的弟兄姊妹并不相信这一事实,仍然持守着自己的看法、自己的观念、自己的想象:只要不是驾着白云重归的耶稣就不是对的,就是假的。他们仍然“痴痴”地等待着驾着白云重归的救主耶稣的再来,拒绝接受重返肉身的全能神。持有这种观念和想象的弟兄姊妹,从来都不怀疑自己的想象的准确程度到底有多少。神真的能按人的想象行事吗?下面让我们共同回顾一下圣经历史中失败的人,看他们是如何被自己的“想象”、“不可能”的观念断送了自己美好的前程的。

挪亚时代,神命挪亚造方舟,并告诉挪亚神要用洪水灭世,挪亚毫不迟疑地按神的吩咐带领全家人打造方舟,而在挪亚一家八口以外的人,不但不信神要用洪水灭世的讯息,还嘲笑挪亚愚昧,管挪亚叫“疯子”。当时的人不接受神的话,嘲笑挪亚的行为是有充分的“事实根据”的,因那时没有雨,神用雾气滋润大地,人对“雨”和“洪水”没有概念、不认识,就凭想象推断,然而正是人的种种“想象推断”导致人无法顺从神意,无法与后来的“雨”和“洪水”相合。也就是说,人与神难以相合的误差正是人的“想象”,正是这种想象断送了那个时代所有不信神新工作的“聪明人”,神也只拯救了挪亚一家的“愚昧人”。这一铁的事实记载的正是挪亚时期人凭想象抵挡神的新工作所酿成的千古悲剧。全能神说:“放下你的观念吧!……放下你们的‘不可能’论调吧!越是人认为‘不可能’越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。”(摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》)神的话告诉我们:信神若凭着自己的想象最终只有失败,因为人的想象不是真理,人的想象与神要作的工作根本不能相合,神全能、智慧,人怎么能想象到神要如何作工,如何灭人,又如何拯救人呢?人永远不能超乎神,如果神的作工在人的想象当中,那么人不就比神还大了吗?

我们再看看神毁灭所多玛、蛾摩拉两城时,城中的人是如何持守自己的想象,凭己意行事的。当两个天使来到所多玛城中时,只有罗得接待了他们,因着罗得接待了两个天使,耶和华把罗得看为义人,并告诉他神要毁灭那座城,让罗得通知城中的所有亲属,赶快离开那城,而罗得的亲属根本不相信他所说的话,以为他说的是戏言,凭着自己的想象:这么大的城,青天白日,怎么可能说灭就灭呢?因着他们固守自己的想象不肯离开世代经营的“城”,最终那城中的人都带着他们的家产,带着他们那“美好”的想象一起葬身在火海之中。他们的被毁,他们的灭亡岂不都是源于自己的“想象”吗?他们的“吃亏”不值得我们深思吗?正如全能神所说:“人的想象只不过是人思维的构思,是从人的大脑来的,是从人所听所见而总结拼凑来的,所以我说,无论人的想象多么精彩都只是一幅漫画,并不能代替神作工的计划,人毕竟都是经过撒但败坏的,怎么能测透神的意念呢?……不过我还是告诉你,往往神作的工作都大大出乎人的预料,都是人的大脑难以接受的。因为人只是地上的蛆虫,而神则是充满天宇之间的至高无上者;人的大脑好比是一坑臭水,生出来的只是蛆虫,而神的意念所指挥的每一步作工则都是神智慧的结晶。人总想与神较量,那我说最终吃亏的会是哪一方这是不言而喻的。”(摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》)

我们再来看法利赛人的失败。法利赛人都是精通圣经,熟知并信守耶和华律法的人,他们都知道神在经上应许给他们个王,就是弥赛亚。他们便天天盼望弥赛亚的来到,然而来了个叫耶稣的,不叫弥赛亚,法利赛人便认为:只要你不叫弥赛亚,你就不是基督,你不守律法,就是背叛耶和华。他们认为自己这样衡量是最准确的,绝对不会错的。于是他们“忠诚”地持守着圣经的字句规条,根本不相信耶稣就是弥赛亚,他们一味地凭自己的想象和观念弃绝耶稣、否认耶稣,根本不看神的实质,说白了他们虽信神却不认识神,不了解神的实质,完全是凭着自己的思维想象来信神、来衡量神,以至于将耶稣钉在十字架上,最终犯下了滔天大罪,他们的子孙后代为此付出了惨痛的代价——以色列亡国,德国法西斯施暴行,数百万犹太人被杀,这些惨痛的教训不值得我们深思吗?如今神又作了新工作,在新旧时代更替的关键时刻,又有多少人在步法利赛人的后尘,在走圣经历史上失败之人的路,在自己的想象之中信神,把圣经上的预言想象得出神入化。有的持守耶稣再来是驾云降临,有的坚信耶稣在火焰中显现,有的持守神再来像闪电从东边一直照到西边等等。虽然圣经上是预言了这些来法,但神是按哪种方式来呢?如果说神驾着白云来,那么对于持守驾云降临的人来说他们能得救了,那对于持守别的方式来的人不是太不公平了吗?人的想象都不切合实际,其实预言只有神来了、作工了,一切都应验了人才能明白,就如玛拉基书4章5节中说:“我必差遣先知以利亚到你们那里去。”在耶稣没来之前谁也不知道这话会应验在谁身上,当耶稣尽职分时告诉门徒,施洗约翰就是以利亚,从中我们看到预言是神作工应验之后人才明白的,没有一条预言是人的想象能达到的,对神的作工人只有顺服接受,除此之外都是想象,都是失败,从古到今并无例外。全能神说:“人所认为的都是观念,人所领受的是按照字面的意思领受的,也是按照人的想象领受的,并不符合圣灵作工的原则,也不符合神的意思。神不会那样作,神不会那么愚昧、那么傻,他的作工不像你想得那么简单。按人所做的所想的,耶稣驾着白云来了,降在你们中间,你们看见他了,驾着白云跟你们说他就是耶稣,你们还看见他手上的钉痕,你们认识了他就是耶稣,而且还要再次拯救你们,作你们大有能力的神,把你们拯救,赐给你们新名,给你们一个人一块白石,之后,让你们进入天国,把你们接进天堂里,这样认为不属于人的观念吗?你说神是按照人的观念作工,还是回击人的观念作工?人的观念不都来源于撒但吗?人不都是经撒但败坏的吗?神如果按照人的观念去作,那神不就成了撒但了吗?他不是与受造之物同类了吗?”(摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》)神话说得一目了然,神的作工总是回击人的想象观念,从不按着人的想象作工,如果神的作工在人的观念想象的范围之内,那无疑不是神作的工作,因为神的智慧高过人的智慧,所以神的作工绝不会按着人的思维观念作,人若懂得这一真理时就不会再死守自己的思维观念来抵挡神了。亲爱的弟兄姊妹,我们每个信神的人都想蒙神拯救,被神称许,但是如果我们不放下自己的想象就永远得不到神的称许!神在苦苦地等待着我们回转,当我们放下自己的时候,神会随时随地拥抱我们的到来。也许我们会有很多顾虑,认为自己抵挡过神,但神不看这些,因神说:“不管你发过多少怨言,神都不记念你,今天来到,不必追究昨天的事。”(摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》)神要拯救我们,而且神正在最大限度地拯救我们,神希望我们能早日放下观念归回到全能神的宝座前,得到活水的浇灌、牧养,得蒙神的救恩。我们怎能辜负神的急切心意,错失救恩呢?愿神祝福我们早日回到神家!

辽宁省凤城市 杨涛

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00